Овощное ассорти

Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51

Рейтинг темы
Вс, 5 авг 2012 11:37

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Овощное ассорти от Svetlay
Ассорти-погребок от северянка
Ассорти от Svetlay
АССОРТИ от Шахерезада
АССОРТИ от ируся
АССОРТИ "ОГОРОД" от Галина
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема
Ассорти из овощей на зиму от Натусик
САЛАТ С КАПУСТОЙ от Emerald
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ от Ольга-Алёнушка
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или "АССОРТИ", или "ОГОРОД") от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 10 окт 2022 12:29, Лима

Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пн, 6 авг 2012 17:01
Спасибо за рецепт, люблю ассорти, вот только мне непонятно про уксус, он сколько процентный? Или же это эссенция?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 6 авг 2012 19:25
Овощное ассорти
 
Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Рассол- на 1,5 литра воды 2 ст. ложки без горки соли, 3 ст. ложки сахара. Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут. Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм.Закатали, перевепнули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды- 4 ч.ложки соли, 6 ч.ложек сахара, 1 ч. ложка укс. эссенции.
 

 
Честно!? не знаю где разместить, решилась так.... (если что не так модераторы удалят)
Такое ассорти делаю уже много лет.....
 
Нашинковать капусту(беру любую, белокачанную, пекинскую и т.д.), морковь можно нарезать, натереть на терке у меня натерта на корейской терке, болгарский перец тоже нарезать произвольно. Все смешать.
В стерилизованные банки, на дно, уложить чеснок 3-4 зубчика, перец горошком, укроп. Все укладывать слоями пересыпая овощами: слой огурцы, пересыпать овощами, слой помидор, пересыпать овощами так до верха.
Рассол: на 1,5л воды 2ст. ложки соли, 3ст.ложки сахара, 1ч. ложка уксуса, для верности на 3х литровую банку 3 таблетки аспирина, но я делаю и без аспирина прекрасно хранится, вскипятить и горячим залить овощи, перевернуть баночки и под "шубку" до полного остывания.
Можно делать с одними помидорами(не забудьте наколоть помидорки зубочисткой) + овощи или с одними огурцами + овощи. Очень хорошо подходит цветная капуста!
 
Любавушка, эссенция, да! Very Happy я только ей пользуюсь, привыкла уже....
Отредактировано 15 июл 2013 03:52, Натусик
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 авг 2012 15:16
Svetlay, очень красивое ассорти!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 авг 2012 17:53
Svetlay, красота какая и главное целый букет и в одной баночке. Это здОрово!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 авг 2012 23:38
Svetlay, Лена, красивое ассорти.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 авг 2012 23:39
Ассорти-погребок

Рецепт
 
Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Рассол- на 1,5 литра воды 2 ст. ложки без горки соли, 3 ст. ложки сахара. Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут. Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм.Закатали, перевепнули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды- 4 ч.ложки соли, 6 ч.ложек сахара, 1 ч. ложка укс. эссенции.
Отредактировано 6 июл 2013 02:32, Натусик
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 15 авг 2012 00:19
Svetlay, очень красивые баночки! Smile
 
северянка, тоже очень красивенько! Good Только ссылочка не правильная, она ведёт к другому рецепту Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:33
Svetlay, северянка, Очень красиво! Good
 
А я закрыла одну баночку на пробу помидоры, перец, лук, морковь... с АЛЫЧОЙ... уксус не добавляла... Посмотрим, что получится Rolling Eyes
 
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 20 фев 2013 17:33
Пока не слопали ......

Заливка универсальная.
На 1.5л томатного сока (готового или варю сама)беру 7 ст.ложек соли и 4ст. ложки сахара.
Если делаю фаршированные перцы обжариваю морковь, лук перцы бланширую и наполняю морковно-луковой смесью, укладываю в стерилизованные банки. К томатному соку добавляю пол литровую банку очищенного чеснока, если хочу остро, то добавляю пару стручков острого перца тоже порубленного блендером , вливаю подсолнечного масла чуть не целый стакан прокипечиваю как следует мин 10 и заливаю перцы, стерилизую 0,7 банки 10 мин и все закатываю.
Осенью когда много баклажан и перца делаю заливку для супов, так же делаю томатный сок с тем же количеством соли и сахара, режу произвольно баклажаны солю их и часа через два обжариваю(можно не обжаривать) закладываю их в томатный сок в произвольном количестве, туда же отправляю перцы очищеные от семян и помидоры без шкурки короче весь неликвид, также добавляю много чеснока и подсолнечного масла, все это провариваю мин 20 и горячим разбиваю блендером до однородной массы, провариваю еще мин 5 и разливаю горячим в стерилизованные банки, стерилизую 0,5 л банки 10мин и закатываю.
На фотографии у меня ассорти фаршированные перцы с баклажанами в такой томатной заливке.
Также делаю кабачки только я их режу и солю(выделившийся сок сливаю) иначе заливка получается жидкая. Лечо тоже делаю в такой заливке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 22:41
Svetlay, Вот спасибо за рецепт! Даже глядя на фотографию, вижу как вкусно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 авг 2013 04:11
Ассотри от Шахерезада
 
рецепт
до безобразия простой
Стерелизуем банки и крышки.
На 3 литровую банку
Про кг огурцов и помидоров врядли точно скажу. Я просто кладу и всё.
Итак: хрен, листья вишни, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, перец острый (1/4 часть на 1 банку), по 2-3 зубчика чеснока на банку.
 
В банку кладём на дно приправки, потом огурцы, приправы, помидоры, приправы, кабачки или патиссоны (порезанные)
рассол
примерно 2 литра воды.
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
80 гр 9% уксуса
Когда в банку уложите овощи и зальёте кипятком, в кастрюльке должно остаться немного воды, ну примерно 50 гр.
Заливаем 2 раза. На третий раз уже в воду кладём сахар и соль. А в саму банку выливаем уксус.
Если у вас будет не ассорти, а только огурцы. То 3 ст. л соли, а сахар не нужно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 авг 2013 04:12
Ассорти от ируся
 
Хочу поделиться своим рецептом "ассорти". Для маринада на 1.5 л воды 2 стол. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 ст уксуса 9% . В 3х литровую банку на дно кладем зелень . Затем крупные куски капусты, огурцы, помидоры, чеснок( можно целыми головками ,а можно зубчиками) лук мелкие головки (не больше 3 шт.) И др. овощи кому что нравится (кабачки, патиссоны, морковь крупными цилиндрами, болг. перец) Заливаем кипятком даем постоять 10 мин. сливаем, затем заливаем кипящим маринадом уксус добавляем в последнию минуту прямо в маринад. Заливаем банку и закручиваем. Укутываем ,чтобы медленно остывало и все. Получается очень вкусно. В этом году я добавила цветную капусту. Маринада хватает на 3 х литровую банку.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 авг 2013 04:26
Ассорти "Огород" от Галина
 

 
В постерилизованные банки сложить огурцы, помидоры, перец, лук, капусту, зелень сельдерея.
Рассол :
на 10 литров воды 750 г сахара, 250 г соли, 0,5 л уксуса 9%, в каждую банку по 2 таблетки аспирина. Залить кипящим рассолом, закатать и укутать. Выходит 8 банок по 3 литра.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 сен 2013 03:42
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема
 
На 5 кг помидоров - 500 г моркови,500 г сладкого перца,5 стручков горького перца,500 г яблок кислых,500 г лука,500 г чеснока,400 г укропа,500 г зелени петрушки,500 г растительного масла,соль по вкусу.
Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час.Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.
 
Я делала в меньших пропорциях.Вкусная приправа получается.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 авг 2014 03:15
Ассорти из овощей на зиму
 
Рецепт на 3-ёх литровую банку.
 
Огурцы, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, 1 головка чеснока, кабачок, 1 стручок горького перца.
У огурцов отрезать попки, помидоры класть целыми, а остальные овощи нарезать произвольно, кому как нравится.
 

 
Овощи уложить в стерильные банки.
Залить 2 раза кипятком до тёплого состояния.
 

 
Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
 
Маринад: на 1,5 л.воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошком 6 шт, 5 ст.л. уксуса.
 
Банки залить кипящим рассолом до половины, потом добавить уксус и долить рассол до горлышка. Закатать, перевернуть.
 

 
Уксус на 3-ёх литровую банку - 6 ст.л.
На 2-ух литровую банку - 4 ст. л.
На 1,5 л. банку - 3 ст.л.
На 1 л. банку - 2 ст.л. уксуса.
Отредактировано 21 авг 2014 02:45, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:36
Натусик, Красиво как Smile можно просто на полку поставить и любоваться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2020 23:15
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 05:15
Ещё один из новых полюбившихся мне рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.
 
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
 

 
на 11 банок по 0,5 литра
 
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9 % ), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.
 
Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
 
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, постоянно помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 сен 2022 19:30, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 сен 2022 19:31
Этот рецепт с цветной капустой (фото нет). ОЧЕНЬ вкусно!!!
 
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или "АССОРТИ", или "ОГОРОД")
 
Расчёт на 10 3-литровых банок:
 
цветная капуста - 4 кг
огурцы - 3,5 кг
зелёные помидоры - 3,2 кг
лук репчатый - 2 кг
морковь - 800 г
сладкий перец - 0,5 кг
чеснок - 500 г
перец душистый - 10-15 шт. на банку
гвоздика - 5-10 шт. на банку
для пикантности вкуса добавляю кисло-сладкое яблоко - 1 шт. средней величины на банку
 
МАРИНАД
 
соль - 400 г
сахар - 400 г
уксус 6% -ный - 1,5 л (можно больше, но я беру 1 л и столовый заменяю яблочным )
 
Зелёные помидоры лучше выбирать мелкие округлой или сливовидной формы, плотные. Очистить помидоры от плодоножек и вымыть. Если помидоры очень мелкие, то разрезать не надо. Средние разрезать на 2-4-6 частей.
Огурцы вымыть, если они мелкие (длиной не более 6 см), то оставить целыми, если крупнее, то порезать кружочками в 2-3 см.
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце, промыть и разрезать на 4-8 частей. Если лук мелкий, то можно разрезать на 2 части или оставить целым.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками до 1 см.
Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия (но не мелкие!!!) и вымыть.
Сладкий перец очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на 2-4-6 частей (с семенниками).
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части.
 
На дно подготовленных банок положить специи (гвоздику и душистый перец), добавить чеснок и уложить рядами подготовленные овощи. Залить горячей (70-80 градусов) маринадной заливкой. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 12-14 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
 
МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА
 
( расчёт на 10 однолитровых банок )
 
вода - 3,5 л
соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6% -ный - 800 мл.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2022 22:52
Ольга-Алёнушка, А зимой такое откроешь Tell!!!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 сен 2022 04:36
Emerald, Марин, и правда вкусняшка обалденная! Жаль, что на севере цветная капуста дорогая. Сегодня посмотрела в магазине - за 1 кг почти 200 рэ Sad Crying or Very sad Cry2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2022 00:46
Ольга-Алёнушка, а замороженную можно так замариновать?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 05:12
Emerald, Марина, не знаю. Вряд ли вкус получится таким же. Но попробовать можно будет (я как с основными заготовками справлюсь - попробую).
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели