Быстрое маринование

Emerald
  Добавлено: 14 Июля 2005 01:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Предлагаю сюда помещать рецептики маринованных помидор, огурцов, капусты и т.д., которые можно скушать сразу, а не ждать несколько месяцев Wink
 
"МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ"
 

 
в принципе сюда подходит и темка: "КАПУСТКА"
 
Завтра дам рецепты маринованных кабачков и капусты Smile

Последнее редактирование: 16.09.2016, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

neposedka
  Добавлено: 14 Июля 2005 21:39
Версия для печати  
"Скромница" форума

Мои рецепты (26)
Активность: 3762
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 14.06.2005
Emerald, уже в обмороке Мариночка Surprised
Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Июля 2005 22:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
"Салатик с маринованным кабачком и луком"
 

 
Молодой кабачок моем и стругаем на длинные лепесточки... (я его еще почистила)
 

 
... добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо (положила поллуковицы).
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден, но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить Smile
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Июля 2005 22:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Мне этот салатик больше понравился, чем с кабачками и луком Smile
 
"Салатик с маринованной капусткой"
 

 
Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Tanja Wagner
  Добавлено: 28 Июля 2005 00:20
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
огурцы дольками соль, нарезать укропа и чеснока потрясти в баночке и на ночь в холодильник. чем тоньше дольки, тем быстрее готовые.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Июля 2005 00:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner, а сколько огурцов и соли?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 28 Июля 2005 01:19
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Emerald, какой интересный маринад с капустой  .  А стерелизовать не надо ? И сколько он может в холодильнике простоять? Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Июля 2005 01:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Dilshoda, ничего стерелизовать не надо Smile капустку получается вкуснее, чем кабачки с луком... сколько стоит - не скажу, т.к. капусту у меня съедают сразу, а вот кабачки через две недели испортились (я чуть оставила для эксперимента)...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 29 Июля 2005 11:59
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Emerald, делаю на глаз да и по настроение. солю как на простой салат. если быстрее хочешь, то резать кружочками.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Божья коровка
  Добавлено: 3 Августа 2005 09:39
Версия для печати  
Кокцинеллида разумная

Мои рецепты (4)
Город: Чукотка
Активность: 1248
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 24.03.2005
Emerald, а я в такую "Салатик с маринованной капусткой" еще чеснок кружочками добавляю и лук полукольцами. Сразу перемешиваю, только не давлю, а дальше как ты делаю...
Получается ну очень вкусно Very Happy и стоит по полгода точно.... в холодильнике... Я ее много делаю, а храним у мужа в гараже, там холодно. Вот начну капусту квасить и такой намариную Very Happy
Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 3 Августа 2005 12:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Божья коровка, у меня бабушка сырой лук кладет в капусту, а вот я так не очень люблю... твой вариант, наверное, понежнее будет Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Божья коровка
  Добавлено: 3 Августа 2005 13:07
Версия для печати  
Кокцинеллида разумная

Мои рецепты (4)
Город: Чукотка
Активность: 1248
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 24.03.2005
Emerald, он получается хорошо промаринованный, и чесночек тоже, очень вкусно, будешь делать сделай отдельно баночку попробуй Very Happy
Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Tanja Wagner
  Добавлено: 4 Августа 2005 00:41
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Девчата, кто знает рецепт арбузов, закатанных в банки, скиньте рецептик, пожалуйста.
Купила арбуз желтый, а он никакой - только солить. А у меня другие еще есть надо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Божья коровка
  Добавлено: 4 Августа 2005 12:05
Версия для печати  
Кокцинеллида разумная

Мои рецепты (4)
Город: Чукотка
Активность: 1248
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 24.03.2005
Emerald, а овощечистка у тебя бернеровская?
Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 4 Августа 2005 12:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner, если никто не ответит, могу поискать в книжках Smile сама ни разу не закатывала, только варенье варила, и то не понравилось Sad
 
Божья коровка, да нет, простая Smile к бернеровской только присматриваюсь...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 5 Августа 2005 16:18
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Emerald, буду ждать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Божья коровка
  Добавлено: 5 Августа 2005 23:22
Версия для печати  
Кокцинеллида разумная

Мои рецепты (4)
Город: Чукотка
Активность: 1248
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 24.03.2005
Emerald, бернеровская с виду один в один такая же , по этому я спросила. Только на ручке надпись
А если деньги позволяют, то терки покупай и даже не задумывайся, не пожалеешь. Я ими пользуюсь каждый день. Нарезка суперская!!! У меня они все есть, единственное надо брать немецкую, а не нашего российского производства они продаются рядом, но немецкая дороже чуть чуть
Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 6 Августа 2005 02:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Божья коровка, Хорошо Smile Буду знать! Я просто стараюсь ко всяким таким штучкам не подходить, а то меня оттуда не выгонишь  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Божья коровка
  Добавлено: 6 Августа 2005 02:29
Версия для печати  
Кокцинеллида разумная

Мои рецепты (4)
Город: Чукотка
Активность: 1248
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 24.03.2005
Emerald, а я просто об этом мечтаю. В следующем году поеду в отпуск и накуплю всякой такой белиберды Very Happy  Обожаю!!! Я даже деньги на это отдельно откладываю Very Happy  У меня 2 пунктика- хороший фотоаппарат и кухоные прибамбасы Very Happy
Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 8 Августа 2005 11:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner,
"Арбузы, соленые в банках"
 
На банку вместимостью 3 литра:
соль - 30 гр.
вода - 1 литр
уксус 9% - 10-15 мл
сахар - 20 гр.
 
Красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки, моют холодной водой и срезают круги со стороны плодоножки.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку заливают кипящей водой, накрывают простерилизованной крышкой, сверху укутывают полотенцем и выдерживают в течение 8-10 мин. Затем воду сливают, арбузы вновь заливают кипящей водой, накрывают полотенцем и выдерживают еще 8-10 мин. Воду опять сливают и наливают кипящий рассол (на банку примерно 1 литро рассола).
Рассол готовят следующим образом. В 1 л воды растворяют 30 гр соли, кипятят в течение 8-10 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют уксус и при необходимосит (если арбузы бурые) сахар.
Банки герметично укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Простерелизованные при 100С банки можно хранить и в обычных условиях.
Примечание. Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, закипятить, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
 
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
В этой книжке есть еще такие рецепты: "арбузы, соленые в рассоле" (в бочках), "арбузы, соленые в капусте", "арбузы, соленые с яблоками", "цукаты", "варенье".
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Августа 2005 23:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
"Маринованная капуста с луком"
 

 
капуста
морковь
лук
- все это на глаз, я делаю на один раз Smile
 
Маринад:
на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка
 
100 гр. 9% уксуса
 
Шинкуете капусту, на крупной терке трете морковь, лук режете полукольцами.
Овощи заливаете горячими маринадом, добавляете уксус и под пресс на 2 дня.
 

 
Затем убираете на день в холодильник.
 

 
Приятного аппетита!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 10 Августа 2005 21:37
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Еmerald, спасибо большоооооооооое! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Августа 2005 23:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner, на здоровье Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daemon
  Добавлено: 7 Сентября 2005 04:19
Версия для печати  
Ой!... Мужчина!!!

Мои рецепты (1)
Город: Владивосток
Активность: 811
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.09.2005
Cool Я не отношусь к разряду девчат, но готовить люблю и сейчас работаю над базой к электронной кулинарной книге А.Пруса. Скоро выйдет релиз. Сейчас в базе более 20000 статей. Ну да ладно. Tanya Wagner просила рецептик, так он есть у меня, лови:
 
< Арбузы соленые с яблоками >
 
Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в
бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между
арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой
песком слои рекомендуется накрывать ошпаренной ржаной соломой, листьями
вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками,
засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г
соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком слоем 3-5 см и
заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола, толщиной не
менее 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем,
чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе. Как
указывалось выше, арбузы можно солить не только в бочонках, но и в банках.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые,
а так же толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру
банки вместимостью 3 л. Их моют холодной водой, срезают круги до съедобной
части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
 
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
 
Арбузы режут кругами толщиной 15-20 мм, которые разрезают пополам, чтобы
половинки проходили в горлышко банки. Если половинка не проходит, ее
разрезают еще пополам. Первый круг укладывают на дно верхней частью среза
вниз, так как банка имеет форму, слегка зауженную книзу. Затем
укладываются последующие круги, заполняя банку доверху. Наполненную банку
ставят на кухонную доску, заливают из чайника кипящей водой (сначала льют
воду небольшой струей в центр банки, чтобы она не лопнула), накрывают
простерилизованной крышкой, накрывают полотенцем и прогревают 8-10 мин.
Затем сливают воду и вновь заливают банки кипящей водой из второго
чайника, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а банку
заливают кипящим рассолом. Н одну банку вместимостью 3 л необходимо
примерно 1 л рассола. Рассол готовят следующим образом. В кастрюлю
наливают столько литров воды, сколько подготовлено банок с арбузами,
добавляют соль (30 г на 1 л воды), кипятят смесь 8-10 мин до полного
растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, доводят рассол до кипения,
добавляют 5-6%-ный столовый уксус (40 г на 1 л воды или 20 г, если уксус
9%-ный). Если в банки уложены бурые арбузы, то в рассол добавляют сахар (20
г на 1 л воды).
 
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают.
Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их
простерилизовать при 100°С, то такие арбузы можно хранить в обычных
условиях.
Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 7 Сентября 2005 23:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daemon, а это вкусно? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ната
  Добавлено: 8 Сентября 2005 07:09
Версия для печати  
Домовёнок

Мои рецепты (1)
Город: Россия, г. Новосибирск
Активность: 743
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.08.2005
Не знаю - две недели - быстрое маринование или нет? На всякий случай:
ПИКУЛИ БЕЗ ЗАКРУЧИВАНИЯ
Ингредиенты те же.
Маринад: на 2 литра воды – 1,5 стакана уксуса, ¾ стакана соли, 2/3 стакана сахара, остальное так же.
Капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше – 8 – 10 минут, остальные овощи тоже надо бланшировать – 3 – 5 минут. Банку с овощами плотно закрыть и поставить в погреб или холодильник. Недели через две пи-кули будут готовы. Пробовать раньше нельзя – прокиснут!
желаю счастья в личной жизни, Пух.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий