Зелень

 

Ответы

1 2 3 4 5

Emerald
  Добавлено: 8 Сентября 2006 10:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Cherry_Garcia, думаю, можно  веточки целиком заморозить... Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Cherry_Garcia
  Добавлено: 8 Сентября 2006 11:17
Версия для печати  
Кулинар

Город: SIngapore
Активность: 110
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.06.2005
Emerald, спасибочки, не буду больше тебя мучить вопросами.. Smile
Попробую веточками, потом, когда разморожу-  сообщу о результатах Smile
 

cherry g
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Сентября 2006 11:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Cherry_Garcia, Да мучай на здоровье  Very Happy  я просто оттягиваю минуты, надо идти готовить, а мне неохота  Razz
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Cherry_Garcia
  Добавлено: 11 Сентября 2006 08:34
Версия для печати  
Кулинар

Город: SIngapore
Активность: 110
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.06.2005
Emerald,  докладываю о результатах разморозки укропа - ничего у меня не вышло  Crying or Very sad Получились такие зелёно- коричневые тряпочки, не особо то пахнущие укропом- а жаль...
 

cherry g
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Сентября 2006 13:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Cherry_Garcia, а зачем укроп размораживать? я обычно зелень использую замороженную... это естественно, что при разморозке, она обмякнет...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
EleBu
  Добавлено: 24 Июня 2007 19:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Vilnius
Активность: 672
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2007
Девочки, началась заготовка впрок! В первую очередь - укроп. Я тоже его замораживаю. Покажу как, придумала не я, научили хозяюшки.
На пищевую пленку укладываю первую порцию, заворачиваю.Затем  вторую и т.д. Сколько  вместится. Скрученный рулик -  в морозилку. Укроп не мою, он с моих грядок, чистый и сухой. По мере надобности рулик разворачиваю и не размораживая употребляю по надобности. Аромат появляется, когда укроп попадает в горячий бульон или на картошечку. В маринады или соленья мороженный укроп не пробовала. Но может, если не размораживая бросить веточку в маринад, то и ничего... Smile  Smile  Smile
 




Налетела грусть, что ж , пойду нажр.... поем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Фиалка
  Добавлено: 25 Июня 2007 13:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 230
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 29.11.2006
А я хочу рассказать про заготовку щавеля, тут такого рецепта вроде нет .
Щавель моем, нарезаем как для супа.
Берем чистые сухие банки по 0.5 или 0.8 л. (я никогда не стерилизую) накладываем в банку щавель и начинаем утрамбовывать толкушкой (лучше использовать деревянную, металическая гнется)
И продолжаем в том же духе...подкладываем - утрамбовываем....будет выделяться сок (его не сливать) потом просто закрываем закручивающейся крышкой и в холодильник. А когда похолодает можно и на балкон перенести.
Соль и вода не требуются. Щавель оч. хорошо сохраняется за счет выделения кислоты, щавель из баночки как только что сорванный.
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
irinka23
  Добавлено: 25 Июня 2007 17:39
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2007
Фиалка, интересный рецептик! Жаль, что поздно увидела! Сегодня утром только целый килограмм щавеля разделила на порции для супа, мелко нарезала и порциями же заморозила. Больше меня на щавельный подвиг вряд ли хватит. Smile
Может, уже на будущий год? Confused
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 25 Июня 2007 19:46
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
EleBu,  Фиалка, девочки, интересно какSmileSmileSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Июня 2007 21:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
EleBu, А почему ты не режешь укроп? Smile
 
Фиалка, Спасибо за рецепт! Буду знать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
EleBu
  Добавлено: 26 Июня 2007 23:31
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Vilnius
Активность: 672
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2007
Emerald, мне так удобнее. Я отделяю столько веточек, сколько надо и крошу их на доске слегка подмороженными. А если надо, использую целую веточку. Мне кажется, непорезанный укроп не так рассыпается и не прилипает к пленке. Smile  Smile  Smile
Налетела грусть, что ж , пойду нажр.... поем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Июня 2007 23:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
EleBu, а чтобы укроп к пленке не прилипал, надо его просто просушить Smile
Просто пробовала стебли замораживать... мне как-то нарезанный укроп сподручней Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
EleBu
  Добавлено: 27 Июня 2007 00:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Vilnius
Активность: 672
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2007
Emerald, видишь, кто как привык! А меня как научили, так я и делаю, уже особенно не фантазирую. Smile  Smile  Smile
Налетела грусть, что ж , пойду нажр.... поем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Июня 2007 01:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
EleBu, Вот мне бы морозилку побольше...  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 29 Сентября 2007 00:35
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Сухой сельдерей (сушился в сушилке Very Happy ).
Использую в супах, борщах, мясе, курице и даже посыпаю мелкой крошкой маринованные грибочки уже когда они в тарелочке  Smile  СМА-КО-ТА!!!
 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Октября 2007 23:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, ой, для меня она слишком ароматная  Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Октября 2007 00:15
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, Я раньше тоже не любила. Надо добавлять совсем капельку.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
saxarisol
  Добавлено: 31 Октября 2009 11:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: italia/torino/украина
Активность: 142
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.02.2008
Девочки всем привет не знаю может кому то это поможет я делаю только так -кубики из зелени это очень очень удобно. Моем ,режем зелень и заполняем кубики зеленью. С помощью шприца капнуть пару капель воды и в морозилку. Вода даст держатся зелени в кубике, а если без воды, то не вытащить аккуратно и не будет кубика. Когда кубики готовы, вынуть из формы, положить в ёмкость или пакет и в морозилку.
Я делаю так всего лишь петрушку, укропа здесь нет. Сколько я его не садила - не растёт.

Последнее редактирование: 31.10.2009 15:00, Черешня


саxар и соль
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Декабря 2009 23:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
saxarisol, вот спасибо за классную идею  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Halif
  Добавлено: 14 Апреля 2010 18:23
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (15)
Активность: 3029
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 14.04.2010
Щавель, укроп, петрушку и. т. д. замораживаю очень просто - зелень мою, потом энергично стряхиваю воду (беру за корешки и со всей дури из-за плеча стряхиваю воду в ванну или на улице), обрезаю грубые и несъедобные части (корешки, стебли толстые), кладу пучок на стол, беру верхнюю половину пучка и переворачиваю "голова-ноги" (для продвинутых - верхнюю половину поворачиваю на 180 градусов относительно нижней) и плотно  (очень плотно!) заворачиваю в полиэтиленовую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет не забывая подвернуть концы. Упакованную "колбаску" кладу в морозилку. Зимой по потребности достаю "колбаску", отрезаю ломтик (2, 3 - сколько надо), использую. На резаный конец - полиэтиленовый пакет, туго замотать и обратно в морозилку.
Кто предпочитает зелень сушить - идеальный способ сушки зелени. Обсушенную зелень (после мытья) раскладываем на открытых полках холодильника, грубые и сочные черешки предварительно удаляем. Цвет и запах как у свежей (ну почти). При пробе "на изгиб" хрустит - в полиэтиленовые пакеты (плотно перевязать) или банки под крышку, хранить в тёмном месте.
____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Halif, А я пробовала зелень не нарезанную хранить.. не очень понравилось...  Embarassed
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mitani
  Добавлено: 16 Мая 2010 21:51
Версия для печати  
сама по себе

Мои рецепты (4)
Активность: 403
Благодарили: 510, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2009
Мне кажется еще имеет значение где хранить. У меня в морозильной камере одно отделение, самое узкое, специально для зелени. Она лежит аккуратненько ровненько, ни с чем не сопрокасается. Но сушить все-таки мне больше нравится. На бумажных полотенцах вымытая зелень очень быстро сушится, главное не допускать прямых солнечных лучей, иначе пожелтеет. Но сушеная годится только для горячих блюд, в супе петрушка разворачивается в свежие зеленые листики-полулистики Smile
Оказывается мне все еще есть что терять..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OLENJKA
  Добавлено: 18 Мая 2010 21:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (76)
Город: Рига
Активность: 1197
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 13.01.2010
Замороженный щавель
Это не рецепт , а просто ленивая идея. Последнии два года только так и делаю .
Щавель помыть , оставить только листья. Обсушить полотенцем , но не до конца . ЩАВЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАЖНЫМ .Это важно . Кладём листья в пакет , а затем в морозилку . Забываем часа на два . Затем вынимаем и жмём в руках . Опять в морозилку на часа два . Потом снова жмём щавель . Можно делать это скалкой . Таким образом щавель превращается в крошку . Я затем пересыпаю в пластиковые формы , а можно оставить в пакете . Быстро и просто .
Я - Оля , со мной на Ты Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Июня 2010 20:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Девчат, а что можно вкусного с петрушкой сделать? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OLENJKA
  Добавлено: 30 Июня 2010 20:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (76)
Город: Рига
Активность: 1197
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 13.01.2010
Emerald, С возвращением Smile , а тебе зелень или корни ?
Я - Оля , со мной на Ты Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5

Разместить комментарий