Заготовки из слив, разных!

 

Ответы

1 2 3 4 5

Наза
  Добавлено: 8 Сентября 2008 23:38
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Солнышка, Яночка,дорогая. права Неличка. положи по чуть -чуть, пробуй на вкус, только, как добавишь, чуточку подожди, а потом пробуй Smile  а если не дружите  с острым вкусом. вообще не добавляй, ничего страшного, все равно вкусно будет!!! Smile
 
Nelchik, Неличка, очень хороший рецепт, а сливы какие?!! Smile
Буду ждать фоток, как только дозреют под одеялом, снимай и выставляй!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 9 Сентября 2008 08:54
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Наза,  Назочка, сегодня же бегу на рынок за алычой!! Очень моим соленая понравилась, просто на ура!  Cool   Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 9 Сентября 2008 09:54
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4920
Благодарили: 162, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Сварила варенье из сливы(желтой) и добавила при варке 2 нектарина и 1 апельсин, получилось очень вкусно и немного необычно..правда фотка не удалась:

В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Солнышка
  Добавлено: 9 Сентября 2008 12:12
Версия для печати  
Поварёнок

Мои рецепты (5)
Город: Москва
Активность: 811
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 28.03.2006
Nelchik,  Наза, я бы попробовала, конечно,но я маленькую кормлю и практически все готовлю на глаз, даже не пробуя что получилось. Но все равно спасибо. Положу чуть-чуть Smile
Яна
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 9 Сентября 2008 12:41
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Nelchik
трибанки по 0,7 закатала, они под одеялом Cool Smile

Ой, не удержалась... Под одеялом? Мужа заменяют? Тебя согревают темными ночками?  Laughing  Laughing  Laughing  Razz  Razz  Razz

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 9 Сентября 2008 12:47
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Galadriel, ой как я рада, как я рада!!!!!!!! Smile  Very Happy  party
Дорогая, ты меня очень и очень обраловала, на здоровье!!!! Smile  :girl_dance:

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 9 Сентября 2008 12:57
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Виола, дорогая, это же настоящее ассорти, а какие ароматные фрукты добавлены, я представляю какие запахи витали по всему дому, пока ты варила это чудо!!!! Good  Smile
 

Солнышка, Яночка.это ведь замечательно, у тебя маленькая. какя прелесть, остальное , милая это уже все на втором плане, готовь, что тебе удобно, что полезно для малышки, здоровья вам и благополучия!!! Smile  Very Happy  :girl_dance:

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 9 Сентября 2008 12:59
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Emiliana, ах ты шалунья, похулиганить захотелось?!!!! Dance2
Рассмешила, честное слово, а ведь здорово, баночки в постельку и на боковую, тепло, уютно и не брыкается!!!! party  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Солнышка
  Добавлено: 9 Сентября 2008 21:41
Версия для печати  
Поварёнок

Мои рецепты (5)
Город: Москва
Активность: 811
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 28.03.2006
Наза, Назочка огромное спасибо тебе за теплые слова Air_kiss
Яна
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 9 Сентября 2008 23:25
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
[ Emiliana, Танюшкин, мой, сладкий, до постелки ли мне Confused
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Сентября 2008 01:06
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Солнышка,  Smile
 
Nelchik, Неличка, солнышко, отчего так?!.. Surprised  Sad  Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 10 Сентября 2008 20:14
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Наза, Наза, очень устаю (на работе нагрузга за двоих, т.к. один в отпуске, прихожу в 18 часов  и к вечному огню за заготовки - сама понимаешь урожай надо не только вырастить , но и собрать и обработать. Который день в 12 ночи ложусь и с 6 утра встаю Confused Фоток для форума море накопилось, нет времени выложить и даже нормально пообщатся Cool почитаю набегами и вперед  на кухню Cool
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Сентября 2008 21:24
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Nelchik, понимаю, дорогая!!! Но плохое быстро забывается, вот наступят холода, овощей, фруктов уж не так и много, а у тебя заготовочки вкуснючие, отркроешь пару тройку и радуешься, и уж не помнишь, сколько хлопот было  Smile  Smile  Very Happy
Все таки хороша жизнь с его маленькими , а иногда и большими радостями!!!!! :girl_dance:  Smile  Very Happy

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 10 Сентября 2008 22:15
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Наза, Назуль, жду эти времна,  точнеее наслаждаюсь ОСЕНЬЮ, очень люблю эту пору(жаль, что опять нет грибов Sad )а так, Осень бесподобная пора (моя самая любимая, особенно - ЗОЛОТАЯ( буйство красок, овощей и много другого Very Happy ) не зрея Пушкин часто воспевал - ОСЕНЬ. Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Topaz
  Добавлено: 10 Сентября 2008 23:00
Версия для печати  
кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Москва
Активность: 1605
Благодарили: 30, Блог: 8
Регистрация: 13.04.2008
Наза, спасибо за сливы с начинкой!!!

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Сентября 2008 23:43
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Nelchik, я тоже осень люблю, но только сентябрь и октябрь, эти месяцы у нас теплые-теплые, а вот ноябрь нет Cool  Laughing  промозгло,дожди, слякоть, а как подумаю, что дальше зима, так вообще хочется, как медведь в спячку!!! Smile  Very Happy
И не только Пушкин, многие поэты это время года воспевали, а Пушкин лучше всех!!! Smile  Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Сентября 2008 23:46
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Mehtieva, Леночка, дорогая. это тебе спасибо,за твое спасибо!!! Мне только в радость и в удовольствие!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 11 Сентября 2008 14:13
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4920
Благодарили: 162, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Назочка сделала соус из терна с томатной пастой...вкусненько..большое спасибо!!!
А теперь фотоотчет:
- исходный материал

 
- в процессе варки

 
- конечный продукт


Ещё раз большое спасибо за рецепт!!!

В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lanna
  Добавлено: 12 Сентября 2008 20:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Украина
Активность: 47
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2008
Всем добрый вечер! Хочу уточьнить, а в "соус из терна с томатной пастой" сколько болгарского перца нужно?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 12 Сентября 2008 20:43
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Lanna, вечер добрый!!!! Ланочка, на 3 кг 3-4 штуки будет достаточно, это ведь для аромата, тут основной продукт терн!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 12 Сентября 2008 20:46
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4920
Благодарили: 162, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Наза, Я положила шт.6-7,но они у меня были не крупные..соус просто прелесть!!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Наза
  Добавлено: 13 Сентября 2008 00:48
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Виола, очень рада,дорогая!!! Smile  Ешьте на здоровье!!!
Моим тоже очень нравится именно этот соус!!
Я ведь делала из разной алычи и терна, вроде добавки почти одинаковые, но вкус у каждого свой!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 13 Сентября 2008 09:16
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 640, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Наза, Какая интересная тема Smile , а я всегда только Ткемали варила и варенье из слив, а здесь сколько всего Smile  Smile  Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Солнышка
  Добавлено: 15 Сентября 2008 15:41
Версия для печати  
Поварёнок

Мои рецепты (5)
Город: Москва
Активность: 811
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 28.03.2006
Наза, Назочка я все же сделала твой соус! Делала на пробу - полпорции получилось 2 маааленьких баночки и чайная ложка мужу попробоватьSmile Вечером прийдет, скажет свое веское слово Wink2

 
Еще варила сливовый джем. Моим понравился Smile Даю рецепт, может кому пригодится Smile Smile Smile
 
Сливовый джем
 

 
400г черной сливы
400г сахара
1 ч.л. молотого имбиря
350 мл воды
 
   Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам, удалить косточки.
   Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
   Добавить сахар и молотый имбирь.
   Варить 30 мин, постоянно снимая пенку.
   Снять с огня, дать немного остыть. Протереть сливы через сито.
   Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин. (Я варила около часа. После того как джем остынет, он становится гуще, чем в теплом состоянии.)
   Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
 
Источник: журн. Коллекция рецептов"

Последнее редактирование: 16.09.2008 13:08, Солнышка


Яна
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛоЛиТкА
  Добавлено: 15 Сентября 2008 18:37
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 59
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 13.09.2008
Добрый день всем! Вот хочу поделиться еще рецептиком консервациии . СЛИВА В *Ш О К О Л А Д Е*
1-Ведро слив заливю водой с 1 столовой ложкой соды,даю постоять 5-6 часов.
2-ПРОМЫВАЮ под проточной водой
3-Заливаю водой,даю закипеть минуты 2 и добавляю 3 кг. сахорного песку - кипячу на маленьком огне минут 20.
4-Оставляю до следующего дня!!
5-На следующий день просто кипячу 20 минут.
6-На 3 день добавляю 200гр.КАКАО и 200гр СЛИВОЧНОГО масла - кипячу 20 минут и закатавю в стерильные баночки. А зимой это просто супер ( рецепт ПРОВЕРЕН лет 10)
1-ведро слив тверденьких,3 кг. сахара,1 столовая ложка соды,200грамм какао порошка,200 грамм сливочного масла - и вперед удивлять подружек чудным десертом    .
Варить для пробы ПОЛ порции - МОЖНО(я первый раз вообще делила на 3!)
Приятного аппетита!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5

Разместить комментарий