Огурчики №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Оленька
  Добавлено: 30 Июля 2009 14:02
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Черешня, мда........Водочку будет чем закусывать. Razz
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Lubovka
  Добавлено: 31 Июля 2009 20:38
Версия для печати  
Пользователь

Город: Таганрог
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.07.2009
Для маласольных огурцов недавно попробовала рецепт с "Женских страстей" и немного потом изменила -лучше огурцов не ела, и кто попробует - все в восторге!!!
на 3 литровую банку
2-2,5 кг свежих огурцов,
70 г соли,
70 г сахара,
70 мл уксуса, несколько горошин черного перца,
1 столовые ложки сухой горчицы.
5 зубчиков чеснока.
 
На дно банки положить перец горошком, чеснок, сухую горчицу и уложить в банку свежие огурцы. Тем временем закипятить воду. В банку насыпать соль, сахар, налить уксус и залить кипятком, накрыть пластмассовой крышкой. Иногда банку (в течение суток раз 5 я встряхиваю, чтобы горчица разошлась по всему балону). Через сутки огурцы готовы. И нужно убрать в холодильник. Но  у меня через часов 12 уже начинается слюноотделение и не могу удержаться - очень вкусно
 
Именно горчица придаст непоторимый вкус вашим огурцам. Попробуйте хоть раз, и о других рецептах малосоления огурцов вы забудете раз и навсегда.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lubovka
  Добавлено: 31 Июля 2009 20:43
Версия для печати  
Пользователь

Город: Таганрог
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.07.2009
А для маринованных огурцов на зиму такой рецепт:
 
На дно 3-литровой банки положить укроп, хрен, можно эстрагон - у кого какие пристрастия. 1(или1/2) горткого перца.
Довавить несклько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листов, и !!! 1 столовую ложку горчицы в зернах,
Уложить огурцы как можно плотней.
Залить кипятном на 10 минут, укутав. Слить, вскипятить эту же воду и залить еще на 15 минут, также все время укутывая.
Слить опять, закипятить , довавить 50 гр. соли и 70 гр. сахара, прокипятить.
В банку налить 50 гр. 9 % уксуса, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Никлогда не взрываются, хранятся в любых условиях и безумно вкусные.
 
Совсем не хлопотно готовить по этом рецепту, как кажется с первого всзляда. Я делаю по 3 3-литровые банки конвейером - пока одни заливаю, другие 3 накладывю и т.д.
 
И очень важно: перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде от двух до четырех часов в зависимости от их состояния.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 1 Августа 2009 02:26
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Басяня,  Embarassed  Laughing А мы не пьем водку.  Razz  ВООБЩЕ! Вся наша семья - абсолютные трезвенники. Разве что мы с мужем можем иногда чего-то немного выпить, но не водку.  Laughing  Rolling Eyes
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Августа 2009 16:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lubovka, попробуем-с... раз советуешь  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 3 Августа 2009 22:50
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
А вот мои огурки:

 
Обьясните мне пожалуйста: зачем перед консервацией замачивать огурцы в холодной воде? Surprised

Последнее редактирование: 03.08.2009 22:52, Daba


Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
maisa
  Добавлено: 4 Августа 2009 11:50
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 14
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.07.2009

Обьясните мне пожалуйста: зачем перед консервацией замачивать огурцы в холодной воде?

А откуда вы об этом узнали? Я впервые слышу, ну просто мою их и все.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Selena
  Добавлено: 4 Августа 2009 13:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (13)
Город: Россия Йошкар-Ола
Активность: 711
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.12.2007
Если огурцы с грядки засолить сразу же на зиму, то внутри они могут оказаться полыми. А если замочить, то будут крепкими и хрустящими.
А малосол можно солить и не замачивая
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Selena
  Добавлено: 4 Августа 2009 13:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (13)
Город: Россия Йошкар-Ола
Активность: 711
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.12.2007
Lubovka, а я и на зиму кладу в банку с огурцами  сухую горчицу. Ох и крепкие и ядреные они получаются.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 4 Августа 2009 16:23
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
maisa[/BПочитайте рецепты чуть выше, там сказано

И очень важно: перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде от двух до четырех часов в зависимости от их состояния.
Selena, Я всегда утром собираю, а в обед уже в баночках стоят и нет пустот. Поэтому и сврашиваю  Cool А насчёт горчички - надо попробывать Cool
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
gippeastrum
  Добавлено: 5 Августа 2009 21:47
Версия для печати  
Пользователь

Город: Полтава
Активность: 121
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 20.06.2009
Obaldenka, Я на других сайтах искала и нашла кучу рецептов по огурцам в виноградных листьях ,то везде заливку делают на яблочном соке( домашнем!)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Августа 2009 00:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Daba,

утром собираю, а в обед уже в баночках стоят и нет пустот
Я тоже знаю, что только самые свежие можно закрывать сразу, а если вчера собранные, то лучше замачивать на пару часов.
Хотя сама никогда их не мочу.  Cool Однажды замочила-вымочила, так они в банках стали, как кисель - все выбросила.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
катя10
  Добавлено: 6 Августа 2009 18:11
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (3)
Город: омск
Активность: 508
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 08.02.2009
огурчики соленые и ассорти Very Happy


Катя
*******************************************************

Если человек сделал тебе зло - ты дай ему конфетку,
он тебе зло - ты ему конфетку...
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Selena
  Добавлено: 7 Августа 2009 09:00
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (13)
Город: Россия Йошкар-Ола
Активность: 711
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.12.2007
Черешня, может у тебя сорт салатный попался и закиселился? Я тут несколько дней назад прямо на даче малосолила огурцы не замачивая. Из 3-х литровой банки 2 оказались киселем, остальные крепкие и хрустящие.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 7 Августа 2009 10:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
катя10,  Very Happy Какие красавчики! Зелененькие!  Smile
 
Selena,  Surprised Не знаю. Обычно для засолки покупаю в одном месте и засолочного сорта: полностью зеленые и с черными точечками. Может, они переопыляются с салатными?  Confused
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сашель
  Добавлено: 7 Августа 2009 18:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 117
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.02.2007
Lubovka,  спасибо за рецепт малосольных огурчиков . Очень вкусно.
 
Девочки, а патиссоны можно солить как огурцы?
Малосольные делала . А на зиму не знаю рецепт. Кто солои или мариновал поделитесь опытом.

Последнее редактирование: 07.08.2009 18:55, Сашель


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lubovka
  Добавлено: 7 Августа 2009 23:33
Версия для печати  
Пользователь

Город: Таганрог
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.07.2009
Сашель. да, рецепт изумительный!
Я раньше сама делала по разным пецептам, а теперь только по этому!
Только одна проблема - моментально съедаются...
А патиссоны можно мариновать по рецепту кабачков, который я давала в теме [B]"Кабачки 2"[/B]. Очень вкусно, я делала, только надо молоденькие. А у нас патиссоны не продают...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 8 Августа 2009 17:57
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Для маласольных огурцов у меня вчера был огуречный день  Laughing  - это сейчас смешно вчера было не очень Cool
Маринованные огурчики по совственному рецепту

Огурцы "Покровские"

Огурцы "болгарские"

Огурчики в горчице

Зимой буду пробывать что полючилось, так как кроме собственного рецепта все другие закрыты на пробу  Cool
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Августа 2009 18:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daba, Вот это я понимаю накрутила  Very Happy  вот увидела покровские и вспомнила, как это вкусноооо  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 9 Августа 2009 14:09
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Emerald, Насчёт вкусно или не вкусно узнаю уже этой зимой  Razz
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nezabudka
  Добавлено: 9 Августа 2009 15:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 4
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2009
А я закрываю огурцы всегда по одному рецепту. Получаются малосольные хрустящие.  
На 3-х л бутыль.
На дно листья смородины 5-6 шт., укроп, лист хрена, чеснок зубчиками, листья вишни (парочку). Укладываем чистые огурцы и заливаем крутым кипятком. Даем постоять, пока банку  можно будет взять в руки, сливаем воду в кастрюльку, а огурцы снова заливаем крутым кипятком. В воду которую слили из банки добавляем 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара без верха. Кипятим маринад. Сливаем из банки вторую воду. В банку 100 г 6% уксуса и свекрху кипящий маринад. Закатать , перевернуть, урыть до полного остывания.
Уже через недельку можно открыть и хрустеть. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 9 Августа 2009 16:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nezabudka, вот и плохо, что через недельку можно открыть... у меня они до зимы тогда не доживут  Very Happy
А баночки очень аппетитные!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 9 Августа 2009 21:36
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Nezabudka, Баночки действительно красивые! Smile
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
musha
  Добавлено: 10 Августа 2009 10:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (13)
Город: Минск
Активность: 315
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2008
Такого рецепта вроде еще не было. Несколько лет назад его мне дала тетя. С тех только так и мариную.
ОГУРЧИКИ от тети Жени
 

 
В 3-х литровые банки положить укроп, листья смородины и хрена. У огурцов обрезать кончики, уложить в банку. Дважды залить кипятком, слить. В банку добавить пряности (черный и душистый перец горошек, лавровый лист, иногда добавляю кориандр, семена горчицы), залить маринадом: на 1,5 л воды - 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, закипит- влить 9 ст.л. 9% уксуса, залить огурцы, закатать. Перевернуть до полного остывания.

Последнее редактирование: 04.10.2014 02:49, mia


ЛЕНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Spevis
  Добавлено: 12 Августа 2009 20:57
Версия для печати  
Просто Вичка

Мои рецепты (8)
Город: Москва
Активность: 763
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 18.12.2008
Nezabudka, musha, эхххх, огурчики! сейчас бы еще сто грамм - и порядок!!!! а у меня на даче огурцы в этом году отказываются расти... поэтому закрыла всего одну баночку....

но поеду на рынок - и оторвусь!

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Разместить комментарий