Огурчики №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Galadriel
  Добавлено: 11 Сентября 2008 08:41
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Черешня, а я корицу не добавляю, у меня муж её даже на запах не выносит... Surprised
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 11 Сентября 2008 15:03
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel,  Laughing А еще говорят, что запах корицы мужчин возбуждает...  Cool  Laughing
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 11 Сентября 2008 15:19
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4927
Благодарили: 163, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
А я что то в этом году решила не делать огурцы..но у вас девченки все баночки просто супер!!!
Хотя наверное сделаю лично для себя салат "Донской" из огурчиков..очень я его уважаю...
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Galadriel
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:10
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Вот такие вышли Огурцы Особые. Smile Дал бы бог, чтоб не взорвались. Все ж таки без уксуса как никак Surprised
 

Последнее редактирование: 04.10.2014 02:40, mia


Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:16
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Еще закрыла огурчиков .. Very Happy Very Happy
 
ОГУРЦЫ КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ.
 

 
Итак, на дно банки укладываем пряности-специи: хрен, чеснок, перец горошком, семена горчицы, острый перчик по желанию, лаврушку.
Укладываем огурчики, у которых предварительно обрезаны попочки. Рекомендую еще огурчики сбоку наколоть ножиком.
Заливаем крутым кипятком, накрываемкрышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного водички, добавляем соль и уксус. На 3-литровую банку - 5- г соли, 50 г уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, чтобы через верх переливалось.
Закатываем, переворачиваем и укутываем. Smile

Последнее редактирование: 04.10.2014 02:41, mia


Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:24
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel,  Surprised В Огурцах особых крышку врядли сорвет, правда  вздует, а вот банку может разорвать. У меня так было.  Confused  Такое только с завинчивающимися крышками бывает.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:28
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Черешня,  Surprised куда б эти банки пристроить...
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирэн
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:36
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
Galadriel, такие огурчики мама называла просто "Соленые". Раньше так почти все делали. Но только у нас делали без сахара.  Да, и соли побольше - грамь 60. Главное, здесь, чтобы огурчики хорошо прогрелись, она их накрывала после закрутки. А вот сестра ( у нее свой дом и погреб) делает засолку холодным способом. Вкусно! Хрустящие! Просто заливает холодной колодезной или фильтрованной водой, также все листочки, соль, выстаиваются пару суток, причем рассол помутнеет, а огурчики становятся оливковыми. И потом просто закрывает пластмассовыми крышками. Но, чтобы не плесневели, она покрывает их сухим листом хрена.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ирэн
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:41
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
А я делаю обычные маринованны, но остренькие.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара. Укроп, листья смородины, вишни, листья хрена (можно и хорошо корень хрена), небольшой кусочек горького перца. Можно добавить и душистый горошек, кто любит.
Огурчики чаще беру маленькие, корнишончики, специально выращиваю. Большие дольше прогреваются. Делаю заливку первую просто кипятком. Выстаиваю. Потом сливаю и засыпаю соль, сахар. Когда закипит рассол добавляю в конце 4 ст. ложки уксуса (на литр воды). И заливаю. Закатываю, переворачиваю и укутываю.
Вот мои огурчики и помидорчики прошлого года.

 
Помидорки делаю также, единственное, если они красные, соли кладу не 2 ложки, а 1,5 И обязательно накалываю вверху, чтобы не трескались. Если помидоры бурые (а они очень вкусные получаются), то соли 2 ложки и заливаю два раза кипятком, т.к. они прогреваются долго.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ирэн
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:45
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
Могу сказать, что банки у меня практически не взрываются. Было пару раз, что сутнели, я их просто ставила в холодильник и ели мы их первыми. Один раз было, что забыла положить уксус в помидоры. Эти обязательно надо вскрыть, т.к. кислота должна быть обязательно, чтоб не было бутулизма.
Помутнение чаще всего может быть из-за плохого прогрева, иногда видно, что огурчик не весь изменил цвет, вот тогда надо обязательно прогреть банку, чтоб цвет стал оливковым. Может плохо просто закрыться банка, или что-то забыли в рецепте. От не той соли, не той воды, считаю - банки не должны взрываться! Так что - дерзайте!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ирэн
  Добавлено: 14 Сентября 2008 20:48
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
Салат "Нежинский"
2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока не поменяют цвет
 
Вот такой полуфабрикат.

 
Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.

Последнее редактирование: 16.06.2013 03:12, Натусик

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
xmariax
  Добавлено: 15 Сентября 2008 12:00
Версия для печати  
Кулинар

Город: antalya
Активность: 12
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 25.02.2008
девоньки-красавицы, помогите рецептиком... хочеться огурчиков консервированных, но у нас здесь укроп зонтиком, хренок и смородиновых листочков не ссыскать. ох как консервированных хочеться! может есть такой рецептик.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирэн
  Добавлено: 15 Сентября 2008 14:32
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
xmariax, так пожалуйста! У меня тоже только зонтики. Вообще, для консервирования зонтики и используют. Да и хрен с листочками необязательно, если нет. У нас, правда, бабушки на рынке продают. Можно заменить какой-нибудь другой пряностью. А можно просто добавить лаврушку, душистый горошек, гвоздику (кто, что любит). Главное - укроп, чеснок, хорошо перчик горький (если есть). Так что - дерзай ! Я вот последние помидорки с огурчиками тоже без листочков делала - уже плохие на даче были.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
xmariax
  Добавлено: 15 Сентября 2008 16:36
Версия для печати  
Кулинар

Город: antalya
Активность: 12
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 25.02.2008
Ирэн, спасибо. обязательно попробую.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 16 Сентября 2008 01:06
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Ирэн,  Smile Холодный способ очень хорош. У нас в селах только так и делают, но... есть одно НО - годится вода ТОЛЬКО колодезная или из скважины. С водой из водопровода или из-под крана (даже фильтрованной) они перекиснут.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирэн
  Добавлено: 17 Сентября 2008 00:29
Версия для печати  
Любоцвет

Мои рецепты (8)
Город: Подмосковье
Активность: 694
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 31.05.2006
Ну не согласна! Я ж говорю - всегда и мама, и сестра делалет. Огурчики - просто класс - хрустящие!Ядреные! Просто условия хранения должны быть отличные - у нее погреб - а этим все сказано. Да, и еще огурцы должны быть засолочные, не для консервирования. Сейчас таких сортов , наверное, немного.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nelchik
  Добавлено: 26 Сентября 2008 21:27
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Вот мои труды
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 26 Сентября 2008 21:38
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Nelchik, Нельчик, а вот на переднем плане - оно что у тебя???  Cool   Cool   Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 26 Сентября 2008 21:56
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Galadriel, это  салат из огурчиков от Nadine
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Blondnat
  Добавлено: 1 Октября 2008 09:12
Версия для печати  
Кулинар

Город: Новороссийск
Активность: 16
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Всем приветик. Примите и меня в свою компанию. Я на форуме сравнительно недавно, пока только рецептами консервирования пользовалась. Всякого закатала, но, естественно, еще не пробовала, т.к. в этом году закатываю первый раз. Пока закатала хрустящие кабачки, болгарские огурчики, зеленые маринованные помидоры, помидоры с виноградом, кабачки как грибы, перцы (но они из книги).
У меня вопрос: закатала болгарские огручики, а они сморщились. Кто знает в чем причина? Может я их переварила, но я держала их в маринада ок.5 минут - они поменяли цвет, но до кипения. Огурцы вроде тоже подходящие, для засолки сказали, Феникс сорт. Я так расстроилась,т .к. по вкусу они мне очень понравились  Sad  Напоминают магазинные корнишоны

Последнее редактирование: 03.10.2008 13:32, Blondnat


Наталья
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 3 Октября 2008 08:41
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Galadriel,просила - напоминаю про огуречный релиш из огурцов переростков. Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 12 Октября 2008 15:07
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Nelchik, Ткника меня с салатик из огурчиков! Пожалуйста!
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2008 00:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Blondnat, Наверное, все же немного переварила... надо доставать огурчики, как только они меняют цвет...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
nastenkationka
  Добавлено: 24 Января 2009 08:58
Версия для печати  
Настенька

Мои рецепты (56)
Город: omer
Активность: 751
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 09.12.2008
вчера делала МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА с первой странички,получилось очень вкусненько,малахитные и очень ароматные...

Последнее редактирование: 03.06.2009 08:34, nastenkationka


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 23 Июня 2009 14:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Emerald, Марина, огромное спасибо за Малосольные огурцы!
вкусненько получилось!
 

Последнее редактирование: 23.06.2009 14:35, Daystar


Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Разместить комментарий