Огурчики №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 30 июл 2014 01:23
ДРИМ, могут, конечно, это от сорта огурцов зависит Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Ср, 30 июл 2014 14:04
Огурцы соленые по староуральски холодного залива
 
Теория
С некоторым удивлением Meeting обнаружил здесь "суперские" (тоесть как мне нравится, без кипячений, уксуса и пр. Rolling Eyes ) рецепты. Но авторы не знали всех секретов....
 
История
Когда холопы по приказу Петра пришли на Урал, обнаружили они источники с уже газированой водой (явление на Земле кстате довольно редкое). И польза от этого была огромна.
 
Ингридиенты:
1. Газированная минеральная вода- 4- 8 литра
2. Свежие огурцы- ведро
3. Соль- 1-2 ложки на литр
4. Зелень:Листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок, горчица, перец и пр....
 
Приготовление:
Огурцы помыть и залить на сутки минеральной водой. Затем эту воду слить, а огурцы промыть. Переложить огурцы с зеленью и прочими специями (осторожно с перцем!) в ведро. Соль растворить в (свежей) минеральной воде (воду брать по возможности с соленоватым вкусом) и залить огурцы сверхом. Поставить гнет на 2 дня при комнатной температуре. Затем переставить в холодильник или холодный погреб. Готово.
Если огурцы переложить в банки, сверху положить листок хрена и закрыть пластмасовой крышкой, то хранится они могут несколько месяцев.
Для более долгого хранения при комнатной температуре такие огурчики можно особым образом замариновать. Процесс к сожаления (по мне) слишком громозский. Хотел одно время заняться его улучшением, но руки не дошли.
Эх, вот так вот и уходят в небытие стариные рецепты. Из-за чьей то лени. Pardon
Отредактировано 31 июл 2014 14:27, Ряря
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 1 авг 2014 21:02
подскажите насчет Раечкиных огурцов..после стерилизации сахар и соль в банках у меня до конца не растворяется..а у вас? кто делал???
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 авг 2014 14:17
LANNA79, не переживай, в процессе хранения растворится Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 6 авг 2014 21:44
Mazaika, спасибо...
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Чт, 7 авг 2014 21:06
Огурцы в собственном маринаде хрустящие
 
Теория
Если как то заставить жену подготовить (простерилизовать) банки и помыть и натереть огурцы, то делается за 5 минут.
 
Ингридиенты:
1. Огурцы мелкие/средние
2. Огурцы любые для маринада
3. Зелень и специи:Листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок, горчица, перец горошком, пр....
4. Соль 2ст л. на кг.огурцов для маринада
5. Свекла,черная смородина
 
Приготовление:
1.Огурцы для маринада натереть на крупной терке, смешать с солью, зеленью и специями.
2. В 3л. банку уложить слоями маринад, огурцы, маринад, огурцы, маринад
Слой маринада делать достаточно большим, заполняя соком весь объем в слое огурцов.
3а. Для использования через полгода: положить лист хрена, закрыть полиэтиленовой крышкой (или закатать), поставить в погреб (холодильник).
3б. Для скорейшего употребления: оставить на 2 дня при комнатной температуре, чтоб слегка закисло, снять закислость сверху, дополнить маринадом, положить лист хрена, закрыть/закатать крышкой, поставить в холодильник на 2 недели.
 
Варианты: добавить в маринад свеклу или смородину
Отредактировано 10 авг 2014 20:40, Зефир Кефирович
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 9 авг 2014 18:26
Зефир Кефирович, рванут ваши огурцы как милые без какой либо стерилизации. Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 авг 2014 02:42
Огурчики в томатном маринаде
 
На одну литровую баночку : 2-3 горошины чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зонтик укропа.
 
На 1,5 литра воды: 200г сахара, 7 ст.л. томатной пасты, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л. соли с горкой.
Рассол вскипятить и залить огурчики сложенные в стерильные баночки.
Стерилизовать 15 минут. Закатать и перевернуть.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 авг 2014 02:55
Вкусный маринад для огурцов
 
На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок ): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 5 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца.
 
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 авг 2014 03:33
Огурчики По-болгарски
 
На литровую банку: маленькие огурчики, маленькая луковичка (порезать колечками) , 3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 8 зёрен кориандра, 1 ч.л. зёрен горчицы (продаётся как приправа в магазинах), 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца горошком, 4 ст.л. 9% уксуса,4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 колечка горького перца.
 
В банку положить колечки лука, чеснок, перец, лавровый лист и остальные специи.
В 0,5 литра воды добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения и залить маринадом банки с огурцами.
Стерилизовать 10 минут.
Закатать и укутать.
 
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 23 авг 2014 11:45
В прошлом году попробовала Резаные огурцы . Очень вкусно . В этом сделали тройную порцию. Лада - Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:41
OLENJKA, Натусик, Сколько разных вкусных огурчиков Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 сен 2016 03:32
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 авг 2017 00:45
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 авг 2017 00:47
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 авг 2017 00:50
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 авг 2017 00:57
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2017
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 окт 2017 13:18
Соленые огурчики с камышом.
Специи: чеснок - 2-3 зубочка
укроп - 3 -5 зонтиков
лавровый листик по желанию
Морковь- несколько кружочков
горький перчик
листья хрена -1-2 порезанные
листья камыша- 1-2 порезанные
Огурцы уложить в 3 л. банку рядами, перекладывая специями, добавить ложку столовую соли, залить кипятком, оставить на 2-3 дня бродить. Потом слить рассол в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, закипятить, залить огурцы, закатать и до остывания под шубу. Хранить в прохладном месте..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2017 22:17
VeraGera, а что дает камыш?
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2017
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 окт 2017 17:11
а что дает камыш?
от камыша они становятся хрустящие и твердые
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 окт 2017 23:41
VeraGera, Интересно как... впервые о таком слышу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 26 ноя 2017 23:48
VeraGera,
от камыша они становятся хрустящие и твердые
, а я дубовый лист для этого добавляю. Про камыш тоже не зналаVery Happy
 
Emerald, несу тебе спасибу за Раечкины огурцы. делаю 2 год. Очень нравятся и по вкусу и по нехлопотному приготовлениюVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2017 01:02
Zhorzhetta, Да на здоровье! Smile я вроде все вкусные рецепты у нее взяла... в выходные попробовала капусту с грибами... столько у соседки было восторгов, а для меня так себе...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 18 сен 2018 20:48
Девочки! У меня прямо беда - огурцы горчат. Начиталась, что при тепловой обработке горечь уходит. Правда? Хочу рассольник закрыть. Не испорчу? Делал кто-нибудь реально?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели