Огурчики №2

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 5 авг 2013 19:36
может это рецепт огурчиков от Emerald под названием "Раечкины огурцы"?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 авг 2013 01:31
Topaz, спасибо! Very Happy Наверное именно этот рецепт имелся ввиду. Я искала "от Раечки" Cool
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 6 авг 2013 08:10
Срочно нужен совет.Если огурцы сорваны в субботу, а я с ними ничего не делала - они испортились и их нельзя солить? или все-таки можно что-то сделать?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 авг 2013 08:18
Штирлиц, Юль, они Не испортились, их надо замаочить в холодной воде часа на 4-6 и менять воду, и соли на здоровье Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 6 авг 2013 09:29
Nelchik, правда? Спасибо.Мне свекровь сказала, что все-я все испортила,все взорвется.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 6 авг 2013 22:44
Штирлиц, Юль, ничего с ними не будет. Smile Это дачники избалованы свежесорванными огурцами. А те, кто покупает их на рынке ( их большинство) - и вовсе не знают, сколько дней назад они сорваны - 1 или 3 или неделю назад. И ничего, все консервируют и наслаждаются зимой. Very Happy Но, согласна с Nelchik, лучше замочи в холодной воде для подстраховки
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 7 авг 2013 16:53
Штирлиц, я редко когда делаю из свежесорванных, пока доеду из деревни, уже лень становится)) замачиваю в воде и консервирую. Все ок! не взрываются. Бывает, конечно иногда, но оооочень редко, 0,1% случаев. Но это уже, наверное, не от времени срывания огурцов зависит.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 авг 2013 17:13
Штирлиц, Я замачивала в очень холодной воде даже свежесорванные, прямо с грядки. Пусть полежат в водичке, только старайся, чтобы холодная была. Вот увидишь - получатся замечательно!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 авг 2013 18:40
Mazaika, igrra, спасибо, за советы Smile Ряря, я о свежих то знаю. В прошлые годы как пионнер-только привезли мешок - я давай колдовать. А в этот раз вообще не до них было, вот я и занервничала, что они лежали.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Вс, 11 авг 2013 17:17
Сколько рецептов! Очень хочется попробывать изумрудные огурчики (как только наростут, сразу сделаю). А вот мои маринованные огурчики с помидорчиками. Всегда закатываю по рецепту мамы в литровых банках (3литровые нам много). Специи кладу такие: лист хрена, смородины, вишни и лаврушка. Перец душистый и чёрный горошком, чеснок. Соль и сахар по 1 ст.л на каждую банку. Уксус 9% 1 ст.л или 2 ст.л, для тех кто любит помаринованней (мы любим с 2 ст.л, а маме делаю с 1). Заливаю кипятком первый раз, стоят 20 минут, сливаю рассол в кастрюлю, кипячу и второй раз заливаю уже с уксусом и закатываю. Переварачиваю и до следующего дня не трогаю, затем убираю в подпол. Вкусные, хрустящие огурчики получаются.
P.S. Огурцы перед закаткой заливаю уже помытые холодной водой на 1 час.
 
Отредактировано 11 авг 2013 22:46, Натусик
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 16 авг 2013 11:51
Устинья, а попы им срезаешь? Smile
я и хвост и нос режу , но у нас покупные, надо, чтоб уж наверняка стояли.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 17 авг 2013 01:46
Хюремка, хотела уточнить по поводу рецепта хрустящих огурчиков в кетчупе. Маринад ты написала, а какое количество огурчиков нужно? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:36
Девочки, мне дали рецепт огурцов... на выходные поеду на дачу, открою одну баночку, попробую... Если вкусно, то рецепт размещу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 сен 2013 02:10
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:49
Девочки, в следующем году просто обязательно сделайте огурчики, рецепт которых выше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 22:00
Emerald, Марин, а не очень сладко, все же сахара там предостаточно Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 22:09
северянка, нет, Оль, получается вкусно... я тут недавно была в Сварне... там заказывала разносолы... так вот на тарелки были похожие огурчики... Они не сладко-приторные... а получаются сладковато-острые что ли... Мне очень понравилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 22:11
Emerald, Спасибо. Тогда надо делать Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 25 июн 2014 23:46
подскажите насчет Раечкиных огурцов..после стерилизации сахар и соль в банках у меня до конца не растворяется..а у вас? кто делал???
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 4 июл 2014 23:11
Девочки хозяюшки!!Очень хочу закрыть огурцы что бы хрустели..дайте провереный рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 5 июл 2014 19:39
ДРИМ, тут рецептов проверенных море . Почитайте темку Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 6 июл 2014 12:09
вот именно что море((а мне хочется что бы уже кто-то закрывал и они именно хрустели)))
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 6 июл 2014 22:05
ДРИМ, ПРОВЕРЕННЫХ - море . Very Happy. Читаете Всю темку , а дальше отзывы. Но , конечно , надо время на это потратить Cool
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html?p=10#message_501523
мне эти понравились
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 11 июл 2014 20:51
девочки а огурцы в банке могут поморщится?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели