Огурчики №2

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 16 июл 2012 13:21
девочки а какие пропорции на литровую банку соли уксуса и сахара?и огрцы нужно в воде замачивать?уже давно не закрывала все забыла Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 20 июл 2012 04:08
ДРИМ, если огурцы только-только сорваны, то можно не замачивать. А вообще нужно, чтобы не морщились)) Ну, может более опытные хозяйки подскажут.
А вот пропорции зависят от рецепта, который выберешь. Я делаю по нескольким рецептам. Вот здесь рецепт от Vitek там как раз на литровую банку. Только я беру 50 мл 6% фруктового уксуса. Очень вкусные. И помидорки по нему тоже очень вкусные. Я его так и называю "Базовый" Smile
Отредактировано 20 июл 2012 04:09, igrra
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 июл 2012 01:36
Огурчики консервированные
 
Нужно: зонтики укропа, веточки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, горький перец, огурцы, соль крупная, уксус 9%.
 
Огурчики хорошо промыть и замочить на 6-8 чаов в холодной воде(чтобы мякоть огурчиков стала плотной и хрустящей).
В стерильные банки положить зелень, чеснок, перец и огурчики.
Приготовить маринад: на литровую банку - 400мл. воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Дать маринаду закипеть.
После укладки огурцы залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать и перевернуть баночки вверх дном.
 
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 22 июл 2012 18:45
Натусик, igrra, девочки спасибо..но у меня чего-то огурцы в банке поморщились Swoon замачивала всего на час в воде..вообщем как сморчки Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 июл 2012 21:03
ДРИМ, Surprised Скорее всего переварила. Ну ничего, на вкусе не должно отразиться, только не будут хрустеть.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 июл 2012 22:05
ДРИМ, Наташа, это еще может быть и сорт, который не для консервирования, столовый. Ты покупала огурцы, или это твои?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 22 июл 2012 22:06
Натусик, красивые огурчики! Smile Good
 
ДРИМ, если огурцы были маленькие и заливала кипятком к примеру 3 раза и стояли еще какое-то время, то может из-за этого! Тут много нюансов может быть! Не расстраивайся, в салатик пойдут, да и так они ничего, можно есть! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 22 июл 2012 22:09
А у меня тоже проблема! Sad Несколько баночек вздулись и помутнели, заливала маринадом 2 раза, впервые так делала и что-то не так! Confused Девочки подскажите, я вот подумала, как их спасти, может открыть, слить рассол, перекипятить и снова залить и закрыть? Кто-нибудь так делал? Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 23 июл 2012 14:19
chis-alla, Аллочка спасибки..да заливала кипятком ..Ряря, Рита огурчики свои как раз для закрывания)))Черешня, Да Ир мне и соседка сказала что может переварила(((но ничего для салатов и расольников думаю пойдет)))) Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 июл 2012 17:10
chis-alla, Алла, я бы не рисковала. Открывай их, рассол слей, огурцы промой, сложи в чистую банку без зелени и залей холодной кипяченой водой, закипяченной с небольшим количеством соли. Поставь в холодильник и используй по-бвстрому куда-то в рассольники,солянки, мясо азу.
Отредактировано 23 июл 2012 17:11, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 июл 2012 13:30
Черешня, Ириш, спасибо за совет! Flower 3 банки которые именно вздулись сделала как ты советовала, а еще 2 слила рассол, прополоскала огурцы кипяченой горячей водой, залила новым рассолом и закрыла! Rolling Eyes Посмотрим, что получится! Very Happy Вот ведь, не зря говорят, что во время КД нельзя консервацией заниматься! Confused А я забыла балда про это, вот и пожалуйста! Sad Ну хорошо еще, что немного огурцов было! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 июл 2012 14:33
chis-alla, Черешня, А я в таких случаях протыкала крышку, выпускала образовавшийся "пузырь" воздуха, а потом сразу же залепляла дырочку пластилином или воском. И огурцы прекрасно стояли в кладовке, муть оседала, и все было в порядке.
Правда, это касалось ТОЛЬКО квашенных огурчиков - я их не стерилизовала, и не добавляла уксус. Складывала в бутылек подготовленные огурцы, весь приклад и зелень и заливала рассолом 50-60 граммов соли на литр воды. Рассол кипятила. Огурцы накрывала крышечками и они стояли дня 2-3, пока утихало брожение (зависит от температуры воздуха и размера огурчиков). Потом сливала рассол в кастрюлю, а содержимое банок промывала, добавляла до верха еще огурцы (обычно один бутылек на 4-5 расходился, рассол кипятила и заливала кипящим бутыльки, тут же закатывала и - вверх ногами.
Проблемы бывали очень редко.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 июл 2012 16:12
Ряря, я еще читала в инете, что раньше наши бабушки делали несколько маленьких дырочек в крышке и затирали эти дырочки солью, но я не рискнула почему-то! Это видимо для соленых огурцов, а у меня с уксусом! И еще скажу, что впервые у меня так и впервые закрывала по такому рецепту - не 3 раза заливала кипятком, а два! Smile Рита, я по такому же рецепту, как у тебя каждый год закрываю, очень люблю такие именно соленые, как бочковые и еще "Болгарские" от Марины-Emerald! Rolling Eyes А это решила поэкспериментировать на свою голову! Laughing
Отредактировано 24 июл 2012 16:13, Alla Charm
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 24 июл 2012 19:17
Девочки, я тут напишу.Немного не по теме,но так уж накипело.Я себе потихоньку закатываю огурцы-помидорки(знаю, сколько уходит у нас за зиму).ПОтом фото выставлю, а зимой отчитаюсь, что понравилось моим домочадцам.Я сама съедаю от силы пару огурцов,тк мне нельзя соленое.Но моя свекровь меня просто уже извела.Названивает и зудит(и при встрече тоже) -" Езжайте и соберите себе огурцы(смородину,вишню, и тд).Я себе уже сварила сколько надо.Ничего больше делать не буду!"Я так обиделась- я никогда у них из гаража ничего не беру.У меня все свое!Я на рынке куплю и делаю.Так эта неугомонная женщина прислала свекра с мешком огурцов.А у меня дома ни банок уже,ни крышек.И мне вообще просто уже не надо!!!Ну,куда их, простите за каламбур, солить???Старые запасы я очень не люблю.
В связи с этим вопросы.Первый:Как вы определяетесь с количеством-от балды?Или четко знаете сколько надо?Вот скажем с компотами лично я -от балды.Тк их сколько не делай-не хватит все равно Laughing
И второй вопрос-Нельзя ли как-то закрыть огурцы(это просто нереально , я думаю), чтобы они были не сильно солеными?У меня уже везде банки и весь холодильник в огурцах.Сижу злая ?ggressive
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 24 июл 2012 19:20
chis-alla, и у меня сейчас та же проблема-КД!А когда КД- я вне строя, у меня и желания то творить нет!Вот как меня бесит чужое вмешательство в мои планы!!!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 июл 2012 20:10
Juliko, Ну, а зачем покупать, если тебе предлагали бесплатно? Ту же смородину или что там еще? Я, конечно, не знаю, какие у вас отношения, но я бы отобрала самые маленькие и крепенькие и поквасила бы их, и на зиму - тоже, а те, что побольше - на салаты в банки.
 
Как вы определяетесь с количеством-от балды?

Я всегда примерно знала, сколько мне надо на зиму огурцов - учитывала и застолья, и просто дружеские посиделки, и кулинарные потребности - рассольники и прочее. Ну, и немного в плюс, чтобы хватило. И еще. Я квасила только те огурчики, которые размером не больше 10-12 сантиметров, поэтому и могла закрывать их в двухлитровые банки, чтобы не надоедало одно и то же соление. А вот те, которые неформатные, те я использовала на разные овощные салаты. Придумывала самые неимоверные сочетания овощей, измельчала все и закрывала - зимой все уходило. И сами ели, и друзья очень это все уважали...
 
Ну, а если уже вообще было много "лишних" свежих - клич пускала - налетай, братва. Поверь, желающие всегда находились... Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 25 июл 2012 07:15
Ряря, конечно, бесплатно-это очень хорошо, я не против.Если это не делается с таким подтекстом, что мол,вот бездельники,ничего сами не делают.Мне так не надо.Я не могу работать на огороде.Во-первых, я берегу руки по понятным причинам, во-вторых, у меня никогда в жизни не было ни огорода,ни дачи.Поэтому я это дело не люблю,мне неинтересна ни прополка,ни посадка,ни что там ещё делают на огороде?Ну.не трогает меня это дело.Вот поэтому я хожу и покупаю у тех,кто этим занимается с удовольствием и знанием дела.И им хорошо и мне.
Почему-то моя свекровь думает, что я вообще ничего не делаю,все время выставляет меня какой-то безрукой и недальновидной.При чем не хочет замечать, что мой муж доволен всем и счастлив.Слышала бы она как меня хвалят друзья мужа!Не хвастаюсь, но все, что выставлю на стол-сметается.А недавно один парень попросил рецепт засолки помидор-хочет жене предложить сделать.Я отказала,тк это может жену обидеть.Я сама ей предложила рецепт, что мол, новый и вкусный.Но мне кажется,что дело не в рецепте, а в отношении.Мне нравится готовить.Вот и всё.
А когда что-то дают с оговорками-и в рот не лезет.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 25 июл 2012 07:21
:girl_in_love: Теперь буду спасибЫ говорить.Не могу найти первоисточник-Страна советов-кто автор?Спасибо большое.Муж увидел как делаю,сказал-Вот-вот,я так хочу ! И Ладусе -Mazaike за Резаные помидоры.Тут уж мама-Ой, я так тоже делала!Это вкусно!Единственное-не хватило мне укропа Sad Ничего, что я зонтики положила свежие?
Спасибо за рецепты,девчоки. o Изучаю дальше.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 25 июл 2012 12:31
Juliko, Юль, у тебя видимо свекровь очень простой человек и вы с ней абсолютно разные, поэтому и не понимаете друг друга! И дело тут совсем не в огурцах! Very Happy А я закрываю огурцы, которые выращивает мама(свекровь), к слову сказать свекровью ее назвать даже язык не поворачивается! Rolling Eyes И сколько бы не предложили, никогда не отказываемся, но огурцов особо много не бывает! Very Happy Улетают всегда на ура! А вот помидоров закрываю не много, банок 5 трехлитровых! Компотов тоже много не бывает, также, как и у тебя, а вот какие-либо овощные салаты или закуски не особо у нас хорошо идут, если только в охотку или быстрый закусон для мужичков , банки 3-4 маленькие и варенье также - несколько видов банки по 3-4.
А ты спрашиваешь именно про соленые огурцы, чтоб меньше соли было или маринованные? У меня есть рецепт маринованных, очень нежные и вкусные получаются, прям такие сладенькие! Rolling Eyes Может такие тебе можно по немногу? Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 25 июл 2012 12:34
Juliko,
Не могу найти первоисточник-Страна советов-кто автор?

Кажется Марина-Emerald давала рецептик! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 июл 2012 12:46
Juliko,
.Не могу найти первоисточник-Страна советов-кто автор
Введи название рецепта "Помидоры "Страна Советов" в строку поисковой системы - это прямо сверху справа над темой на каждой страничке, нажми на кнопку "найти" и тебе поисковик выдаст все упоминания о рецепте, начиная с авторского. Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 25 июл 2012 14:34
chis-alla, да вот нет-ни соленые, ни маринованые.Я бы рада есть их,но боюсь(почки).
Так что один на НГ в салате и пару так,"живьем".Это мой лимит.
А свекровь у меня непростая,нет.Я её ,кстати,называю только по имени -отчеству.У меня ощущение, что она меня просто провоцирует.А я молчу.Чем дольше и старательней молчу-тем детальнее она придирается.Ко всему.Вплоть до того, что я детьми не занимаюсь абсолюно.Я????а как тогда надо детьми заниматься?
Ряря,chis-alla, ну точно,автор Маришка, это я что-то не подумала,где искать-то.Спасибо.
Марина,спасибо за рецепт!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 25 июл 2012 17:02
Juliko, ну тогда не знаю, если почки беспокоят, то конечно лучше соленое и маринованное не употреблять или редко кушать по чуть-чуть! Smile Малосольные не любишь? Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 25 июл 2012 22:33
chis-alla, люблю Razz Я и соленые люблю Rolling Eyes Но,увы.Зато, мне нравится консервировать.Целый ритуал-все разложу перед собой,помою и потом готовлю.Баночки красивые в ряд в кладовке-очень радуют зимой.Не знаю почему.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 26 июл 2012 11:53
Juliko,
.Баночки красивые в ряд в кладовке-очень радуют зимой.Не знаю почему.

Потому что всегда приятно смотреть на свои труды! Wink2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели