Огурчики №2

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 30 окт 2009 23:40
Emerald,  Laughing Как я тебя люблю! Air_kiss Вот просто за то что ты есть и за твой чудесный форум! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 5 ноя 2009 06:58
А я закрывала огурчики по рецепту Маришки "Страна советов". (там помидорки) .Божественно вкусно, и ароматно. Теперь с этим маринадом делать ассорти буду: помидорчики, огурчики.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 ноя 2009 20:37
Selena, Хм! Очень интересно! Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 5 ноя 2009 20:45
Selena, Daba,  Марина сама закрывала так огурцы и рецепт писала здесь  Я тоже в этом году огурцы и ассорти так закрыла, но ещё не пробовали  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 ноя 2009 21:04
Mazaika, Спасибо за рецептик! Ещёёёё много огуречных сезонов впереди! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 6 ноя 2009 09:01
Mazaika, да, посмотрела оба рецепта, маринад одинаковый. Молодец Маришка, уже столько лет пользуемся её рецептиками и не перестаем наслаждаться вкусом.
Мариночка, пааасибки тебе!!!Smile
Daba,  Это точно ( я про сезон). Было бы что, накатаем.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вт, 8 дек 2009 13:48
Emerald !
Спасибо за рецепт Маринованные "болгарские" огурчики от SAKTA с кукинга ,  это такое объедение, не возможно остановиться банку съедают за раз.
Отредактировано 9 дек 2009 13:21, Nira
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 17:58
Nira,  На здоровье, Мариша! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 28 дек 2009 12:22
Летом у меня были не только маленькие огурчики, но и длинноплодные. Сделала на пробу несколько баночек и из них. Вчера одну открыли. Получились замечательные, вкусные и хрустящие огурчики. Даже не ожидала что можно и длинноплодные так закрывать. Так что рекомендую. Рецепт тот же  Маринованные "болгарские" огурчики от SAKTA с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 03:55
Nira, а можно вообще другие овощи попробовать так закрыть  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вт, 29 дек 2009 13:35
Emerald, какие другие овощи? Кабачки и патиссоны если только.  Smile Рассольчик то горячий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 дек 2009 02:01
Nira, да хоть морковку Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 янв 2010 22:46
Emerald, Марина я ещё с одной тебе Спасибой Smile Закрывала огурцы по рецепту Страна Советов,сказка получилась,огурчики хрустящие,в меру острые.
Отредактировано 14 янв 2010 22:46, OLENJKA
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 23:16
OLENJKA, с удовольствием спасибу забираю  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 17 янв 2010 13:13
Emerald, Марина, я тоже как твоя соседка пользуюсь холодным способом, всю жизнь так закрываю (огурцов закрываю очень много 50-60 банок литровых), но у меня чуть не такой рецепт:
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
 

Огурцы в банки закладываем как и всегда, со всеми необходимыми специями( я кладу лист хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, лист лавровый, чеснок, черный перец, душистый перец,семена горчицы и сами огурцы корнишончики) когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
Отредактировано 7 апр 2010 09:10, РЕНАТА_32
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 03:20
РЕНАТА_32, Спасибо за рецепт! А на какие банки рассчитана 1 ч.ложка уксусной эссенции?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 20 янв 2010 15:41
Emerald, я всегда делаю так по закономерности: 1 л банка - 1ч.л., 2л банка -2ч.л., 3л банка - 3ч.л и т.д.,
я и в помидоры так добавляю. Кислыми никогда не бывают.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 14 апр 2010 17:21
В нашей семье огурцы делали без заливки, назывались "Огурцы хреновые". Итак: 1. Солим огурцы кто как любит (укроп, листья смородины, чеснок (зубчики чеснока режем пополам), эстрагон, листья хрена, соль, в общем как привыкли, но травок берите чуть больше, чем обычно), огурцы укладываем слоями травки-огурцы-травки в 3-х литровые банки или эмалированную кастрюлю, заливаем холодным рассолом (вода + соль) и оставляем для брожения (закисания) примерно на 3 дня в комнатных условиях.
2. После прекращения брожения рассол сливаем в отдельную посуду, огурцы очищаем от прилипшей зелени и раскладываем на полотенце для просушки. 3. В стерильные литровые банки помещаем вертикально сухие огурцы, кладём сверху столовую ложку с горкой тёртого хрена, хрен чуть прижимаем, чтобы крышки не касался, и закрываем стерильными крышками, винтовыми или закаточными. Всё. Хранить в тёмном прохладном месте (погреб, подвал, холодный шкаф). В кондицию огурцы приходят месяца через 2, хранятся год (может и больше, но съедались раньше) без проблем. Хрусткие, красивые - хрен отдаёт огурцам сок и осыпается на огурцы как опилки, при подаче на стол очищать от него не надо, острые, но без излишеств.
Да, рассол процедить, вскипятить и в стерильные бутылки или банки, пригодиться для солянок-рассольников, или свежие огурцы залить на сутки - двое, получим малосольные.
И ещё микрорецепт - малосольные огурцы, приготовленные горячей заливкой, в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством рассола, плотно перевязываем и в морозилку - после размораживания чуть теряют хрусткость, а так - как вчера засолены.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 20:35
Halif, Какой рецепт необычный! Впервые такой вижу Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 16 апр 2010 13:23
Попробуйте - не пожалеете, гарантирую! Да, хрен - просто тёртый хрен, без соли, уксуса и т. д.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 16 апр 2010 14:04
Emerald, вдогонку - хрен великолепный консервант. У меня знакомые им сливу консервировали. Сам не пробовал, но по рассказам - в 3-х литровую банку на дно 3 столовые ложки хрена (лучше не тёртого, а в виде крошки или нарезанного соломкой или строганого "экономкой"), на хрен кружок из толстой плёнки с проколотыми дырочками, на плёнку аккуратно, без ударов сливу (сухую не перезревшую) и под крышку (не ПЭ). Хранить в тёмном и прохладном.  "Сам не пробовал" - в смысле заготавливать, продукт дегустировал на новый год как свежий (ну не как с дерева, но мороженой фору даст), так и  Rolling Eyes в пироге - это нечто.
 
Админ, я на сайте новичок пока, если не туда пишу - мои извинения, со временем исправлюсь.  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2010 22:48
Halif, надо где-нибудь за калиткой на даче хрен посадить  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 16 апр 2010 23:08
Emerald, хрен штука полезная, но как посадила - так не избавишься. У меня однокашник на пари такой корень выкапывал, яма 1,5 метров в глубину Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2010 23:35
Halif, Да я знаю, как он разрастается Smile у моей прабабки он рос везде  Very Happy боюсь и ведром его не ограничишь...
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 17 апр 2010 00:33
Emerald, как огородник с опытом скажу - хрен вширь не очень то, хотя прирастает конечно. Народный способ борьбы с ним таков: откапываем на глубину штыка лопаты, той же лопатой срезаем корень, срез что в земле присыпаем солью (столовая ложка или горстка, смотря по диаметру корня), срезанную часть на костёр или подальше от участка на свалку.
P.S. Есть "цивилизованный" метод выращивания корня хрена, если интересно - отпишу. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели