Заготовка для борща

Maxi
  Добавлено: 9 Июня 2008 20:47
Версия для печати  
Кулинар


Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.02.2008


 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Заготовка для борща от Микроба
Заготовка для борща от sve2371
Заготовка для борща от Черешня
Заготовка для борща от Emerald

Последнее редактирование: 16.09.2016, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 2

 

Ответы

1 2

Микроба
  Добавлено: 11 Июня 2008 00:42
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина Львовская область
Активность: 772
Благодарили: 2, Блог: 54
Регистрация: 29.05.2008
2 кг. свеклы, 2 кг. помидоров, 1 кг. луку, 1 кг.морковки, 2 кг. капусты, 3ст.ложки постного масла, 2ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
Все измельчить, варить 1 час, или около того, разложить в чистые ошпаренные банки, закатать(непастеризовать). Выход: 10 банок по 0,5л.
Рецепт не мой, мне дали, сказали, что очень хороший, я не пробовала.
Дорогу осилит идущий.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Maxi
  Добавлено: 11 Июня 2008 09:15
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.02.2008
спасибо большое!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Микроба
  Добавлено: 11 Июня 2008 21:32
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина Львовская область
Активность: 772
Благодарили: 2, Блог: 54
Регистрация: 29.05.2008
Незачто Smile
Дорогу осилит идущий.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
sve2371
  Добавлено: 12 Июня 2008 19:00
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.03.2008
Я не первый год делаю по такому рецепту:
5 кг капусты, 1 кг моркови, 2 кг свеклы отварить и натереть.
0,5 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 стак. подс. масла, соль добавить и тушить 1 час.
Добавить 0,5 ст. ложки эссенции и тушть еще 20-30 минут.
 
Я в последнее время вместо помидор кладу томатную пасту и добавляю лавровый лист и укроп.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 18 Июня 2008 10:10
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Maxi, Very Happy Вот здесь мой рецепт. Smile Очень хороший и вкусный. Необходимо всего лишь отварить мясо, бросить капусту и картошку, а потом заправку. Прокипело и готово. Smile
 

 
Заготовка для борща.
 
Готовая добавка к борщу. Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецыть по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.

Последнее редактирование: 06.07.2013 02:27, Натусик


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 21 Июня 2008 08:15
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Черешня, возьму на заметку твой рецепт, зимой очень пригодится Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 22 Июня 2008 00:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Nelchik,  Smile Пожалуйста, на здоровье!  Smile
Я этой зимой потихоньку "подсадила" на эту заправку своих родных и знакомых - давала в виде презента по баночке и ждала пока сварят борщ и позвонят просить рецепт.  Laughing Просили все!  Laughing
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ольга-я
  Добавлено: 1 Июля 2008 19:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 933
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 04.09.2006
Я тоже делаю такую же борщевую заготовку на зиму, как и Черешня-Ирина, только я туда еще перец болгарский добавляю.
Очень вкусненько получается и не надо с морковками-свеколками возится. Баночку открыл, в бульон с капустой и картошкой вылил и  борщец готов
Раньше перед принятием пищи молились, теперь фотографируют
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Июля 2008 01:21
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Ольга-я,  Very Happy Перец - это интересно!  Smile  Обязательно попробую добавить.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 3 Июля 2008 12:39
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Черешня, моя мама делает похожую заправку, а потом поедает её прям из банки, не доживая до борща...  Laughing
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 5 Июля 2008 01:01
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel,  Very Happy Она правда очень вкусная, яркая, как винегрет! Кстати, где-то в тэнэтах Интернета есть салат с буряком, кажется "Аленка" называется.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 23 Июля 2008 20:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня,  sve2371,  Микроба, Спасибо вам за рецептики!!!  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Сентября 2010 02:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
"ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА"
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 26 Сентября 2010 16:16
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Вот такие заготовки я использую и для борща, и для супа, и для ухи, и для жаркого Very Happy
Это перекрученные помидоры с перцем болгарским, перцем горьким, чесноком и зеленью

И просто перекрученные помидоры

 
Летом готовлю заправку из помидор, красного сладкого перца, горького красного перца, чеснока, совсем немного укропа-петрушки. Всё пропускаю через мясорубку, провариваю и закрываю в маленькие баночки. Зимой пару-тройку ложек в борщи, супы, рассольники да и во все вторые блюда добавляю. Аромат и вкус лета обеспечен. Вот такие баночки закрываю.

Последнее редактирование: 11.09.2013 17:13, Ряря



Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Октября 2010 04:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ВаляЧб, и где все это хранится? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
epl
  Добавлено: 2 Февраля 2011 21:28
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 24
Благодарили: 0, Блог: 2
Регистрация: 02.08.2009
Черешня, Cпасибо большое за рецепт! Сделала несколько банок,мне очень понравилось. Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rebecca
  Добавлено: 7 Февраля 2011 06:07
Версия для печати  
Пользователь, и не только

Активность: 343
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 30.10.2008
ВаляЧб Вот и я так делаю, вкусно получается! Razz
За здоровый образ жизни: во всем умеренность! Yu
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Февраля 2011 21:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Девочки, ну очень рекомендую мою заготовочку, которая находится выше! ну очень вкусно! Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
epl
  Добавлено: 13 Февраля 2011 13:42
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 24
Благодарили: 0, Блог: 2
Регистрация: 02.08.2009
Emerald, Следующий раз сделаю по твоему рецепту. Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Февраля 2011 14:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
epl, Не пожалеешь Smile я накупила баночек по поллитра, так так удобно. Одна баночка - на один раз Smile
А у меня одна баночка осталась girl_cr
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
epl
  Добавлено: 23 Февраля 2011 18:23
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 24
Благодарили: 0, Блог: 2
Регистрация: 02.08.2009
Emerald, понимаю..... Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НаткаВ
  Добавлено: 5 Июня 2011 20:57
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.06.2011
Если у кого-то остается квашенная капуста,то свежею капусту можно заменить ею,и уксуса не надо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Марта 2013 00:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Заготовка для борща очень выручает, когда надо быстро сварить суп Smile
 

 

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ritylya
  Добавлено: 22 Августа 2013 21:00
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 13
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2013
Я заправки к борщу делаю лет 5 уже - классная вещь. Только я не варю буряк отдельно, а прямо в таз вместе с морковкой, луком, помидорами и перцем бросаю и варю. Всё это по 1 кг беру + 1,5 ст. сахара; 1,5 ст.уксуса; 1,5-2 ст.подсолн. масла и 4 ст.л.соли. Вчера как раз варила.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Сентября 2013 18:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А мне тут соседка дала попробовать консервированную свеклу с томатом... закрывала она ее без уксуса... открыла, а она испорченная... вот сразу чувствуется вкус такой кисленький... А может так и должно быть? Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий