Консервируем без уксуса

Ответы

1 2 3
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 ноя 2007 07:14
Фиалка, уже взяла на заметку, спасибо!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 14 ноя 2007 15:50
Тётушка Лень,
  Cool
СПАРЖЕВАЯФАСОЛЬ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ.
 
1кг молодой спаржевой фасоли
750гр зрелых помидор
20гр сахара
20гр соли
Стручки обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3см, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты и сразу же охладить в холодной воде.
Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито
В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью.
Пастеризовать при температуре 90 градусов: 0,5л банки - 55 минут.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 17:33
Фиалка, ТВОЮ ИДЕЮ С ЩАВЛЕМ НАДО Б ТОЖЕ СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ ИСПЫТАТЬ Very Happy
Galadriel, КАКАЯ Ж ТЫ ВСЕТАКИ УМНИЦА У ТЕБЯ ТАКОЙ КЛАДЕЗЬ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ,УМНИЦА
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 ноя 2007 20:41
Galadriel, ага, что-то я сегодня  :tormoz: , пол-часа вспоминала, что такое спаржевая фасоль! Но вспомнила  Smile , у нас такую круглый год в замороженном виде продают  Smile , а помидоры я томат-пастой попробую заменить. По сути это круглогодичный рецепт  Smile , только время найти надо вместе с фасолью  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 14 ноя 2007 21:38
Аленушка, спасибо,солнышко!!  Cool   Cool   Cool  
Тётушка Лень,  да- да.. продают!! А томат - пастой вполне можно заменять, я уже пробовала.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 дек 2007 16:54
Нашла еще рецепт... Сразу напишу, а то до лета точно забуду.  Very Happy
 
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
 
Перец сладкий  Very Happy очистить от семян.
Взять в следующих пропорциях овощи:
капуста - 50%
сельдерея корешки -20 %
моркови и лука - по 15 %.
 
Сельдерей и морковку нашинковать соломкой.
Лук меленько порезать.
Всё спассеровать на раст.масле.
Капусту мелко шинковать и залить кипятком.
Держать в воде до полного остывания. Вынуть,отжать и смешать  с пассерованными остывшими овощами.
Посолить во вкусу и начинить перец.
Плотно уложить в банки и задить кипящим яблочным соком.
Пастеризовать 30 минут.
Закатать и перевернуть.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 дек 2007 17:37
Galadriel,  ага, забрала рецептик  Smile
 
Вот интересно где в Москве можно купить натуральный яблочный сок? Confused  И желательно недорогой  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 дек 2007 17:55
Тётушка Лень,  а в банках трехлитровых, как в совьетик времена. У нас полно!!!  Smile  У вас точно есть!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 дек 2007 19:43
Galadriel,  ну да, конечно, а мелким шрифтом написано, что изготовлен из пюре с добавлением сахарозаменителя и лимонной кислоты  Mad  И это только на рынках, в магазине 3-х литровые банки отсутствуют напрочь, с ними же возни много  Sad  А товар из Украины везут неохотно, вот уж не знаю что сказывается нерасторопность или политика   Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Чт, 12 фев 2009 14:30
Девочки! Может есть у кого-нибудь рецептик консервации свеклы и моркови без уксуса?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 27 фев 2009 19:06
Зайчонок,   Без уксуса консервирование свеклы?  так это либо отварная. либо жаренная.. А смысл ее в таком виде консервировать? Ну, жаренную еще может в банку затолкать.. А так.. Я просто смысла не вижу.
 
Но если маринованная с уксусом, то вот рецепт. У меня подружка закатывает ее..
 
с сайта cooks.com Просто когда у меня перед глазами. легче переводить. После каждой строчки будет перевод..ОК?
BEET PICKLES  
Маринованная свекла
 
Wash twice outside to get most of the dirt off. Wash twice more inside with a good brush. Cut off leaves, leaving 1/2 inch by the beet and do not cut off the root. Cook the beets like you do potatoes until done and can be pricked easily with a fork. Cool. Can stand overnight in a cool place, not the refrigerator. Peel the beets after they are cooled and cut to the size of pickles you want.
 
Вымыйте дважды. чтобы смыть основную грязь. Вымыйте еще раз дважды с хорошей щеткой. Отрежьте ботву. оставляя пол- инча ( чуть больше сантиметра) и не режьте саму свеклу. Сварить в воде, как вы варите картошку до готовности, если легко протыкается вилкой.  ( Я забегу вперед. Воду в которой свекла варилась не выливайте. Сохраните). Остудить. Можно оставить в прохладном месте на ночь, но не в холодильнике.  После того как остыло надо очистить свеклу и нарезать на кусочки размерами какие хотите.
 
JUICE:
Маринад
 
1 c. liquid from beets
2 c. sugar
3 c. vinegar
1 tsp. canning salt
1 tsp. whole allspice
1 tsp. whole cloves
 

1 чашка воды в которой варилась свекла
1 чашка сахара
3 чашки уксуса ( у нас в продаже только 5 процентный)
1 чайная ложка соли для консервирования ( обычная соль, крупная, но на мой вкус очень соленая)
1 чайная ложка гвоздики ( специи)
1 чайная ложка душистого перца (горошек такой. смотрится как черный перец, только крупнее и душистей. Ну, мама твоя наверняка знает)..
 
нарезанные кусочки свеклы уложить в  стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать..
 
УСЁ. . Smile
Отредактировано 27 фев 2009 19:08, scrible-scrable
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 фев 2009 20:37
Зайчонок,  Smile Посмотри здесь.  Тут очень много рецептов. На этой странице как раз морковь, свекла.  Smile  Там просто очень много, чтобы копировать сюда. Да и надо ли?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 28 фев 2009 12:18
Зайчонок, вот мой рецептик свекольной икры
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/3866.html?p=9#message_381542
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 2 мар 2009 12:12
Девочки! Спасибо за рецепты!
scrible-scrable,  у меня муж симпатии к уксусу не испытывает, поэтому и ищу что-нибудь без уксуса.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 июл 2009 12:51

Первая порция щавеля - просто перетёкла с солью ( чуть-чуть) и довела до кипения ( без воды) Smile  Smile
Надо будет рецепт от Фиалки попробывать Cool
Отредактировано 5 июл 2009 12:53, Daba
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 6 июл 2009 19:22
Daba, а щавель, кроме супа, еще куда-нибудь можно будет использовать?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 6 июл 2009 22:11
Зайчонок, Щавель в суп  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 июл 2009 01:10
Very Happy Вот такие Огурчики со смородиной без уксуса.
 
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 17 июл 2009 12:47
Черешня, а от смородины какой вкус у огурцов и цвет? никогда такие не ела. интересно будет попробовать, если мама смородиной поделится. а стерилизовать надо?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 июл 2009 15:07
Зайчонок,  Smile Вкус пока не знаю какой, в первый раз делала. Но рассол мне понравился. Как законсервировать смотри, нажав на название.  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 17 июл 2009 15:49
Черешня, а если листья хрена на корень хрена заменить? A то я здесь листья не нашла......A на следующую неделю у меня "Haполеоновские планы" по заговкам... ( на больничный иду.. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 17 июл 2009 17:58
Черешня, рецептик я уже скопировала. Спасибо!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 июл 2009 20:01
Schnecke,  Very Happy Почему бы и нет? Разве что нужен только кусочек размером с палец на лировую банку. Иначе может быть очень остро.  Smile
 
Зайчонок,  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 17 июл 2009 20:10
Черешня,
Вот такие Огурчики со смородиной без уксуса.

Красота неописуемая Very Happy !!!
 
Вот мои огурчики ... тоже без уксуса!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 июл 2009 20:30
Lyudmila_68,  Very Happy А рецепт? Квашеные?  Razz
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели