Помидоры №2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 22 фев 2008 19:21
Emiliana,  честно? Я про зуботычки вспомнила , под утро проснувшись. Вот ей-ей..Думаю, надо ж сказать, если побыстрей надо...  Surprised   Surprised   Smile
Процесс нормально у тебя происходит. Если к третьему дню пенка появится - значицца, уже хорррошо проквасились. Они ж, кады совсем малосольные, то обнаковенные на вид.  Smile   Smile   Smile  Я, кады в жуткую жарень на море их квасила, то у меня на 46 градучах на солнце "варилися" полтора дня..и то пенкой не покрывались.   Smile   Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 фев 2008 19:26
Galadriel, у нас такой температуры нету!!!!! Зима, матушка, зима на дворе! Холодно! Бррррр! А отопление тут просто золотое,брюльянтовое! Плохо нам поступает газ из России... Но я держу банку рядышком я газовой плитой, там все-таки надежней. Днем батареи отключены - слава мне! Перестала мерзнуть в доме!
Завтра открою, если сегодня удастся удержаться... Все-таки сутки это мало! Хоть и заливала кипящим рассолом... Млин, так хочется. Пойду что-нить в рот кину...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 фев 2008 22:42
Galadriel, кукундель мой, солнц, несу тебе свою тарелочку с помидорками. Мне понравилось, хотя и слегка начесночила через край и сольки мало, на мой вкус, в рецепте. Добавила сама. Но, это могут быть местные несоленые проблемы. Соль тут... слабосоленая...
Помидорки с пупуськами.... то, что надо, а чеснок - пущай домариновывается. Рассол тоже пригодится на опохмел... Embarassed
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 26 фев 2008 08:36
Emiliana, чеснок можно пустить на маринад второй раз, если захочешь еще помидорков.. А соль - да, у нас лично продается специальная соль. Она так и называется - "для консервирования и маринования". Онавсегда крупного помола и никогда не йодирована. Very Happy
Помидорки - красавцы просто!!!! Супер!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 фев 2008 08:47
Galadriel, еле продрала глаза, точнее разлепила, хотя уже давно проснулась... вот погодь, выжду время открытия супермаркета и пойду еще помидорки с пупуськами покупать.
А соль у нас... морскаяч, для воды (приготовление пасты или бульонов) тут все используют морскую, крупную, нейодированную. Так что тут я угадала... А вот морская мЫлкого помола с Сардинии или Сицилии - мельче муки и соленей... Но ее в нашем регионе нет....
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 26 фев 2008 15:05
Emiliana,  Танюш..Первый вАпрос- муж такое ест???? Или итальянцы вкус квашеностей не пиемлют в принципе???  Smile   Smile
Второе - вот такие штучки попробовать не желаешь ли???  Razz
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=255641#255641
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 фев 2008 15:32
Galadriel, неа, не ест... неприучены они, хотя его дядя делает зеленые помидоры под уксусом (такие - вырви глаз! Ядрёные, аж до передёгривания всего тела). И второе: а кто ему даст-то попробовать? Я? Шиш! Мне самой пока мало! Вот наемся, тогда, может быть, дам ему попробовать... с мясом... Еще дядя делает баклажаны. Вот это вкусно. Тонко-тонко на ломтерезке нарезает баклажаны, в заготовке учавствует соль, чеснок, много-много острого перчика и оливковое масло и еще петрушка. Но вот точный рецепт не скажу. Не помню.
Видела я твои помидорки фаршированные, во о...м занимаешься! И когда вы все это съедаете? Я понимаю, что у нас это не купить, что это редкость, поэтому я "налетела"... Хотя... помню-помню... когда жила в России тоже баночки закрывала.... а потом на работу носила, там под рюмашку самое оно было....
Надо подумать над предложением попробовать приготовить...
Кста, закрыла я еще помидорок с пупуськами... Пущай себе квасятся, настанет и их момент поедания  Razz  Razz  Razz
 
О! Перечитала твой рецепт, Маришик и у меня вопрос. Цитирую твои слова из рецепта:
 
Рассол должен ХОРОШЕНЬКО покрыть помидоры наши. Оставляю на 4 дня при комнатной температуре. Без груза, без крышки.
Потом - на холод.

 
Так вот вопрос: а где у тебя располагается зона "холода"? В желудках членов семьи?  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 26 фев 2008 18:25
Emiliana,  ой, зелёные вырви глаз сама уважаю..еще 3 банки таких имеется.  Very Happy
Баклажанчиками ты меня сильно заинтриговала, прямо хоть у дяде вашему ехать.  Very Happy   Very Happy  Хотя вряд ли его дядество обрадуется подобному визитцу.  Laughing
Не, это я не им занимаюсь, это истерически сладкое дело..под хороший фильмец нарезать капусточки, накостылить чесночку....м-м-м..... Cool
Зона холода - у холодильнике. Пока не остынут. А то теплые они не того...  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 фев 2008 18:43
Galadriel, в субботу спрощу в Витто рецепт, если объяснит по-человечески, а то все его на диалект тянет...
Я под хороший фильмец тоже занимаюсь кулинарным рукоблудием. А как отчаливаю подальше - ставлю паузу и до следующего "приступа" рукочесания...
 
Ну вот, а я-то подумала, что самое надежное хранилище запасов - желудки семьи... ошибочка произошла, звиняйте  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:19
Прикупили в субботу ящичек помидорок на 5 килограмм. Такие мЫлкие с пупуськами.  То, что раньше делала. Что-то отвезли на обед к дяде,что-то дам Аугу на 3 дня работы в Карраре, куда я его завтра отправлю с ветерком.. Короче, килограмма 3 осталось... Буду консервировать "по шустрому".. А потом поедать... с аппетитом...
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 мар 2008 16:39
Emiliana, я гляжу ты все ящиками скупаешь Laughing дразнилка Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:42
Nelchik, ящиками дешевше получается. Да и продукция отличного каКчества.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 мар 2008 17:17
Emiliana, красавцы!! Один в один, аж обзавидовалась!  Cool   Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 17:20
Galadriel, поэтому и взяла аж ящик. Из них соус такой вкусный - пальчики не только оближешь, но и обкусаешь. А в маринаде: крепенькие, мясистенькие!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 мар 2008 13:42
lika
А если у меня нету ни листьев смородины ни вишни ,у нас тут не растет , как быть . Хотя бы одну банку помидоров попробовать бы?  Sad  Sad  Confused  Confused

Кому нужны ваши помидоры
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 мар 2008 14:29
DjAnnaLee,  с такой агрессией вам явно не сюда.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 мар 2008 14:32
Emiliana,  Танюш, я вспомнила, тут есть один рецептик быстрых маринованных помидорок..
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=44882#44882
 
Я делала - вку-у-усно!!!!!  Very Happy   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 15:25
Galadriel, спасибочки, Маришик, я уже разобралась с помидорами. Пока за ёмоёются - открыла банку с помидорками в желе от Нельчика. Она меня застращала совсем. Не готовы! Не готовы! Это она не готова, а я, как пионЭрка, всегда готовая взяла и открыла. И что? Ляпотааааааааа!!!!!!!! Четверть банки уже съедена.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 15:32
Отчет с благодарностью Нельчику:
 

 

 
Нелькин, видишь желе? Я его ложкой-ложкой и в рот... ляпотаааа!!!!!!!  Embarassed  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 25 мар 2008 15:48
Emiliana, Ну ты хоть удовольствие получила? На вид очень аппетиные, мужу пора говорить что б из гаража притащил баночку Smile  А я гляжу там еще куреныш с оливками на фотко, дальним планом?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 15:59
Nelchik, ага, получила... На дальнем загоризонтовом фоне лапки синей молодой птички... цыплячие...  Smile
Обратила внимание, что у меня кроме скатерти в подсолнухами и другие есть... Скоро придется новые покупать... Винные пятна ничем не выводятся...  Sad  Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 мар 2008 16:21
Emiliana, Я ХОЧУ ТАКИЕ ПОМИДОРЫ!!!!!  Crying or Very sad У нас в Москве сплошь бяку продают (((((((
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 16:26
Smile, так я сама делала под четким руководством, временами даже жестким... Нельчика.  Smile замариновка и зажелейка 2008 года.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 мар 2008 16:32
Emiliana, а я писала про ящичек свежих ))))))) А потом уже увидела маринованные.... Но мне их нельзя категорически (а я их очень люблю), поэтому даже вглядываться не стала, быстренько вышла из темки )))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 16:35
Smile, ааааааа, так ты по свежак??? я их уже того-самого... переработала. оставила чуть-чуть на соус к пасте.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели