Помидоры №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 9 сен 2008 22:20
Танита, Smile
Galadriel, я их только замариновала Sad Это не остатки,банка большая,трёхлитровая,меньше нету.кол-во по рецепту Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Вт, 9 сен 2008 23:13
Я уже второй год закрываю помидоры"Страна советов",за что Марине большое спасибо.В этом году,правда,помидорки не фаршировала чесноком,за не имением времени,но уверена на все100%,что они будут такими же вкусными!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 сен 2008 09:04
natalia76, а-а-а..ну, это все равно вкусно, в любом количестве!  Very Happy
Pinus, согласна,самое муторное - чеснок! У меня таких 3 рецепта помидорок, они всенвкусные, но чистка чеснока- обморок!  Cool
А Страну я тоже готовлюсь закрыть.  Cool  Третий год вот уже закрываю...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 11 сен 2008 00:59
Помидоры десертные.
 
Все просто. Заливка у меня теперь стабильно сладкая во всех помидорах. Меняю только добавки к ним.  Smile
 

 
Маринад на 3х литровую банку:
2 ст.л. соли без горки (60 гр)
6 ст.л. сахара (150 гр)
50 мл уксуса
 
В 3-х литровую баночку на дно положить лавровый листок, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, ветку сельдерея листового, цветы и палки укропа и... 3 (три) головки чеснока-зубков в каждую баночку.  Cool  Сверху - помидоры и половинку красного острого перца без семян и еще зонтик укропа. Один раз залить кипятком на 10-15 минут, слить в кастрюлю, добавить специи и закипятить. Добавить уксус, залить кипящим, закатать и перевернуть банки до остывания. У таких помидоров мы даже маринад пьем.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 сен 2008 08:39
Черешня, ну спасибо за кол - во чеснока!!!  Laughing   Laughing   Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 сен 2008 19:20
ДУШИСТЫЕ ПОМИДОРЫ.
 
На 1 л воды:
-1 ст. л соли
-2 ст.л. сахара с хорошей горкой
 
На 3-хлитровую банку -4 ст. л. яблочного уксуса.
 
На дно банок - хрен, чеснок, горький перец, сладкий перчик дольками, перец горошком и лаврушку.
Уложить помидорки, залить крутым кипятком, прикрыть крышками. Ждать,пока остынуть до комнатной температуры.
Приготовить рассол, вскипятить.
В каждую банку влить уксус и сверху - кипящий рассол. Закатать, перевернуть и укутать.  Cool
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 12 сен 2008 00:34
Galadriel,  Pardon Зато кааак вкусно!!!!    :girl_drink: Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 сен 2008 08:42
Черешня, да уж представляю!!!  Very Happy  Явчера одноразовых перчаток прикупила, так что могу и подвиги совершать... Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 сен 2008 20:39
Сделала сегодня арямнские помидлорки. Через 2 дня бум кайфовать,пробуя... Razz   Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 сен 2008 09:19
Galadriel, Какая красота, какие они вкусненькие Smile  Smile  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 сен 2008 23:09
Galadriel, ПОМИДОРЫ В ТОМАТЕ
 
На 3 литра воды
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
500г томатной пасты
2 ч.ложки лимонной кислоты
 
Помидоры помыть и разложить в стер.банки.
Томатную пасту развести водой,добавить соль и сахар(в данном случае не так важно соблюдать рецепт,делай по вкусу) и лимонную кислоту. Прокипятить.Залить помидоры. Стерилизовать 15 мин. Закатать и укутать. Получится 2 банки по 3 литра
 
P.S. Я всегда делаю на 1 л воды(пропорции примерно 200г пасты,1дес.л.соли и сахара и неп.ч.л лимонки) Получается 4банки по 0,7. Мне так удобнее стерилизовать. В одну кастрюлю как раз входят
 
Отредактировано 23 июн 2013 02:45, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 20:02
Mazaika, пасибки, надо опробовать... Cool
 
А я вот остатки черришек закрывала... Cool
 
Отредактировано 24 сен 2014 16:14, mia
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2008 20:48
Mazaika, а шо у тебя банки мелко габаритные 0,7 и по  литру, не такие томатики толь в 3-х литровых банка Very Happy х надо консервировать
Galadriel, Мариш, не соблазняй помидрками, умираю от фоток Mega_shok
Наза, Назуль, будем ждать Very Happy но баночки загляденье Good
Pinus, Я толже в этом году закрыла больше "Страну Советов" в прошлом 1 банку, всю съели, рассол выпили Very Happy
Черешня, Ириш, вот это наш размерчик Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2008 20:49
Galadriel, зай, дай ссылочку на бысрые томатики Smile Марин, ты себя не очень переутомляй Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 21:12
Nelchik, на какие именно?  Если армянские, то вот -
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10807#10807
 
Да я не переутомляюсь, я по чуточке закрываю... Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 14 сен 2008 23:15
Nelchik, мы в 3-х литровых только компоты закрываем Smile Я люблю маленькие банки. Открыл,и съел.Мало-ещё откроем. И на праздники,на большие застолья лучше 3-4 банки разных солений открыть,чем одну большую. А вообще меня сам процесс консервирования вдохновляет,люблю я это дело Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 15:48
Nelchik, спасибо, солнц!!!!! Smile  Надеюсь. будет вкусно!!!! Smile  Very Happy
 
Galadriel, дорогая.душистые помидоры просто умереть не встать!!!! Smile
А потом увидела армянские и вовсе потеряла покой, наверное попробую, уж больно красиво выглядят!!! Smile  Razz  Razz
 
Mazaika, Ладушка, рецепт помидоров в томате очень простое и интересное, думаю это очень вкусно!!!! Smile  Razz  Razz
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 15 сен 2008 16:25
Galadriel, тыксь, вчера закрыла 10 баночек твоих помидорок с виноградом. остынут - щелкну и продемонстрирую.... правда любимый обозвал это "перевод винограда"... мне на одну банку не хватило чуток - так я с его тарелки уперла...
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 18:39
Осень наступила и я хочу поделиться своими ФИРМЕННЫМИ консервированными помидорами которые я называю ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Береу помидоры тверденькие,желательно *сливки* и режу пополам вдоль! На дно стерилизованной банки( до 1 литра)я ложу пол луковицы порезанной кольцами , 2-3 зубчика чеснока и немного перца горошком.Затем ложу в банку ряд помидоров - СРЕЗОМ ВНИЗ! Притрушиваю черным молотым перцем и веточки петрушки(целенькие) + немного болгарского перца. Затем опять лук ,за ним помидорчики(срезом вниз обязательно),перчик и петрушка - и так до наполнения баночки.В баночку наливаю 2 столовые ложки постного масла(можно оливковое - я пробовала и хорошо).Заливаю горячим маринадом и минут 5 стерелизую и закатываю.
МАРИНАД: По опыту на 7 кг.помидоров беру 3 литра воды + 100грамм уксуса + 400грамм сахарного песку + 4 столовые ложки соли - все кипячу минуты 4 и заливаю горячим. Скажу прямо - помидоры просто необычные, красивые очень и необыкновенно ВКУСНЫЕ!!!. Razz
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 сен 2008 00:33
Galadriel, закрыла по твоему рецепту ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ, спасибо за рецепт,но хвалить буду позже,зимой(когда откроем) Smile
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 16 сен 2008 01:01
Nelchik,  Smile Да я тоже сейчас на мелкую тару перешла.  Pardon  Чтобы каждый день открывать новый вкус.  Laughing  А эти трехлитровые случайно вышли, мне леньки вдруг стало кучу баночек мыть и крутить.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 сен 2008 08:02
Mazaika, выглядят ну оччень презентабельно!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 сен 2008 20:40
Закрыла сегоднечка "Страну Советов".   Cool   Cool
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 16 сен 2008 22:57
Galadriel, Ну ты даёшь!!!! Shocked Сколько банок ты уже закрыла всего?Очень интересно!!!!Ты просто молодчинка!!!!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 17 сен 2008 12:40
Танита, Танюш, в этом году мало закрутила, по сравнениюхотя бы с прошлым.  Болячки помешали.  Confused
Сейчас  всего 98 банок. Думаю. еще штук 50 будет - перец там, баклажаны и зеленые помидоры опять же... Вот и всё.. Sad  
Совсем немного...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели