Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 28 июл 2012 13:08
Emerald, Делись быстренько Smile А то целый таз кабачков нужно куда-то пристроить, чего-то новенького хочется...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 15:50
wowka,

Цуккини в банках. http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7320.html
Кабачки очень хороши. Я тоже их готовлю уже несколько лет, вот и Маруся Андрюшина подтверждает, но у меня такой вопрос: В вашем рецепте точно нет воды или вы просто забыли вписать? Я посмотрела на фото и там явно не 450 мл. жидкости, а несколько литров.
У меня практически такой же рецепт. Немного отличается количество продуктов, и у меня ещё вода. Но даже количества воды и уксуса не очень много, поэтому я провариваю цуккини порционнно, раскладываю по банкам, а потом уже разливаю по ним жидкость.
Не подумайте, что придираюсь, но всякое же бывает. Я и сама частенько упускаю тот или иной компонент :girl_sigh: , пока девочки не подскажут.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 июл 2012 16:15
mia, За три часа кабачки пустят столько сока, что мало не покажется. Very Happy
 
Вот, специально поискала для примера.
Салат из зеленых помидор
Ни грамма воды, а жидкости много.
 
Острый салат из кабачков от Zhorzhetta
Сутки многовато, конечно, хватило бы и 2-3 часов, но жидкости тоже прилично.
 
Кабачки как "грузди" от Nelchik
Такие когда-то моя мама делала и тоже жидкости через верх.
 
Кабачки же потом еще увариваются и пускают еще больше сока. Very Happy
 
Хотя, может цуккини не такие сочные как кабачки или другие овощи. Вон патиссоны вообще сухие.
Отредактировано 29 июл 2012 16:39, Черешня
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 16:37

mia, За три часа кабачки пустят столько сока, что мало не покажется.
:girl_wacko: , аа, ну тогда значит у нас кабачки не сочные. Мои воду практически не пускают, ну от силы 100 мл.
А может быть дело в том, что я не кабачки, а цуккини делаю? Тут они молоденькие продаются. Мне кажется кабачки домашние они и правда сочнее.
Отредактировано 29 июл 2012 16:38, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 июл 2012 16:40
mia, Вооот. Может все-таки лучше такой салат из молоденьких кабачков сделать, чтобы точно пустили много сока. Я вообще зеленые цуккини не люблю ни в каком виде. Мне они напоминают жабью кожу, а у жареных особенно. Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 16:47
Черешня, Ириш, и по мне они как мыло - бесвкусные, но вот в этом рецепте люблю
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 июл 2012 17:01
mia, Very Happy Тогда - СМАЧНОГО! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 20:07
Черешня, Данкешён :girl_wink: , а вот и они. Вкусные, до безобразия. Девчёнки, попробуйте, не пожалеете.
 

 
Site Admin
  • Регистрация 25 ноя 2003
  • Индекс активности 207
  • Рейтинг автора 67
  • Блог 1
Пн, 30 июл 2012 00:42
лиле4ка, это Emerald. Smile Обязательно поделюсь. Только сама закрою :Р
Всем этот рецепт понравился, кто бы его ни пробовал Very Happy
 
mia, Выглядит ну очень аппетитно Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 3 авг 2012 11:34
а как вкусно! у Галки ела и дома закрывала! спасибо,Галь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2012 22:07
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 02:11
mia, Выглядит очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2012 23:12
Я сегодня не выдержала и открыла одну банку икры. Получилась как магазинная (даже папа оценил, он не любитель заготовок). А делала все как обычно - этого чуть-чуть, того немного Smile Сахар, соль, перец и блендером измельчила. Самое долгое - резать все кубиками и потом пропускать через мясорубку.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 5 авг 2012 14:36
Marinara, а по какому рецепту закрывала? Smile
 
Сахар, соль, перец и блендером измельчила.

А уксус присутствует в рецепте?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 авг 2012 15:25
Marinara, а если через мясорубку потом, то зачем кубиками? Shocked я режу на полосы, чтоб по толщине в отверстие мясорубки прошёл кусок.И вообще- рецептик целиком давай, дразнилка! что за полунамёки в горячую пору заготовок? тем более- папе понравилось! Rolling Eyes Ждём!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 авг 2012 21:22
Вкусная тема! А фото посмотрела, тоже захотела. Дома кабачок один есть, завтра еще наберу в огороде. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 авг 2012 17:21
Черешня, mia, прикупила молодых кабачочков.Один- в один красавчики,длинной- в пульт управления, стройненькие! порезала,посыпала...
ТРИ часа эти жЫвотные стояли в чашке- ни капли воды! ни грамма сока! специи, которые упали на дно высыпались следом за ними в кастрюлю - сухие.
От что в жизни делается! Делала по рецепту Галки, разводила,правда, эссенцию - на гл в опчем- опытная я хозяйка! Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 авг 2012 17:32
Маруся Андрюшина, видать при жизни мало им воды давали Wink2 Нинуль, кстати у меня было как то раз, что я на порцию овощей, две порции жидкости делала, такие они сухие были...
Хвались баночками! Щажжжжа!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 авг 2012 00:01
Девочки, пришла сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо МаришкеEmerald, за Кабачки от Светланы!!!
Мариночка, спасибо огромное за рецепт!!! Обалденно вкусно! А соус какой вкуснючий - привкуснючий!!!! Tell!!! Good
 
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 18 авг 2012 19:32

"КАБАЧКИ ОТ СВЕТЛАНЫ"
Спасибо, Марина, огромное за рецепт. Рецепт замечательный, вкусно-вкусно.... Сначала сделала я, потом почти весь подъезд Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 авг 2012 21:23
Натусик, Наташа, будем делать.
Маруся Андрюшина, Нин, а я не успею посолить, уже сок дают Embarassed Может, потому что магазинные.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Сб, 18 авг 2012 22:31
Девоньки, Извините давно сюда не заходил и поэтому прозевал ответить вовремя на вопросы. В моих кабачках используется 5% уксус и не добавляется вообще воды. Все это соки из овощей. Hi http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7320.html
Очень интересный рецепт "Кабачков от Светланы", надо обязательно сделать. Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 27 авг 2012 15:25
Кабачки с петрушкой и чесноком
рецепт с сайта "Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой"
Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.
Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!
3 кг не старых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена.
Добавьте 500 мл подсолнечного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
100 мл 9% уксуса.
Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут.Подготовьте стерильные сухие банки 5-6 пол-литровых.
Нарежьте 200 гр зелени петрушки.
Измельчите 100 гр чеснока.
Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите до кипения.
Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
Размешайте и проварите ровно 5 минут.
Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками.
Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания.

***кабачки настаивала 2 часа чтобы дали больше сока.Очень вкусно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 сен 2012 23:27
Девочки, а объясните мне, хрустящие кабачки с чем едят? Закуска это или их как-то еще обрабатывают? Ну варят-жарят, достав из банки? Просто я кроме варенья и икры из кабачков ничего не делала, а они растут и растут...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 2 сен 2012 07:18
Noches, просто закуска, как солёные огурцы Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели