Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 21 сен 2008 08:09
Daba, меня процесс консервирования успокаивает. Very Happy   Very Happy
А кабачки с томатом у тебя - красавцы!  Cool
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 сен 2008 14:54
Galadriel, Счастливица ты! А меня нет, не раздражают, но очень быстро надоедают!  Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 02:02
Хрустящие кабачки от Galadriel.  Smile  Сделала на пробу.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июл 2009 19:10
Черешня, Вкуснотища! даже не сомневайся Smile но их главное, прежде чем кушать, надо в холодильник положить...
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пт, 31 июл 2009 20:56
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ - очень вкусные, хрустящие!!!
 
На 3-х литровую банку:
На дно - укроп, перец горький и душистый, 2 лавровых листика, 3-4 зубчика чеснока, горький перец, на любителя - пару гвоздичек.
Уложить кабачки. Я стараюсь брать мелкие, первый ряд ставлю стоя, пустоты "забиваю" продольно разрезанными на четвертинки кабачками. Потом укладываю четвертинки, но уже по-другому: пополам вдоль, а потом пополам поперек. Таким образом получается "впихнуть" 2,5 и даже чуть больше кг, кабачков.
Дальше очень важно: заливаем наполненную кабачками банку по "плечики" водой. Сливаем в кастрюлю - это мы померяли воду для маринада.
Добавляем 50 гр. соли и 50 гр. сахара и кипятим.
В банку наливаем 150 гр. 9 % уксуса ( не бойтесь, это не много, у меня невестка первый раз решила, что это много и добавила меньше - получились мягкие), потом заливаю маринадом - 5-7 см. не доливая до верху, закрываем простерлизованной крыкой и стерлизуем.
Когда-то очень давно я прочитала про "Правило локтя" и постоянно пользуюсь им. Заключается оно вот в чем: когда в рецептах пишут - стерлизовать столько - то минут, то не учитывается размер посуды, банок, давления газа и т.д. А по "Правилу локтя" - бока уже простерлизована, когда кончику локтя горячо дотрагиваться до крышкы стерлизующей банки (невозможно удержать).С опытом я научилась эту температуру определять пальцами.
Закатываем, переворачиваем, закутываем до остывания.
Вот делала недавно:
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 31 июл 2009 23:00
Lubovka,

Когда-то очень давно я прочитала про "Правило локтя.
Ну, надо же, до чего наши женщины не додумаются! Спасибо за классный совет.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пт, 31 июл 2009 23:29
Привет Натуля, !
Рада, что понравился мой совет и уверена, что пригодится!
Вначачале не очень удобно локтем дотягиваться до крышек стерлизуемых банок - главное ( это уже мое ноу-хау) научиться определять эту температуру пальцами - и тогда все очень просто!
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Вс, 2 авг 2009 22:28
век живи, век учись...Lubovka,  спасибо и от меня! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 3 авг 2009 23:08
Lubovka, Прими и от меня спасибо за интересное правило!!!! Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 5 авг 2009 20:09
Икра кабачковая

2кг. кабачков
0,5кг. моркови
300г. лука
все порезать и обжарить отдельно
3 больших помидора перекрутить
перемешать, добавить сахар, соль, перец молотый, чеснок.
тушить около 1часа.
в конце добавить 1,5ч.л. уксуса 70%
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 00:27
катя10,  Very Happy Красотища! Теперь буду знать, что должно получиться.  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 6 авг 2009 01:04
Черешня, спасибо Ирочка
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вс, 9 авг 2009 18:37
катя10, баночка такая аппетитная, солнечная, обязательно попробую твой рецепт, спасибо
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 12 авг 2009 15:10
Девочки, здравствуйте. Вчера в первый раз занялась консервированием. Сделала хрустящие кабачки по рецепту Марины-Galadriel , но по незнанию в маринад положила йодированную соль. Сегодня прочла, что она не годится для заготовок. Что теперь можно сделать? Вот часть того что у меня получилось.
 
Отредактировано 12 авг 2009 16:13, Черешня
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 12 авг 2009 15:19
pti4ka51, попробуй вкусненько Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 20:45
asti, выхода два, имхо, 1- переделать маринад и 2 - не возиться с этим, а хранить на всякий случай в холодильнике....
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 20:52
я тоже закрывала Маришкины хрустящие кабачки - в прошлом году первый раз попробовала - всем понравились... в этом году решила повторить...
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Ср, 12 авг 2009 23:08
эх.. была не была.. и я  свой позор выставляю...  Embarassed накрутила , навертела.... а вроде ж обещала себе ,-строго придерживаться рецепта.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 13 авг 2009 00:25
Ant, а позор-то в чём? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 13 авг 2009 10:18
Spevis, спасибо за совет, вроде рассол не помутнел. уберу в подвал , надежнее будет.  Ant, симпатичные баночки.
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 13 авг 2009 13:01
Mazaika .asti . ох... спасибки... девчата...  да стремно что -то было выставлять тут свое ,когда такие мастера присутствуют.... много чего нафоткала , что сама делала, а  выставить сюда как -то руки не доходят Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 13 авг 2009 16:28
Ant, очень красивенькие баночки, зря ты на себя наговариваешь. Терочка моя любимая, красота!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 13 авг 2009 20:09
IraP да... терка эта на все случаи жизни... СПАСИБО... а кабачки делала  по рецепту " хрустящие кабачки" , но  только не добавляю я туда черный перец  горошек , а белый .  порезала кабачки   как  чипсы.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 13 авг 2009 23:33
Ant, Баночки говоришь? А может бочоночки? Laughing Красивые очень! Жаль что не выставляешь остальное! Cool Не бойся - мы не кусаемся, а если и куснём то не больно и от бешенства мы все привиты! Laughing Правда, девчата? Razz
Я вот тут только с войны - с кабачками как раз. Вот отчётик:
в этом году кабачки меня совсем заели и решилась я сделать кабачки в томатном соусе. Вкусно выходит, но мороки...одним словом только кабачки жарила по часу на полллитровую банку. Зато расход кабачков большой и в этой войне победила Я!


Кабачки с томатом

А это патисоны и чуть кабачков маринованные

Smile  Smile  Very Happy
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 08:30
Daba, да уж кабачковая война мне знакома, ты молодец нашла на них такую управу вкусную
Spevis, красавцы, а по вкусу какие? на огурцы похожи? хочу попробовать сделать.
Ant, ого какие они у тебя фигурные
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели