Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 29 авг 2007 17:11
Galadriel,выглядят очень вкусно,так что, что ни говори должны получиться Very Happy  Laughing
Жануль, вот фанатка кукурузы Very Happy  Laughing  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 авг 2007 01:22
scrible-scrable, Они в темке про кабачковую икру  Smile
Есть еще один рецепт, который надо воплотить в жизнь Wink
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 00:01
Galadriel,

ОЙ!!!!! Все, пошла ее пожирать срочно...

вот жадина Mad одна пошла....
Аленушка,

вот фанатка кукурузы  
_________________

  ....ещё и обзываются... Sad А я в этом году просто потеряла семена кукурузы и до сих пор не нашла Mad
 
Поскольку здесь про кабачки ,то показываю чего я сегодня сделала.Правда всё в кастрюльках,баночки под шубой отдыхают.Ещё не фоткала
 
Помидорно-кабачковый салат от  Galadriel,

 
И острый кабачковый салат от Janochka

 
Рецепт даю хозяйский ,а уж коментарии мои.Кстати у неё очень симпатичная баночка сфоткана ,у меня получилась не так красиво ,возможно от того ,что у меня цукини ,а у Яночки кабачки простые.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
 
3 кг кабачков режем полукружочками
1,5 столовые ложки крупной соли
1,5 столовые ложки сахара
150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола)
250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5Confused
250 гр растительного масла
 
Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе).
Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
Объедение просто! Я ещё такой салатик сделаю.
 
Мои заметки : по окончании варки салат мне показался пресноватым,позвала соседку и та тоже подтвердила мои вкусовые ощущения.Добавила ещё 1,5 ложки сахара и соли около 1 ст .ложки,ну и перец красный молотый,но лучше добавить стрючковый перец и варить всё вместе.После всех добавок получилось вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 10:53
Жануль,ланово тебе будет дуться Give_heart я то не со зла Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 20:46
Аленушка, да не дуюсь я Very Happy
  Сегодня угощала своих этими салатиками.Мама сказала ,что помидорно -кабачковый очень лечо напоминает и вкусно. А второй ,острый кабачковый салат,доча моя пол-банки зарубала и ещё на банку покушалась.Так что надо делать ещё!
   Вот бы ещё кто спонсорскую помощь в виде баночек оказал вот бы было здорово! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 20:53
Жануль, а когда баночки продемонстрируеш? Smile а банки на крайняк я видела продают Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 20:57
Аленушка,

, а когда баночки продемонстрируеш
Уже в погреб спустила .жара у нас стоит 47 грдусов,побоялась оставлять на верху. Баночки сфоткала ,правда в куче все вместе,ещё не обработала фотки.

а банки на крайняк я видела продают
далековато я живу от тех баночек,в Казахстане.Только Казахстан тоже большой и наверняка в больших городах баночки пробаются,а у нас неа,если только кто уезжает  распродаётся.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 31 авг 2007 22:17
Жануль,  оченно красиво!!! А Яночкин у меня прям по пропорциям получался. Это каждому по вкусу, думаю..  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 1 сен 2007 21:50
Аленушка,

а когда баночки продемонстрируеш?
очень мало времени было фоткала ,что называется на ходу

Galadriel,

А Яночкин у меня прям по пропорциям получался. Это каждому по вкусу, думаю..

так я и не спорю...мне вот опять надо его делать ,сегодня доча открыла ещё банку и без хлеба лопала,не то что б дождаться картохи Very Happy Очень ей понравился.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 1 сен 2007 21:59
Жануль, супербанки!!!  Cool  А мои сейчасмалосолами перебиваются, я банки грудью закрываю.  Very Happy  А то придет зима..попросит хлеба...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 1 сен 2007 22:06
Galadriel, я попробовала доню остановить так она мне заявила" Тебе что для ребёнка каких-то кабачков жалко?"   Ну,кто против такого аргумента устоит Mega_shok
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 1 сен 2007 22:08
Жануль,  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 1 сен 2007 22:18
Жануль, МОЛОДЧИНКА Laughing ХОРОШИ-ТО КАК Very Happy А Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА Sad
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 14:11
ДЕВОЧКИ-КТО ДЕЛАЛ САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ КАБАЧКОВ!!!
У меня к вам вопрос,во-первых что будет если вместо 6%уксуса я добовила 9%?и варить 25 мин.это когда закипит?а то я уже все нарезала,залила и в ожидании 3 часов когда пройдут но аромат уже такой съедобный стоит!!!жду ответа Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 14:43
Аленушка, ты проценты правильно рассчитала?? 9 процентного меньше нужно в полтора раза... Если что - добавь чуть воды,иначе очень резко будет. А варить столько, сколько в рецепте.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 15:22
Galadriel, я знаю что ты на ты с заготовками,а так как я учусь  еще то не все понимаю время считать с момента закипания? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 15:47
Аленушка, в этом рецепте - да. Только потом уменьшай, да гляди, чтоб ко дну, не дай боже, не пристали.   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 21:58
Аленушка,

в ожидании 3 часов когда пройдут но аромат уже такой съедобный стоит!!!
Я когда нарезала в зал утащила настаиваться ,газеткой прикрыла и ушла...не удержалась вернулась и посильнее укутала,а то запах такой шёл обалдеванский,как буд-то курочка с чесноком на столе стоит! По окончании трёх часов соседка пришла узнать чем это я распахлась на весь посёлок?Я готова была сыфрым это дело сожрать ,така вкуснятина пахнущая!
Ну ,собственно ,у меня всего одна маленькая баночка осталась ...слопали
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 сен 2007 13:00
А вот что у меня получилось ''салат из кабачков острый''

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 13:37
Аленушка, ОЧЕНЬ вкусно!!! Умница просто!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 сен 2007 14:04
Galadriel, пасиб-дякую Very Happy только вот не знаю они жидкостью не полностью покрылись,не испортятся?
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 сен 2007 14:04
Galadriel, пасиб-дякую Very Happy только вот не знаю они жидкостью не полностью покрылись,не испортятся?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 14:51
Аленушка,  lне - не, все ОК, просто кабачки очень сильно впитывают жидкость, эт нормально!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 23:26
Аленушка, перекинь -ка пару баночек Smile ты с какими кабачками делала :простыми или цукини?А как тебе на вкус?
Я в этот раз порежу кубиками.Кстати,в основном используют в пищу молодые кабачки,но на днях меня угостили ну очень спелым кабачком,кожура -не проткнёшь. Я приготовила простое овощное рагу...и я вам скажу...мне очень понравилось именно волокнистость взрослого кабачка. Так что в этот раз я ещё и из взрослых кабаков салатик этот сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 5 сен 2007 00:08
Жануль, я их к тебе отправила ,кабачки не цукини,остатки сегоддя с жареной катохой пробовала,понравилось Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели