Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 17 авг 2014 12:48
Сделала икру кабачковую по Этому рецепту . Очень быстро и вкусно . Правда выход готового продукта маловат Smile
Отредактировано 17 авг 2014 12:49, OLENJKA
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 20 авг 2014 04:29
Напишу рецепт "закуска из кабачков" делала много раз
Кабачки 4 кг
1 стакан резанного чеснока и столько же лука
соль по вкусу
1 ст растительного масла (я всегда беру 0,5 стакана)
1 ст 9% уксуса ( у мена 2/3 стакана)
0,5 кг томатной пасты
 
Кабачки порезать кубиками,добавить масло и варить 40 минут, затем добавить остальные компоненты и варить ещё 20 минут, раскладываем салат в стерилизованные банки и под одеяло,рецепт мне дали еще в середин 90 годов, Алинка его очень любит Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:37
OLENJKA, выглядит как магазинная и кстати, это комплимент Smile
 
Nelchik, Спасибо за рецептик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 сен 2016 03:44
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 сен 2021 04:24
OLENJKA, Оль, только увидела, что ты по моему рецепту готовила. Embarassed
Правда выход готового продукта маловатSmile

Как маловат? На этот рецепт выход 9 баночек по 0,5 литра. Это мало?Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 00:55
КАБАЧКИ В АДЖИКЕ
 
Отредактировано 2 сен 2022 00:55, Emerald
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:44
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ ( ЛЕЧО )
 
Отредактировано 8 сен 2022 11:55, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:49
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:51
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:52
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:54
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 19:31
Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование" . Пропорции приведу оттуда же. А свои комментарии - после всех описаний. Фото к рецепту нет.
 
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
 
из расчёта на 10 литровых банок:
 
кабачки - 8 кг
 
МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА
 
соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный )
вода - 3 л
 
СПЕЦИИ
 
(первый вариант):
 
корица - 3,5 г
гвоздика - 2,5 г
перец душистый - 2 г
перец горький (красный или чёрный) - 2 г
лавровый лист - 4 г
 
(второй вариант):
 
укроп - 60 г
петрушка - 40 г
эстрагон - 10 г
сельдерей (листья) - 40 г
хрен (коренья) - 30 г
перец стручковый - 6 г
чеснок - 10 г
лавровый лист - 2 г
 
Свежие молодые кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2-2,5 см. Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2-3 см.
Чеснок очистить и вымыть. Крупные дольки можно разрезать на 2-4 части.
Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам).
Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5-2 см.
 
На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой.
Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5-8 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
 
МОИ КОММЕНТАРИИ:
 
Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем:
1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу;
2) эстрагон и сельдерей - по настроению;
3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1-2 шт., перец душистый 2-3 шт., перец чёрный горошком - 2-3 шт., лавровый лист - 2-3 шт., чеснок - 5-6 зубчиков;
4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре ( маринад обязательно пробую на вкус! ).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 19:38
Ещё один рецепт из того же источника. И тоже фото к рецепту нет.
 
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
(получаются ОЧЕНЬ пряными)
 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
кабачки - 8 кг
хрен (листья) - 60 г
укроп - 160 г
мята (листья) - 8 г
сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
чеснок - 20-25 г
лавровый лист - 6 г
перец стручковый - 6 г
перец чёрный горький - 6 г
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный )
вода - 2,5 л
 
Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2-2,5 см.
Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3-4 см.
В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6-8 минут.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 19:44
Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.
 
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
 
Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу
 
Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
 
Выход: 7-8 литровых банок.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 19:56
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
 
Отредактировано 8 сен 2022 19:56, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 06:09
Один из новых полюбившихся рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.
 
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 06:18
Рецепт найден в одной из карельских газет.
 
ЮРГА
 

 
Мой комментарий:
Юрга готовится БЕЗ растительного масла! Но всё равно получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 20:57
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" ( из КАБАЧКОВ )
 

 
Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок .
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 21:29
Ну, и решив поэкспериментировать, по тому же рецепту, что и "Тёщин язык" из кабачков, приготовила кабачки с баклажанами, взяв их поровну.
 
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" ( из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ )
 

 
И опять же, если чеснока добавить побольше, то и закуска окажется более острой.
 
Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок .
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 16:47
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 сен 2022 04:10
Ой, какая вкуснятина!!! Супер! Прям мням-мнямка Good
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 22 июл 2023 02:15
Рецепт из брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь
 
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
 

 
Для маринада : на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.
 
Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели