Заготовка для рассольника

elen@
  Добавлено: 8 Августа 2007 18:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006

Девочки, пожалуйста, помогите! Может кто-нибудь делает заготовку для рассольника , но чтобы туда класть свежие огурцы( и они бы просолились в банке) ,а не соленые. Confused

Последнее редактирование: 16.09.2016, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

Galadriel
  Добавлено: 9 Августа 2007 16:33
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
elen@, есть рецептики, подойдут ли? Первый я не делала - не пастеризую я ничего.  Smile
 
Огурцы вымыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок, семена тмина, залить холодным рассолом. После этого пастеризовать 30 минут.
Состав рассола: на 1 л воды 70-100 г соли.
 
И вот ещё:
 
1 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 головка чеснока, пучочек зелени, 5 г лимоннойкислоты, 25 г соли.
  Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 12 Августа 2007 22:40
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Galadriel, спасибо большое.  Второй рецепт сделаю обязательно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 24 Августа 2007 17:58
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Galadriel, ну вот наконец то я сделала огурчики. Пахнет вкусно. Посмотрим ,что получится.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 24 Августа 2007 17:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Еще раз спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 29 Августа 2007 02:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
elen@, Красивая баночка! Потом поделись плз, подходит ли для рассольника Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 30 Августа 2007 12:00
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, обязательно поделюсь. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 1 Сентября 2007 22:52
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, сегодня варила рассольник и открыла баночку. Для рассольника подходит. Нам понравилось. Хочу сделать еще.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 2 Сентября 2007 19:29
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
elen@, отличный рассольничек получился!!!  Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 3 Сентября 2007 16:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Galadriel, муж сказал очень вкусно.  Спасибо большое за рецепты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 3 Сентября 2007 17:00
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
elen@, на здоровье..Где - то еще рассольничий рецепт был, но его в холодильнике хранить надо. Если подойдет, выложу.  Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 3 Сентября 2007 21:21
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Galadriel, да. Выложи если можно. Love
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Сентября 2007 01:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
elen@, Вы такие любители рассольника?  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elen@
  Добавлено: 4 Сентября 2007 14:43
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Активность: 73
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, да. И солянки тоже. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Октября 2007 00:45
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Smile
 
Заготовка для борща.
 
Готовая добавка к борщу. Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецыть  Smile  по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.  Smile
 

 
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.

Последнее редактирование: 18.07.2009 14:44, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Октября 2007 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Октября 2007 00:08
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, Спасибо  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 26 Февраля 2019 15:49
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4921
Благодарили: 162, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Всю зиму варю рассольник с Заготовкой от Мариши (Galadriel),который она давала тут вторым...получается очень ароматный суп. В это лето закрою двойную порцию! Спасибо тебе Мариш...продолжаем пользоваться твоими рецептами!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 26 Февраля 2019 23:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Виола, Виол, а где ты эту заготовку хранишь?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натуля
  Добавлено: 2 Марта 2019 21:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Самара
Активность: 1896
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2008
Очень люблю всякие такие ленивости. Остановилась на таком рецепте рассольника:
Огурец (свежий) — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Томатная паста — 0,6 л
Сахар — 250 г
Масло растительное — 200 мл
Соль — 4 ст. л.
Уксус (столовый, 9% ) — 100 г
Крупа перловая (или рис) — 500 г
Перловку замачиваю, потом подвариваю немного.
Огурцы кубиками, лук, морковь - как нравится. Всё в кастрюльку, тушится минут 30, добавляю перловку и почти до готовности. Потом в банки. Всё. Получается 8 х 0,5- литровых баночек.

Последнее редактирование: 04.03.2019 22:28, Emerald


Личная свобода начинается с возможности человека сказать "нет".
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Марта 2019 22:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натуля, Спасибо за рецептик! Думаю, с рисом тоже такое можно сделать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натуля
  Добавлено: 5 Марта 2019 20:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Самара
Активность: 1896
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2008
Emerald, да, Марин, можно, в рецепте есть. Я не пробовала, люблю с перловкой. Ради этого и делаю.
Личная свобода начинается с возможности человека сказать "нет".
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Марта 2019 23:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натуля, А я вот не любитель перловки Smile кстати, давно рассольник не делала Very Happy
Надо летом закрыть побольше вот таких ленивостей... вот что можно? рассольник, борщ... а еще?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 6 Марта 2019 07:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 667
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Emerald, Марина, есть салатики с рисом, фасолью, с рыбой - их все можно в суп или рагу пустить, а лечо - вместо заправки в любое блюдо. Хотя у нас они и так хорошо съедаются))
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натуля
  Добавлено: 6 Марта 2019 23:00
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Самара
Активность: 1896
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2008
Emerald, Марин, у меня все любят такое блюдо, салат-не салат, я когда-то писала про него -
лук, морковь, свежие помидоры, перец, капуста, рис. Есть салаты консервированные похожие , но обычно без капусты. Так вот для меня там самое главное - свежие помидоры, с пастой, соусами - не то совсем. Пробовала прямо готовый в банки закрывать - почему-то не нравится вкус риса из-под крышки, а вот если всё, но без риса в банку, а зимой рис чуть припустить (я в микроволновке это делаю), и покипятить всё до готовности риса, то вкус прямо летний, а возьни минут 15.
Кроме того - я уж лениться, так лениться, не делаю такие заготовки специально. Летом, когда готовлю, беру овощей раза в 2 больше, чем надо, и перед тем, как рис запускать, откладываю в банку. Остальное доготавливаю.
Ну, и борщ так же делаю. Зажарки больше делаю, половину - в банку, половину в кастрюлю.
В этом году, если с помидорами сложится, хочу просто лук, морковь и помидоры закрыть - куда хочешь маринад. И в рыбу, и в рагу и овощное, и мясное.
Личная свобода начинается с возможности человека сказать "нет".
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Марта 2019 00:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, вот, лечо надо будет закрыть... вроде у меня его не так хорошо едят, но в блюда вместо заправки - почему бы и нет Smile
 
Натуля, Да, вот надо лук, морковь, помидоры попробовать закрыть... а то каждый раз обжаривать для супа - лениво Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий