Баклажаны

 

Ответы

1 2 3 4 5

Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2012 09:59
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Девочки, почитала я эту "ножку". Smile
Баклажаны выстаиваются 4-6 часов, т.е. ОСТЫВАЮТ. А это значит, что для сырого лука и даже для готовых и остывших баклажан 10-20 минут мало, чтобы прогреть содержимое банки. Нужно не менее получаса в полулитровой банке и минут 45 в литровой. Но я лично баклажаны стерилизую по часу-полтора даже сложенные горячими. Smile

Последнее редактирование: 30.09.2012 10:03, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2012 10:04
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Перенесла из своей темки рецептик. Smile
 
Заготовка для икры из баклажан.
Smile Так делала моя бабушка.
 

 
Баклажаны лучше всего использовать летние - в них нет той горечи, которая накапливается к осени.
На 6 литровых банок уйдет около 12 кг баклажан.
Банки простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой баночки бросить 2-3 разрезанных на 4 части помидора и по 1/3 ч.л. соли. Баклажаны печь в духовке до мягкости, с горячих счищать кожуру и бросать прямо на помидоры. Пока баночка наполнится до плечиков. По желанию можно на каждую баночку добавить 1-2 печеных перчины, без хвостиков и семян.
Накрыть прокипяченной крышкой и поставить в горячую воду для стерилизации. Стерилизовать при слабом кипении 1,5 часа. Сразу же закатать, перевернуть и укутать. Стоят такие баночки просто при комнатной температуре. Уксус не надо!
Зимой нужно мелко нарезать и обжарить луковицу. На эту же сковородку вывернуть содержимое банки, размять вилкой и хорошенько все протушить. В конце можно добавить пару зубчиков чеснока и немного зелени. Вот тут можно посмотреть

Последнее редактирование: 30.09.2012 10:07, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зайчонок
  Добавлено: 30 Сентября 2012 10:38
Версия для печати  
Пользователь

Город: Омск
Активность: 107
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2009
северянка, в холодильник поставила. Мы уже кушаем. Пробовали даже сразу, перед тем как в банки раскладывать. Они уже тогда промариновались. Кстати, были вкуснее. Сейчас очень чувствуется уксус. В следующий раз буду меньше добавлять.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зайчонок
  Добавлено: 30 Сентября 2012 10:44
Версия для печати  
Пользователь

Город: Омск
Активность: 107
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2009
Черешня, я и не посмотрела, кто автор Embarassed Подумала, раз сообщение твое, то и рецепт тоже Embarassed
Стерилизовала я как в рецепте сказано. Видимо действительно мало. Поставила в холодильник. Хорошо, что не все банки вздулись.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 30 Сентября 2012 18:09
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 18814
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Черешня, Ириш, баклажаны, когда закладываешь на маринование, еще долго остаются теплыми.Масло держит тепло. В этот раз мариновались 8 часов, в прошлом году ночь- значит около десяти. Наверное, чем дольше, тем лучше. В этом году делала по этому рецепту, как в прошлом году-надо искать записи.
Зайчонок, Уксус добавляла в горячий рассол, он когда закипает, много улетучивается.
Буду пробовать где-то через месяц, отпишусь.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 30 Сентября 2012 18:11
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 18814
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Черешня,

Заготовка для икры из баклажан.
Так делала моя бабушка.
А за эту заготовку тебе огромное спасибо Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 30 Сентября 2012 18:32
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Черешня, Ира, точно так же делала и я много лет - очень люблю икорку из синеньких! Зимой - просто находка! Перец я тоже обязательно укладывала в банку. А вот синие, в основном, приваривала, и под гнет - тогда вместе с жидкостью уходит горечь. Но это уже нюансы - замечательная заготовочка! Very Happy
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2012 20:41
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
северянка,

баклажаны, когда закладываешь на маринование, еще долго остаются теплыми.Масло держит тепло.
Very Happy Это да, но! Они все равно остывают, а значит теряется то, зачем вообще стерилизуют консервацию. Для полной стерилизации недостаточно только чуть нагреть банку, важно прогреть содержимое. Чтобы воздух вышел, чтобы убились те микробы, которые там захотели развестись, чтобы тот же лук проварился и не забродил и .т.п. Very Happy Никто же не закатывает помидоры или огурцы теплыми, потому что однозначно взорвутся. Smile
 
северянка, Ряря, Very Happy А не за что! Very Happy
Ритуль, моя бабушка тоже печеный перец укладывала. Very Happy Я не всегда это делаю, потому что баклажаны сами по себе стремные, а с перцем вообще. У бабушки оно хранилось в погребе, а мне нужно, чтобы стояло просто в комнате или на балконе в шкафу. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 1 Октября 2012 02:44
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Черешня, Иришка, вкусно! Я обожаю заготовки из баклажанов! Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Июля 2013 03:01
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баклажаны в томате от росинка
 
Баклажаны в томате.(оооочень вкусно)
 
Баклажаны испечь в духовке,снять кожуру.Положить в банку:чеснок,перец горошком,лавр.лист,баклажаны.Залить томатом:на 1 литр томата-1 ст.л.с верхом соли.Стерилизовать 10 мин.
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Июля 2013 03:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баклажаны со вкусом грибов от росинка
 
4 кг.баклажан очистить порезать на крупные кубики и перемешать с 300гр.соли.Оставить на 1 час.1 ст.л.уксусной эссенции влить в 2 литра воды и довести до кипения.Баклажаны отжать и опустить в кипящую воду с уксусом на 3-5 мин.Вытащить,дать стечь воде.
2 головки чеснока измельчить и добавить 1 стак.раст.масла,вскипятить.В банки уложить плотненько баклажаны и залить чесночно-масляной смесью.Выход:3 банки по 700гр.
 
Делаю каждый год,ещё ни разу не надоели.
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
valunchik
  Добавлено: 16 Июля 2013 21:55
Версия для печати  
Мечтательница

Мои рецепты (16)
Город: Кубань
Активность: 500
Благодарили: 22, Блог: 0
Регистрация: 07.09.2006
Сколько же у вас всего вкусного. Хозяюшки!
Натусик, спасибо тебе за "острые баклажаны от бабуси". Только делала с зеленым перцем.

А это еще одни вкусные баклажаны

 
Рецепт с сайта SAY7 от Татьяны (баклажаны "под грибы")
Баклажаны 5-6 кг., 3 больших пучка укропа, 300 мл.молотого чеснока (я добавляю меньше), 1 ст.уксуса 9%,
1 ст. раст.масла, соль 1,5 ст.л. Получается 5 баночек 1л.
Баклажаны порезать с кожурой кубиками 1,5 см.(резала чуть больше). Отварить в подсоленой воде после закипания 1-2 мин. Вынуть, слегка охладить и отжать. Добавить чеснок, зелень, уксус. Перемешать. Плотно утрамбовать в банки по плечики. Сверху залить раст.маслом ( примерно 1 см.). Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Делаю 2 года. Стоят до лета точно. Вкусно. В прошлом году резала крупнее и кипятила 1 мин. Очень понравились (слегка твердоватые кусочки). В этом году порезала мелковато и упустила время закипания. Получилась что-то похожее на икру с кусочками, но все равно вкусно. Чеснока добавляю по вкусу (где-то половину от нормы).

Последнее редактирование: 25.07.2013 02:43, Натусик


Валентина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 1 Сентября 2013 10:30
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 18814
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Печеные баклажаны на зиму
 

 

 

 

 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 1 Сентября 2013 10:31
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 18814
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Фасоль с баклажанами
 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Сентября 2013 18:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
северянка, valunchik, Отличные баклажанчики Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sahara
  Добавлено: 21 Сентября 2016 03:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5799
Благодарили: 9604, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
Салат из баклажанов "4х4"
 

Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Сентября 2016 03:38
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баклажаны по-грузински
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Сентября 2016 03:47
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баклажанная икра "Бабусина"
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Сентября 2016 03:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баклажаны консервированные с фасолью
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 19 Октября 2017 03:38
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Квашенные баклажаны с острой начинкой
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 19 Октября 2017 03:52
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму
 

 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Октября 2017 22:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, А я только начинаю распробовать баклажаны Smile у нас дома обычно кабачки водились...
Ой, как вспомню твою баночку Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 23 Октября 2017 03:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Мань, ты о какой именно баночке говоришь?Very Happy Икра из баклажанов или баклажаны по - грузински? Very Happy
А я баклажаны очень люблю!Rolling Eyes Кабачки люблю тоже, но баклажаны больше.Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 23 Октября 2017 20:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, это я про бабусину икру Smile
Мне кажется, это все из детства... мне вообще ничего не готовили из баклажан... и на даче их не выращивали...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Valeri12
  Добавлено: 16 Июня 2018 19:33
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 4
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.06.2018
Приготовила острую "Аппетитрку", очень моим домашним понравилось. Теперь буду на зиму закрывать. Спасибо за рецепт)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5

Разместить комментарий