Грибы - 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Nelchik
  Добавлено: 7 Октября 2007 20:32
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Девченки, не могу смотреть на ЭТО. Слишком волнительно, ну не грибной год, что ж делать то Sad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зарема
  Добавлено: 8 Октября 2007 13:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Москва-Махачкала
Активность: 266
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2006
Примавера,красота-то какая!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 8 Октября 2007 21:18
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Primavera, ОЙ, МАТИНКА МОЯ РИДНА!!!! Красота!!! Razz
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 13 Октября 2007 20:56
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
ну задразнили вы меня сваими баночками с грибочками ))) Very Happy
а мы тожэ набрали вот таких вот большущих груздей и засолили из))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Октября 2007 23:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Сирень, Ух. дразнилка  Razz  Обожаю грибочки да с горячей отварной картошечкой Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 16 Октября 2007 20:29
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
Emerald, ага и не говори, Very Happy  никто не откажеться наверное от такой еды)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 24 Октября 2007 10:50
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Привезли свекры опят вагон. Вчера крутила. Во,трехлитровую банук забахала, остальные отварила и оставила для жарить - салатики и пр. Very Happy Они приехали на один день и снова укатили..Ждать мне вновь грибов...
 

Последнее редактирование: 02.10.2014 00:42, mia


Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 24 Октября 2007 14:41
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
Galadriel, опатки наверное да? завидую)))) Razz  Razz  Razz
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оленька
  Добавлено: 30 Октября 2007 15:01
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Galadriel, дай рецептик, что можно сделать с лисичками.
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Оленька
  Добавлено: 30 Октября 2007 15:13
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
titan4ik, дай рецептик.Срочно!!!!! У на появились лисички.
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Амариллис
  Добавлено: 1 Ноября 2007 18:01
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Шампиньоны по венесуэльски

 
Шампиньоны по венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп по желанию
 
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С этой порции получается мало грибов, поэтому лучше делать с 1 кг грибов. Очень вкусно и быстро.

Последнее редактирование: 23.07.2013 01:14, Натусик


Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Ноября 2007 23:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Амариллис, Хорошие грибочки!  Smile  а ты попробуй вот эти: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=181819#181819
Они тебе еще больше понравятся  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 2 Ноября 2007 01:16
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel,везуха вам Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Амариллис
  Добавлено: 2 Ноября 2007 16:32
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Emerald, Марина, спасибо! Обязательно попробую. Я еще не все на нашем форуме прочитала, до грибов не дошла. Уже предвкушаю, как вкусно.
Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Ноября 2007 22:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Амариллис, Я просто советую то, что сама испробовала  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
titan4ik
  Добавлено: 5 Ноября 2007 12:33
Версия для печати  
Кулинар

Город: Эстония
Активность: 94
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
Басяня, если еще не поздно...
 
Khadija

 
Засолка грибов холодный способ.
 
Им солят все грибы, кроме свинушек. Чистят грибы, вымачивают их 6 часов в холодной воде, раскладывают в бочки или стеклянные банки, пересыпая солью ряды и укладывая между ними смородиновые листья и зелень укропа. На килограмм грибов уходит 50 г соли. Сверху грибы покрывают тканью, кружком, потом — гнетом. При появлении плесени ткань меняют. «Усолятся» грибы через месяц-полтора.
 
Горячий способ засолки грибов
 
Грибы моют холодной водой, валуи вымачивают 3 дня. На 1 килограмм грибов берут 1/2 стакана воды, воду кипятят в кастрюле, сыплют туда 2 столовые ложки соли, в кипящий рассол опускают грибы. Варят их, помешивая ложкой, пену снимают шумовкой, затем кладут листочек лаврового листа, 3 горошины черного перца, 3 гвоздичинки, 5 г укропа, 2 листика черной смородины, другие приправы по вкусу. С момента закипания до готовности грибов требуется от 15 до 25 минут. Как только грибы начали садиться на дно, а рассол стал прозрачным, соленье готово. Грибы также хранят под грузом в погребе. Через 1/2 месяца их можно употреблять в пищу
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
titan4ik
  Добавлено: 5 Ноября 2007 12:34
Версия для печати  
Кулинар

Город: Эстония
Активность: 94
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
Басяня, а Emerald, показывала как пожарить лисички на зиму Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Ноября 2007 00:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
titan4ik, неа... лисички не советую жарить... лишь на короткое время  Smile  если жарить, то только опята,,, лисички я замораживаю  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
titan4ik
  Добавлено: 6 Ноября 2007 01:05
Версия для печати  
Кулинар

Город: Эстония
Активность: 94
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
Emerald, понятно Smile  я тоже их замораживаю
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 12 Ноября 2007 09:07
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Всё.. позавчера последние закрыла, а вчера уже выпал снег...  Very Happy
 

Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 12 Ноября 2007 12:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel, какая красотень Very Happy и объедень Laughing все точно заеду к тебе в гости в начале января Razz никуда не денешся
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Fimida
  Добавлено: 12 Ноября 2007 13:07
Версия для печати  
Изюминка

Мои рецепты (36)
Город: Москва
Активность: 7879
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2007
Galadriel, Марин, а втой баночке с лево (белая) что за грибочки? Smile
 

 


   Оля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 12 Ноября 2007 13:09
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Fimida, Оль, это сыроежки. Я  их потом жарю с лучком для катрошки там, или к гречке... Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Fimida
  Добавлено: 12 Ноября 2007 13:20
Версия для печати  
Изюминка

Мои рецепты (36)
Город: Москва
Активность: 7879
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2007
Galadriel, Понимаююююююю .........они же хрустящинькие!!! УУУУУУУ здорво!
  Whistle2  Whistle2  Whistle2
 

 


  Оль
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 12 Ноября 2007 16:53
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
Galadriel, как же много ты грибов закрыла на зиму ,умничка ))))) Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий