Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 17:20
Вот, закрыла опятки и "польские"  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 авг 2007 22:27
Galadriel, а что за польские?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 15 авг 2007 23:06

Galadriel, а что за польские?
_________________
Дразнятся и дразнятся... Mad Мне тоже интересно что за" польские "?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 16 авг 2007 12:27
Galadriel, Что ж ты с людьми делаешь (тьфу с грибами) У нас жара, грибов нет, я таже в лес за ними ни разу не ходила Mad   Ух, дразнилка Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 15:01
Вот он, польский!  Razz  http://gribnik.org.ua/sprawochnic/g139.html
 
Nelchik,  а у нас полно!! Приезжайте в гости,щоть щас,хоть зимой на консервацию!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 авг 2007 15:45
Девокки всем привет.....
Вы как профи немогли бы подсказать что можно сделать с подосиновиками и подберезовиками. На сушила, столько что на 2 зимы хватит. Много осталось выбросить жалко,морозилка маленькая....
И что еще можно сделать с груздями,...
 
Заранее всем большое спасибо....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 17:00
Ася_, подосиновики лучше не сушить, суп от них будет черным, их лучше за солить горячим способом. А вот грузди замочи на 2-3 дня меняя воду 3 - 4 раза в сутки и потом соли холодным способом: Слой промытых грибов укладываешь шляпкой вниз посыпать крупной солью  куроп взрослый и так далее затем покрыть тпочкой, тарелочку и груз и в холодное место на 40 дней. После уплетаешь за обе щеки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 авг 2007 19:38
Nelchik спасибо за ответ.... Но у меня нет возможности,засолить грузди. Мне надо какой нить способ что б в баночки упаковать и что б все это дело могло стоять при комнатной температуре.
По поводу подосиновиков  засолить горячим способом это как??? Буду благодарна за ссылочку или за ответ....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 21:31
Ася_, Нет, при комнатной температуре Stop  Грибам нужен ХОЛОД, или тогда мариную с добавлением уксуса (больше, чем нужно) и наче БОТУЛИЗМ
У меня с грибами все впорядки; крупные белые, подберезовики (и то только шляпки) сушу, их ножки солю (горячим способом) Маслятки мариную
шляпки не крупных поберезовикосиков то же мариную, ( выхотит мариную ЭЛИТУ ГРИБНУЮ). Далее подосиновики, подберезовики ( что немножко покрупнее), сыроежки солю горяим способом  (это предварительно грибы отвариваются, сливаю воду и заливаю рассолом,  марля, груз и в холод (если образуеться плесень, т о она снимаеться, в таком способе грибы всегда безопасны, там ботулизма точно НЕТ 100Confused
Но самые вкусные это сырые соленые........... под водочку............ лучше закуски просто НЕТ.
Ася_, а почему нельзя холод обеспечить, если не позволяет холодильник, то обязательно покупай НОВЫЙ и НЕ жалей
ну что ж ты мне душенку разбередила, я в этом году ни разу за грибами не ходила, не солила, не мариновала, ой кашмар какой то, этоя я ЛИСИЧКА, и без грибов, ой, мама дорогая.......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 авг 2007 00:37
Ася_, Могу предложить лишь засолить, раз нельзя заморозить: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=88380#88380
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 26 авг 2007 18:01
А вот кому белых грибочков????  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 28 авг 2007 00:22
Galadriel, да живи ты сто лет и катай таку красатищу вкуснящую Very Happy А я пошла слюни вытирать Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 авг 2007 02:26
Galadriel, а не соблазнишь... у меня тоже есть  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 16:15
Emerald, а я вот дочку с мужем на выходные каак отправлю их собирать!!!  Very Happy  А потом сама буду чистить и крутить..  Sad  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 сен 2007 19:48
Это просто ассорти.... Cool
 
Отредактировано 2 окт 2014 00:40, mia
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 13 сен 2007 14:48
Galadriel, славные грибочки Smile
А вот мои лисички
не удержалась Very Happy , одну баночку уже открыли и съели Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 21:58
titan4ik, я бы тоже не удержалась.. Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 27 сен 2007 13:51
Вчера вот, приехал пораньше с работы...с тюком  Laughing
 



 
...и чиво теперь с этим тюком делать?  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 13:52
Никольская, АХ!!!!!! Жарить, закрыть срочно и еще наморозить!!!!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 13:56
Никольская, И еще мне переслать!!!!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 27 сен 2007 19:46
Galadriel,  titan4ik,  Никольская, шикарные у вас грибочки!
Никольская, Юль,обрати внимание сколько у неё грибочков.
Galadriel,

И еще мне переслать!!!!
Ей уже хватит ,а вот мне надо выслать как гуманитарную помощь. Very Happy  У меня два месяца машина была сломана,а грибы в это время другие собрали Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 сен 2007 22:38
Никольская, Засолить и заморозить Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 28 сен 2007 12:29
Жануль, что значит собрали? У нас они только вот-вот пошли ))
 
Emerald, начиталась вчера про ботулизм...и всё заморозила )))) ну часть в чесночном маринаде сделала, по рецепту что Amba давала.
 
Вопрос отпал сам собой.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 28 сен 2007 18:37
Никольская,

что значит собрали? У нас они только вот-вот пошли ))
Нет у нас ничего больше Sad У нас очень редко грибное лето бывает.А рощица у нас масенькая Confused всем не хватает Mad И у нас таких грибочков как у тебя на картинке вообще нет Sad Есть шампиньёны,грузди,подберёзовики,подосиновики.,сыроежки ...усё...То есть не есть ,а бывают.
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 7 окт 2007 20:18
Папа привёз со Смоленской области немножко опяток. Вот, замариновала пару баночек по рецепту Khadija  Smile
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели