Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 7 июн 2007 23:11
Элин@,   Emerald,  а нам.сироткам.....рецептик... "Тётя - тётя Кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята, малые ребята.."   Cool
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 8 июн 2007 07:04
Galadriel
Элин@,   Emerald,  а нам.сироткам.....рецептик... "Тётя - тётя Кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята, малые ребята.."   Cool
Прикинь, дискриминация!!! Mad
Я понимаю, если мы были в Штатах и я сказала, что дам адрес, где купить конину в личке. Потому что конина официально запрещена в штатах и карается законом. Гринпис просто со злости распнёт, два пнет, три пнет..
А какая проблема -то с этими грибами? Или они галюценогены? Или для зятьев для любимой тёще?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 8 июн 2007 11:48
Девочки эти грибы можно купить в  сухом виде за 350 руб. за кг на черкизовском рынке в СДЛ у вьетнамцев, а также спаржу ((сухую, соевую (которую корейцы в салатах продают))пакет стои от 50 до 65 руб. за пакет.
А рецепт  в оригинальных салатах -2
http://www.kuharka.ru/weblog_entry.php?e=348
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 8 июн 2007 13:49
Элин@, где ж я Черкизовский рынок в Киеве найду??  Very Happy   Very Happy   За рецепт - мерси преогромное..
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 8 июн 2007 17:20
Galadriel, Приезжай мы все будем рады, организуем встречу кухорок.
ВО! наболтаемся и наедимся. Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 июн 2007 14:30
Девочки, ткните меня носом - где тема Грибы-1?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 22:05
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июн 2007 10:53
спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вс, 8 июл 2007 17:21
Я грибы маринную,как мне кажиться проще...
Грибы маринованные
Сварить грибы до готовности,посолить по вкусу,разложить в банки со специями.
На 0,5 литровую банку с грибами добавить 2 ст.л.9%уксуса.Закатать.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 9 июл 2007 21:02
Ой, не могу,  вы какие то не номальные грыбы маринуте Mad  Где наши то Русские ( МАСЛЯТА, подберезовики,  опята, БЕЛЫЕ, и т,д, и т,п) Хотя в этом году не урожай, но я буду ждать! Mad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 10 июл 2007 08:13
Nelchik, хороши грибочки!!!!!!!!!!!!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 11:40
Nelchik, Не урожай видно будет в этом году из-за засухи Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 16:59
Emerald, Грусно Sad  но у меня заначка небольшая есть Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 18 июл 2007 00:19
Не могу смотреть на ваши фотки без полотенца. Салфетка не успевает промокать слюни.
У меня вопрос : кто -нибудь мариновал либо солил шампиньёны на зиму? как это лучше сделать? Сегодня приготовила по рецепту из книги.Правда в рецепте указывается пучок лука,а я засомнивалась и не положила. Вдруг испортит. И у меня вечная проблема : а под какую крышку? а какой уксус? а как долго можно хранить именно в погребе,а не в холодильнике. Короче ,мне всё на пальцах объяснять надо. Боюсь я грибов домашнего приготовления.Я маленькой была ,когда мою маму еле откачали в больнице после домашних грибков. Много лет назад я насолила груздей 55 литров .Первую зиму трескали с удовольствием,а вот уже к лету я стала переживать ,а можно ли их есть . Так вот эти грибы простояли у меня 3 года,а приехала тётя и под водочку слопала пару 3-х литровых банок.Мы глядя на её здоровый вид слопали благополучно остальное.
Вот сегодняшний результат
 
Шампиньоны маринованные
На 800гр мелких шампиньёнов пучок лука,пучёк базилика,тимьяна(понятия не имею что это такое),зелёный маринованый перец
Заливка 400мл воды ,100мл уксуса,4 ст л оливкового масла,соль
 
Закипятить воду с солью и уксусом закинуть грибы и лук .Кипятить 3 мин,закинуть остальные продукты ,закипятить .Грибы выложить в банку.Рассол закипятить и залить грибы.Закрыть крышкой.Открывать только через двое суток.
 
Ну вот так в книге написано.Я убрала лук,тимьяна у меня нет,добавила укроп,лаврушку и перец просто горошком.Всё вместе кипятила 25 мин.Боюсь я грибов,вот и кипятила,хотя в книге про это ни гу-гу.Вот собственно и всё.
Отредактировано 23 июл 2013 00:50, Натусик
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 00:50
Жануль, я понимаю, что под водочку хоть что слопаешь, но хотелось бы знать и что это за грибы? шампиньоны? А маринад? где рецепт? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 00:53
Жануль, я тоже рецепт жду Smile Потом скажешь, что получилось? Smile
На зиму шампиньоны ни разу не солила, т.к. они все время есть в магазине  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 18 июл 2007 14:45
Дык,шампиньёны это...маринованные... А рецепт из книжецы взяла,только там для умных рецепт,а мы ...это ...люди степные...
Шампиньёны маринованные
На 800гр мелких  шампиньёнов  пучок лука,пучёк базилика,тимьяна(понятия не имею что это такое),зелёный маринованый перец
Заливка    400мл воды ,100мл уксуса,4 ст л оливкового масла,соль
 
Закипятить воду с солью и уксусом закинуть грибы и лук .Кипятить 3 мин,закинуть остальные продукты ,закипятить .Грибы выложить в банку.Рассол закипятить и залить грибы.Закрыть крышкой.Открывать только через двое суток.
 
Ну вот так в книге написано.Я убрала лук,тимьяна у меня нет,добавила укроп,лаврушку и перец просто горошком.Всё вместе кипятила 25 мин.Боюсь я грибов,вот и кипятила,хотя в книге про это ни гу-гу.Вот собственно и всё.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 июл 2007 00:03
Жануль, а грибы по-венесуэльски ты пробовала? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 19 июл 2007 01:04
Нет ещё.У нас ведь пока шампиньёны,а люди долгое время говорили ,что их нельзя на зиму заготавливать.Вот я и с опаской отношусь их засолке.Вот если дожди и дальше будут,то в роще появятся подберёзовики . Вот тогда и пробовать буду.Хотя сегодня взяла да и засолила вторую партию шампиньёнов своим старым способом: отварила ,пересыпала солью обильно,переложила зеленью и лаврушкой и под пресс. Посмотрим,что получится.В любом случае грибы же варёные.
Можно ещё спросить про банки. Очень много фотографий ,где вы консервируете под закручивающиеся крышки. Я очень хочу попробовать такими закрыть ,но как правильно это сделать? поделитесь как вы закручиваете только на пальцах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 июл 2007 01:18
Жануль, да обычно стерелизую Smile ставлю миску на плиту, туда воду, в нее крышки... сверху сито, на него банку горлышком вниз... одновременно и банка стерелизуется и крышки... потом заполняю когда банки, надо закрывать крышками, и брать их сразу же из горячей воды...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 21 июл 2007 14:12
Мариночка,мы сейчас об одних и тех же крышках говорим? Я про те которых очень много на твоих фото. не те ,что мы ключом закрывам,а те что майонез закрывают.
Если об одних и тех же,то спрашиваю : горячими они до конца закрываются по резьбе или так же как ина холодную,немного не доходят? И под такими крышками всю зиму храниться?
У меня нет опыта с этими крышками ,а банок куча под них.Вот и завидую вам всем,кто ими пользуется.
И ещё,не сочтите  за наглость ,если можно пишите как и сколько хранится закрутка. Вот ,например,грибы часто пишится: хранить в холодном месте. Где? в холодильнике или в погребе можно.
Марина,грибы твоей бабушки можно хранить в банке и как долго ,под железными крышками или капроновыми? И где?только ли в холодильнике?
   У нас ведь грибы один раз в десятилетку,так что вопросов куча,бо страшно очень с малознакомым продуктом ....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 июл 2007 23:50
Жануль, я говорю о винтовых крышках, которые надо закручивать... Smile я их сначала хорошенько промываю со средством для мыться посуды, а потом кипячу...
когда закрываешь банки, берешь крышку из горячей воды и закрываешь... при помощи полотенца... Мне вот муж купил какую-ту штуку, при помощи которой можно их закручивать, но я еще не пробовала...
Бабулины грибы хранятся у нас только в холодильнике, холодного погреба у нас же нет Smile
Хранятся в открытом виде, крышками не закрываем, только марлей, сложенной в несколько слоев... хранятся всю зиму, правда вру... мы их быстро съедаем  Very Happy
Надо следить за тем. чтобы не появилась плесень, если и появится, просто верхние грибочки сними, да марлю прополоскай...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 24 июл 2007 22:33
Марина,спасибо что разжевала и в рот положила про крышки.
А грибочки жаль,что только в холодильнике. Хлопотное это дело для меня с марлечкой вазюнькаться.Лодырька...У меня семья из 3-х человек ,и такие они противные на счёт питания. мы банку огурцов достаём , вытаскиваем 1 огурец ,а вся банка пропадаетНе кому есть. очень верю,что грибочки не задерживаются на долго,но следить за марлечкой.....Нет у меня дома бабули...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 24 июл 2007 22:39

Шампиньёны маринованные
На 800гр мелких шампиньёнов пучок лука,пучёк базилика,тимьяна(понятия не имею что это такое),зелёный маринованый перец
Заливка 400мл воды ,100мл уксуса,4 ст л оливкового масла,соль
 
Закипятить воду с солью и уксусом закинуть грибы и лук .Кипятить 3 мин,закинуть остальные продукты ,закипятить .Грибы выложить в банку.Рассол закипятить и залить грибы.Закрыть крышкой.Открывать только через двое суток.
Грибочки попробовали,друзьям понравились,а мне слишком уксусные.Правда у меня не было 9% уксуса,я разводила эсенцию 1 к 8 (может я не правильно посчитала?) плохо ,что в книге не указано какой именно уксус он ведь бывает и 6%. Но  при желании их можно вымочить в  подслащёной водичке.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 18:18
А я вот просто беленьких закрыла..и сушнула чуточку..
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели