Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 22 сен 2010 11:30
Selena, Smile Про соленые вопрос. Нужно так мало воды? Грибы выделят воду, получается? Или как тогда они варятся? Smile Просто обычно нужно больше воды, поэтому и спрашиваю. Smile Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 22 сен 2010 12:20
Черешня, Белые, подберезовики, как правило, выделяют много воды. Но, иногда в сухую погоду они не такие "мокрые"и воды можно больше взять. Я дала классический рецепт. По своему уже опыту уже на глаз добавляю воды, чем больше, тем меньше возле них стоять и помешивать. Соль тоже регулирую по вкусу. Нужно что бы вода была солененькая, но не как рапа.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 22 сен 2010 15:25
Selena, Smile Спасибо! Завтра куплю и попробую засолить. Сегодня консервировала.
Скажи еще пожалуйста, какие грибы можно солить? Имеются в наличии на базаре из тех, что я знаю: белые, подберезовики, польские, опята. Есь еще маслята и я их очень люблю, но в нашей зоне я не хочу их покупать - они их тех грибов, что накапливают много радионуклидов. Груздей пока нет или я не видела. Остальные я не покупала - не знаю как их готовить, джа и я и не знаю, боюсь. Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 22 сен 2010 17:00
Черешня, Ируня, а консервировала по какому рецепту???( Я тоже хочу... )
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 22 сен 2010 17:28
Наталонька, Very Happy Я консервирую, когда есть желание и дешевые грибы, по старинному рецепту из книжки. Раньше была такая зелененькая с огурцом, помидором и контуры баночки. Вот в ней самые вкусные рецепты всего. Ну и грибов. Very Happy
Сейчас посмотрю у нас в Чтиве. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 22 сен 2010 17:37
Наталонька, Very Happy Нашла еще более старое издание, чем мое, но автор тот же.
Вот тут книжка. Она 1959 года. А моя, зелененькая, 1975. На год старше меня. Very Happy

 
Если у тебя нет такой книжки и ты не сможешь скачать, то напишу рецепт. Хотя, он простой. Почти все так делают, в грибах мало что можно изменить. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 22 сен 2010 19:19
Мои грибочки
 
Маринованные подосиновики, подберезовики, маслята.
Соленые опята.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 22 сен 2010 19:33
Черешня, Ирин,в нашей зоне солят чаще всего опята, белые и молодые подберезовики.
Но, самы вкусные в засолке-это рыжики, волнушки, сыроежки и грузди, засоленные холодным способом.
По поводу всяких накоплений в грибах. У нас в этом году лето было очень засушливое с температурой за 40 и лесными пожарами. Дождя не видели 3 месяца. Потом похолодало и прошли дожди. Много писали, что грибы нельзя употреблять, так как они впитали весь природный негатив.
А дожди все лили и лили....
В нескольких меятах взяли грибы и сделали анализ у нас в лаборатории университета.
Какое же было удивление, что грибы очень чистые и никакими ядами не заражены.
Теперь мы тут их с азартом собираем и употребляемSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 22 сен 2010 19:44
Selena, Very Happy Селена, спасибо большое!!! Рецептик завтра испробую. Если хороших опят не найду, то белые тогда засолю. У тебя очень красивые грибочки в баночках! А на второй фотографии мамина помощница? Хорошенькая девчушечка! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 22 сен 2010 20:05
Натусик, Нат, а как насчёт ботулизма? Ведь грибы без уксуса стоят и без воздуха! Surprised А сколько соли надо класть? Cool Слышала о таком рецепте, но ... не знаю прямо. говорят, что из них особенно вкусные супы получаются
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 23 сен 2010 01:06
Daba, Ладусь, отвар должен быть крепко-солёным. Потом грибочки можно промыть и избыток соли уйдёт. И хранить их в холодильнике надо. У меня они хранятся год, а то и больше. И я и все кто их кушал пока живы! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 24 сен 2010 12:44
Маринованные грибы

 
Маринад
Вода - 1 л
соль - 1 стл
сахар - 2 чл
уксус 9% - 100 мл
душистый перец лаврушка
Сварить грибы в маринаде , когда осядут на дно - варка закончена
Закрученные банки перевернуть , укутать
Хранить в холодном месте
Отредактировано 23 июл 2013 01:53, Натусик
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 24 сен 2010 19:40
Черешня, Если не сложно... Очень хооЦЦа!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 сен 2010 23:21
Всем добрый вечер, а если сыроежки замариновать вкусно будет? Нашла на форуме несколько рецептов маринованных грибов, хочу завтра замариновать. Первый раз буду делать, самое главное не испортить У-фф
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 25 сен 2010 09:58
MarinaV, Сыроежки,не смотря,что грибочки простые,очень хороши в маринаде.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 25 сен 2010 18:31
MarinaV, Сыроежки главное не переварить , они очень хрупкие
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 26 сен 2010 17:20
Наталонька, Very Happy Пишу рецепт прямо из книжки, со своими сокращениями и небольшими изменениями. Фото позже выложу - лень.
 
Грибы консервированные.
 

 
На 1 кг грибов!
Если грибов больше, то соответственно увеличить пропорции.
Отсортированные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают стечь. Затем грибы варят, для чего в эмалированную кастрюлю наливают 200 г воды, добавляют 2 ч.л. соли и треть чайной ложки лимонной кислоты, ставят на огонь, дают вскипеть, всыпают подготовленные грибы в количестве 1 кг и при слабом кипении и осторожном помешивании варят до готовности.
При варке грибы выделяют сок, покрываются им и уменьшаются в объеме.
Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.
Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем их выкладывают в дуршлаг и отделяют от жидкости. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают 1 лавровый лист, 5 зерен черного горького и 1-2 зерна душистого перца, грибы и все это заливают горячей заливкой.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю сливают отфильтрованную жидкось от варки грибов (если грибы белые или маслята, у которых выделяются трубочки, не фильтруют), добавляют 100 г воды, одну чайную ложку соли, 30 г столового 9% уксуса, 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь и доводят до кипения.
Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка (при недостаче заливки доливают кипящую воду), накрывают подготовленными крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1 л - 30 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, переворачивают и оставляют до остывания. Very Happy
Smile Кстати, 1 кг грибов = 1 литр. Я всегда по весу грибов готовлю баночки. Иногда остается чуточку на пробу, а то всегда один к одному. Very Happy
 
Я в этом году перешла на спиртовой уксус. Тоже 9 %, но он настоящий, в отличие от столового, который делают из отходов нефти. Спиртовой стоит всего в два раза дороже обычного, а полезность его в разы выше. Ну и он имеет приятный нежный запах, немного фруктовый. Всю консервацию делала со спиртовым уксусом. Smile
Отредактировано 27 сен 2010 10:46, Черешня
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 26 сен 2010 20:00
Черешня, Огромное спасибо!!! Будем пробовать(при первой же возможности).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2010 13:02
Ой, а я тут сходила за грибочками, до сих пор не могу выздороветь... просквозило очень, надеюсь у меня не воспаление легких Very Happy А ведь эти опята как вылезут, их собираешь-собираешь, а они везде... А я одна Very Happy Набрала столько, что меня сумки перевесили Very Happy еле до машины доползла.... Это ладно, а ведь сколько грибов осталось... видишь их, а собирать уже не можешь.... Вот где ужас Very Happy
 

 
А это моя соседка с дачи в интересной позе Smile
 

 
Вот специально взяла нож, так такой азарт охватил, что отложила его подальше... а потом меня ждало вот ЭТО...
 

 
И это еще не все... часть отвезла бабуле, чтобы посолила себе Smile
Мариновала по своему вкусу... только в каждую поллитровую баночку положила по 2 ст.ложки уксуса...
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 30 сен 2010 23:42
Emerald, ШИКАРНО!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 01:10
Mazaika, Я старалась Smile что-то меня уже не тянет в лес Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 1 окт 2010 10:18
Вот и мои маринованные Белые
 

 
Грибы отвариваю, промываю. Маринад варю на свой вкус, кроме соли,сахара и уксуса добавляю в маринад лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, петрушку, укроп, семена горчицы
Отредактировано 2 окт 2014 00:55, mia
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пт, 1 окт 2010 14:21
Emerald, Я в глубоком обмороке Wow А у нас как-то не складывается с грибами ,а так хочется... Crying or Very sad Я с опятками делаю твою маринованую капустку(ту которая еще со сладким перчиком ) ,специально для нее мариную грибочки.
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 18 окт 2010 02:06
На прошлых выходных были в лесу.

Собрали всяких грибов,

но попались и незнакомые, может кто знает что за грибы?

Эти больше похоже на маслята
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 18 окт 2010 02:11
Эти пластинчатые грибы, а шляпка коричневатая с зеленоватым цветом по-краям.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели