Перец

 

Ответы

1 2 3 4 5 6

Galadriel
  Добавлено: 8 Августа 2007 15:47
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Вот,мариновала острый перчик.
 
Рецептик прилагаю.
Smile
 
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ,
 

 
пол - литра воды
300 г уксуса
3 ст. л. масла раст.
2 ст. л. соли.
 
Острый перец промываем, закладываем в банки.
Маринад кипятим 3 минуты и заливаем. Закатываем и переворачиваем. Закутали, дали остыть.
Усё.. Моя маман еще банки стерилизует по 10 минут, но я боюсь этого дела, поэтому закрываю так, пока ТТТ. Smile

Последнее редактирование: 04.10.2014 03:33, mia


Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Августа 2007 00:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Galadriel, А я такой перец боюсь есть  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 9 Августа 2007 16:14
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Emerald, у меня муж, как яблоки, хрумает! Surprised
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Августа 2007 00:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Galadriel, но ведь они же такие острые... я хоть и люблю острое, но эти перцы как-то побаиваюсь  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Meshi
  Добавлено: 12 Августа 2007 15:22
Версия для печати  
Шёлковая

Мои рецепты (5)
Город: Israel
Активность: 1850
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2006
Galadriel, пролистала темку и отчаялась, все только сладкие перцы... а я купила маленьких остреньких, хочу замариновать. Мы любим с мужем. Вот, может твой рецепт подойдет...  Shocked  но я хочу так, чтоб есть сразу же, а не "на зиму". Как ты думаешь, нормально будет?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Yahoo Messenger  
Galadriel
  Добавлено: 12 Августа 2007 19:01
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Meshi, пускай пару - три дня постоят. У меня тоже до зимы маало доживает...
Есть у меня и быстрый рецепт. Давать?  Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
juliaov
  Добавлено: 19 Августа 2007 10:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
Девочки!Когда-то пробовала перец фаршированный капустой. Вкус до сих пор помню!А вот рецепта нет Sad  Может у кого есть рецептик. очень уж хочется!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Августа 2007 00:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
juliaov, Сама не делала, но вот что нашла Smile
 
Перцы, фаршированные капустой
 
В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой; красный салатный перец, фаршированный краснокочанной капустой; гогошары, фаршированные белокочанной капустой. Капусту очищают от покровных листьев, шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом. На 1 кг капусты требуется 40 г соли и 0,5 стакана 5-процентного уксуса. Смесь выдерживают 24 часа, после чего из нее отжимают сок и добавляют 2 г тмина.
Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин, вновь дают стечь воде, затем фаршируют капустой, укладывают фаршированные перцы в подготовленные банки, добавляют лавровый лист, по 2 зерна душистого перца и заливают горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: полулитровые банки — 20—30 мин, литровые — 35—40 мин.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана 5-процентного столового уксуса.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ларчита
  Добавлено: 3 Сентября 2007 16:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 30
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
3 кг очищ. и нарезанного перца
Маринад: 350г воды+1 ст. песка,асла, 1 ст.л. соли, 150 г 9% уксуса
 
Маринад+перец до кипения, варить 10 минут. Закатать.
 
Делала вчера перец в меду от Яночки  с Форума
 
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
 
2-3 кг перца соломкой
1л воды-по 2 ст.л.соли, сахара, меда, 1 чл укс. эссенции, 0.5 ст. масла (я брала с запахом)
Перец в кипящий маринад, пусть побулькает 5-7 минут. За это время приготовить стер. банки. На дно 2-3 зуба нарез. чеснока, жменька петрушки. Шумовкой уложить перец а банки, залить маринадом. Укутать в одеяло.
Примечание: у меня на это количество получилось 3 литровые баночки.
 
А вот этот рецептик у меня в перспективе
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ от Аннушки с украинского сайта
 
5 кг очищ. сладкого перца (лучше гогошары), 1л 6% уксуса (650г 9%+350г воды), 2 ст. масла (360мл), 1 ст.меда или 1.5 ст. сахара, 2 чл соли, 1.5 чл корицы молот., 10-12 шт. гвоздики, 3-5 душ.перца, 10-12 шт. черн.перца, 10 лавров, 2 гол. чеснока
 
Итак, Уксус+масло+мед прокипятить, добавить соль и все специи- варить 5мин. На дно чистых банок 1-2 зуба чеснока. перец нарезать на 2 или 4 части, бланшировать в кипящем маринаде 5 минут (под крышкой, неск. раз перемешать). Затем перец выложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
risha
  Добавлено: 4 Сентября 2007 01:10
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.09.2007
Привет!
Вот мой вариант маринования перца,проверенный годами (количество перца не знаю, т.к.просто режу его и укладываю в банки, и потом, на глаз,прикидываю литраж заливки)
Перец сырой маринованный:
перец порезать соломкой (или полукольцами), разложить в стерильные банки (я обычно добавляю кружочки тонко порезанной морковки и лучка - муж любит).
Залить кипящим маринадом: на 1 л воды по 1/2 стакана сахара и растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 лаврушечка, 2-3 черных перчинки, 3 ч.л. соли (без верха). Закатать.
P.S. Мне в этом рецепте нравится, что перец не отваривается, и получается таким хрустящим, ням. И еще то, что стерилизовать не надо (у меня рецепты со стерилизацией обычно идут в разряд "на пенсии попробую")
В этом году хочу попробовать сделать пару баночек с перцем, предварительно запеченным в духовке, ошкуренным, и дальше по рецепту.
А может кто делал заготовки из печеного перца? Поделитесь (я зимой покупной вариант пробовала - по вкусу симпатично, а по цене очень нет).
 
А еще вопрос к Галадриэль (извините, я еще не разобралась, как адресовать вопросы): в острый маринованный перец идет уксус 9% (это обычно по умолчанию) или нет? А то у меня муж такие вещи тоже как яблоки хрумкает Smile . Хочу сделать
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 4 Сентября 2007 13:42
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
risha, да, 9 процентный.  Smile  Можешь для аромату яблочный добавить вместо обычного  Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 12 Сентября 2007 16:07
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Девчат, несу рецепт. Закрываю так уже лет 10, ОЧЕНЬ быстро,ОЧЕНЬ просто..и вкусно. И как закусон - самое оно.Открыл, выложил - и гости объедаются.  Very Happy
 
АРОМАТНЫЙ ПЕРЕЦ.
 
5 кг перца
250 г подс. масла
250 г уксуса
9 ст. л. сахарка
2 ст.л. соли
1 л воды.
 
Все, кроме преца. кипятим. В кипящий маринад закидываем перчик дольками. Кипятим 10 минут.
Раскладываем по банкам, заливаем маринадом.
Закрыть, перевернуть, закутать.
Вот он какой  Cool
 

Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ларчита
  Добавлено: 12 Сентября 2007 16:21
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 30
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
Galadriel, ну вот опять бежать, перец покупать! блин... стихами заговорила.
Несу спасибу за "грибочки". Я неск. лет закрывала порциями- на банку-а по твоему (ничего, что на ты?) рецептику, оказывается, можно сразу все  вместе делать!Только соли по мне многовато, я положила  полстакана и хорошо отжала баклики. Закуска суперская! Еще раз спасибки тебе!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ларчита
  Добавлено: 12 Сентября 2007 16:49
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 30
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2007
Нашла рецептик
МАРИНОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
 
1.5 кг перца кинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая шумовкой верхний слой, пока перец не изменит цвет( но не переварить). Затем по банкам и залить кипящим маринадом, закатать.
Маринад:на 1л воды - 3ст.л. соли, 3 ст.л. масла, 1 1/4 ст. сахара, 250 мл 9% уксуса ( его добавить непосредственно перед заливкой)
Выход 4 по 0.5л
Вот перечитала и кажись такой же у  Galadriel, только с небольшими отличиями.
Вкусно с шашлычком, например..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 12 Сентября 2007 16:57
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Ларчита, у меня проверенный. Очень вкусно.Я вообще стараюсь выставлять только проверенные рецепты. Мало ли чего..    Cool
На "ты" - обязательно.  Smile
Соль я тоже всегда под себя регулирую.
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 12 Сентября 2007 20:56
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel,очень красивенький перчик Very Happy жаль банок нат Sad ну ничего твоими рецептиками на следующий год займусь,зато теперь буду знать чего делать а не в последний момент Razz
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Веснушка
  Добавлено: 12 Сентября 2007 23:24
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Москва
Активность: 478
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 26.09.2006
Galadriel, какой у тебя перчик красавец..  Smile  Я тоже по-похожему рецепту консервирую, только режу мелко - на полосочки. А раньше консервировала в таком же маринаде целые перчины, вставляла их один в другой. Зимой даставала и делала фаршированный перец..
Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Сентября 2007 00:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Galadriel, У меня в голове лишь вопрос... Чем еще удивишь?  Very Happy  Помидорки, огурчики, разные салатики, перец... что дальше?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 13 Сентября 2007 08:44
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Аленушка, дык рази проблема банки - то купить???  Smile
Веснушка, я для фарширования делаю без масла  - по - днепропетровски. И помидоры в таком же маринаде закрываю.  Smile
Emerald, э-э-э-...Ну, сегодня пока зеленые помидоры собираюсь закрывать и салатик. А там поглядим.. Very Happy
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 13 Сентября 2007 11:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel
Аленушка, дык рази проблема банки - то купить???  Smile
нигде не нашла все рынки и магазины поблизости обошла Sad говорят уже поздно
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Galadriel
  Добавлено: 13 Сентября 2007 15:47
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Аленушка, купи че - нить в закручивающихся банках, съешь. а в них консервацию закрой. Блин, у нас нет таких проблем. Наоборот, сезон, банок валом...  Surprised
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 13 Сентября 2007 16:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel, да вот купила огурцы соленые доели но банка 1500 не знаю может ассорти туда ? Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Galadriel
  Добавлено: 13 Сентября 2007 16:15
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Аленушка,  туда и перец маринованный пойдет. Яименно в такую тару закручиваю его.  Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 13 Сентября 2007 16:21
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 1784
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Galadriel, да перчик я уже целенький наморозила Very Happy благо морозилка большая Laughing просто у тебя много шикарнейших рецептиков так что за зиму насобираю баночет и следующим летом-ВПЕРЕД  Very Happy хотя я думаю у тебя еще и новенькое появится :girl_dance:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Galadriel
  Добавлено: 13 Сентября 2007 16:41
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Аленушка,  пояаавится... Very Happy
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий