Аджика

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 18 сен 2013 02:55
Натусик, ох нам бы одну баночку сюда. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 18 сен 2013 09:34
Натусик, очень вкусная аджика Good ,а можно делать также только не варить,а накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 22:37
Хочу рецепт острой грузинской аджики!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 21:58
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 сен 2013 01:13
Emerald, Марусь, рецептик забираю! Так ещё не пробовала, но уверена, что это очень вкусно и остро. А я такое очень люблю!!! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 сен 2013 01:18
Натусик, Наташ, так ее не поешь Smile я такую аджику добавляю, например, в майонез... буквально полчайной ложки и обмазываю курочку...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 сен 2013 03:52
Emerald, Маруся, ты плохо обо мне думаешь, я же ХОХЛУШКА!!! Я могу острый перчик в прикуску с борщецом лопать! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 окт 2013 00:41
Натусик, а вот это вообще остро до жути Smile
 
"ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ" (канкочи)
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 окт 2013 02:53
Emerald, ух как вкусно!!! Tell!!! Взяла на заметку! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 8 окт 2013 14:31
Emerald, Сделаю немного, пока все есть в наличии. А ты перец, смотрю, с семенам крутила?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 окт 2013 23:42
Натусик, Smile
 
Ninakos, Да у меня осталось очень много мелкого перца... чистить его - с ума сойдешь... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 9 окт 2013 02:00
Девочки, я никогда острый перец от семян не чищу! В семечках самая острота! Tell!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 окт 2013 17:27
Дааа, очень острая штучка)
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 11 окт 2013 18:58
Emerald, А я ее сделала!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 окт 2013 01:33
Аджика "Витаминка" от Лена
 
Очень вкусная и полезная.
Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.
 
0,5 кг петрушки с корнем
0,5кг сладкого перца
1 ст. чищеного чеснока
0,4 кг томат-паста
0,5 ст. растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч. л. уксусной кислоты
Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингридиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 июл 2014 02:26
Аджика от Ronlegas
 

 
Ингредиенты аджики:
5 кг помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
200 мл подсолнечного масла
1 ст. 9% яблочного уксуса
1,5 ст. сахара
150 г соли
5-6 головок чеснока
4 - шт. острого перца чили
 
Приготовление аджики на зиму
 
Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.
 

 
После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.
 
Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.
 
Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.
 
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 16 сен 2014 13:23
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 16 сен 2016 16:31
Сделала вчера сырую аджику три порции....очень вкусная штучка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 16 сен 2016 16:44
Дафна, Оля. вот тебе не сидится Smile Належалась уже...
А я сделала из болгарского перца сырую аджику по рецепту Черешни)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2016 21:58
Ninakos, А я в прошлом году там много ее сделала, что еще на год хватит Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 21 сен 2016 17:16
Ninakos, Нин, так я о ней и говорю! Попались перцы по нормальной цене, вот и сделала!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 21 сен 2016 19:48
Ninakos,
А я сделала из болгарского перца сырую аджику по рецепту Черешни)
, а я делала давно, она у меня вся забродила, причем стояла в холодильнике. Больше не буду ее делать Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 20:35
Zhorzhetta, Жаннуль, а ты делай, а потом повари минут 40! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 22 сен 2016 09:47
Zhorzhetta, Жанна, странно Confused Делаю не первый год-стоит без проблем! Даже и по 2 года, как у Марины.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 22 сен 2016 23:54
Zhorzhetta, Жанна, жалко, конечно, но я тоже делаю каждый год и ничего...стоит! Может перцы попались какие не такие Smile бывает...но такая вкуснятина, я уже не могу без этой аджики! Мы и с пирожками, и с беляшами, и с мантами-пельменями...и просто с борщецом...Рискни еще раз, хоть одну порцию, не так уж и дорого получится!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели