Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 18:55
Чего то у нас эта тема медленно продвигается.
Smile,

Такое тесто лучше для хлеба, а не для пирожков.
а ты для каких пирожков хочешь тесто : что в духовке? или в масле жарятся?
Для духовки у меня есть изумительный рецепт ,стащила на ИЗБУШКЕ.уже много раз делала и всегда получается.Правда для жарки в масле оно не походит,я уже пробовала.К слову сказать  автор этого теста тот же ,что  и рецепт  на француские багеты.Оба рецепта просто  ОБАЛДЕВАН!!! Зато  в масле подходит рецепт с французских багет! ой,надеюсь понятно написала? Если чего спрашивай.
Smile, а ты в каком режиме делала тесто  хрущёвское? Поскольку нам выстойка и подъём в тепле с этим тестом не нужен,то в твоей печке можно месить в "Тесто для пельменей"или как она у вас называется,та ,что 20 мин,только замес делает.
орли, мне французский хлеб по рецепту  к ХП совсем не понравился и я его больше не делаю. И ещё! давай ка переходи на "ты"
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 19:39
Такие булочки и такой хлебушек делала  по рецепту Lavender Dream с ИЗБУШКИ.СОМ  .У неё этот рецепт называется Плюшки от избушки,а я его для себя вот так окрестила.
 
Изумительное тесто от ИЗБУШКИ
325 мл молока
2 ч.л. дрожжей
25-50 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла
Всё  в хлебопечку .Она всё за нас сделает! Режим "Тесто"
Единственное ,я нарушила правила закладки продуктов  в моей ХП,где соприкосание  дрожжей с водой не допустимо.В этом рецепте я замочила дрожжи в тёплом молоке.Когда они разошлись  я всё заложила в ХП.Тесто подпирало крышку!Из готового теста можно печь  всё ,что в духовке печётся.Для жарки в масле оно не годится!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 19:48
Жануль, у меня в книжке написано что этот рецепт как основной белый хлеб
и спосибо с удовольствием пареду на ты
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2007 20:00
Жануль, Это  тебе из одной порции хватило на хлеб и на плюшки?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 20:02
орли,

да обычный рецепт по книжке которая прилогалась
вода- 1 1/2 стакан
сухое молоко-4 ложки
масло растительное -4 ложки
сахар -3 ложки
соль -2 ложечки
мука белая -4 стакана
дрожжи - 1 1/4
басис 1(3.50 минут)
Ты сейчас вот про этот рецепт говориш как основной белый хлеб?
Дело в том ,что машины у нас разные и сильно я ничем не могу помочь,тем более что я тоже ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ в этом деле. Да и вкусы у всех разные.Я к тому ,что рецепт этот совсем не по мне ,если уж говорить о простом белом хлебе. В рецепте очень много сахара для меня(я кладу половину  от этой нормы во всех хлебах,кроме сладких).Сухое молоко  тоже дело вкуса,я ещё не разу не пробовала с ним печь.
А тебя что беспокоит? То что корочка провалилась? тогда либо добавь муки в ходе замеса,либо чуть меньше воды налей  в ведёрко.Мне в этом случае Илана(Лапка)помогала.А вобще ,ты поэксперементируй с продуктами.Поменяй муку,дрожжи,молоко сухое(попробуй убрать его)Поиграй с продуктами..Возможно дело в продуктах.
орли,  а у тебя только этот хлебушек нервы трепит или все рецепты? Расскажи -покажи.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 20:18
Жануль, да к сожелению хл. печки разные и рецепты тоже
этот рецепт мне и понравился я тоже сахар ложу меньше  а то получается сладковатый  Надо попробувать и без молока зделать  
Жануль, спосибо за подержку буду экперементировать
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 ноя 2007 20:40
Жануль, ага, в пельменях и делала хрущевское Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 00:23
орли, у тебя, как я понимаю, печка Morphi Richards?
Тогда не пользуйся инструкцией.Она  переведена неправильно с английского.Уже проверялось неоднократно на других форумах. Для белого хлеба столько сахара просто невообразимо.Да и соли много. Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 15 ноя 2007 14:35
Razz  Razz А МНЕ ПРИВЕЗЛИ РЖАНУЮ МУКУ!!!! ЗЕЛЫХ № КГ !!!!!   Только я теперь не знаю нравится ли мне хлеб с ржаной мукой!  Буду пробовать рецепты Иланы!.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 16:16
Жануль, поздравляю с  хорошим приобретением.Я с некоторых пор вообще не ем белую муку.Пеку хлеб только с цельнозерновой или ржаной.Полезнее.. Smile Но с ней труднее работать. Cool
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 15 ноя 2007 17:33
Девочки! А кто пробовал печь с быстрозавариваемыми хлопьями?
Я вроде где-то читала, что нииззяяяя, но очень хоцца попробовать, вот аж 4 злака купила.
 

Вчера пекла сметанный хлеб, (рецепт дан в инструкциях), получился ооочень нежный, даже мягче чем с молоком
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 ноя 2007 17:46
Тётушка Лень, А что такое 4 злака, покажи коробочку Surprised  Какой хлеб на разрезе красивый Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 15 ноя 2007 18:08
Тётушка Лень,

Я вроде где-то читала, что нииззяяяя
Сначало пакаж чё купила, а потом  скажи почему незяяяя????
Вроде девочки эксперементируют со всем чем только можно.И мюсли ,и злаки.Единственное где-то там не хватает клейковины(могу сейчас наговорить неточностей).Так для её поднятия добавляют глютен(ой,наговорила,а теперь сама в сомнениях чего я тут наплела Shocked )
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 18:47
Lapka, спосибо что сказали а я уже растроилась почему не получается как у Всех
А скажите пожалуста порядок закладок продуктов тоже влияет на процес  выпечки
Lapka, Ваши рецепты подойдут к моей ХЛ. печки ?
Буду очень блогодарна если поможете
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 15 ноя 2007 21:23
Alisa, во, эта фигня выглядит так
,
вообще, это каши, мы брали попробовать, мужу овсяные понравились, а мне гречневые и рисовые, при завариваниии полуается каша-размазня, но вкус неплохой и если очень спешишь утром вполне достойный завтрак. Такие хлопья в каши "Быстров" закидывают и мне говорили,- в мюсли.
 
Жануль, ну, по суту это и есть мюсли, тока без сухофруктов. А почему ниииззззяяяяяяяяя, я не помню. Просто где-то читала, что ниииззяя, а где  Confused,  вот и спрашиваю, вдруг кто не знал этого и отважился  Smile
 
Глютен, это я тож где-то читала, можно сделать в домашних условиях. Делаешь небольшой шарик теста как на пельмени, только из муки и воды и бултыхаешь его, пока вода прозрачной не станет, ну естественно периодически меняешь воду. Вот что останется, то и есть глютен  Smile
 

орли, как написано в инструкциях ко всем ХП, нужно продукты закладывать так, чтобы жидкость не соприкасалась с дрожжами. Поэтому сначала кладешь сухие дрожжи, затем насыпаешь муку, затем сахар и соль, затем жир (растительный или животный, ну т.е. растительное масло или сливочное  Smile ) и тоооолько после этого заливаешь жидкость (молоко, вода, сметана, йогурт...). И всё это дело не перемешивая, ставишь в ХП. Далее - программа и выпечка  Smile
Рецепты можно взять в этой темке.
 
Я вообще не очень строго придерживаюсь рецептов, ну так +- километр  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 16 ноя 2007 00:40
Тётушка Лень, нет,я всё же где тоть рецепт видела хлебушка с такими хлопьями.надо поискать.Но только завтра к вечеру,некогда будет.
орли, а у тебя в инструкции какая последовательность закладки продуктов написана? Потому ,что есть машины (как у меня ) заливается первая жидкость ,а потом сухие продукты и уж на самый верх дрожжи.А в Панасах ,если я правильно поняла,первыми закладываются сухие продукты,а уж потом вода.Так что читай интрукцию.А рецепт любой можно одаптировать под свою печку.Просто набор продуктов закладываешь в очерёдности рекомендуемой производителем ХП.
Я  чёт не помню ответили тебе почему крошится хлеб? Если нет,то вот ответ (из инструкции) цытирую:
Если середина отрезанного кусочка хлеба крошится и образуется впадина,то возможные причины :
1.Избыток воды и нехватка соли.
2.Температура воды слишком высока.
 
Lapka, спасибо! Я только заметила ,что вместо 3кг вылетел номер Very Happy . У меня супруг ржаной хлеб есть не может,изжога мучает.Но в основном  хлебушки идут не из чисто ржаной муки,а как добавка.Может нормально будет.Хотя он только привёз эту муку,сразу с порога сказал ,чтоб для него ржаной хлеб не делала.Ну собственно он и про тыкву так говорил,а сейчас салат трескает за обе щёки!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 ноя 2007 01:00
Жануль, я уже экспериментирую вовсю Laughing Утром результат будет Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 ноя 2007 08:03
Тэкс, принимайте результат  Smile  необычной формы  Laughing
 
Хлеб с хлопьями (4 злака) для заварки каш  Razz

Так, вкус: слегка чувствуется присутствие хлопьев и вроде как с отрубями, но нежный и не такой "тяжёлый" для желудка как с молоком.

Цвет: слегка сероватый с вкаплениями вроде как отрубей.
Мне понравился, но форма меня позабавила , такой супрыз с утрица!  Laughing
Делала:
2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент,
2 стакана муки(это по 250мл, что примерно= 2х160г муки),
стакан  вот этих загогулин, понимаэшь! Razz
2 ч.л. соли,
2 ст.л сахара,
(соль и сахар, у меня уже стандартно  Smile , у вас могут быть другие любимые нормы)
масло сливочное ок. 1,5 ст.л. ( с успехом заменила на растительное),
вода 330мл, у меня там ризочки такие есть.
Пекла в режиме диетического хлеба. Буханочка средняя.
 
Хлеб выпекала уже 2 раза, превосходный результат!  Smile  
Форма получается стандартная Smile
Отредактировано 27 ноя 2007 23:14, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пт, 16 ноя 2007 09:19
Жануль, у меня так же в инструкции сначало вода а последняя мука и дрожи
спосибо за помошь
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 16 ноя 2007 13:30
Тётушка Лень, ух ты ! какой прикольчик!!!Значице ты ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР!
а я нашла несколько рецептов ,правда с овсяными хлопьями,но какая разница?
Кстати,зародышевые хлопья -это что? Это случайно не не одно и то же  с твоими злаками?
А ведь хорошо что ты напомнила про хлопья.Я ведь давно купила геркулес,а рецепт искать лень было.И геркулес уже пол пачки  слопали.Так что теперь бум пробовать.
Ладно,поставлю чего нашла,может кто захочет попробовать.
 
Овсяный хлеб.
1 1/3 стакана воды,
1 1/2 ч. л. Соли,
1 1/2 ст. л. растительного масла,
2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses),
3 стакана хлебной муки,  
3/4 стакана геркулеса,
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб.
Очень высоко поднимается, обычно нравится всем.
 
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ.  http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=493&page=32
1 ст. воды
3 ст.л. жидкой горчицы
1 ст.л. раст. масла
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей.
Когда печется хлеб,запах стоит непередаваемый!  
 

Слова автора:
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).
 
175 мл сыворотки+175 мл молока=350 мл
2,5 стол.ложки сахара
2,5 чайн.ложки соли
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
2 стол.ложки овсяных хлопьев
2,5 стол.ложки подсолнечного масла без запаха
Только для "немцев"!!!Добавить 1 стол.ложку глютэна!
Дрожжи,соль,сахар,сыворотку,молоко нагреть в кружке до "парной" температуры,вылить смесь в ведёрко ХП,сверху просеянную муку,"геркулес",масло.
В диспенсер или по сигналу:
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1,5 стол.ложки сухого укропа
150 гр мелко порезанного твёрдого сыра(эдам,гауда)
150 гр мелко порезанной колбасы салями
Режим "основной".
Хлебушек очень мягкий,пористый.О запахе умолчу...
 
не помню автора,но привожу полностью рецепт со слов автора.
Овсяный хлеб http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=3&page=15
 
Необыкновенно вкусный хлеб с тонкой румяной корочкой и нежным душистым мякишем. Этот хлеб прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для тостов.
 

1 стакан воды
1 ст.л. сливочного или раст.масла
1 ст.л. патоки
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
2.5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
 
Глазурь:
 
белок, слегка взбить вилкой
1 ст.л. воды
Немного овсяных хлопьев для посыпки
Приготовление:
 
1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
 

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба.
Смешать белок с водой и смaзать им поверхность хлеба. Посыпать овсяными хлопьями. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).
 
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35 минут.
 
4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 ноя 2007 14:26
Жануль,  мои хлопья, даже "геркулесовые" заметно отличаются от обычных. Они проходят небольшую тепловую обработку, развариваются просто от добавления горячей воды через 2-5 мин Cool , вот я и боялась всё "запороть"  на корню Sad
 
Хлебушек настоялся и мне так кажется стал ещё вкуснее. В следующий раз буханку буду делать большую  Smile
 
Рецептики забрала, буду дальше экспериментировать Smile
 
Зародышевые хлопья, это видимо те, которые готовят из пророщенной пшеницы. По поисковичку я всё на сайты производителей попадаю, а там только о калорийности и о полезности продукта  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 16 ноя 2007 14:56
А у меня сегодня тоже в 7 утра вот такой нежданчик был! Первый раз за всё это время у меня хлебчик вылез из ведёрка!!!!!! И  я в него грамм 100 добавляла ржаной муки. Сильно ржаную муку я не почувствовала ,но хлеб такой ВКУСНЫЙ получился!!!

 
И вот такой делала для свекрови.Уже без ржаной муки.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 15:05
Красивые у Вас хлебушки, ну и я своими похвастаюсь)))
Мой первый ржаной хлеб!!!! Делала на ржаном солоде!

это ржапной в разрезе! Он получился невысоким, но весом 920 грамм( специально взвесила).

 

а это-уродец.созданный по рецепту магазина ДОМА_ХЛЕБ, не знаю, кто виноват, то ли мое вмешательство, то ли они.Я вот что не так сделала: когда сложила все составляющие и налила воды -вспомнила, что мешалка там не для ржаного хлеба- пришлось ее менять- то есть, видимо, нарушила состояние продуктов, и второе... я прозевала замес.. и вот такой результат..
Отредактировано 3 дек 2007 11:49, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 15:11
Кекс по рецепту из книжки к хлебопечке ( панасоник 255)

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 15:12
Тесто для пиццы делала в печке, оно очень здорово там замешалось,правда немного-из боязни, что не получится -добавляла муки на глаз.Вот фото где пицца разрезана- начинка: колбаса,помидоры,грибы,сыр, и кое-где кетчуп. У меня, как всегда,перебор с подуктами-люблю когда много,что б сьел кусок и больше уже не хотелось и еще она мокровата-так как грибы из банки и помидоры сочные и все в большом количестве.Так вот-теста почти не видно-оно тонюсенькое.Начинки ,конечно надо было делать как в магазине-немножко,тогда бы кусок можно было бы в руки взять, а так-не получается)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели