Кулинарная общалка

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Mazaika
  Добавлено: 9 Января 2015 01:03
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12230
Благодарили: 228, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
dvorezkaya, почитай ЭТУ темку Smile
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oShulman
  Добавлено: 12 Января 2015 20:21
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2014
а вам обязательно из своего фарша делать? можно готовый купить в магазине, так и быстрее получится Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 12 Января 2015 20:44
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18076
Благодарили: 761, Блог: 116
Регистрация: 27.10.2011
oShulman, Я думаю, вопрос не об изготовлении самого фарша, а о том, чем и в каких пропорциях его приправить - это важно!
А что сделанный самостоятельно фарш лучше - без сомнения, поскольку видишь сырье и уверен в его свежести!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oShulman
  Добавлено: 12 Января 2015 23:31
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2014
а зря! я уже давно беру у мираторга фарш, котлеты из него леплю и пельмени, если самой делать - это же полдня((
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Января 2015 01:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
oShulman, А если мясорубка хорошая, то все можно сделать за минуты Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 19 Января 2015 20:24
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7370
Благодарили: 201, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Фарш может быть любой, 70-80 процентов мяса, 20 жира, много лука, а главное его надо хорошо отбить, можно добавить чуток холодной воды и бить, бить, бить Very Happy ни в коем случае не кладите яйца, фарш станет жестким
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Января 2015 02:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А куда можно применить маринованный имбирь? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
cyxowa
  Добавлено: 21 Января 2015 19:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 83
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 24.10.2010
Маринованный имбирь можно съесть как закусочку практически к любому ужину, можно украсить вторые блюда или использовать как компонент сложного гарнира, добавить в бутербродам с яйцом, креветками или с курочкой, мне кажется и с кальмарами должно получиться неплохое сочетание.
Девочки, у меня встречный вопрос: сломала руку, подскажите "одноручке", чем кормить семью. Так, чтобы одной левой... Спасибо...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 21 Января 2015 20:01
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18076
Благодарили: 761, Блог: 116
Регистрация: 27.10.2011
cyxowa, хорошая идея про использование имбиря!
Про руку - не пытайся ею помогать - это лишние 2 недели гипса, проверено и мною, и соседкой Embarassed Лучше замотай даже пальцы, чтоб автоматически не браться ими...
Во-первых, организуй семейство на самостоятельность ( тебе одной рукой даже яйцо разбить трудно) и помощь - пусть до ухода откроют консервные банки, состыкуют удлинители к нужным приборам, зажгут газ на минимвльный огонь и продумай, что еще нужно. Например, они начистят картошку, а ты к их приходу сваришь. Готовь то, что не требует очистки и нарезки - каши, макароны, замороженные овощи. Кастрюльки используй небольшой емкости - нетяжелые - и лучше с длинной ручкой, чтоб одной левой легко переставлять. И если есть возможность, кооперируйся с соседкой - ты можешь с ребенком пообщаться - соску дать, погукать или уроки помочь готовить, а соседка капусту накрошит - ну, типа того Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Smile
  Добавлено: 21 Января 2015 23:32
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
Я очень люблю курицу в прикуску с имбирем маринованным Smile
А вот фарш всегда делаю без жира. Не люблю жирную пищу. Котлеты все равно получаются вкусными. Часто делаю без лука. Также делаю и с яйцами, и без и не заметила жесткости при их наличии. И вообще не отбиваю. Вымешиваю просто хорошо.
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Января 2015 05:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Smile, cyxowa, вприкуску - это у меня сейчас и и идет у детей. Просто у меня сейчас мысли насчет маринада с имбирем... надо попробовать Smile
 
cyxowa, Теоретически... можно приготовить кашу, там не надо ничего чистить. Гречка, рис...
Если есть домашние разносолы - время их открывать Smile
Варить картошку в мундире. Сосиски можно купить, сардельки. Пельмени. Можно купить уже нарезанное мясо, легче пожарить.
Из супов - допустим куриный бульон, можно одной рукой справиться. Можно при помощи родных наварить борща - он долго стоит.
К чаю - творог, покупные сладости.
 
Я понимаю, что многие это не едят, но если бы были такие проблемы, мои могли бы и доширак какой-нибудь съесть Very Happy ну хотя бы разок. Картофельное пюре есть заварное.
 
Во вспомнила, когда-то покупала полуфабрикаты "Золотой петушок". На вкус неплохие.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 22 Января 2015 09:11
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Smile, я тоже никогда фарш не отбиваю и лук иногда не кладу. Яйцо кладу всегда и всегда делаю фарш жиже, развожу холодной водой. Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Королек-мама Вики
  Добавлено: 22 Января 2015 10:17
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 148
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2014
Я в котлеты чаще чеснок добавляю, чем лук. И еще ложку столовую майонеза. Жидкий фарш не делаю, из него хуже формировать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Irinka
  Добавлено: 22 Января 2015 22:59
Версия для печати  
слAдкAя крOшкA

Город: Bodenseekreis
Активность: 643
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 06.09.2007
лук всегда в фарш добавляю, чеснок и яйца никогда. добавляю заварку (если осталась) или водичку и хорошенечко избиваю его об чашку Smile
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
mia
  Добавлено: 22 Января 2015 23:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
А у меня в котлетах чего только нет.
Я и белый хлеб в молоке разведу и яйцо вобъю. Картофелину, зубок чеснока и луковицу блендарну, перец, соль. Очень пышные получаются котлетки.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
cyxowa
  Добавлено: 23 Января 2015 18:53
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 83
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 24.10.2010
Баба Яга, Еmerald огромное спасибо за советы. Приноравливаюсь кашеварить одной левой. Оказывается можно организовать вполне сносное питание для семьи Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Января 2015 00:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Девочки, если вам не хватает какой-то темы, которая у нас раньше была... я могу ее поднять в "Полезную информацию", например.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 1 Февраля 2015 22:58
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
Добрый вечер, девочки, перерыла сайт, но что-то ничего не нашла, а что можно из свинной шкуры приготовить?
Купили родители пол-свиньи, все разделали, осталась шкура - хотели выкинуть, а мне жалко Embarassed ну ведь что-то можно с нее вкусненькое придумать Rolling Eyes
 
Спасибо.
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 1 Февраля 2015 23:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Gasja, я в зельц ее добавляла + мясные рулеты в нее заворачивать Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Gasja
  Добавлено: 1 Февраля 2015 23:37
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
Zhorzhetta, ЗЕЛЬЦ! точно! помню что-то вкусное)) а название забыла, вот как только тут написала так нашла рецептик как отварить, половину поставила варить, а теперь вот пойду рецепт зельца! искать Cool Спасибо.
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 2 Февраля 2015 08:51
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18076
Благодарили: 761, Блог: 116
Регистрация: 27.10.2011
Gasja, Галя, так ты ж ко мне! Я ж в деревне пол-срока сижу Very Happy
 
Как готовить свиную шкурку
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 2 Февраля 2015 12:52
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
Баба Яга, Так у меня мама тоже деревенская! только вот --- АГА! возиться не захотела Laughing Laughing - ну я учера уже сварила, нарезала и запихала в форму - должно подморозиться чуть - посмотрим что у меня выйдет Rolling Eyes Embarassed
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2015 00:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вот сколько можно книжек покупать? Cool
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Февраля 2015 03:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1350)
Город: Москва
Активность: 94174
Благодарили: 4408, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Я больная... купила еще такую книжечку Smile
 

 
купилась вот на такие фотки Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Дафна
  Добавлено: 18 Февраля 2015 18:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: москва
Активность: 1139
Благодарили: 28, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2010
Emerald, доверяешь картинкам? Smile я только отзывам, и только если 1000000 + или от людей, чьи вкусы совпадают с моими Razz
Я -Оля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий