Кулинарная общалка

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Чт, 2 окт 2014 16:33
Девочки у меня после торжества пропадает сырная нарезка, подскажите что из сыра приготовить, выкидывать жалко(((
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 2 окт 2014 16:55
oopsik, натри на тёрке и в гратен или запеканку - сверху засыпала, запекла!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 00:29
oopsik, натри и заморозь... когда надо будет, достанешь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 01:01
Вчера думала приготовить варенье в хлебопечке... впервые, кстати...
Все засыпала, включила программу... там такой запашок горелый пошел... Fuuuu
Все, хлебопечка у меня лишь тесто будет замешивать.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 3 окт 2014 09:07
Emerald, я варила варенье в ХП, было нормальное, без запашка Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 3 окт 2014 09:10
Зайчонок, ничего с твоим компотом не будет, не переживай. Черноплодка всегда дает пленку и пенку на поверхности. Я когда варю компот из черноплодки и яблок, просто заливаю их сладкой кипящей водой (не сиропом) и закатываю. И ничего не плесневеет и в тепле хранится прекрасно Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 3 окт 2014 11:19
Zhorzhetta, спасибо, что успокоила) я не стала повторно переваривать. отнесла одну банку маме на балкон, там прохладно. а вторая у меня дома стоит. хожу смотрю. не вздуваются, да и пенка, вроде, на убыль пошла. теперь буду знать, что так бывает. а то перепугалась) первый раз из черноплодки варила)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 окт 2014 12:14
Zhorzhetta, Зайчонок, нет, не будет стоять компот из яблок и черноплодки, продукты не сочетаемые Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 23:40
Mazaika, Лад, у меня несколько банок с прошлого года стоят...
 

 
но т.к. в этом году несколько банок вздулось, в следующем сделаю сначала из черноплодки пятиминутку.
 
Zhorzhetta, Да мне кажется, моя хлебопечка где-то сломалась... хлеб не всегда хороший получался, я уже там хлеб и не пеку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 02:02
Сейчас варю из суповой курицы бульон... поставила мультиварку на 6 часов Smile
А что еще из этих куриц можно сделать? а то у меня еще три штуки таких есть.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 14 окт 2014 08:18
Mazaika, а у меня стоит прекрасно Smile
 
Emerald, в нашей семье кроме бульона из них ничего не делали Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 окт 2014 11:06
Emerald, если курица крупная, можно разделить её по частям: грудка, ножки, крылышки, кости. Грудку на отбивные, рулетики или на фарш, остальное в бульон. А уж из бульона столько разных супов можно наварить, я очень люблю борщ с курицей, суп с фрикадельками, солянка, а домашняя лапша, так вааще песТня... Very Happy Ну, а если небольшие куры, то сразу все три разделать и поделить на порции. Моя сверковь так делала, и я у неё научилась так делать, отрезаю окорочка и крылышки, грудку, снимаю всё мясо с костей, обдираю всю кожу, оставляю только кости. Из костей и крылышек-окорочков варю бульон, а всё филе перекручиваю на мясорубке. Из фарша делай, что твоя душа пожелает.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 14 окт 2014 11:21
У нас суповая строго идёт на Нудельсуппе - это когда прозрачный как слеза бульон. Луковица и морковь целиком варятся в бульоне, потом всё процеживается и овощи выкидываются, лапша и укропчик в конце.
На вторй день после гулянки - милое дело.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2014 21:30
Я люблю от суповых кур окорочка тушеные, только очень долго тушить, чтобы мягкими стали. Такой вкус! От молодых такого не бывает. А грудку-спинку - в фарш, они даже не развариваются, зато фарш вкусный. И бульон очень вкусный.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Вт, 14 окт 2014 22:30
Emerald,
А что еще из этих куриц можно сделать?
А на холодец не пойдёт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 23:00
Zhorzhetta, mia, вот у меня тоже на суп одна ушла... хоть и долго варила, мясо какое-то, как резина. Нафаршировала блины.
 
ВаляЧб, Это обычные курочки можно так сделать, но не суповые Smile
 
Натуля, Вот надо попробовать фарш еще сделать Smile
 
subaru, мне кажется, не пойдет... там мясо не очень.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 окт 2014 23:07
Emerald, Zhorzhetta, я всё про компот. Может, ещё зависит от соотношения яблок и черноплодки? Rolling Eyes У меня в том году весь плесенью пошёл, хотя я компоты закрываю не первый год и все стоят, кроме этого.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 окт 2014 08:15
Mazaika, я делаю на 3-хлитровку примерно 4-6 яблок и горсть ягод (что уместится в ладошке), не больше, и заливаю сладкой кипящей водой (не сиропом) Smile
 
Emerald, моя мама таких кур варила только в скороварке Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 окт 2014 23:53
Mazaika, я на одну треть трехлитровой банки кладу нарезанные яблоки, горсть черноплодки... но я кладу всегда много сахара (вот поэтому и было обидно в этом году, когда банки вскрылись) http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/kompote/12940.html
 
Zhorzhetta, знаешь, а я не помню таких куриц у нас дома. Почему-то в памяти лишь окорошка Буша Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 17 окт 2014 07:49
Emerald, у меня бабушка работала на птицефабрике на даче, кур и яиц в доме было немерено Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 17 окт 2014 10:05
Натуля,

Я люблю от суповых кур окорочка тушеные, только очень долго тушить, чтобы мягкими стали. Такой вкус!
Да, это оооочень вкусно Good
 
Emerald,

хоть и долго варила, мясо какое-то, как резина.
А я специально для бульона покупаю базарную небольшую курочку и разделываю, как написала. Странно, что мясо невкусное Sad кормили-то по-домашнему Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 окт 2014 00:08
Zhorzhetta, У меня дед на рыбзаводе... до сих пор помню эти туши горбуши горячего копчения, перетянутые бечевкой Very Happy
 
ВаляЧб, Ты покупаешь, видимо, бройлеров... у нас в этом году курочки ели лишь зерно, получились небольшие, нежирные...разделать руками можно было Very Happy
А вот именно наседки - мясо у них резиновое... вот через мясорубку мясо ничего... хорошо для начинок пойдет или для макарон по-флотски Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 7 ноя 2014 22:31
Девочки, здравствуйте! Подскажите, делал кто-нибудь домашнюю тушенку? Как она хранится? В холод надо или при комнатной температуре можно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 23:18
Зайчонок, у меня бабушка раньше делала... держали в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 ноя 2014 03:47
Ездила сегодня закупаться в Метро... пропало сливочное масло Валио, зато появилось много других неизвестных марок... купила сегодня на пробу несколько.
Недорогого мяса из Мираторга много.
 
Вот думаю, к Новому году если продукты покупать... лучше сейчас или ближе к празднику будет дешевле?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели