Торты на заказ № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2015 00:15
По-моему именинник доволен!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 21 мар 2016 23:34
Приветики всем!!! И я хочу отметиться в этой темке. Чего- то все забыли про нее. Прочитала все семь веток залпом как на духу!!! Это кладезь полезной информации. Теперь я себя более уверенно чувствую по вопросу ценообразования. Сначала заламливаю цену, а потом у них оказывается максимальный бюджет столько- то' то говорю что давайте по максимуму' остальное подарок ребенку ( где- то грамм 200-300), в итоге получаю стоимость того что я бы хотела. Это для меня как хобби сейчас. Просто хочу оправдать деньги что я на инструменты и красители потратила. Не считая кухонного комбайна. Заказывают в основном 2 кг, но у меня получается либо 1,9 кг или 2,4 кг. Никак не могу рассчитать.
у меня все началось бонально как и у всех - это декрет. Но этим еще страдала вместе со своей мамой в школьные годы. Тогда мама делала' я ей помогала' вот и влюбилась в тортоукрашательство. Поэтому сейчас всем говорю что это у наследственное от мамы и это у меня в крови!!!! Хотя сама еще учусь только выравнивать тортики.
тут прочитала про детский садик и воспитательниц. Вот и задумалась а ведь и правда раз они будут смотреть за ребенком' то потом и скидки просить будут. Оно мне надо??? Если буду делать тортики в сад то самые простенькие. И про подруг и родственников тоже самое - всех в сад. Только если подарок' то еще можно сделать. Вы как думаете?? Я сначала думала, что детсад это хорошая реклама, но тут как повезет.
а вот еще подскажите кто из беларуси можно ли оформить это дело как ремеслянную деятельность? Или как нибудь чтобы не сильно заморачиваться что можно было хотя бы в ярморках участвовать с пряниками?????
Отредактировано 21 мар 2016 23:55, alesik777
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 5 апр 2016 16:01
По поводу садиков. Можно предложить пед. коллективу, что за рекламу ваших тортов родителям, они с каждого действительного заказа, они будут иметь ... Ну не знаю Х денег. И им копейка и мотивация, и вам заработок.
Отредактировано 5 апр 2016 16:03, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 11 апр 2016 01:31
alesik777, я вставлю свои 5 копеек по поводу веса. Если заказывают 2кг и получают 1,9 или например 2,2 так разве это проблема? Ну я например всем (ну новым клиентам старые все и так знают)говорю, что вес торта может немного варъировать от заказанного, даю диапозон +-300 гр и окончательную цену считаю согласно фактически полученому весу. Мне кажется так честно, сильного перевеса у меня уже давно не было, сделала на тортики тех карты, примерно знаю сколько уйдёт на декор, конечно рассчитать с точностью до грамма не получается, иногда уходит на декор больше чем предполагала, иногда (особенно с кремовыми тортами) меньше, но в установленный диапозон вписываюсь. Ну если уже когда бывает перевес больше, то тогда платят за эти +300 гр, а остальное уже моя личная проблема Smile зато хороший стимул учиться рассчитывать точнее.
Отредактировано 11 апр 2016 01:34, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 20 июн 2016 10:11
Девченки подскажите. Вот вроде наметился 1 заказ, назвала цену немного ниже средней по городу. Заказчика сначала устраивала цена уже обо всем договорились. Через день пишет что нашел дешевле. Вы торгуетесь по цене? А то у меня так уже руки чешутся сделать тортики, а заказов совсем нету. Может кто подскажет как так плавненько возвращать клиентов, чтобы не быть навязчивой.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2016 10:42
alesik777, плохая идея, уступать в цене заказчику.Я уступаю только в том случае,если заказчик постоянный и мне приятен.Таким я и пол кило торта могу задарить. А если начинают- а мы нашли дешевле, а сделайте нам скидочку...С какого перепугу?Берите там где дешевле.С таких я всегда беру предоплату, а то они могут и передумать в день отдачи торта.
Мне кажется, все начинающие кондитеры с этим сталкивались.Хочется понравится, привлечь заказчиков.Но потом оказывается, что это во вред себе.
Я объобъясняю людям так.Вы заказали торт-я иду покупаю продукты, использую свою технику для их обработки, трачу ресурсы (свет, газ, вода),уходят тонны моющего, чистящего, порошка для стирки и т д.Инструменты я заказываю чез интернет, еще и оплачиваю доставку.Несчитая времени которое идет непосредственно на изготовление торта и украшения.Если вычесть все это из стоимости целого торта, то за работу остается четвертая часть.Я ценю свой труд, и если уж я не сплю ночами и моя семья имеет дефицит общения со мной, это должно быть достойно оплачено.Кто не согласен- идет в магазин Cool
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 20 июн 2016 12:49
Тарталетточка, да вы правы на все 100%! Просто момент такой получился что из 3 заказов в один день и утро сорвалось 2 (один из-за цены,а другой из-за того что день рождения отменился). Так я расстроилась что остался только один и самый дешевый ( который я сама себе нашла для развлечения и для практики). Я все никак не могу окупить свои инструменты блин.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2016 13:26
alesik777, ничего, практика это тоже очень хорошо! Рекламируй себя в соц сетях, на городском форуме, а потом сарафанное радио сделает свое дело))
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 20 июн 2016 14:12
Тарталетточка, спасибо за советы)
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 20 июн 2016 16:30
alesik777, Полностью согласна с Аленой, ни в моем случае не уступать, ну если это не будет организация которая за год будет делать каждому сотруднику торт, здесь можно дешевле делать
А для тех кто сегодня вспомнил, что послезавтра торжество еще дороже делать, не устраивает, пожалуйста в магазине всегда торт найдется)))
Иногда отказываются, но в следующий раз за месяц вспомнят( из личного опыта)
Очень важно научится говорить "НЕТ"хоть у самой руки чешутся и опыта набраться хочется, один раз уступишь и сложно будет потом " ножки скинуть" повиснут крепко еще и за уши держаться будут
Буквально недавно звонят во второй половине дня и просят торт Простенький на послезавтра на утро, как не печально пришлось сказать, что простенький только в магазине
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 11 июл 2016 09:34
Девочки смотрю некоторые делают такие офигенные кенди бары. Я просто балдею от красоты. Вот и любопытства ради хотела спросить где береты вы все: бутылочки именные и всякие статуэточки, игрушки и другие несъедобные элементы? На прокат или покупаете? Если покупать то где это хранить все? Или заказчикам отдаете за деньги?
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Сб, 20 авг 2016 17:31
Девчонки подскажите пожалуйста: сталкиваюсь с такой проблемой что заказчики сами не знают чего хотят. Картинку прислали, вот такой торт и чтоб было недорого, а когда спрашиваю какой торт внутри у них стопор. Предлагаю варианты недорогих: молочная девочка, Творожно-йогуртовый, Панчо, или шоколадный. В итоге: заказали Творожно-йогуртовый и сказали что это не их вкус и бисквит толстый (разрезала на 3 части по 2 см) , но гостям понравился.... как так заказывать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 20 авг 2016 22:18
alesik777, пусть в следующий раз заказывают то, что подороже.Может тогда будет на их вкус. У меня тоже не очень большой выбор начинок, спрашиваю о предпочтениях и предлагаю ассортимент.Ну если не нравится, что я могу сказать..
Было такое несколько раз, то был торт суховат то сладкий слишком..Говорю исправлюсь)))Если на сотню заказчиков несколько недовольных, думаю это не страшно)))
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Вс, 21 авг 2016 08:32
Тарталетточка, я сказала что тогда надо болы другой торт заказывать, потому что я бисквиты больше не порежу. Куда тоньше? Он бы весь покрышился.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2016 00:13
Картинка из вконтакта от Лианы Сороки Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2016 03:00
мне кажется 2 см для коржика бисквитного тоже многовато. Вот как раз сейчас резала бисквит и померила, высота 1-1.3 см у меня получается.
Отредактировано 25 сен 2016 03:00, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 26 сен 2016 21:40
KnopkaVln, ого! Как вы так разрезаете? У меня если тоньше резать крышатся(
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 2 окт 2016 04:22
alesik777, А даёшь бисквиту выстояться? За какой промежуток времени до сборки выпекаешь бисквит? (Ничего, что на ты?)
Отредактировано 2 окт 2016 04:23, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2016 13:25
alesik777, Попробуй поставить бисквит в морозилку минут на 20, потом хорошо режется
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Вс, 23 окт 2016 12:31
KnopkaVln, Вера Ш, я заранее делаю, стоит один день. Иногда конечно и сразу делаю, очень редко. У меня нож короткий. Я тут на сайте порыскала... и в итоге заказала длинные ножы и уровень для ножей. Буду пробовать
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 ноя 2018 11:46
Добрый день! А есть мастерицы из Германии? Я недавно переехала, пытаюсь разобраться, какие тут нужны разрешения, чтобы печь торты. Подскажите, пожалуйста?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели