Как сделать свой бизнес, не выходя из кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 28 июн 2011 09:00
Девочки, можно я свои 5 копеек внесу? Я совсем недавно начала печь торты на заказ, всего лишь год, но с самого начала работала официально как бизнес, и поэтому есть некоторые советы для начинающих, если вы непротив.
 
Очень важно оформлять заказ через електронную почту. Когда у меня заказывают торт по телефону, е-мейлу или одноклассникам, я всегда беру адрес электронной почты и высылаю клиенту "Детали вашего заказа", где четко написано , какой торт заказали, на сколько человек, с каком вкусом, наполнителями, на какое число, и сколько стоит. Прошу прочитать и подтвердить, что все правильно записано, это избавит вас в дальнейшем от головной боли, типа, "а мы заказывали медовик", а у вас записано шоколадный, например, и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 28 июн 2011 10:02
Markosyans, точно это Очень важно, потому как некоторые клиенты пытаются "переложить с больной головы на здоровую" А у нас доказательств ноль.
А так все документально зафиксировано Smile
СПАСИБО, теперь Детали вашего заказа перекочуют и ко мне...
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 29 июн 2011 15:48
ой.. как всё интересно!! Тренинг психологического роста! В первую очередь над самим собой, ведь многие боятся иметь дело с посторонними людьми, а если ещё и начитаются про "бзики" некоторых индивидуумов - то вообще капец!
Главное, поверить в себя, в свои силы, я смогу, я сумею! А данная тема только поможет в этом! Спасибо большое Леночке и всем девочкам за бесценные советы!
Я тортами занимаюсь совсем мало, в августе только год будет, а на заказ и того меньше. Но успела скопить н-ную сумму и поставить дома кондиционер! Это тоже капиталовложение в мой бизнес, теперь я могу работать и в жару, и в дождь, мне и зной и влага ни по чём. У меня поставлена теперь другая цель, моя мечта, более дорогая по деньгам.. это тоже будет "помощник" в моём бизнесе, надеюсь, что эта мечта скоро осуществится! Embarassed
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 11 июл 2011 22:24
Девочки, вот эта моя писанина хоть кому-нибудь помогает реально, или можно дальше не писать?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 11 июл 2011 22:39
ArLen, Пиши Лена конечно! Мне лично мозг бодрит! И настраивает на ЗАРОБАТЫВАНИЕ на тортах!!!!!Жду продолжения!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 12 июл 2011 00:30
ArLen, писать обязательно! У тебя необыкновенный стиль письма - в несколько строчек вмещается целые книги по маркетингу, психологии и т.п.. Так что продолжение - ждем!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 12 июл 2011 00:37
Я когда читаю сообщения Лены ,думаю-как же с ею общаться в живую интересно Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 12 июл 2011 01:44
ArLen, замечательно пишешь! и читать легко, и в голове откладывается! Спасибо!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 12 июл 2011 22:51
Lili_ja, ну прямо с языка сняла!
Я когда читаю сообщения Лены ,думаю-как же с ею общаться в живую интересно

Very Happy party
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Пт, 15 июл 2011 09:02
конечно писать! спасибо тебе! Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 18 июл 2011 23:44
Девочки, с книжкой маленькая проблема. Моя жизнь конечно очень похожа на авантюрно-приключенческий роман, как говорит моя подруга Наташка, Анжелика отдыхает. Но если я про все это напишу, очень многие люди узнают себя и своих близких, До добра это точно не доведет... Но сегодня о другом!
 
Сегодня я решила вам рассказать про «Белочкины запасы».
 
С начала нашего курса прошло уже около полутора месяцев, и если вы все правильно делали, то должны были заметно ощутить увеличение количества заказов. Ощутили? Значит мы с Вами молодец! Пока не ощутили? Не волнуйтесь! Просто июль не самый лучший месяц в плане тортопечения. Я на себе это тоже ощущаю. Все логично: многие уезжают на моря, те, кто празднует ДР, зачатую предпочитают делать это на природе. А там с тортом возиться не очень-то и с руки. У нас вот регион сельскохозяйственный – уборка началась. Не до праздников людям.
Всему свое время на этой земле! Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Вот и сейчас не нужно холить свою депрессию по поводу отсутствия заказов! Настало время делать запасы. Как белочка. Куда она несет свои орешки? Правильно – в дупло!! Роль дупла в нашем случае будет выполнять кладовая и морозильная камера. Кладовые зачатую есть даже в самых обычных квартирах, и, если правильно организовать там пространство – туда можно пару слонов впихнуть. Если вы достаточно преуспели, то пора покупать морозильную камеру. Чем больше вы запасете ягод и фруктов – тем богаче станете зимой. Морозьте все, что можно заморозить, сушите все, что можно засушить. Простой пример – вишня, хоть и дорогая в этом году, потому что мало, но 500 рублей 10 кг ведро. А готовая мороженная – 74 рубля 400 грамм. Но дело даже не в этом. Потом эта вишня войдет в состав вашего торта и вы ее продадите уже по 450-500 рублей кг, таким образом заработав почти в 10 раз больше.
Свои запасы я делаю так: спрашиваю всех подряд – нет ли у кого бабушки, у которой растут во дворе вишни, но оборвать некому? Бабушка обязательно находится. Которой вишни вообще нафик не нужны, а только асфальт ее чистенький пачкают. Ну… вобщем юность у меня была .. хм, как бы это сказать, боевая, залезть на любое дерево - мне раз плюнуть. Вишенка обрывается подчистую, бабушке выделяется на компот, остальное уносится домой – все счастливы!!!!
А еще есть такая замечательная вещь как жерделы!!! Для тех кто не в курсе – это дикий аналог абрикос. Так вот эта дрянь у нас вообще никому не нужная по лесополосам растет. А если их проварить с сахаром, а потом взбить блендером и добавить желатина , то получится такое волшебство, за которое клиенты будут носить вас на руках, ну и да, конечно, платить деньги))
Короче, запасайте все! Потому что, как я объяснила, это все можно потом продать в разы дороже.
Запасать следует не только продукты. Есть время – напеките бисквиты или коржи, заморозьте. Сделайте комплекты лунтико-смешариков. Нынче это ходовой товар. У меня так был с пиратскими кораблями. Налепила я этих пиратов и парусов. Первый сделала – а потом народ как сбесился. А мне оставалось только собирать торты и паруса втыкать. Для срочных заказов – это самое то!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 19 июл 2011 06:30
ArLen, Лена спасибо!!!! Идея с вишней мне тоже периодически приходила в голову но, проблемма с выкалупыванием косточек из нашей сибирской мелкой вишни невдохновляет! А так хочется сэкономить! Тем боле вишня у меня один из самых ходовых наполнитилей! Может кто знает как удалять косточки из мелкой вишни? Специальное приспособление не работает. Я просто пальцами расколупываю каждую вишенку и вытаскиваю косточку.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 19 июл 2011 09:03
Краснуля, я косточки шпилькой выколупываю. стороной где кружочек втыкаешь в вишенку и косточка почти сама выпрыгивает.и мякоть вся в вишне остается.
ArLen, как всегда все в точку!!!! только столько сразу но......вот я весной хотела купить еще один холодильник,даже писала тут какой выбрала .и реально купила бы.но посмотрела по заказам и начала покупку оттягивать и вот сейчас пока обхожусь одним.теперь хочу морозилку,даже пристройку на подъезде сделали вроде кладовочки.так как в квартире совсем нет места.но чувствую пока я ее куплю нечего будет морозить....как всегда- ванька есть-маньки нету....
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 19 июл 2011 09:26
ArLen, Леночка,спасибо тебе огромное за твои советы,я полностью согласна с девочками,очень интересно пишешь Flower
Краснуля, а у меня есть такая специальная "штучка" осталась еще с молодости моей бабушки,очень удобная,но я к сожалению больше таких нигде не видела(((,свекровь моя косточки убирает так как и Лиля,шпилькой
Lili_ja, Very Happy такая же ерунда,чувствую пока куплю камеру,морозить будет нечего,наверно уже на следующее лето отложу покупку
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 19 июл 2011 10:43
Lili_ja, mallva, Спасибо за советы!!! Буду пробовать шпилькой! Lili_ja, точно про Ваньку с Манькой!!!! У меня большая камера но, денег нет на ягоды! Спасибо Лене вдохновила! Буду искать средства, закупить вишню!!!! И правда экономия получится!
ArLen, Лена пожалуйста поделись еще секретами, как можно уменьшить себестоимость тортов? Для меня это проблемма, хочется вкусно, но себестоимость больше половины цены за кг часто выходит(((((
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 19 июл 2011 14:12
ArLen, Леночка, а ты про абрикосы писала. Ты замораживаешь, а потом уже , по мере необходимости, провариваешь + желатин ? Не могла бы написать пропорции? Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 19 июл 2011 15:01
Ксения1, замороженные абрикосы темнеют и становятся при разморозке очень кислые.
Я делаю варенье-объеденье сырое из абрикос и апельсинов. На 1 кг апельсинов (со шкуркой полностью) 1 кг абрикос перемалываю на мясорубке + 1 кг сахара (но я сахар всегда по вкусу меньше ложу). Закатываю - и в холодильник. Вкус обалденный. Добавляю это варенье в сметанный крем для пропитки бисквитных тортов.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 19 июл 2011 15:09
Lili_ja, mallva, не надо ждать следующего лета - будет получаться купить осенью - покупайте осенью, даже если нечего там хранить будет, потому что на следующее лето опять будут другие проблемы. Как только нужная сумма появилась - сразу же покупайте!!
Краснуля, Снижения себестоимости можно добиться только за счет оптовых закупок, или продуктов собственного производства (вот как у тебя молоко). Но это мизерное снижение. Бери на вооружение дешевые рецепты, они не менее вкусные, но, позволяют заработать в разы больше! Да я не ровняю торты ганашем. Закидайте меня камнями))) По мне пусть лучше торт с целлюлитом, а я с деньгами. Дорогой ганаш очень выходит, потому что шоколад. Посмотри, какие продукты ты используешь в торт. Ну а кто уж хочет есть торты из дорогих продуктов - торт пусть за них так и платит. Нет ничего страшного в том, чтобы ставить разную цену на разные по содержанию торты. Стоимость продуктов должна быть всегда не больше 1/3!!!
Ксения1, Я косточки извлекаю, сахаром засыпаю, потом они ночь стоят, сок пускают, потом кипячу минут 15, как остыли - можно через сито протереть, чтоб сеточек не было, а можно и не тереть, закрываю в банки как варенье и в кладовку. Потом баночку открываю, блендерочком взбиваю, желатинчк лью и в тортик, если туда добавить еще ванили вообще вкус нереальный получается. А пропорции, где то 2 кг сахара на 8 кг (ведро) абрикос. А желатин как на суфле - 15 грамм сухого на 0,75 банку
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 19 июл 2011 17:15
frutort, ArLen, Спасибо вам , девочки, огромное ! Все таки у нас самый лучший сайт!!! Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 19 июл 2011 23:29
Сегодня тема шестая. «Самая секретная тайна или колдуй баба, колдуй дед..» (нетрадиционные способы привлечения капитала)
Все началось месяцев шесть назад, когда где-то в интернете я прочитала статью про привлечение денег в жизнь. Звучит до банального глупо, но суть ее сводилась к следующему: на свете существует много примет, поверий и прочей ерунды, связанной с деньгами. Кто то советует заводить жаб с монеткой во рту, кто то дом иероглифами, означающими деньги увесить. Так вот если это вам не трудно – ну сделайте то что вам советуют, хотите верьте, хотите не верьте – а сделать сделайте. С тех пор я начала коллекционировать способы заманивая денег в жизнь. Девочки, вы не поверите, когда я начинала печь торты (ну ведь тоже не от хорошей жизни, как вы понимаете) у меня долгов было около 250 тысяч. Сейчас осталось всего 40. И, думается мне, это не спроста. Итак
1) Ставим на кухне китайскую жабу с красной монеткой во рту. Обязательно лицом ко входу в кухню . Как только мое жабынятко случайно сдвигается - все отрезает заказы. За монеткой надо следить – она постоянно норовит выпасть.
2) Все дверцы кухонных шкафчиков я заклеяла иероглифами со знаками «Деньги», «Успех в делах», «Богатство», а еще у меня сейф есть – на него тоже наклеела, и на обложку журнальчика заказов
3) Под порог квартиры (под коврик насыпала 5 копеешных блестящих монеток
4) И самое главное. Тайна 4 десяток. Моя парикмахерша (живет в моем подъезде, фен гудит круглосуточно) рассказала мне под страшным секретом, что надо собрать 4 бумажных десятки с буквами в серии «НА», «НЯ», «ЛИ», «СЬ». Пока десятки при вас - работа будет всегда. Я не знаю возможно ли такое с украинскими или другими деньгами, с российскими точно можно. Так вот с тех пор как я нашла последнюю десятку, я сплю по 4 часа в сутки, если повезет – то по 6.
Вы можете в это не верить – но вы должны это сделать.
А еще посмотрите фильм «Секрет» - кто то кстати на кухарке рекомендовал – смотрела я его не один раз. Реально мозги на место ставит.
Отредактировано 19 июл 2011 23:30, ArLen
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 19 июл 2011 23:49
Лен, а когда тебе деньги за торты отдают, ты их просишь на красный коврик положить? Cool
не по православным это законам.. всякий фен-шуй, заговоры и приговоры
Каждому своё, конечно, но я бы так не настаивала
Вы можете в это не верить – но вы должны это сделать.

да.. и ещё вот это меня смущает:
По мне пусть лучше торт с целлюлитом, а я с деньгами
Только не обижайся, Лен, но когда в глазах одни денюжки, рано или поздно это даёт о себе знать..
Отредактировано 19 июл 2011 23:52, Pumar
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 19 июл 2011 23:55
Ага,ArLen, Я рекомендовала этот фильм,работает,ещё как. Хоть скептики и не верят. Не верят-и не имеют). У меня после просмотра фильма тоже очень круто всё изменилось. и регулярно смотрю этот фильм))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 20 июл 2011 00:09
ArLen, Лен, а почему у тебя ганаш дорогой выходит? У меня дорогой только из белого шоколада, я его только под белую мастику кладу. А темный делаю на растит. сливках и шоколадной глазури(как шоколад, только слаже). По стоимости выходит на 50 коп. дешевле чем масло/сгущенка Smile И ровнять лучше-быстрее, что тоже немаловажно.
Насчет "Секрета". У меня муж его регулярно смотрит. Мозг вправляет замечательно. Не только касательно бизнеса, а и вообще, касательно всей жизни.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 20 июл 2011 07:33
Dux_Sv, , девочки, я с ганашем вообще прблемм не имею! И белым и шоколадным. Использую шокоглазурь. На своей базе я перепробовала очень немало разных марок глазури и нашла идеальное сочитание по качеству и цене. Пробовала и дорогую глазур , европейского производства (Белигия или италия, и то не уверенна! ) По вкусу она прям наш шоколад плиточный хорошего качества. Но для ганаша и шокомастики, которую я использую не подходит, слишком мягкая! Для белой шокомастики я использую стиммул 100, ценой 107 руб за кг. Для ганаша белую глазурь по 90руб за кг. Для шокомастики и ганаша шоколодных использую глазурь по 87 руб за кг. Остановилась на этих вариантах. Хотя постоянно пробую и других производитилей. Вот сегодня брат должен привести глазурь дешовую цену конкретно не помню, но качество обязательно поверю и отпишусь!!!! И еще полностью согласна с Леной, что дорого не всегда значит качественно, а дешево наоборот, поэтому закупаю продукцию разных производитилей разных ценовых категорий и анализирую. Так нашла консервированные абрикосы 850мл по 46 руб. И самое интересное что в своем деревенском магазине!!!! Причем стояли они там и поподались мне на глаза несколько раз, но цена меня пугала! А тут срочный заказ, в город за банкой с абрикосами ехать не хочется и пришлось взять. Качество превосходное! Половинки почищенны, достаточно плотые, не разваливаются! В результате на следующий день скупила в магазине 5 последних банок!
Для обмазки, как и писала выше часто использую ганаш, но иногда если чувствую что заготовка полуилась тяжеловата и будет перевес делаю следующее. В чашу миксира крошу крошку бисквитную, заливаю все растительными сливками, без фанатизма но что бы крошки были почти покрыты, и взбиваю эту массу. Получается очень пластичная, густая масса которой прекрасно работать и существенно облегчает вес торта. Но я использую мастику с очень большим содержанием шоколада! (Делаю шоколадную и смешиваю 1 к 1 с покупной дешовой) Обтягивала торт с крошкой на сливках и простой мастикой все прошло хорошо.
Прощитала я вчера все свои рецепты и с радостью обнаружила, что зря плакалась!!!! Почти во всех моих рецептах себестоимость в 3 раза меньше конечной цены!!!!
Девочки помогите советом! У меня есть возможность приобритать мастику пэттенис (или как там ее правильно!!!) цена за кг 330 руб. какова она в работе и стоит ли увеличивать себестоимость? Очень хочется облекчить себе жизнь, т.к. с моей мастикой очень сложно работать поэтому то и стала смешивать с шоколадной. Спасибо всем и извените что так много написала!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 10:28
ArLen, По поводу последнего твоего поста - я категорически с тобой не согласна. Это уже полная ересь!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели