Мастер-класс по тортикам

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 3 июл 2010 19:37
Magnoliya, Я хочу ответить по поводу тортов в виде высоких фигур. В них очень часто для устойчивости торта и, чтобы его не повело в сторону, вставляются деревянные шпажки. У нас такие продаются для шашлычков. Когда торт разрезается они не мешают, т.к. воткнуты вертикально. И собственно самого торта не портят. В последнем своем торте, где мужичок с бочонком икры, я тоже воткнула две вертикальные шпажки, т.к. фигура мужичка была довольно высокой около 30 см, и торт мог просто-напросто съехать в сторону.
Я знаю, что иногда для устойчивости торта делают подложку из пенопласта и шпажками торт протыкают сверху вниз насквозь и втыкают шпажки прямо в подложку. Получается, что торт шпажками прикреплен к подложке - это еще больше добавляет ему устойчивости.
Отредактировано 11 апр 2013 22:51, Аленушка 83
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 3 июл 2010 22:30
Сообщение от Просто Нади (перенесено модератором)
МК Гарфилд



Отредактировано 26 мар 2013 01:37, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 4 июл 2010 11:20
Nairka, Geda, великолепно!!! Спасибо большое за новые МК!!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 09:18
Девочки, спасибо за чудные МК!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 июл 2010 02:08
alf, waouhhh it's wonderfull !!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 июл 2010 02:25
Wow Wow Wow Wow I am speechless with this whole wonderful job, congratulation to all!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 8 июл 2010 04:02
Переведу сообщение linda35, насколько позволяет электронный переводчик. Примерно так:
"У меня нет слов, вцелом, от такой замечательной работы, поздравление всем!
alf Вау! Это чудесно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 8 июл 2010 11:04
МК "ПЧЕЛКА" от Ирен с сайта "povary", огромное спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 8 июл 2010 13:25
Домик от Kivi с сайта поваров,за что ей огромное спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 8 июл 2010 17:23
Торт "Подушка с ожерельем". Подобие МК выложила у себя в блоге.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 июл 2010 03:58
Антошка, Give_rose спасибо за перевод мое сообщение я постараюсь использовать автоматический переводчик, но я не уверен, что перевод качества и понятной Razz
so thank you ou merci Very Happy
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 июл 2010 07:20
Alima, как здорово, я так давно искала МК по подушке. Все не могла додуматься как ее делать! СПАСИБО Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 июл 2010 07:55
МК бочонок мёда от Лена-Леночка за что ей огромное спасибо
слова и фотки Лена-Леночка
И так берём нашу заготовку уже выровненую и ,,отутюженную,, и измеряем верх и середину.

У меня верх 38 см. середина 48см.Середину делим на ровное количество см.у меня 4 см. 48/4=12 значит мне нужно сделать 12 досочек.Разница между серединой и верхом 10см.Делим на 12(количество досочек) получается 0.8см надо уменьшить верх и низ.Уменьшаем с каждой стороны по 0.4 и вот мой шаблон.

Ну вот ,,обшили,, весь бочонок,теперь я развела коричневый краситель в водке,но красителя совсем чуть чуть,чтоб блестел не множко.

А теперь краситель разводим по круче,берём жёсткую кисточку и наносим движения как буд-то ,,обжигаем,, наш бочонок.

Делаем обода и крышку.Раскатываем мастику и вырезаем по диметру круг,катаем жгутик и клеем его к кругу и сверху делаем ручку и раскрашиваем так же как бочонка.
Отредактировано 12 апр 2013 01:58, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 июл 2010 08:34
МК Торт "Фея и единорог"от Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо Give_rose
 

испекла 4 порции шоколада на кипятке в прямоугольной форме, всё сложила и уже потом вырезала фигуру лошади (совет: не делать такие торты из шоклада на кипятке, он ужасен в работе, рассыпается). Промазывала заварным кремом.

Из полосочек мастики сделала гриву и хвост. Ухо из мастики маршмаллоу+желатин. Травка - айсинг, озеро - подкрашенный голубым сироп глюкозы

камешки - мастика 2 цветов: голубая и серая.
Далее украсила торт цветами, посадила феечку. Решила изобразить ночь при помощи горящей лампы... Художник из меня никчёмный...

 
фотки и текст Annula
Отредактировано 12 апр 2013 02:03, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
Пт, 9 июл 2010 10:56
Nairka, огромное спасибо за МК домика!! давно искала такой!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 15:05
Сообщение от Nairka перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2
Торт-часы
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 15:14
Сообщение от Nairka перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2
Торт- вертолет
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 15:18
Сообщение от Nairka перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2
калькулятор
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 15:31
Сообщение от Nairka перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2
Торт Крепость
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 17:15
Девочки, какие замечательные МК, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 июл 2010 19:10
"Белка (Ледниковый период)" от morozilkaс сайта поваров,за что ей огромное спасибо For you!
 
Вырезала белку с орехом, как скульптор из целого куска торта. Голову докладывала обрезками. Хвост спиливала с боков тонкий слой торта, не доходя до хвоста останавливалась и подгибала стружку из торта, укладывая его в форме хвоста. Не знаю как по-другому объяснить, надеюсь понятно. Получилась вот такая заготовка.

Потом сняла голову, чтобы удобней было обтягивать мастикой.

Обмазала торт картошкой (обрезки торта смешала с кремом) и начала обтягивать орех. Раскатала мастику, самодельной формой выдавила орнамент (делала форму из пасты для молдов для брусчатки, пригодилась и здесь)

Обтянула низ ореха, продавила вертикальные полосы.
Смешала кусочки мастики и обтянула хвост.
Обтягиваем бока
Обтягиваем голову, продавливаем глазницы, вытягиваем уши
Собираем, приделываем глаза (из картошки), зубы, лапы (из мастики)
Разукрашиваем, водка, кандурин, гелевый краситель (покрывала 2 раза, добавляя краситель)
 
фото и текст morozilka
Отредактировано 12 апр 2013 00:10, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 июл 2010 19:15
Владаа, For you!
спасибо огромное всем авторам таких красивейших МК Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 июл 2010 21:31
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 10 июл 2010 08:44
Бочка с икрой от ipuch с сайта поваров,за что ей огромное спасибо

ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла.Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце, ножичком маленьким "обтачить" края.

потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить (так как у меня только имеются только 4 краски -я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)
табличка и верёвочка тоже из желатиновой

покрытие из шоколадно-мармышковой мастики(с коньяком)
многое делала первый раз, сначала раскатывала и мучалась на сахаре, а потом нашла,что упаковав колбаски в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее ,удобней клеять к тортуи раскатать можно гораздо тоньше. А главное - это без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)

Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху,снизу ,в середине , на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное(удобное) количество частей( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне ,плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сигмент,
структуру дерева делала из подручных средств - проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала.

обручи - раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.
Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.

*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!
 
Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)
 
Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.
 
Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.
 
слова и фотки ipuch
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 10 июл 2010 13:23
Как изготовить торт в виде мужского торса от selenchik с сайта поваров,за что ей огромное спасибо

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели