Пляцки (пляцек, пляцок...)

Ответы

1 2 3 4 5 6
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 июн 2013 15:48
Аленушка 83, Леночка,большое спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 7 ноя 2013 15:39
Девочки, пекла я эту вкуснятину как то. И влюбилась. Домашних за уши не оттащишь.
 
Пляцек "Утренняя роса"
 
Рецепт ЗДЕСЬ
 
Отредактировано 12 ноя 2013 19:37, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 7 ноя 2013 16:05
Vitorija, Очень аппетитный пирог ты показала нам! Жаль, что не написала названия его, и не привела рецепт - я думаю, наши Кухарочки с удовольствием повторили бы такой вкусный пирог.
 
И еще. Фото лучше вставлять через нашу галерею, срок хранения на других ресурсах ограничен, и фото просто пропадет. К сожалению, имеем горький опыт...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 7 ноя 2013 16:29
Vitorija, просто требуем рецепт!!!!! Smile
Мне кажется это пляцок "Утренняя роса" Тоже всё на него посматриваю
Отредактировано 7 ноя 2013 16:30, mia
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 11 ноя 2013 16:27
mia, Ряря, спасибо. И за подсказки тоже. Я пока не очень понимаю, что к чему. Но стараюсь разобраться.
Да, рецепт " Утренняя росса" http://www.kuharka.ru/recipes/baking/plyacki/12172.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 22:25
Vitorija, сюда бы хоть кусочек Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 2 авг 2015 23:43
Поднимаю тему. Мой первый пляцок. Я как мышь натащила себе рецептов, но как то руки не доходили. Наконец решилась.
Пляцок "Глаза царицы". Рецепт из интернета. Это оригинальный рецепт, в конце я напишу свои замечания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для светлого теста:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Крахмал - 1 стакан.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
 
Для темного теста:
Яичные желтки - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
 
Для заварного крема:
Молоко - 300 мл.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Сливочное масло - 200 г.
 
Кроме того:
Желе (зеленого цвета) - 2 пакетика.
Печенье (круглое) - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Орехи - для посыпки.
Для пропитки печенья:
Растворимое кофе - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.
 
Шаг 2. Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.
 
Шаг 3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.
 
Шаг 4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).
 
Шаг 5. Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.
 
Шаг 6. Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.
 
Шаг 7. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.
 
Шаг 8. Теперь собрать пляцок: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.
Мои замечания. По тесту все супер, корж выходит высокий (форма 25 на 25), очень нежный. По крему, мне был жирноват. Я бы взяла 500 мл молока и 100 масла. Но муж сказал, что ему так очень понравилось. Глазурь, естессно мне 100 гр шоколада не хватило бы на такой торт. Поэтому сварила глазурь на основе шоколада -100 гр молока, 50 масла, 2 ст л сахар и 100 гр шоколад. Молоко можно заменить сметаной будет еще вкуснее.Печенье я брала квадратное (ушло 220 гр) , а желе просто кусочками сверху разложила.
Ну вроде и все Smile Пляцок нежный, тает во рту. Но благодаря крему очень сытный. Чем дольше стоит тем вкусней. На третий день остался маленький кусочек, раздерибанили на всех и решили что на третий день он вообще восхитителен.
Это целый пляцок

А это разрез

Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 авг 2015 09:23
Тарталетточка, Давно смотрю на него, и никак не решусь взяться. Наверное, уже осенью-зимой, когда жара спадет. Ну, очень аппетитно!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 3 авг 2015 10:25
Ряря, Рита и не сложно. Кажется что трудоемко, но делается быстро))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 1 сен 2015 11:13
Пляцок "Небо у ротi". Делала по рецепту Halif
Изменила количество яблок и груш .Взяла по 1 кг, почистила и все потерла. Сколько вышло не считала. И крем делала сметано пломбирный.
400 сметаны,2 яйца, 180 сахара, 3 ст ложки муки, ваниль. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остынет добавить 150 масла.
Мои наблюдения. Готовить пляцок нужно дня за 2. И перед подачей часа 3 оставить при комнатной температуре, он тогда как "пух" получается))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 сен 2015 11:57
Тарталетточка, Какой красивый он у тебя получился! Давно на него "зубки точу", никак руки не доходят... Очень нравится! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 1 сен 2015 16:20
Тарталетточка, Алён очень аппетитно!!! Я вот тоже пока смотрю на пляцеки но не пробовала ещё делать.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 1 сен 2015 21:45
Аленушка 83, Ряря, девочки, это затягивает))) Мои уже выбирают следующий пляцек на пробу))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2015 00:33
Тарталетточка, Так тебе есть из чего выбрать: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/plyacki/ Very Happy
 
Какие же они у тебя аппетитные получились!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 сен 2015 00:04
Emerald, да, я буду совершенствоваться ))) Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 14 ноя 2015 14:49
Firefox, очень заинтересовал пляцок "Золушка! с тыквой. Там написано-тыквенное пюре. Оно вареное или просто тыква ,натертая на терке?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 14 ноя 2015 17:59
Девочкииии! Кто-нибудь ответьте,пожалуйста на мой вопрос в посте выше. Плиззз!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 14 ноя 2015 21:32
Зульфия62, я думаю отварная тыква.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 ноя 2015 23:37
Зульфия62, лучше в каталоге спросить http://www.kuharka.ru/recipes/baking/plyacki/11302.html
Оля так быстрее увидит вопрос... правда ей сейчас трудно печатать Sad
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 15 ноя 2015 21:09
Emerald, спасибо. Мне неловко спрашивать,но что случилось с Олей? Почему трудно печатать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 15 ноя 2015 22:01
Зульфия62, у нее что то с рукой, наложили гипс Sad
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 15 ноя 2015 22:44
Тарталетточка, Скорейшего ей выздоровления. И пусть дальше радует нас своими чудесными рецептами. Я уже несколько тортиков от нее пробовала и конфеты сникерс. Все всегда получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 дек 2017 23:28
от Dota 2
 

 
Привет девочки=)Испекла очень вкусный торт и решила поделиться рецептом с вами, вот видео

Рецепт!
Коржи
4 - желтка
1 - яйцо
1 - стакан сахара
2 - стакана муки
2 - чайные ложки аммония
 
Безе
4 - белка
1.5 - стакана сахара
1 - стакан арахиса или грецкого ореха измельченные
1 - столовая ложка уксуса и крахмала
 
Крем
300 гр. - масла
1 - банка вареной сгущенки
форма для выпечки 24х29 см.
Приятного!)
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2018
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 янв 2018 12:41
как все вкусно)))) но чтобы приготовить нужно время) а его просто нет(
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели