Булочки и плюшки №4

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 30 янв 2009 18:37
Gasja, давай жду Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 30 янв 2009 22:44
ДРИМ, Как вкусно и вон те изюминки я выкавырила :girl_wink: .
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 2 фев 2009 23:05
Вставлю и я сюда свои булочки- Твейбак
42 г свежих дрожжей развести в 100 мл теплой воды,добавить немного муки, дать подойти.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать
    подойти с час, пока не увеличится вдвое.
 
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле,
"протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.  
 

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 3 фев 2009 10:32
Link, какие пышненькие, получились!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 9 фев 2009 21:39
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
 

Рецепт Здесь
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ровно
Чт, 26 фев 2009 18:36
Вот рецепт из моего кулинарного блога, лично готовлю, очень нравится.
 
Ингредиенты:
1. 1 часть муки (200 гр.);
2.  1 часть манной крупы (200 гр.);
3.  1 часть сахара (200 гр.);
4. Кефир (400 гр.);
5. Пачка разрехлителя для теста;
6. Масло сливочное 100 гр., или 100 гр., подсолнечного.
7. Специи: 1/4 ч.ложки куркумы, 1/4 ч.ложки имбиря (свеже теортого или сухого), 1/4 ч.ложки корицы;
8. Финики (200 гр.);
9. Семена кунжута (1 ч.ложка);
10. Измельченный грецкий орех или арахис (2 ложки);
 
Приготовление:
 
1. Высыпать в сосуд муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, куркуму, имбирь, корицу, перемешать, добавить кефир, должно получится тесто по консистенции густой сметаны, если тесто густое - можно добавить еще кефира или молока ну или воды, если тесто жидкое - добавте немножко муки и манки. После этого добавляется растопленое сливочное масло или подсолнечное, тщательно вымешивается;
 
2. Извлечь из фиников косточки, мякоть фиников разрезать на две части или четыре, в зависимости какие вы любите кусочки в выпечке, болшьие или маленькие;
 
3. Для выпечки можно использовать круглую форму или квадратную, но желательно не очень большую, дно формы смазываете подсолнечным маслом, посыпаете мукой, на дно равномерно рассыпаете семена кунжута;
 
4. Также по всей форма равномерно рассыпаются орехи, и кладутся порезаные финики;
 
5. На эту “подушку” выливается тесто;
 
6. Выпекается десерт в духовке при температуре 200 градусов, 60 минут.
Отредактировано 20 мар 2009 01:13, Emerald
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 26 фев 2009 18:44
smart, вау - какие они у вас аппетитные! Wow всмысле булкаплюшки Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 26 фев 2009 20:14
smart,

5. Пачка разрехлителя для теста;
А это сколько? Я в пакетиках грамм по 10 видела, а в пачках не знаю...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 фев 2009 20:54
smart,  Very Happy О! Какой интересный рецепт и красивый пирожок. У меня как раз финики "пропадают".
 
Secret У Марины-Труфальдины появился земляк!  Pardon
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 26 фев 2009 22:05
smart, -вкусная вещица,так держать!!!
 
ДРИМ Наташа-побывала у тебя в гостях,в смысле на фотках,ты -умница,все очень красивое....
 
Девочки,мальчики,подскажите точные пропорции универсального дрожжевого теста?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 фев 2009 12:15
Пекла "Плюшки с корицей-Cinnamon Rolls and Sticky buns" от Nelly, вкуснотища


Слова автора: Продукты на 40 штук:
Для опары: 2 чашки теплого молока, 2 1/2 ст.л. активных сухих дрожжей, 1 3/4 чашки (230г) хлебной муки.
Для масляной смеси: 200 г мягкого сливочного масла, 200г сахара, 1/2 ст.л. соли, 5 яиц.
Для теста: 7 чашек (980г) хлебной муки.
Начинка из корицы: 1 ст.л. корицы в порошке, 1 чашка (120г) коричневого сахара, 1/2 чашки (105 г) сахара.
Яичная смесь: 1 яйцо, 1 ст.л. молока.
Глазурь: 240г сахарной пудры, 2-4 ст.л. горячей вводы.
Наполнитель для sticky bun: 120г сливочного масла, 1/2 чашки (120г) меда, 300 г коричневого сахара(2 1/4 чашки), изюм, орехи по желанию.
Приготовление: Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку.
1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до пол-ного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками.
Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не под-нимется шапочкой.
2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния масло сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать.
3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980г) муки.
Добавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Совершенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличиться вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться.
4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью (на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной.

Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем от-резать).
5. Второй подход: разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку.

Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.


6. Выпечка: Смазать яичной смесью. Выпекать при 175Ц (350Ф) минут 8-12 в обычной плите, при 375 Ф(190Ц) в плите с конвекцией.
Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке под-ливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь.
Примечания:
1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропроч-ная форма.
Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175 Ц (350Ф) минут 20-30 или пока не будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекомендуется есть теплыми.
2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно за-крыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи.
3. *Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут.
Мои примечания: делала половину нормы, поэтому до sticky buns и до замораживания дело не дошло, усё съели, очень вкусные плюшки получаются. Яичной смесью не смазывала, и для глазури у меня столько сахарной пудры не нашлось. Выпекала 15 минут, духовки у всех разные.
Отредактировано 27 фев 2009 15:10, КоКо
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 27 фев 2009 12:26
КоКо, вау Wow ,хочу к тебе на плюшки,я пошла Pooh_door  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 фев 2009 12:32
КоКо,  Smile  Какие красивые плюшки - хоть на выставку!  Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 27 фев 2009 12:35
КоКо, ааа убийственная красата.... потрясающе!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 фев 2009 15:14
Черешня, Gasja, соколушка,  спасибо, таааак приятно Embarassed
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 28 фев 2009 09:02
smart, нет. ну у нас на форуме появляются мужчины которые готовят, но чтобы с выпечкой.. Вы меня удивляете... Отличная фотография. кстати.. Придется любопытства ради наведаться в ваш блог.. Smile
КоКо, прям можно сказать пошагово.. И аромат корицы по все теме..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 2 мар 2009 14:35
scrible-scrable,   Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 16:32
Девочки и я принесла плюшечки-праздничные.
Пользуйтесь, на здоровье!
Праздничные плюшки
 
Отредактировано 2 мар 2009 16:34, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 16:41
КоКо,
ШШикарные изделия! Выглядят очень заманчиво. Уверено, что вкусно! Very Happy
Умничка! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 16:44
Алёна,
Ой, Алёнчик, какие булочки аппетитные. Просто класс! Very Happy
Спасибо за удовольствие! Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 16:45
Link,
Замечательные булочки!
Браво! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 18:23
Иннеса, какая румяненькие, какие аппетитные.. ммм..... :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 2 мар 2009 19:46
Иннеса, спасибо, и рецепт плюшек взяла на заметку, очень аппетитно выглядят
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 мар 2009 13:27
Gasja,
КоКо,
Спасибо, дорогие мои. Пользуйтесь, на здоровье! Very Happy
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 6 мар 2009 01:43
девочки-искусницы! у меня вопрос. можно ли замараживать изделия из дрожжевого теста ДО выпечки? например, налепить булочки и заморозить. а потом достать из морозильника и испечь?
спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели