Все из творога №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 май 2008 12:47
утром испека творожную запеканку. в нашей семье она любимая.  Very Happy

2 пачки творога,
3 яйца,
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
все смешать. добавить изюм. в самом конце вмешать растопленное сливочное масло - 50г.
выложить в форму и смазать верх яйцом.
выпекать при температуре 180 градусов.
очень нежная запеканочка получается.  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 11 май 2008 12:50
Соблазнили, девочки, вы меня на творожную запеканку. Но у меня ничего не получилось. Запеканка осела, хоть я и держала ее в духовке после выпекания. А внутри была сырая.  Sad
У меня из творога вообще в последнее время ничего не получается. Раньше сырники были обалденные, а в последний раз опять полусырые получились. Может, дело в твороге? Хотя творог хороший, домашний.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 май 2008 12:56
Maxima, попробуй мою приготовить. она всегда получается.  Smile только ее не надо держать в духовке после выпекания. печь надо примерно полчаса... ну как поверхность станет такая. как на фото, вытягивай. остыть не успевает. никогда.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 11 май 2008 14:56
Амариллис, знатный творожник получился, красивый... Smile
Daystar, увидела твою запеканку, да еще и со сметанкой... ммм... детство вспомнилось...  Smile  
Maxima, в запеканках я не мастер, а вот сырники готовлю очень часто, любят их мои мужички. Smile  Печь их научила меня свекровь. Всегда хорошо получаются. Пропорции приблизительно такие - На 2 пачки творога - 3 яйца, 2-3 ст.л. сахара без верха, 4 полные ст. л. муки. Хорошо перемешиваю вилкой и даю обязательно тесту постоять минут 30, чтобы клейковина создала определенную структуру. Потом леплю сырники, обваливаю их в муке и кладу на сковороду с растительным маслом на мааааленький огонь. Плотно закрываю крышкой и переворачиваю сырники только минут через 30-35. За это время сырники поднимаются и пропекаются почти до готовности. Перевернув, держу под крышкой еще минут 10 до зарумянивания корочки. Потом выкладываю на тарелку и сразу смазываю медом, поэтому в тесто много сахара не кладу. Сырники укладываю по три один на другой, они пропитываются медом и становятся очень вкусными.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 май 2008 15:43
Спасибо, девочки!
Maxima, домашний или развесной творог не подходит для творожников и сырников, он слишком рассыпчатый и слишком влажный. Лучше брать в пачках бумажных творог, он плотнее, без комков и лишней жидкости.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 май 2008 16:05
Веснушка, а она и есть такая как из детского сада давным давно  Very Happy
как ты вкусненько про сырнички расписала... хоть опять за творогом топай в магазин  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 13 май 2008 09:20
Я сделала творожный торт по этому рецепту, но автора не скопировала, взяла сам текст. В чём извиняюсь перед автором(кажется Лиса) и от всей семьи спасибо. Насколько мои сладкоежки никогда на завтра ничего не оставляют торт дожил таки до завтрака. И это именно тот рецепт который я искала. СПАСИБО!
 
"Для теста:3,5-4 стю муки
250 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 ч,л. соды.
Перетереть муку и маргарин, добавить сахар, соду и хорошенько перемешать. Все, тесто готово
Для начинки:1 кг творога перемешать с 1,5 стаканами сахара, тремя желтками и тремя яйцами.
Крошку, которая идет вместо теста разделить на 4 равные части. Одну часть отложить, а остальную массу разложить равномерно на противень, примерно 30 на 30 см.Сверху аккуратно распределить начинку, а на начинку посыпать отложенную четвертую часть теста и - в разогретую духовку, на медленный огонь, пока крошка сверху не подрумянится. ОООчень вкусно! У нас дома хватает этого пирога максимум на 2 дня.."
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 13 май 2008 22:58
Vi, я тоже хочу сказать спасибо за Творожные пышки.
У меня они не такие красивые у тебя и других девочек (особенно у Fimida - обалденные!) Да еще и фото неудачное. Но на вкусе это не отразилось. И 12 штук оказалось мало! Правда, тесто поднялось и получились не колечки, а просто пончики.
 
Отредактировано 6 фев 2014 21:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 01:37
Maxima, на здоровье! Главное же что все съели, а к дыркам приноровишься  :girl_haha: А я вот клубничный пирог домучиваю.. Соблазнилась на испанскую клубнику, а в ней от клубники только запах. Сделала из нее вот такой пирожок, а он оказался не очень.. Лучше бы пышек напекла Sorry
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Ср, 14 май 2008 01:46
лимонный чизкейк в стиле нью-йорка
 
для основы:
150-200 гр печенья или бисквит
70-120 гр масла
 
для начинки:
600 гр крем-чиза
250 гр сахарной пудры
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
тонко нарезанная цедра с 1 лимона
1 1/2 ч. ложки лимонного сока
3 больших яйца + 1 желток
200 мл сметаны
 
Все смешать
 
кроме того:
250 мл сметаны, смешанной с 1 ч. ложкой сахарной пудры и с 2-я ч. ложками лимонного сока
 
приготовление:
положите в смазанную маслом форму печенье, сверху начинку и оставьте на пять минут. духовку разогреть на 160 С и поставить туда форму до половины залитую кипящей водой. закройте духовку и 30 минут (можно 25) ее не открывайте.
закончите печь когда, потрогав торт ложкой, увидите что он похоже на желе. оставьте торт в выключеной духовке с чуть чуть открытой дверкой, примерно часа два. если хотите чтобы десерт был сухим оставьте дверцу закрытой. торт оставить в холодильнике 1 день. подавать со сметаной.
 
вроде бы все верно Smile  Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Ср, 21 май 2008 19:21
ой, что-то я совсем напутала))
поставить туда форму до половины залитую кипящей водой.
имеется ввиду поставить форму с чизкейком на протвинь, залитый водой до середины формы)) вот....
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 21 май 2008 19:28
Спасибо Натусик за творожные пончики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=159125#159125
 
Очень вкусно!
 

 

 
Мои замечания: я бы сахара немножко поменьше положила. И сначала я сделала ошибку: раскалила масло и в кипящее кинула пончики, они моментально обжарились, а внутри остались сырыми. Следующую партию я жарила уже на медленном огне.
Осталось два пончика на утро. Они оказались еще вкуснее, похожи на пирожные по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 21 май 2008 21:21
Maxima, просто обьеденье, мне бабушка в детстве такие готовила вкуснятина, так и хочется откусить Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 21 май 2008 22:37
Maxima, какая вкуснятина, угощусь? а то время почти час ночи, смотря на такие пончики аппетитразигрался!!! Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 21 май 2008 23:13
ciplynok,  Жанна77, спасибо!
Жанна77, лучше моими пончиками угостись, они на фигуре не отразятся.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 21 май 2008 23:55
Сырники.
 

 

 
Со сгущенкой и без.
 
Nelchik, Нелличка, теперь я их делаю ТОЛЬКО по твоему рецепту! Еще раз СПАСИБО!!!
Отредактировано 6 фев 2014 21:23, Ряря
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 22 май 2008 00:01
Maxima,  Smile, Какая вкуснятина!  Smile Тоже хочу! girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 10:27
Smile, Наташик, какие сырнички ладные! ММммммм Smile  мы тоже на выходных ели сырнички со сгущёнкой. готовимся к даче. за лето мы много сырников и оладушков съедаем. Razz
 
Наташ, а можешь в меня ссылочкой кинуть на Нелиины сырники? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 12:32
Aja, Алинчик, спасибо! Лови ссылочку http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=292473#292473
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 22 май 2008 16:22
Smile, Наташа, вкуснота! У меня они никогда такими не получаются.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Чт, 22 май 2008 17:38
Smile, тоже ссылочку словила  Smile
Maxima,  у меня тоже такими не получаются, поэтому чаще делаю запеканки  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 22 май 2008 18:27
Smile, о, Наташ, я тоже поймалаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Чт, 22 май 2008 20:17
Запеканка от Ирочки (Черешня) Razz
 

 

 
Спасибо за рецептик, Smile нам очень понравилась, только я сахара чуть больше положила (люблю когда сладко) и кураги ещё.
Отредактировано 6 фев 2014 21:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 20:34
Smile
Aja, Алинчик, спасибо! Лови ссылочку http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=292473#292473

Наташик, поймала! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 22 май 2008 21:11
ciplynok, просто супер! Ну почему у меня не получаются творожные запеканки!  Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели