Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 авг 2016 11:23
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ "ФИРМЕННЫЙ"
 

 
2 крупных пучка зеленого салата,
80 грамм твердого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка кетчупа,
3-4 столовые ложки майонеза,
 
Салат перебрать, вымыть, обсушить. Произвольно нашинковать. Добавить мелко натертый сыр, чеснок. Положить кетчуп, майонез. Влить соевый соус. Тщательно перемешать. Сразу подать.
Рецепт нашла на просторах интернета. Еще добавила в него зелень-укроп, петрушку. салат получился вкусным, остреньким и сытным.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 авг 2016 08:18
северянка, за идею с куриными сердечками спасибо, но и куриные сердечки у нас продают в наборе с "пупками"/желудками, бывает в том наборе всего 7-10 сердечек
Тарелочки как всегда вкусные у тебя и цветочки радуют глаза
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 авг 2016 12:07
Verunchik70, Спасибо Верочка.

сердечки у нас продают в наборе с "пупками"/желудками, бывает в том наборе всего 7-10 сердечек
Такие наборы у нас раньше продавали. А теперь стали разделять, что очень удобно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 авг 2016 21:59
северянка, на материке у нас тоже их раздельно всегда продают, а здесь выбора нет, везут к нам все замороженное, видимо им так дешевле
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 авг 2016 00:16
Verunchik70,

у нас тоже их раздельно всегда продают, а здесь выбора нет, везут к нам все замороженное, видимо им так дешевле
И нам приходится подстраиваться-покупать то, что нам предлагают Sad
Отредактировано 5 авг 2016 08:13, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 авг 2016 10:30
Приглашаю к столу
 

 
и цветы после дождя
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 5 авг 2016 19:26
Оленька! Сколько смакоты у тебя. Цветы красивые.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 авг 2016 01:25
северянка, Оленька, салатик "Фирменный" мне очень понравился! Вкусно! Tell!!! Good
А какие красивые у тебя цветочки... Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 авг 2016 10:34
Андреевна, Спасибо Оленька Smile
 
Натусик, Наташа, надеюсь салат вам понравится-вы тоже любители сыра Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 авг 2016 14:47
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ЛЕГКОГО
 

 
Легкое говяжье,
лук,
томатная паста,
лавровый лист,
сметана,
мука,
соль, перец,
вода или бульон.
 
Легкое говяжье, или любое другое промываем хорошо, разрезаем на крупные части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовое легкое нарезаем, как на бефстроганов из говядины. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Добавляем легкое и лук. Слегка обжариваем, постоянно помешивая. Как лук начнет золотится, обсыпаем содержимое сковороды мукой и обжариваем все вместе. Добавляем томатную пасту и тушим до изменения цвета пасты. В конце добавляем сметану. Солим, перчим, и закрываем крышкой. при необходимости добавить воду иди бульон. минут за пять до окончания приготовления, добавляем лавровый лист.
Получается вкусно и не тяжело. В самый раз в жару.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 авг 2016 14:18
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
 

 
Печень куриная -500 грамм,
яблоки кислые-1-2 штуки,
лук-2 штуки,
масло растительное и сливочное,
мед,
бальзамический уксус,
соевый соус,
соль, перец.
 
Печень очистить и разрезать пополам. Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить печень. не до готовности, а до изменения цвета. Выложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. В сковороде обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить сливочное масло и яблоки. все быстро обжарить. Добавить печень, соевый соус, мед и бальзамик. Поперчить, если необходимо-посолить. Потушить все вместе под крышкой несколько минут. Выключить и дать немного настояться.
Давно хотела приготовить печень с яблоками. Ну что-мне понравилось.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 авг 2016 14:19
Цветочки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 авг 2016 01:52
северянка, Оленька, всё как всегда вкусно! Tell!!!
Цветочки обалденные!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2016 10:03
северянка, Оля, у тебя лето в тарелках замечательное! про цветы что и говорить!!! нирвана!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 авг 2016 11:58
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Баба Яга, Спасибо Женя, мне очень приятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 авг 2016 14:13
северянка, Оль, красота какая!!! Песню невольно вспомнила "... я так хочу, чтобы лето не кончалось" Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2016 10:21
Nariko, Спасибо Наринчик
"Лето, ах лето..." Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2016 12:42
Приглашаю вас к столу
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2016 12:58
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ
 

 
Мясо-любое,
капуста,
кабачки,
рис,
чеснок,
томатная паста,
сметана или сливки,
лук,
соль, перец,
зелень.
 
Ну что, не все еще готовили фаршированные перцы фаршем и капустой.. Нет, не готовили.... Тогда несу вам похожее и очень вкусное блюдо.
Приготовим фарш. В мясорубке или блендере измельчим мясо, лук, чеснок,капусту. Если любите добавлять морковь, то натрите морковь на терке и добавьте в фарш. Рис залить горячей водой и дать немного постоять.
С кабачков срезать крышечку. Ложкой вычистить внутренности. Мякоть кабачков измельчить и добавить в фарш. С риса слить воду, промыть и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Заполнить чашечки из кабачков фаршем и поставить в высокую кастрюлю. У меня был небольшой патиссон, и его нафаршировала.
Налить немного воды и поставить готовить. Минут через десять отлить немного воды из кастрюли. Смешать томатную пасту с водой, добавить сметану или сливки посолить, поперчить и залить кабачки. Готовить еще с пол часа.
Получается вкусно и нежно. Подаем со сметаной.
Можно приготовить в мультиварке.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 18 авг 2016 08:33
северянка, какой вкусный стол ты накрыла, понравились фаршированные кабачки
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 авг 2016 07:55
Verunchik70, Спасибо Верочка. Мне очень приятно Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 авг 2016 11:37
КАПУСТА ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ
 

 
Капуста свежая,
морковь,
лук,
помидоры,
грибы,
яйца,
лавровый лист,
соль, перец,
зелень.
 
Идею приготовления подсмотрела в интернете. Напишу, как готовила.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде с лавровым листочком. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. С помидор снимаем кожицу и нарезаем произвольно. В сковороду кладем лук, через минуты три добавляем морковь. Грибы нарезаем и добавляем в сковороду. Когда все потушится минут пять, добавляем помидоры. Лавровый листок убираем. Капусту шинкуем и добавляем в сковороду. Тушим все на среднем огне под крышкой. периодически помешиваем. Яйца ставим варить. Я взяла три яйца.
Когда капуста будет почти готова, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень.
Яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиком. В готовую капусту добавляем яйца,минуты через две выключаем. Даем немного постоять и подаем.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 авг 2016 11:42
ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ РУЛЕТОВ
 

 
Кабачки молодые,
вода,
уксус.
 
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль. Укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
Рецепт из интернета. Решила попробовать сделать такие заготовки. Отзывы очень хорошие. Готовится быстро.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 авг 2016 15:11
северянка, Оля, очень интересная заготовка!
(ждем начинок!)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 авг 2016 21:06
северянка, Оль, я сразу насчет яиц в капусте не въехала... ЗдОрово! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели