Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 20 янв 2018 19:44
САЛАТ С ТУНЦОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

- фасоль стручковая
- перец болгарский
- тунец в собственном соку
- перец
- соль
- лук
 
На а/п сковороде разогреть пару капель растительного масла и потушить фасоль с перцем. Выложить овощную смесь на тарелки. Сверху выложить тунца, присыпать немного луком. Украсить яйцом.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 20 янв 2018 19:50
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

говяжий фарш - 400 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
цуккини - 1 небольшой
1 помидор
гречка - около 100 г.
2 яйца
сыр - 50 г.
 
Цуккини и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи, гречку, говяжий фарш и яйца. Выложить смесь в форму, прижать. Сверху выложить порезанный кружочками помидор и присыпать сыром. Запекать при температуре 180С около часа.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 янв 2018 21:11
Daystar, знаешь, Ин, всё нравится - и не избито, и сочетание продуктов , дополняющих друг друга... Я только недавно заценила сборные запеканкиVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 янв 2018 01:57
Daystar, Иннусь, невероятно вкусно!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 янв 2018 09:02
Daystar, Иннусь, как все вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 янв 2018 19:52
Баба Яга, Натусик, северянка, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 янв 2018 19:57
ГОВЯЖИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ

говядина
помидор
сладкий перец
лук руккола
 
Для соуса:
ОМ
соевый соус
бальзамик
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 янв 2018 20:02
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ

200 г. творога.
30 г. сыра.
1 яйцо.
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 г.)
30 г. кукурузного крахмала.
укроп.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
соль, перец
 
К творогу добавить яйцо, соль, перец, разрыхлитель . Хорошенько вымешать, добавить натёртый сыр, крахмал и сухое молоко. Ещё раз перемешать.
Нарубить мелко укроп, добавить в тесто.
Нагреть сковороду, смазать каплей масла, выложить тесто, разровнять лопаткой (Тесто получается густое). Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 22 янв 2018 21:06
Daystar, Инна сколько вкусного, многое для себя пометила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 янв 2018 23:55
Daystar, Отличный суп! сделаем точно... Да все вкусно! мне еще очень ленивый хачапури понравился и говяжий салатик... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 23 янв 2018 01:27
Daystar, и я бы салатик заточила, что-то я рукколу стала любитьSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 янв 2018 13:51
Emerald, 1miamlik2, Zhorzhetta, девочки, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 янв 2018 14:09
Хоть и было запланировано другое на завтрак, но так захотелось яйцо всмятку... Laughing
 
ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ

На одну порцию:
1 ц/з тост - поджарить в тостере
половина акокадо - помять вилкой
1 яйцо всмятку
соль. перец
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 янв 2018 14:16
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Рецепт из Инстаграма.

Для коржей:
50 г. фундука
4 яичных белка
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
Для крема:
250 мл молока
4 яичных желтка
1 ст. л. кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
1,5 ст. л. сливок ( можно заменить на йогурт)
25 г. грецких орехов

Фундук рубим. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков. Добавляем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов 4 коржа на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 150° в духовке минут 15, затем уменьшаем температуру до 100° и сушим ещё 1,5 часа. Коржи должны получиться почти хрустящими.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Миксером взбиваем молоко, желтки, крахмал и подсластитель. Затем ставим массу на средний огонь и доводим до загустения, активно помешивая. Охлаждаем крем в холодильнике.
Затем в него добавляем сливки и активно взбиваем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно.
Когда коржи наши остынут, собираем тортик.
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складывала один на другой.
Отправляем торт в холодильник пропитаться. Пару часов будет вполне достаточно.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 23 янв 2018 17:48
Daystar, какой тортик ммм...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 янв 2018 19:04
Daystar, Инночка, у тебя замечательные рецепты.
А про тортик подробнее... размер коржей какой?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 янв 2018 19:48
1miamlik2, северянка, спасибо, девочки!
северянка, Оля, скажу честно, я испугалась делать круглые коржи. Подумала, что на один противень не влезут. И поэтому "размазала" это тесто по противню (бумаге для выпечки), но меньше. У меня плита 50х60. И на противне я оставила место со всех сторон примерно 5 см.А потом разрезала на 4 части. Но! все-таки надо выкладывать кругами тесто, чтобы оно было потолще. Эти круги и не будут большие. Я думаю, надо все 4 на одном противне и разместить.
Хочу купить силиконовый коврик для выпечки теперь. Very Happy В субботу поеду в магазин, посмотрю.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 янв 2018 19:49
северянка, Оля, я этот тортик за 3 раза и съела. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2018 00:17
Daystar, Ну что ты делаешь? теперь торта захотелось Very Happy а мне типа нельзя... правда не слишком я и слушаюсь этого Very Happy
Бутер классный! но у меня авокадо не залеживаются... дети тоже очень любят сей продукт, так что только покупаешь - сразу улетает с нори Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 янв 2018 03:28
Daystar, Иннусь, где ты берёшь все эти невероятно вкусные рецепты*!Wow Просто бесподобно! Вкусно, красиво и диетично! Tell!!! Просто бесподобно!Good Good Good
Отредактировано 24 янв 2018 03:28, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 янв 2018 19:47
Daystar, Инночка, мне твой торт очень по нраву!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 янв 2018 08:25
Daystar, Спасибо Инночка. Поняла Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 янв 2018 11:50
1miamlik2, северянка, Emerald, Натусик, Баба Яга, девочки, спасибо!
Emerald, Марина, а что тебе нельзя? Орехи, яйца или крахмал? Там больше ничего нет в нем.
Натусик, Наташа, рою интернет. Laughing У меня еще много неиспробованного. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 янв 2018 12:56
СУП-ПЮРЕ ИЗ НУТА И ТОМАТОВ
Рецепт найден в Инстаграме. Автор katerina_gotovit.

Ингредиенты (4 порции) :
300 г. нута
3 шт. крупных томата
1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет)
1 шт. небольшого болгарского перца
2 веточки базилика
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы).
 
Приготовление: нут с вечера замачиваем на ночь в воде. На следующий день отвариваем в течение часа.
В оливковое масло добавляем мелко порезанный чеснок и приправу, даём немного настояться. Режем произвольно томаты, болгарский перец и лук. Разогреваем сотейник и выливаем оливковое масло с чесноком, обжариваем лук пару минут, добавляем к нему перец, жарим на слабом огне ещё минуты 3-4, затем добавляем томаты и нут. Затем добавляем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем базилик. Затем всю эту смесь заливаем в блендер, вжиквжик и однородную красивую массу выливаем обратно в сотейник, немного прогреваем на огне и всё потрясающе вкусный и не менее полезный суп готов!
 
Я использовала уже приготовленный нут. Из банки. Very Happy Было вкусно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели