Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Daystar
  Добавлено: 5 Ноября 2015 20:22
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008

Вечное «сидение» на диетах вынудило меня некоторое время назад закрыть свою авторскую тему "Есть нельзя забыть". Любая диета – это нелегкий путь, сопровождающийся очередными срывами. После очередного такого срыва я поняла: хватит увлекаться диетами. Надо полностью менять свой образ питания и образ жизни. Как раз на глаза мне и попался один ЗОЖ-курс и я поняла – это судьба. Скажу честно, первую неделю мне было тяжело. Я просто не представляла, как я смогу жить без любимых продуктов. И насколько сильно я была удивлена, как быстро мой организм перестроился на новую для него систему и не просит больше старый список. Более того, он требует спорт! Very Happy
В конце концов, любая система имеет поблажки. Если я иногда схожу в ресторан или кафе и съем что-то не полезное для организма, никто ведь от этого не умрет. Даже я. :girl_haha:
 
Добро пожаловать в мою обновленную тему, в которой я буду давать полезные рецепты. Обращаю Ваше внимание на то, что здоровое питание начинается с 4-ой страницы. Very Happy
 

 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 

*****
ЗАВТРАКИ
Ленивая овсянка с фруктами
Цельнозерновой тост с намазкой из свежего сыра и авокадо
Горячий тост с ревенем и малиной
Зеленый смузи со шпинатом
Овсяноблин
Тост с авокадо и яйцом
 
*****
ЗАКУСКИ
Цельнозерновой тост с намазкой из свежего сыра и авокадо
Канапе с авокадо и копченым лососем
Рулетики из цуккини со свежим сыром
Запеченные с овощами и сыром баклажаны
Помидоры с чесноком и сыром
Лепешки с овощами и ростбифом
Лепешка с куриным салатом
Жюльен с курицей и шампиньонами
Трубочки с яйцом и сыром
 
*****
САЛАТЫ
Салат из моркови с куриной грудкой
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Свекольный салат с огурцом и зеленым луком от Daba
Свекольный салат с сельдью
Салат с яйцом и копченой рыбой от Баба Яга
Легкий слоеный салат
Салат из помидоров с яйцом
Салат с креветками и авокадо
Морковно-сырный салат
Теплый овощной салат с говядиной
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Говяжий салат с рукколой
Салат из говядины с огурцом и яблоком
 
*****
СУПЫ
Литовский холодный борщ
Суп-пюре из цуккини с чесноком
Крем-суп из молодго зеленого горошка
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из нута и томатов
 
*****
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда из молотого мяса
Фрикадельки из говяжьего фарша в медово-горчичном соусе
Мясная запеканка с цветной капустой
Котлеты из индюшатины
Запеканка из говяжьего фарша и овощей
Кабачковые чебуреки с курицей
Мясная запеканка с овощами
 
Блюда из курицы
Фриттата с куриной грудкой и сыром
Кабачковый торт с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей
Нежнейшие куриные котлетки с шампиньонами
Фритата с курицей и цуккини
Жюльен с курицей и шампиньонами
 
Блюда из субпродуктов
Куриная печень в сметанном соусе
Нежные печеночные оладьи
 
Блюда с рыбой
Пирог с рыбой
Рыбка под сыром
Рыбные голубцы по-пермски
 
Паста
Паста с креветками
Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и моцареллой
Паста с луком-пореем и куриной грудкой
Фарфалле с курицей
 
Пицца
Пицца на дрожжевом тесте
Быстрая пицца
 
Блюда из яиц
Омлет с грибами
Творожный омлет
 
Блюда из овощей
Кабачковый торт с курицей и грибами
Овощная запеканка с грибами
Драники с сыром
Пирог с яйцом и зеленым луком
Кабачковые оладьи
Запеченная в аэро-фритюрнице паприка
Кабачковые чебуреки с курицей
Кабачковые оладьи с сыром
 
*****
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Хумус
 
*****
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Блинчики с творогом и лососем
Оладьи с яблоками
Жареный "вареник"с абрикосами и бананами
Банановые оладьи
Яблочные оладьи
Творожные оладьи с бананом
 
*****
ВСЁ ИЗ ТВОРОГА
Сырники
Ленивый хачапури
 
*****
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Сырные сконы
 
*****
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Яблочные сконы
Маффины из рисовой муки с голубикой
Бананово-овсяное печенье
Овсяное печенье с клюквой
Клубничный чизкейк
Шарлотка с яблоками
Лимонные капкейки с творожным кремом
Пирожное "Картошка"
Ореховый торт
Творожное печенье
ПП-медовик с пп-сгущенкой
 
*****
ДЕСЕРТЫ
Персиковое мороженое
Шоколадный мусс с авокадо
 
*****
СМУЗИ, НАПИТКИ
Зеленый смузи со шпинатом
 
*****
ЗАГОТОВКИ
Холодное варенье из клубники
 

* * * * * * * * * *
МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМЫ
 
Есть нельзя забыть
Есть нельзя забыть - 2
Есть нельзя забыть - 3
(в 3-ей теме содержание всех предыдущих тем)
Есть нельзя забыть - 4
 
Мои рецепты в начале этой темы, не относящиеся к здоровому питанию:
Салат на скорую руку
Паштет из куриной печени
Литовские цеппелины
Ленивые голубцы
Картофельные клецки со сливой
Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой
Апельсиновое варенье

Последнее редактирование: 09.02.2018, Daystar


Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 6
Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Daba
  Добавлено: 5 Ноября 2015 20:33
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6614
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006

А я первая!!!! Smile
Чмок
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 5 Ноября 2015 20:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Тут в Германии можно во всех магазинах купить картофельное тесто на клецки (а также цеппелины Very Happy ), то тесто я не делала. Поленилась. Embarassed Хоть и неправильное оно тут немного. Но все равно вкусно так же. Very Happy
Поэтому рецепт я нашла в интернете на сайте вприбалтике.ком. Даю рецепт с этого сайта, я примерно так и делала их. Плюс-минус тут не сильно важен. Ну а фото мое.
 
ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ
 

 
Для клёцок и начинки:
Картофель – 2 кг
Фарш – 600 г.
Лук – 300 г.
Чеснок – маленькая головка или 2 крупных зубчика
Соль, чёрный молотый перец
 
Для соуса:
Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г.
Сметана – 200 г.
 
1. Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов). Одну часть картофеля отварить в мундире, слегка охладить, очистить и готовить пюре, пропустив картофель через мясорубку. Остальной картофель (3 части) чистим и натираем на мелкой тёрке. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха (через марлю), отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал. Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал. Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.
 
2. Из приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см. Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов». Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.
 
Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться.
 
3. Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).
 
4. Для приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука. Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь. Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.
 
Я люблю сметану не смешивать, а добавлять ее уже к готовому блюду.
 
Приятного аппетита!
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 5 Ноября 2015 20:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Daba, Ладочка, спасибо! Рада тебя видеть! Сейчас принесу клецки со сливами, что обещала. Присаживайся. Very Happy
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 5 Ноября 2015 21:00
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6614
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006

Присаживайся
С удовольствие!!!! Wow Мои любимые цеппелины!!!! Good Tell!!! Tell!!! Give_heart
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 5 Ноября 2015 21:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
А этот рецепт от моей свекрови. У нас в Саксонии эти клецки очень популярны. А как иначе? Они ведь такие вкусные..... Rolling Eyes
 
PFLAUMENKLOESSE
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ СО СЛИВОЙ

 

 
Рецепт приготовления теста на клецки из отварного картофеля можно найти тут. Когда мне его лень готовить, то я его просто покупаю. Very Happy Но тут я его честно сама сделала.
 
А далее все просто. Сливы надо нарезать на половинки и удалить косточки. Берем часть теста, формируем в ладонях лепешку. Кладем в середину половинку сливы срезанной стороной вверх. В углубление, оставшееся после удаления косточки, кладем кубик сахара и накрываем второй половинкой сливы. Лепешку защипываем, делаем такой красивый картофельный шарик. "Шарики" обваливаем в картофельном крахмале или муке.
 
Кстати, необязательно использовать свежие сливы, можно и замороженные.
 
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем наши клецки вариться. Как опять закипит вода, убавляем огонь и варим клецки минут 20.
 
Ну а теперь надо подготовиться, чтобы совсем вкусно было. К концу варки наших клецек в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло. Клецки просто изумительны, когда политы сливочным маслом и обильно посыпаны сахаром с корицей.
 
Приятного аппетита!
 

Последнее редактирование: 06.11.2015 02:31, Daystar


Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 5 Ноября 2015 21:06
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Daba, и я опять хочу цеппелины... Embarassed Rolling Eyes
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 6 Ноября 2015 09:19
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (29)
Город: Москва
Активность: 4841
Благодарили: 158, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Daystar, Инночка! С новосельем!!! Здоровья,счастья и вкусных рецептов!!!

В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Данира
  Добавлено: 6 Ноября 2015 10:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Саранск
Активность: 277
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 21.01.2011
Daystar, Инночка, с новосельем!


Я-Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ТаняМа
  Добавлено: 6 Ноября 2015 11:22
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 640
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2012
Daystar, Инночка, с новосельем!

....и создал Бог женщину,существо получилось злобное, но забавное Angel
 
Я -Татьяна. Ко мне на -ты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 6 Ноября 2015 15:47
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (778)
Город: минск
Активность: 16925
Благодарили: 709, Блог: 86
Регистрация: 27.10.2011
Daystar, Иннуся, с Новым Домом!
Таких изысканных блюд тебе, как это орхидея!
 

 
А мы присоседимся! Smile
Готовим быстро-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 6 Ноября 2015 15:53
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Виола, Данира, ТаняМа, девочки мои дорогие, спасибо вам большое, что заходите ко мне на огонек. Flower Я вам очень рада.
 
Очень популярный в Латвии десерт.
 
RUPJMAIZES KARTOJUMS
ДЕСЕРТ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА СО СЛИВКАМИ И БРУСНИКОЙ

 

 
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать Very Happy )
корица
 
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
 
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно. Smile
 

Последнее редактирование: 06.11.2015 15:56, Daystar


Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polli
  Добавлено: 9 Ноября 2015 22:15
Версия для печати  
Света

Мои рецепты (2)
Город: Днепр...
Активность: 3137
Благодарили: 110, Блог: 0
Регистрация: 15.05.2009
Инночка, это тебе
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 9 Ноября 2015 22:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7238
Благодарили: 213, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Daystar, ой как все вкусно!!! Инночка, с новой темкой!!!! Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2015 00:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1186)
Город: Москва
Активность: 90861
Благодарили: 3962, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daystar, С Новым домиком! Smile
 

 
Блюда просто изумительные! знаешь, я даже в наших ресторанах такие не встречала Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nariko
  Добавлено: 10 Ноября 2015 13:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (143)
Город: Ереван
Активность: 5039
Благодарили: 351, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Daystar, Инночка, с новым домиком Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 10 Ноября 2015 14:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
polli, Zhorzhetta, Emerald, Nariko, спасибо вам, девочки! Flower
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Ноября 2015 15:19
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (988)
Город: Московская область
Активность: 18551
Благодарили: 1156, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Daystar, Инночка с новым домиком. Пусть в нем будет всегда тепло и уютно Smile
 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 12 Ноября 2015 19:54
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (778)
Город: минск
Активность: 16925
Благодарили: 709, Блог: 86
Регистрация: 27.10.2011
Daystar, Ин, эффектный десерт!
Я люблю ржаной хлеб, а уж латышский и литовский - лакомство! Самое то для десерта!
Готовим быстро-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Ноября 2015 01:36
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1186)
Город: Москва
Активность: 90861
Благодарили: 3962, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Десертик очень вкусный! Спасибо Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Daystar
  Добавлено: 17 Ноября 2015 22:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (166)
Город: Дрезден
Активность: 7283
Благодарили: 212, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
северянка, Оля, спасибо!
Баба Яга, Жень, хлеб у нас вкусный, это точно. Спасибо тебе.
Emerald, Марина, решилась! Здорово! Красиво. И очень рада, что понравился.
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 18 Ноября 2015 23:37
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (17)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 4981
Благодарили: 110, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Daystar, Инночка! С новым домиком! Ух, какое у тебя вкусно-красиво-аппетитное новоселье!


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 21 Ноября 2015 04:00
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (749)
Город: Москва
Активность: 22523
Благодарили: 1990, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Daystar, Инночка, С новым уютным домиком тебя!!!
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 16 Декабря 2015 08:36
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (17)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 4981
Благодарили: 110, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Инночка! С Днём Рождения!


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 16 Декабря 2015 09:12
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (778)
Город: минск
Активность: 16925
Благодарили: 709, Блог: 86
Регистрация: 27.10.2011
Daystar, Иннуся! С днем рождения! Радости и здоровья на долгие годы!
 

Готовим быстро-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 16 Декабря 2015 19:41
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6614
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Daystar,
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий