А, была, не была № 4

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 15 июн 2014 00:16
Nelchik, с прошедшим днём рождения!!!
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2014 18:33
Девочки, все спасибо за поздравления, только что стала выходить из морального кризиса ( стала забывать старую работу). Занимаюсь заготовками (если кому интересно) Потихоньку буду выставлять блюда
 
Пока угощайтесь кабачком фаршированны куриным фаршем и собственно выращенными томатами
 
Отредактировано 10 авг 2014 18:35, Nelchik
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 11 авг 2014 12:49
Nelchik, привет, дорогая! Air_kiss Кабачок хорош! Smile
 

(если кому интересно)
это шо такое было? Punish А ну прекращай! Нам всем интересно, так что выставляй давай всё, что есть! Yes2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 авг 2014 13:45
Nelchik, Вкусный кабачок и помидорчик красивый Smile
Нелечка, не пропадай. Рассказывай нам о своей жизни. Как у дочи дела7
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 авг 2014 03:02
Nelchik, Неличка, очень рада, что ты к нам вернулась! Friends
Давай, выставляй скорее свои новые блюда, будем кушать и тебя хвалить! Tell!!! Wink2 Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 авг 2014 09:28
Nelchik, Нель, это и есть твой сорт кабачка? Удобный для фарширования! И помидор красивого цвета - интересный сорт! А наш аппетит и на еду, и на заготовки - всегда готов! Very Happy неси всего и побольше!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 13 авг 2014 22:36
Mazaika, северянка, Натусик, Баба Яга, девчат, спасибо Very Happy
Жень, сорт кабачка хорош для сразу потребления, а у меня не получается, мне бы - пусть полежит, и мякоть я люблю по грубее, где больше грубой клетчатки, а вот томаты это ДА сладкие, мало семян, муж сам выводит сорта, ну я ему помогаю Smile Скоро вообще откажемся от покупных - ну парочку сортов гибридов надо иметь Очень нравится сорт ИНтуиция (кистевой гибрид) и из покупных Московский деликатес не гибрид(очень удобно для консервации) А ты какие сорта сажаешь?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 13 авг 2014 22:40
северянка, Оль, всё творит,, мастерство растет, скоро практика и диплом, да и с работой надо определяться, я сама 3 месяца не работаю уже крыша едет (работала с 19 лет, мне сейчас дико, ладно заготовки отвлекают)но муж не пускает на любую работу, ждем хорошую
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 авг 2014 22:42
Nelchik, какой муж у тебя молодец! А я тоже мечтаю жёлтенькие помидорки посадить, но никак семена не приобрету Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 авг 2014 10:55
Nelchik, Нель, какой молодец твой селекционер! Я помидорные сорта и гибриды анютиных глазок выводила- опыляла-обозначала растения -отбирала семена лет в 10-12- сосед-пенсионер увлекался и показывал, а у меня палисадник солнечный был ! А сейчас даже рассаду не выращиваю: в Минске подоконники узкие, в деревне затенены и поливать регулярно некому! Поэтому договариваюсь с соседями и ращу то, что они распикировали! Very Happy
А работа должна быть интересной!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 авг 2014 10:37
Nelchik, Ничего. еще наработаешься Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 18 авг 2014 11:21
mia, Галь, у нас просто шикарные желтые томаты, сладкие, мало зернышек, как масло Very Happy
Баба Яга, Жень, у нас все подоконники весной в рассаде, а сейчас в семенах Smile
северянка, Оль, уже тошняк, хочу работать, сейчас пойду учиться на программу 1 с бухгалтерия 8с (без неё трудно устроиться)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 авг 2014 11:33
Nelchik, Нель, а 7-ку ты знаешь. 8-ка туповата еще, не доработана. 7-ка лучше.А на какую программу ты будешь учиться?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 18 авг 2014 13:56
северянка, Оль, я вообще эту программу не знаю, она не для банков,а для торговли и ОП, а когда я училась на бухгалтера (87-89) тогда её ещё не было, а второе банковское образование, так что я с этой программой не знакома
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 авг 2014 11:40
Nelchik, Поняла Неля. Это версия программы "Торговля, склад" Научишься. Сначала будет немного сложно. но ты записывай и все получится. В этой программе самое тяжелое (в смысле нудное) забивать номенклатуру. Если что-спрашивай Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 19 авг 2014 12:26

какой молодец твой селекционер!
я бы сейчас этого селекционера не много побила бы, за ней уход нужен и я сейчас каждый день у вечного огня стою, в жаре, Mad ( это при том, что я не работаю, а если бы все это после работы до 1- 2 ночи ?ggressive
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 авг 2014 12:49
Nelchik, Неля, зато семейство обеспечено на всю зиму! Very Happy
 
девочки, ну вы заметили, что мы, как бы не устали, отдыхаем у компьютера! Razz
Отредактировано 19 авг 2014 12:50, Баба_Яга
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 19 авг 2014 13:47
Баба Яга, Жень, 5 кг помидор очистила, поставила варит - упариваться, что ещё приготовить не решила Sad то ли очередной кетчуп, то ли перцы в томате,то ли сок, опять жара, вот вчера комфортно было.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 19 авг 2014 13:51
Баба Яга, Жень, что б дух перевести Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 20 авг 2014 04:33
Напишу рецепт "закуска из кабачков" делала много раз
Кабачки 4 кг
1 стакан резанного чеснока и столько же лука
соль по вкусу
1 ст растительного масла (я всегда беру 0,5 стакана)
1 ст 9% уксуса ( у мена 2/3 стакана)
0,5 кг томатной пасты
 
Кабачки порезать кубиками,добавить масло и варить 40 минут, затем добавить остальные компоненты и варить ещё 20 минут, раскладываем салат в стерилизованные банки и под одеяло,рецепт мне дали еще в середин 90 годов, Алинка его очень любит . Фото правда нет,и планов его готовить тоже нет, очень много осталось Кабачков "От Светланы" да и чеснока тоже нет (много порченного уродилось, на посадку бы хватило), а так рецепт проверенный годами и вкусный Smile Может кому и пригодится
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 20 авг 2014 04:43
Ещё один проверенный рецепт (без фото)
 
"Перец маринованный"

 
3 кг - 3,5кг неочищенного перца, перец подготовить, помыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей
 
Для маринада:
0,7 литра воды
1,5 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана масла растительного
2 ст.л. соли
Маринад довести до кипения, заложить перец, опять довести до кипения, и варить 5-7 минут. Разложить в стерильные банки , закатать и под одеяло
 
Выход 6 банок по 0,6
Закрываю перец много лет по этому рецепту, но сейчас новые рецепты осваиваю Smile Но может осенью закрою, если банки останутся Laughing ,что мало вероятно Cool вот закрыла Very Happy
Отредактировано 21 сен 2014 00:10, Nelchik
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 авг 2014 07:49
Nelchik, вкусненькие рецепты ты выставила, перец маринованный закрывала раньше, а сейчас не занимаюсь закруткой, не кому все кушать, да и овощей своих нет, а покупать все очень дорого обходится
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 авг 2014 10:19
Verunchik70, Вер, привет, рада что заглянула, а мне приходится заниматься, свой урожай жалко Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 авг 2014 10:51
Nelchik, Неля, вкусные рецепты Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 авг 2014 07:56
Nelchik, я тоже рада, что ты вернулась со своими вкусными тарелочками и баночками Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели