Из Баварии с любовью - 4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 40

mia
  Добавлено: 6 Февраля 2014 23:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления. Что-то я всё мимо темки проскакиваю Embarassed
Schnecke, Оль, нет и не предвидется. Что-то они меня не зацепили, хотя вижу у девочек очень аппетитно получается с мультей. Я по старинке со сковородой и казанком привыкла Very Happy
Daystar, водичку? Ой да ладно... Поди лопаешь морепродукты втихую от нас? Или фрукты экзотиццкие Mad
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 7 Февраля 2014 05:11
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
mia, Галь, морепродукты - не самое мое любимое в этой жизни. Если не сказать больше. Very Happy Но краба я на днях все-таки попробовала. Все бы ничего было бы, если бы все ограничилось только клещами. Как его стали далее отчищать от панциря, у меня напрочь аппетит пропал. Laughing И вообще, я поняла, что морепродукты по-настоящему (вкусно и с изыском) готовят во Франции.
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Февраля 2014 22:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
mia, Галка, дорогая, спасибо тебе большое!!! o
Она дошла (открытка Very Happy ) Получила ее 1 февраля, теперь хожу заряженная твоими пожеланиями Rolling Eyes
 

Последнее редактирование: 08.02.2014 22:08, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 9 Февраля 2014 14:55
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19049
Благодарили: 1175, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
mia, Галя, несу благодарность за рулет. Ну очень вкусно Good
 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
oksi72
  Добавлено: 9 Февраля 2014 16:17
Версия для печати  
Пользователь

Город: Вильнюс
Активность: 1264
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 23.02.2009
mia, Галюнька, приветик Very Happy Как поживешь, как учеба, двоек много нахватала Yahoo
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mivami
  Добавлено: 9 Февраля 2014 18:17
Версия для печати  
просто Я

Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren
Активность: 2518
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2007
oksi72, Ксюш, у нас двойка. хорошая оценка Razz
Лариса
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oksi72
  Добавлено: 9 Февраля 2014 18:20
Версия для печати  
Пользователь

Город: Вильнюс
Активность: 1264
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 23.02.2009
mivami, Ларис, как это Mad цифра 2 это что хорошо, у вас же десятибальная система, вроде, как и у нас)))))))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Schnecke
  Добавлено: 9 Февраля 2014 18:48
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6357
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
oksi72, с каких это пор у нас десятибальная система??? Y нас 6-ти бальная система.....
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oksi72
  Добавлено: 9 Февраля 2014 18:57
Версия для печати  
Пользователь

Город: Вильнюс
Активность: 1264
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 23.02.2009

с каких это пор у нас десятибальная система???
Ну я же не утвердительно сказала, а спросила. А тут сразу напали.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mivami
  Добавлено: 9 Февраля 2014 19:45
Версия для печати  
просто Я

Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren
Активность: 2518
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2007
oksi72, Да нет, у нас 6 бальная всегда была! Еденицы и двойка самые хорошие оценки Very Happy
Лариса
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oksi72
  Добавлено: 9 Февраля 2014 19:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Вильнюс
Активность: 1264
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 23.02.2009

Еденицы и двойка самые хорошие оценки
Ларис, надо срочно переписать сообщение Галинке)))))
ГАЛИНА, а шестерок уже много нахватали Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mivami
  Добавлено: 9 Февраля 2014 19:50
Версия для печати  
просто Я

Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren
Активность: 2518
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2007
oksi72, Ксюш, незнаю как у Гали на земле, но у нас оценки начинали ставить в конце 2 кл, если не ошибаюсь! А Эмилька, только в 1 классе Laughing
Лариса
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 10 Февраля 2014 13:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Daystar, Едем во Хранцию тогда Very Happy
Nariko, абалдеть! А ведь в середине ноября отправила. Ну главное дошла. А я вот на днях вспоминала, что ещё два или три адресата не получили всё же открытки.
северянка, Оляяяяяяяяяяя, ну зачем с утра то так?! Я бы сейчас шматочек умяла, не смотря на плохие анализы Embarassed . Сдавала кровь, холестерин высоковат и печень не очень. Ну а что удивляться: после рождественских выпечек, да обильных застолий... Вот недели через 2 опять повторно сдавать кровь.
oksi72, Ксюш, ну ты куда исчезла? Совсем заработалась? Мы учимся, пока очень хорошо.
Сейчас пока оценки не ставят. Все контрольные работы оцениваются по такому принципу: Каждое задание оценивается баллами, потом подсчитывают сколько ребёнок правильно сделал, сколько неправильно. В конце работы пишет учитель "Из 30 пунктов, правильно 28" И стоит табличка с 5 лицами смайлами.И вот по баллам она отмечает какое личико. Первое - отлично ит.д.
У нас пока только первые два личика всегда. Оценки начнут выставлять только во втором полугодии 2го класса, а до тех пор вот так как я написала.
Сейчас пойду скопируюкакую-нибудь контрольную и покажу вам здесь

Последнее редактирование: 12.02.2014 12:41, mia


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 10 Февраля 2014 13:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Вот эта по обществоведению. Изучали времена года и в конце темы контрольная по пройденному материалу. Тут все пункты набрала
 

 
А эта по математике, не добрала полпункта. На данный момент пока очень хорошо учится, максимально было, что не добирала 2-3 пункта, но такое редко, в основном все пункты набирает. ТТТ
 

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alla Charm
  Добавлено: 10 Февраля 2014 14:40
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 593, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
mia, ой, как интересно, контрольная интересная, точнее бланк для контрольной! Rolling Eyes А преподаватель еще и смайлик такой красивый нарисовала!!! Very Happy Галь, а Эмилия знает русский язык? Smile

 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 10 Февраля 2014 16:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Alla Charm, Да, Алла, тут всё отпечатано, размножено, только заполнять остаётся. И нет этого ужасного "А теперь достаём двойные листочки....." Very Happy . Сегодня ещё контрольную принесла на подпись, опять все пункты собрала. Хоть бы не сглазить....
Ты знаешь, русский она практически не знает. Она понимает что ей говорят, но ответит всегда по-немецки.
Конечно, тут моё упущение, признаюсь обеими руками. Embarassed

Последнее редактирование: 10.02.2014 16:48, mia


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Февраля 2014 19:44
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19049
Благодарили: 1175, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
mia, Галя, какие контрольные интересные. Ребятишкам и интересней так учиться Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Engels
  Добавлено: 10 Февраля 2014 21:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 119, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
mia, Галь, очень интересно, да и детям ведь интереснее таким образом изучать предметы, нежели по методике, которая примняется у нас. Незнала, что у вас оценки только во втором классе начинают ставить. Спасибо что просветила Smile Эмилии успехов! Smile
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Февраля 2014 12:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
северянка, ой, Оль, мне кажется школа для всех поперёк горла, хоть ты как придумай те контрольные Very Happy , это уже лет в 25 понимать начинаешь, что это и было самое лучшее время
Engels, ага, Оль, вот пока что такие "оценки", но в пятницу принесёт аттестат. У нас его 2 раза в год дают, а для выпускников 3 раза. Вот в аттестате будет характеристика и оценка её знаний и способностей. Потом покажу Very Happy
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Schnecke
  Добавлено: 12 Февраля 2014 13:07
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6357
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
mia, Галь, а у нас и выпускникам дают 2 раза в год..Mои приносили уже в январе.
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Февраля 2014 13:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Делала Кристине тортик к Дню рождения. Скажу сразу, я на него очень даже ровно дышу и если не напомнят, то и не вспомню, что он вообще существует. А вот для Кристины - это самый вкусный торт "....и вообще как можно его не любить и почему не каждую неделю он у нас в холодильнике?"
Сделала! Съели мы по кусочку (я, Эмилия и Юра), а остальное схомячили Кристина с другом Very Happy , ещё и прихватили остатки. Тортик этот не новый на сайте, существует под разными названиями, но у меня он проходит как
 
Торт "Дрова под снегом"
 

 
Тесто:
 
200 мл. сметаны
200 гр. сахара
1 п. разрыхлителя
1 яйцо
450 г муки
 
Кроме того:
 
2 банки консервированной вишни
 
Крем:
 
600 мл. густой сметаны
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

 
Смешать все компоненты, вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
 
Вишню откинуть в дуршлаг, чтоб стёк сок.
 
Сметану взбить с сахаром и пачкой ванильного сахара.
 
Тесто разделить на 10 частей и раскатать каждый кусочек на полоски прямоугольной формы. Выложить вишню (иногда я её смешиваю с густым вишнёвым вареньем - так сочнее) по центру кусочка в длинну и плотно залепить тесто таким образом
 

 
Брёвнышки выложить на противень швом вниз.
 

 
Выпечь до золотистого цвета.
 

 
вынуть из духовки и дать остыть на противне. Смазывая кремом выложить на блюдо в виде поленницы дров. Хорошо залить остатками крема, посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.
 

 
Приятного чаепития!!!
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Февраля 2014 13:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Schnecke, Оль, у нас 3. Цвишенцойгнис (промежуточный), потом юбертритсцойгнис (переходной), его нужно было взять с собой на собеседование, когда из 4 класса идёшь в гимназию или реальшуле. И так же Кристина досылала его, когда в 10 м классе уже получила приглашение на учёбу, потому что это приглашение она получила 5 февраля (как раз на свой ДР))) ). И вот потом досылала этот аттестат и конечный, который летом получила.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 12 Февраля 2014 13:24
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 17902
Благодарили: 759, Блог: 102
Регистрация: 27.10.2011
mia, Галя. "почему не каждую неделю он в холодильнике?"
я Кристину поддерживаю - это тесто у меня самое любимое для тортов в любой форме, и эта нравится!
Ну и красиво очень у тебя получилось!
"
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Февраля 2014 13:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Баба Яга, Very Happy Жень, а моська тогда у кого-то треснет, а у меня брюки на попе
 
Тесто я тоже люблю песочное, но не везде. Нарпимер в торте Птичье молоко, на мой вкус, должен быть только тоненький корж песочного, а не бисквита.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Февраля 2014 18:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
А вот ещё из недавноприготовленного. Очень люблю рагу. Просто так, с тёмным хлебом. Многие делают гарнир, но для меня это неприемлемо абсолютно. Готовлю всегда по-разному. Зависит от мяса, набора овощей и вообще от состояния души. Иногда хочется чего-то нежного, а иногда душа требует остренького, жгучего и насыщенного, особенно в такую погоду как сейчас...
 
Овощное рагу с индейкой
 

 
500-700 г индейки (мякоть)
2 большие луковицы
1 большая морковь
1 жёлтая паприка
2-3 больших помидора
1 большую картофелину
5 зубков чеснока
1 цуккини
1 стручок чили
50-100 мл. белого вина
соль
перец
зелень

 
Мясо порубить крупными кусками. (вообще все компоненты будут нарезаться, я бы даже сказала нарубаться большими кусками)
Кидаем на разогретую сковороду, добавляем пару ложек масла и слегка обжариваем. Вливаем вино и даём выпариться, слегка помешивая. Теперь крупно рубим наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не режем.
Добавляем наши овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности:
лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим до готовности картофеля. Периодически помешиваем, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу наше рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
Готово! К такому рагу не нужен никакой гарнир, только кусочек душистого тёмного хлеба и бокал пива Very Happy
 
Приятного аппетита!!!
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 40

Разместить комментарий