У нас это едят - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 июн 2014 15:39
Ряря, Ритунь, рецепт беру на заметку - я вторым сиропом никогда не пользовалась, а только с одним варила лепестки этой и двух ее соседок чуть другого сорта шесть лет назад... Никто не ел, и пять лет назад сделала одну настойку лепестков на оливковом масле, другую на водке, потом не знала, которая настойка так замечательно пахла и служила косметическим целям еще 4 года Very Happy Сейчас я розы проредила сильно, "кучку" набирать не буду; может на следующий год, но рецепт твой отличается, надо попробовать! Smile Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 июн 2014 23:21
Баба Яга, Женя, Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 июн 2014 00:22
Не могу не поделиться...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 июн 2014 14:08
В субботу сестра пиццу соорудила. Семейную - на весь противень. Так что, сегодня у меня
 
ПИЦЦА ОТ СЕСТРИЦЫ
 
Вот такая

 
Пицца получилась такая вкусная и сытная, что не могу не поделиться рецептом- старательно расспросила сестру и все записала.
Рецепт теста она творчески переработала из нескольких подходящих, а начинку соорудила из всего, что попалось на глаза.
Итак, тесто: 1 ст. ложку сухих дрожжей распустить в 1 стакане подогретой до 30-35 градусов жидкости. Это может быть вода или молоко. Сестра брала смесь молока с водой в пропорции примерно 3:1. Пока дрожжи "включались", приготовила 400 гр. муки, просеяла через сито и смешала с щепоткой соли.
 
В муку постепенно, вмешивая, влила подошедшие дрожжи, хорошо перемесила, добавила 4 ст. ложки растительного масла и вымешивала, пока получила гладкое эластичное тесто - оно выходит довольно крутым. Тесто собрала в ком, выложила на противень, выстеленный листом бумаги для выпечки, накрыла перевернутой кастрюлькой, сверху на нее поставила кастрюлю с горячей водой, и все сооружение укрыла полотенцем. Когда тесто подошло, один раз его перемесила - не просто осадила, а хорошо вымесила, и опять оставила подходить.
 
Готовое тесто руками распределила по листу, хорошо потыкала вилкой, и поставила на несколько минут в горячую духовку, чтобы лепешка немного подпеклась. В принципе, как считает сестра, делать это было не обязательно, можно было обойтись без этого шага. Тогда основа пиццы была бы немного нежнее.
 
А вот что нужно сделать обязательно - немного "поцарапать" ножом поверхность лепешки. Тогда все соки будут проникать в тесто гораздо легче. Эту "поцарапанную" лепешку смазать растительным маслом, затем выложить и размазать по поверхности соусом. Сестра готовила его по вкусу - смешала томатную пасту с кетчупом, присолила по вкусу и подкислила лимонным соком. Можно обойтись только пастой или кетчупом - кому как нравится. Поверх томатного соуса лепешку густо засыпала тертым сыром. У сестры была смесь голландского плавленного (у нас в продаже в больших "головах") и пармезана. Но можно взять любой сыр, который хорошо плавится.
 
А теперь на подготовленную лепешку в произвольном порядке выложила красный и желтый салатный перец, порезанный кольцами, свежие шампиньоны (у нее грибы были замороженными), порезанные кружочками соленые огурцы, горсточку зеленого горошка, смесь нарезанных мелким кубиком имеретинского сыра и брынзы, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кружочками помидор, оливки черные и зеленые без косточек, крутые яйца кружочками, и немного лука, порезанного кольцами. Лук предварительно немного замаринован. (Лук сестра выложила только на половине лепешки - не все в семье любят его на пицце). Ну, и весь этот натюрморт сверху еще притрусила мелко натертым пармезаном.
 
Выпекала при 180 градусах до готовности, недолго - лепешка уже была подготовлена.
 
Как вы уже обратили внимание, мясного в этой пицце ничего не было. Конечно, не возбраняется добавить какие-нибудь мяски-колбаски, пиццу это не испортит! А нам и так было очень вкусно.
 
Вот она какая, только из духовки

 
А это уже на тарелочках

 

 

 
Угощайтесь! Вкусно получилось! Very Happy
Отредактировано 9 июн 2014 15:19, Ряря
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 июн 2014 19:51
Ряря, Риточка,пицца выглядит супер аппетитно!Я бы точно с удовольствием заточила пару кусочков! Good
Дома мне такое сделать нереально Embarassed Муж плавленный сыр не любит(даже запах Confused ),дети-сладкий перец,грибы,солёные огурцы и брынзу. Mad Так что мне остается довольствоваться одним видом такой вкуснотищи! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 июн 2014 21:28
Firefox, Оля, спасибо! Вот так тебе приходится изворачиваться - на все вкусы... А мы ее семейством быстро приговорили. Правда, лук некоторые не любят, так его сестра разложила только на половине пиццы. Но вкусно было! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 июн 2014 00:24
Зашла вчера в "русский" книжный магазин в Старом Городе - и не удержалась. Сделала себе такой вот подарок.
 

 
Книга о кулинарии Израиля, в ней и рецепты, и немного истории появления тех или иных блюд в стране, с библейских времен. Буду понемногу делиться с вами - интересно! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 июн 2014 11:05
Ряря, Хороший подарок себе сделала. Теперь ждем новых тарелочек с вкуснятиной Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:31
Ряря, вот это пицца шикарная получилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:32
Ряря, люблю кулинарные книги
Замечательный подарок ты себе сделала Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 июн 2014 12:44
северянка, Спасибо, Олечка, читаю - как роман! Так довольна книгой! Хотелось бы побольше блюд из сефардских кухонь, но это я уже придираюсь, наверное Very Happy
 
Verunchik70, Верочка, спасибо! Рада видеть тебя в своей темке, заходи почаще! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 июн 2014 13:09
Я приглашаю вас пройтись по бульвару на площади возле Дворца Правосудия - когда-то я уже показывала вам это интересное здание. Пост этот немного запоздавший, я снимала почти все еще в конце апреля. Но поделиться красотой - очень хочется. Так что, прогулка у нас -
 
Когда расцветали жаккаранды
 
Центр деловой части Беер-Шевы - интересное здание с оригинальной архитектурой. В плане оно напоминает стилизованную бабочку, хотя рассмотреть это можно только на карте - Дворец Правосудия внушителен и размерами, и высотой. Вот он - немного перекрыт зданием Битуах Леуми (так в Израиле называется Ведомство национального страхования), но со стороны бульвара hАтиква смогла снять только в таком ракурсе.

 
Немного поближе

 
Вот такой красивый и очень характерный для Беер-Шевы вход в здание, это вход со стороны бульвара hАтиква

 
С обратной, тыльной стороны, зрелище не менее величественное. Снимала с проспекта Рагер.

 
А перед зданием - площадь-бульвар. Финиковые пальмы, юкки, цветущие кустарники и розарии, и, конечно же, жзккаранды. Такое вот чудесное окружение у достаточно сурового местечка!
 
Перед входом со стороны бульвара

 
Густая крона жаккаранды

 
И бледное золото пиростегии

 
Фонари, скамейки и много жаккаранд...

 
Эти фото - конца апреля, и жаккаранды только начали цвести. Потом они покроются своей кружевной листвой, и станут спасением в летнюю жару. А пока - бульвар в сиреневом мареве...

 

 

 

 

 

 
Птиц - множество. Как всегда, огромное желание схватить птичку, и - не очень-то у меня это получается...
И все же - птицы на жаккарандах

 
и под ними...

 
Кружевные тени от кружевных крон... А рядом - жизнь, как она и должна быть. Вот перекресток в конце бульвара. Здесь жаккаранды проснутся позже, и другие деревья - они тоже еще спят...

 
А здесь - какая-то контора отделывает свой офис. Весь строительный мусор спускают по трубе в контейнер, накрытый пленкой. Так что, по бульвару гулять можно без опаски

 
Вот как раз рабочий "эвакуирует" строительный мусор

 
Густеют кроны жаккаранд, густеет тень - все ближе лето.

 
Скоро среди ветвей появятся грозди летучек - плоды жаккаранды так же декоративны, как и ее цветки. А на некоторых деревьях эти плоды еще сохранились с прошлого лета. И кажется, что они потихоньку позванивают...

 

 
Но это еще будет. А пока - полюбуйтесь на эту апрельскую красоту!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 июн 2014 16:38
Ряря, Рита, и впрямь дворец - как ни крути! Растения цветущие изумительны! и фонари проглядывают, и плоды позванивают, и птицам в укрытии уютно - всё душевно очень!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 июн 2014 20:30
Сегодня сварила рассольник. Бульон - на индюшиной шее, и еще косточка от копченых ребрышек завалялась. А остальное - как обычно, луковицу - меленько, морковку - тоже мелко, шампиньончики были только из банки - ничего, пошло! Почки свиные, подготовила как обычно, потом картошку, а когда она сварилась - горсточку риса и меленько огурчики в рассоле - из банки. Наварила, настояла - люблю я РАССОЛЬНИК!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 июн 2014 20:34
Ряря, Рит, и я рассольник оч-чень уважаю! Присоединюсь с удовольствием!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 июн 2014 20:43
Баба Яга, Вот-вот, любимая еда! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 15 июн 2014 00:08
Ряря, мои любимые жаккаранды, у нас они уже почти отцвели. Все мечтаю посадить у себя на участке Very Happy
Как я люблю рассольник, но мои никто не разделяет со мной эту любовь, а для самой себя варить лень
Захожу редко сюда, думаю скоро больше времени появится, сейчас дети на каникулах, с августа у них у всех начинается учеба Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 июн 2014 01:34
Verunchik70, У нас тоже жаккаранды уже отцвели, теперь будет затишье - жара начинается... Вот завтра еще поставлю фото с этого бульвара, это все апрельские, там вроде юкка должна сейчас цвести - если еще не отцвела.
Жаль, что у тебя редко заходить получается, как-то все на дачах, мало людей в темках... Всегда рада тебя видеть.
Верочка, а у вас с августа учеба? Интересно как, я думала, все с сентября начинают учебный год... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 15 июн 2014 12:11
Ряря, у нас еще кое где и цветут жаккаранды.а так уже тоже отцвели
Сейчас цветут африканские тюльпаны и огненные деревья
Я работала с февраля.заменяла женщину пока она была на больничном.осталось мне еще два дня отработать.а потом она выходит на работу.а я остаюсь у них только на замене . Так что через неделю буду опять безработной. Младшая начинает школу 1 августа.старшие поступили в университет на соседнем острове.так что я в поисках им квартиры. Учеба у них начинается 23 августа.время нас поджимает.а квартиру еще не сняли мы.
В штатах школа начинается везде по разному.моя закончила в конце мая и в августе начало.в Вашингтоне когда мы жили школа начиналась в сентябре.но заканчивали учебу в конце июняWink
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 июн 2014 15:03
Verunchik70, Ну, надеюсь, что и с квартирой определитесь, и все остальное будет в норме. Верочка, а постоянной работы нет? Как вы управляетесь? Очень сложно материально?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 июн 2014 15:12
Не пора ли подкрепиться? Прошу к столу!
 
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
 

 
Свинина у нас не очень жирная, все же и сала там хватает. Вот такой подчеревок ждал своего часа в холодильнике

 
Обрезала, насколько могла, сало - найдется применение! - а мясную часть нарезала на кусочки и выложила в горшочек - жирком вниз. Сверху присыпала тоненько нарезанными кружочками морковки.

 
А затем выложила слой чуть спассерованного лука с обжаренными грибами (грибов с луком было гораздо больше, здесь только часть - для наглядности). Там же мелко нарубленный чеснок - пара зубков.

 
Ну, а дальше - картошка, сколько поместилось. Посолила, поперчила, маленькую лаврушку воткнула - совсем чуть-чуть, чтобы не забивала запахом, и влила немного воды.

 
Сверху разложила обрезки сала.

 
Накрыла фольгой, проделала в ней отверстия для выхода пара и отправила в духовку.

 
Томила до готовности картошки и о-о-о-чень вкусного запаха из духовки.
 
Вот, с пылу-жару

 
А вот и на тарелке

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отредактировано 17 июн 2014 15:13, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 июн 2014 17:57
Ряря, Рит, мяско шикарное, но у меня сейчас картофельное настроение - потягаю сперва картошечку и помидорки!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 июн 2014 18:37
Баба Яга, Жень, на здоровье! Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2014 23:56
Рита, тарелочки ну очень аппетитные.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июн 2014 00:58
polli, Спасибо, Светик! Очень приятно! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели