У нас это едят - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 11:14
Ряря, Рит, красивое ассорти получилось, я бы сказала янтарное! Очень аппетитно с чайком самое то! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 фев 2014 11:25
Engels, Спасибо, Олечка! Я хвасталась... Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 12:02
Ряря,
Я хвасталась
правильно, Риточка, таким красивым вареньем не каждый может похвастаться, у меня например, варенье из клубники, как только не экспериментировала, все равно ягодки разваливаются, не все конечно, но хотелось бы чтобы все оставались целыми. А вообще если у меня залеживаются фрукты, я их использую в начинку для рулетов Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 фев 2014 13:09
Engels, Оль, я варенье из клубники варила всегда в несколько приемов. Ягоды старалась использовать не перезрелые, лучше даже чуток - ну, не то, чтобы недозрелые, а такие - еще бы денек-другой можно не убирать с грядки. Чистила, стараясь не сильно жмакать, причем, брала частями, выкладывала в дуршлаг, а его устанавливала в миску с водой - но не до дна миски. Тогда песок и все прочее останется в воде на дне миски. А так как ягод немного в каждой порции, то они не мнутся. И плавают только те, которые с плодоножками, а очищенные перекладывала во второй дуршлаг, и его ставила в миску. В нее стекал уже сок, если он выделялся. Да, и еще я не варила сразу помногу - не больше 2 кг, лучше потом сварить еще порцию - две, тогда все процессы быстрее проходят.
 
Засыпала подготовленные ягоды половиной - ну, двумя третьими количества сахара - варила всегда килограмм на килограмм. Обычно оставляла в прохладном месте на ночь. Утром начинала потихоньку нагревать, и деревянной ложкой осторожно поднимала со дна миски осевший сахар, чтобы он не пригорел. Нагревала, пока полностью не растворится весь сахар, потом досыпала остальной и тоже - до растворения. И - Доводила до кипения. Как закипело - сразу снимала с огня, убирала пенку и оставляла часов на 12, до вечера. Вечером опять доводила до кипения и сразу выключала. И оставляла до утра. И так еще раза 3-4. Процесс долгий, но не очень обременительный - нагрела до кипения и выключила, особых трудов нет. В последний раз варила до готовности. Ягоды получались плотные, и сироп прозрачный . Да, еще важно - я старалась брать небольшие ягоды, и примерно одного размера.
 
Олечка, буду рада, если мои заметки тебе пригодятся! Very Happy
Отредактировано 16 фев 2014 21:34, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 фев 2014 13:17
А чтобы не думали, что я как птичка питаюсь нектаром и амброзией, вот мой сегодняшний завтрак. Опять разжарила холодную вчерашнюю картошку с грибами и луком, и залила яйцами.
 

 

Люблю такую еду с детства! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 фев 2014 16:28
Ряря, От такого завтрака и я не откажусь Wink2
А варенье отличное, аромат до меня дошел Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 16:30
Ряря, Риточка, большое спасибо за такое подробное описание процесса Thank_you Я выкопировала информацию себе в записную книжку, в сезон клубники обязательно приготовлю. Для мытья овощей и фруктов я купила специальное сито, которое помещается в мойку, очень удобно, ягодки при мытье не напитываются водой. Smile
Завтрак у тебя очень вкусный получилсяGood
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 фев 2014 22:50
Ряря, как же ты права.быстро привыкает человек ко всему.особено к хорошему
за снегом не скучаю. да и выросла я без снега. а тот снег.что выпадал у нас в Вашингтоне. мне его хватала на пару дней.а потом слякоть и сырость была Confused
варенье вкусное и красивое получилось у тебя Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 фев 2014 16:01
Engels, Оль. а у меня выпечку не едят, а вот такое, как у Риты Ряря на сковороде. каждый день требуют.... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 19 фев 2014 21:18
северянка, Engels, Verunchik70, Баба Яга, девочки, спасибо большое за ваши отзывы! Вы извините, что отвечаю не сразу - как всегда, сапожник без сапог... На свою темку остается не очень много времени... Embarassed Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 19 фев 2014 22:16
Вчера сварила очередной овощной супчик.
 

 
Налила в кастрюлю воды, когда закипела, вбросила тоненько порезанную половинку луковицы. И начала добавлять постепенно все, что под руку попало - морковку, картошку, мелко нарезанный корень сельдерея, шампиньоны, цветную капусту, по горсточке замороженных зеленой фасоли, горошка и кукурузы, салатный перчик, и когда все уже было сварено, а картошка - мягкой, то в кастрюлю пошел нарезанный на небольшие кусочки помидор. Посолила по вкусу - вот и весь супчик. В тарелку добавила ложку сметаны и немного сливочного масла. И посыпала укропчиком.
 
Угощайтесь! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 19 фев 2014 22:28
Ряря, какой хороший, постненький. Я сегодня рисовый варила и к концу варки поняла, что не хочу его, а хочется чего-то лёгкого, свежего. Вот именно такого. А сейчас окрошки захотелось....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 фев 2014 22:29
Ряря, Ой, Риточка, это нам, девушкам, перед летом Very Happy Отличный супчик Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 19 фев 2014 23:36
mia, северянка, девочки, вот и мне захотелось чего-то легкого и необременительного... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 фев 2014 11:39
Думала-думала, как назвать, да так и не придумала. ЗАПЕКАНКА - И ВСЕ ТУТ. Так и назвала.
 

 
А началось, как всегда, с приготовленного для каких-то целей продукта, которому ну никак нельзя было дать пропасть. На сей раз это был отваренный рис. Лежал себе в кастрюле и укоризненно смотрел на меня. Ну, что ты будешь делать!
 
А делала вот что. Обнаружила в холодильнике остатки мягкого сливочного и мягкого зернистого сыров, граммов 50 сметаны 27%. Все это молочное добро выложила в рис, вбила туда же 3 яйца, посолила, поперчила и хорошо перемешала.

 
Примерно две трети этой массы выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху плотно разложила порезанную на небольшие кусочки грудку индейки. Кстати, она у меня тоже не без обработки - полежала в маринаде пару часов - но это не обязательно. Конечно, мясо стало более рыхлое, приобрело кислинку - но это на любителя.

 
Маленькую луковичку порезала полукольцами, помяла лук в руках, пока пустил сок - так он мягче сочетается с другими продуктами,- разложила поверх мяса. Порезала некрупно несколько соцветий цветной капусты - разложила поверх лука, и штук 6-7 средних шампиньонов - и они улеглись на капусту. А еще меленько покрошила кусочек корня сельдерея и рассыпала его поверх остальных продуктов.

 
Четвертинку большого толстомясого салатного перца порезала кубиками, равномерно разложила на грибы, и туда же пошел средний помидор - порезала его ломтиками

 
Все это посолила, поперчила и залила остатками рисового теста.

 
Духовка была нагрета заранее, примерно до 180 градусов (я уже писала, что в ней сбит температурный датчик). Сначала запеканка готовилась в открытой форме при включенном верхнем и нижнем нагреве. Когда верхняя корочка начала немного подсыхать, я накрыла форму фольгой, но оставила отверстия для выхода пара. Так она у меня выпекалась еще больше получаса, пока края начали отставать от стенок формы. Тогда я убрала фольгу, включила только верхний нагрев и дала запеканке немного зарумяниться.

 

 
Конечно же, резала ее горячей, так что, особой эстетики на тарелке нет. Но - вкусно! Very Happy

 
В следующий раз в такое рисовое тесто добавлю пару ложек муки и разрыхлитель. Думаю, не помешает! Very Happy
Отредактировано 20 фев 2014 11:43, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 фев 2014 12:02
Ряря, Отличная запеканка. и продукты при деле Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 21 фев 2014 00:30
северянка, Спасибо, Олечка! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 фев 2014 18:59
Ряря, Рит, очень интересно с рисово- сырным тестом! И красиво!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 22 фев 2014 18:39
Ряря, Супчики овощные очень люблю!!! И запеканка то, что надо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 фев 2014 10:28
Ряря, какой яркий и аппетитный суп.запеканочка тоже вкуснятина Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 фев 2014 14:35
Баба Яга, Юльяна Б., Verunchik70, Спасибо, девочки! Мне очень-очень приятно! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 фев 2014 14:37
Где бы мы ни жили, слова ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА для нас всегда святы! С праздником, дорогие!
 

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 23 фев 2014 20:42
Ряря, отличная запеканочка! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 00:38
Ряря, Так, ассорти понравилось, запеканочка... Но я очень люблю супы, так что выпрошу тарелку супчика Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 мар 2014 01:56
Engels, Спасибо, Оленька! Smile
 
Emerald, Маринка, угощу всем, что есть - с радостью! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели