Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 17:46
СИНЕНЬКИЕ в ТОМАТНОМ СОУСЕ.
 

 
Это один из немногих рецептов блюда из баклажанов, которые я с удовольствием готовлю и ем.
 
Изначально это рецепт для консервирования синеньких, но сегодня я уменьшила порцию, готовила без уксуса и добавила вяленый перец и зелень петрушки.
 
Рецепт привожу в оригинальном виде, вдруг кто-то захочет воспользоваться им для закаток. Smile
Синенькие получаются кисло-сладкого вкуса с хорошим чесночным ароматом.
 
Понадобится:
3 кг синеньких,
1,5 л томатного сока,
1,5 ст. л. соли,
200 гр. сахара,
200 гр. уксуса,
1 ст. чеснока,
0,5 л подсолнечного масла.
 
Приготовление:
 
Баклажаны порезать кружочками и замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем отжать.
 
Томатный сок смешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и давленым чесноком, закипятить, опустить в кипящий соус синенькие и проварить, помешивая, 15-20 минут.
 
Затем разложить по банкам и закатать.
 
Несколько лет назад мне этот рецепт настолько нравился, что я закатывала по три порции синеньких на зиму. Готовила из замороженных баклажанов, нужно было освобождать морозильник. Rolling Eyes
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 17:58
СВИНИНА с АНАНАСАМИ ПО-КИТАЙСКИ.
 

 
Ни разу не пробовала китайскую кухню, а тут рецепт вроде не сложный, все имелось в наличии, отчего же не попробовать? Wink
Решила - пусть выйдет и не совсем «по-китайски», но хоть отдаленно что-то же будет? Rolling Eyes Pooh_lol
 
Вкус свинины получился кисло-сладкий, очень приятный, жаль, что маловат выход готового блюда, при хорошем аппетите – едва-едва на две порции, это если без гарнира)))
 
Рецепт из газеты, автор Е. Рудникова.
 
Понадобится:
350 гр. свиной вырезки,
1 желток,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
соль.
 
Еще:
растительное масло,
кукурузный крахмал для панировки мяса перед жареньем (около 6 ст. л.),
1 ч. л. сушеного или свежего имбиря,
2 сладких перца (у меня замороженные),
200 гр. консервированных ананасов,
2 ст. л. уксуса (лучше рисового, но можно обычного),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. кетчупа,
крахмальная вода (1 ст. л. крахмала+1 ст. л. воды).
 
Приготовление:
 
Сложностей особых нет, однако, стоит все приготовить заранее, чтобы не лазить по шкафчикам-холодильникам в поисках нужного ингредиента. Дело в том, что готовить нужно быстро, обжаривая все на сильном огне – это главный принцип китайской кухни (как они потом эту кухню отмывают? Rolling Eyes ).
 
Свинину нужно порезать небольшими кусочками и смешать с желтком, крахмалом, солью и соевым соусом. Перемешать и оставить мариноваться не 20-30 минут.
 

 
Затем в глубокой сковороде раскалить растительное масло, а свинину запанировать в крахмале и обжарить до золотистой, румяной корочки со всех сторон на сильном огне.
 
Выложить кусочки мяса на полотенце, чтобы ушел лишний жир. Сковороду вымыть.
 

 
А теперь не расслабляться))) Снова налить масла (3-4 ст. л.), выложить порезанный соломкой имбирь, обжарить, добавить порезанный квадратами сладкий перец, обжарить, добавить кусочки ананасов, обжарить, влить уксус, перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кетчуп, перемешать, влить крахмальную воду, перемешать, довести до загустения, подмешать мясо, все прогреть и выложить на блюдо. Подавать немедленно, потому что вкусно и тянуть нечего! Very Happy
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 18:05
ХЛЕБ с ЛУКОМ и МАСЛИНАМИ.
 

 
Буханка итальянского хлеба с оливковым маслом и половинками маслин отлично подойдет к сытному обеду.
 
Хлеб на оливковом масле – визитная карточка кухонь Южной Европы. Во многих регионах Италии, Франции, Испании такой хлеб подают почти к любой еде. У него приятная текстура, которая хорошо гармонирует с многочисленными традиционными добавками в тесто – сыр, ароматная зелень, ветчина и маслины.
Рецепт и инфа из «Изысканной выпечки».
 
Понадобится:
500 гр. муки,
7 гр. сухих дрожжей,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. оливкового масла,
400 мл воды.
 
Добавки:
50-70 гр. маслин,
50 гр. репчатого лука,
2-3 ст. л. оливкового масла,
молотый черный перец, травы по вкусу.
 
Приготовление:
 
Просеять муку в миску, всыпать в нее соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, влить в углубление теплую воду, смешанную с оливковым маслом, замесить. Тесто будет липким, не добавляйте муку, мучайтесь замешивайте так Cool , через некоторое время станет легче, особенно, если вы все доверите комбайну или ХП. Wink
 
Дайте тесту расстояться в тепле в течение 1-1,5 часов, затем подмешайте порезанные половинками маслины и спассерованный в оливковом масле лук, сформуйте буханку (оливковое масло вам в помощь Secret ). Very Happy
 
Переложите ее на промасленный пергамент на противень, присыпьте свежемолотым черным перцем и травками на ваш вкус, притрусите мукой, сделайте острым ножом надрезы и дайте тесту расстояться полчаса.
 
Выпекайте буханку в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, затем остудите на решетке.
 
Очень вкусный и нежный хлебушек получился.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 18:29
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ с ДЖЕМОМ.
Получается много и вкусно.
 

 
Сборный рецепт, идея оформления тоже не новая.
 
Пирогов получилось аж два – один большущий, второй – чуть поменьше, а из остатков теста для украшения – печеньки в корично-сахарной панировке.
В общем, проблема выпечки к чаю на пару дней отпала. Smile
 
Для выпечки понадобится дрожжевое тесто-основа, любой джем, у меня апельсиновый и клюквенный, и тесто для украшения.
 
Для дрожжевого теста понадобится:
150 мл молока,
100 мл кефира,
2 яйца,
70 гр. сахара,
70 гр. маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
ванилин,
1 ч. л. соли,
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей.
 
Тесто для украшений и решетки:
150 гр. муки,
20 гр. сахара (лучше пудры),
ванилин,
30 гр. маргарина,
1 ст. л. сметаны,
щепоточка соли,
1 яйцо.
 
Еще:
Любой джем, 1 желток для смазывания, растительное масло.
 
Приготовление:
 
Из предложенных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, дать ему расстояться около 1,5 часа, обмять и разделить, если планируете выпекать не один большой пирог. Выход теста – чуть больше 1 кг.
 
Я от теста отделила 1/3 и сформавала один большой пирог и один маленький.
 
Пока дрожжевое тесто расстаивается нужно замесить тесто для украшений: в просеянную муку всыпать сахар (пудру), соль и добавить размягченный маргарин.
Перетереть в крошку, подмешать сметану, ванилин и яйцо, замесить тесто.
Завернуть его в пленку и оставить отлежаться, можно в холодильнике.
 
Дрожжевое тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную форму для выпекания, сверху выложить джем.
 

 

 
Дать заготовкам расстояться минут 20-30 и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Это займет около 25 минут.
 
Тем временем желток разболтать со столовой ложкой молока, а из теста для украшений вырезать различные фигурки или полоски, чтобы оформить пирог.
 
Готовый испеченный пирог вынуть из духовки, смазать желтково-молочной смесью и приклеить украшения из теста и снова смазать их желтком.
 

 

 
Допечь до готовности при 200 градусах в течение 5-10 минут до зарумянивания украшений.
 
Если желтковая болтушка осталась, смажьте горячий пирог ею снова, для пущего блеска.
 
У меня украшательное тесто осталось и я решила испечь из него печенюхи.
Смазала их желтковой болтушкой, макнула в сахар с корицей и зарумянила при 180 градусах в течение 10 минут.
 
Печеньки получились сухонькие, но вкусные.
 

 

 
И пирог:
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 18:35
Девочки, милые, не знаю, получится ли у меня снова выйти в эфир до отъезда, поэтому прощаюсь сейчас на всякий пожарный))) Буду за всеми вами скучать, постараюсь обязательно заглянуть в гости в темы, где не успела побывать, не обижайтесь, пожалуйста, девчата!
Очень надеюсь, что мне будет с чем снова появиться в теме и порадовать вас чем-то вкусненьким! Всем желаю приятного и веселого летнего отдыха, чтобы было о чем вспомнить))) До встречи, девочки! Air_kiss o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 июн 2013 18:59
малашка78, Натульчик, счастливого вам пути и хорошего отдыха!!! Very Happy Украине большой привет! Блюда у тебя, как всегда сногсшибательные!!! Clapping Ты молодчина! Good o Give_heart
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 7 июн 2013 20:53
малашка78, счастливого пути))))До встречи Drinks
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 июн 2013 20:58
малашка78, Наташ, рада за вас , что вы едете к родным в гости! Желаю вам провести хорошо время, по больше встреч с друзьями и близкими, а мы будем терпеливо ждать тебя. Надеюсь что Саша найдет себе работу на лето и осуществит свою мечту.
Тарелочки у тебя как всегда хороши, забрала несколько рецептов себе, рыбка очень понравилась , хлеб вкусный очень, давно смотрю на свинину и курицу с ананасом, да все никак не решусь, а у тебя она очень вкусно смотрится!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 7 июн 2013 22:05
малашка78, Наташенька желаю хорошо отдохнуть на родине, счастливого пути и не очень трудной дороги. Будем ждать твоего возвращения в родную тему!!! Flower
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 июн 2013 01:42
малашка78, Натуська, я к тебе на огонёк, как бабочка лечу!
 
Всё как всегда очень вкусно, красиво и аппетитно!!! Clapping Clapping Clapping
Курочка, кимчхи, салака в масле (меня покорила), салатик из чечевицы очень необычный и видимо очень вкусный! Tell!!!
Баклажаны в томатном соусе очень понравились! Вкусно! Свининка с ананасами, хлебушек, пирог и печенье... ВСЁ ВКУСНО!!! У тебя золотые ручки, Натуся! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 20:03
малашка78, Наташа, желаю отличного отдыха, хорошей погоды, прекрасных и душевных посиделок. Ждем с новыми рецептами, фотографиями мест, где побывала и позитивным настроением Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 июн 2013 21:50
малашка78, Натулечка, ну, наварила-напекла, одно другого краше - и баклажаны в томатном соке, и мясное тушение, а уж хлеб с оливками и прироги с кружевные - красота! Но я сердечками хрущу и по тебе грущу... Кланяйся Харькивщине, дай мальчишкам самостоятельности и после каникул - ждем с новыми силами!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 10 июн 2013 00:25
Девочки, привет. Фотки со свадьбы, только извеняйте, мама с папой в 3 экземплярах. Не могу удалить, а так дальше сестра моя с мужем, я (очень не довольна фотками, как будто меня за муж выдавали насильно) но уже такая не довольная. Наш сын, ну и моя дочка крестная.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 10 июн 2013 00:27
Натуль, счастливого пути тебе, хорошо отдохнуть.
Девочки, если сможете, удалите моих 2 экземпляра родителей))))))))))Ну деревня я Tongue
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 июн 2013 00:35
oksi72, отличные фотки! Good Лишние я удалила. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 10 июн 2013 00:43
Натусик, Натуль, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 июн 2013 01:11
oksi72, классные фотки!!!
Замечательная семья у тебя!!! Оксан, ты очень хорошо выглядишь!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 10:58
oksi72, Ксюшенька, отличные фотографии. Ты устала наверное или очень волновалась. Выглядишь прекрасно Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 июн 2013 13:13
oksi72, Оксан, с удовольствием полюбовалась Вашим семейством!
Тебя затмевает только твой сынуля! а кисловатое выражение твоего лица не слишком его испортило - может, морально готовилась кричать крестнице "горько" или мысленно репетировала свадьбу сына? Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 11 июн 2013 00:19
oksi72, ах вот ты какой, цветочек аленький.... Very Happy
Какое семейство у тебя симпатичное, ну а ты красавица, только заколдованная, наверное мужу нужно было тебя крепко расцеловать перед свадьбой Very Happy
А где Полинку оставили?
Ксюш, а в Гюльчатай не хочешь фото выставить?
малашка78, Наташ, до встречи, будем очень скучать и ждать тебя.
Желаю лёгкой дороги и хорошего лета, напитайся энергией родных стен на год Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 июн 2013 08:41
Verunchik70, mia, северянка, Баба Яга, Девочки, спасибо вам за коментарии к фотографиям. На самом деле я намного веселее в жизни, просто хотелось вам показать мое семейство. Полину не брали, со свекрами дома была, ей там точно уже не было бы что делать, ресторан конечно шикарный, но на улицу выходишь, сразу же дорога, не разгуляться было бы ей))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 июн 2013 11:01
oksi72, Оксаночка, у тебя очень хорошая и красивая семья. Была рада на вас посмотреть. Наташа уехала, так ты нас не забывай Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 12 июн 2013 14:00
малашка78, Натусик,все очень вкусно! Удачной вам поездки,будем с нетерпением ждать твоего возвращения! Love
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 июн 2013 22:33
Девочки, решила написать, думаю Наташа не обидется. Они уже приехали на родину, поели ягод, все было замечательно, но вот на этой неделе Сонечка попала в больницу, ее рвало, была температура, лежала под капельницей. Наташа очень переживала, потому как не ставили диагноз сначала. Вот вчера она уже мне написала, что у нее было отравление и их выписали домой.
Пожелаем же им больше не болеть и хорошо провести время. o o party Beach
Мы ждем тебя с нетерпением! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 23:21
oksi72, Ксюш, так чем отравилась. Там кроме домашнего, ничем не кормят.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели