Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 15 апр 2013 19:50
малашка78, Наташа, ты прям королева по выпечке! Я вообще тмин не сильно жалую, тоже как то пару раз в мясо добавляла, но поняла что не мое это! А кекс может и сподобуюсь как ниюудь испечь! Салатик с хлебом заинтересовал, а курочку мы тоже такую любим, я только разрезаю ее по грудке и плашмя ложу!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 15 апр 2013 21:11
малашка78, Ой! Как тут вкусно! супчиком пахнет!!! Я вот сама обожаю тмин, а домашние ни-ни..Так что буду у тебя любоваться выпечкой! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 15 апр 2013 21:12
малашка78, держите меня семеро, какие кексы!!!!!!!!!!!! Wow Wow Wow
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 апр 2013 09:35
малашка78, Наташ, меня всего то пару дней не было, а здесь столько вкусненького!!!! Любуюсь твоей выпечкой, все очень красиво и вкусно!!! Куриный суп очень аппетитно смотрится у тебя!!! Хлеб тоже понравился!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 апр 2013 16:04
малашка78, Натусь, какая шикарная выпечка, супчик, курочка, паштет ну очень понравился, даже представила его вкус, очень люблю паштеты! Rolling Eyes Салатик тоже такой очень любим!!!! Кексы изумительные, разрезик очень соблазнительный! Tell!!! Я вот раньше тмин не любила, а сейчас везде практически его добавляю и также зиру. Верно говорят - со временем вкусы меняются! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 16 апр 2013 18:09
chis-alla, Как я согласна с тобой про вкусы) Мы до прошлого года на дух кинзу не переносили! а теперь без нее не можем))) и на даче все грядки летом засадила)
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 апр 2013 19:16
Ninakos, тоже самое могу сказать про кинзу, раньше терпеть ее не могла, а сейчас покупаю! Very Happy Да и вообще раньше многое не любила и не употребляла в пищу, а сейчас наоборот! Very Happy И кстати, есть кое какие продукты, которые раньше нравились, а сейчас охладела к ним! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 16 апр 2013 23:53
малашка78,

Но вот до чего же мне жаль, что нет у меня оформительского таланта! Так жаль, что сфотографировать и презентовать удачно я не могу..
зря ты на себя наговариваешь - всё у тебя красиво и очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 16 апр 2013 23:58
малашка78, Наташ, какая у тебя выпечка интересная. Я тмин очень уважаю.
Салатик с сухариками, просто супер.
Кура на соли,мммммммм, давно хочу такую сделать, но все руки не доходят.
Хозяюшка, одним словом Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 апр 2013 02:11
малашка78, Наташка, я под столом!!! Ну ты меня убиваешь наповал! Столько вкуснятины и всё очень красиво и очень вкусно!!! Ручки у тебя золотые!
 
Натусь, а паштет с изюмом какой на вкус? Сладковат? Rolling Eyes
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 17 апр 2013 12:01
малашка78, Наташенька, столько новых рецептиков. Курочка аппетитная, надо сделать, не сомневаюсь что это вкусно, рыбку в соли я уже делала, но тогда я что-то много соли брала и всю ее в соле "закапала" как в пеленку и потом ее с шкуркой снимала Laughing мож ее просто надо было поварачивать, а не зарывать?
 
Салатик, выпечка, супчик и все другое очень понравились! Супер просто!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 апр 2013 11:50
Девочки, забежала ненадолго, обязательно всем отвечу, но сначала угощу)))
 
ГУГЕЛЬХУПФ или ЭЛЬЗАССКАЯ БАБА с ИЗЮМОМ.
 

 
Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления.
 
Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение изделия.
В каждом регионе есть свой фирменный рецепт, отличающийся в основном видами сухофруктов, алкоголем, в котором их вымачивают, и изредка совсем уж необычными добавками в виде шоколада или кофе в одну часть теста (кстати – это идея! Rolling Eyes ).
 
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь тесто в процессе выпечки поднимается пышно, равномерно и действительно напоминает мяч.
Родные братья гугельхупфа – итальянский панеттоне, французская бриошь и наши пасхальные куличи.
 
Несмотря на то, что в Эльзасе гугельхупф едят чуть черствым, макая его в чай или кофе, либо перед этим обжарив ломтики в тостере, после чего их мажут сливочным маслом и джемом, но лучше всего лакомится кексом в день его выпечки. Рецепт и инфа взяты из выпуска «Изысканной выпечки».
 
Готовила с некоторыми изменениями, например, сахара в тесто добавила больше, а дрожжей меньше и упростила сам процесс его замеса (лентяйка, однако! Pardon ).
 
Потребуется:
 
2 яйца, 250 мл молока, 5 ст. л. сахара ( в оригинале – 3 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, щепотка ванилина, 125 гр. сливочного масла, 450 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей ( в оригинале - 2 пакетика), 50 гр. миндаля (целого или пластинок), 150 гр. изюма замочить в 2 ст. л. рома, коньяка или бренди ( у меня амаретто), сахарная пудра.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее выложить из холодильника, молоко подогреть, а масло – размягчить.
 
Я просто сложила в необходимые ингредиенты в ХП (кроме миндаля, он для оформления) и замесила тесто в ней, но в оригинальном рецепте «реверансов» с тестом было больше, поэтому пишу, как нужно было делать.
 
Изюм промыть и замочить в алкоголе.
 
Размешать дрожжи в 125 мл теплого молока вместе с солью, ложкой сахара и 5-6 ст. л. муки.
Оставить опару, накрыв, в тепле на полчаса до увеличения в объеме в вдвое.
 
Отдельно смешать оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, яйца и остаток молока.
Замесить миксером плотноватое тесто (можно вручную, ессно).
 
Ввести в тесто сливочное масло, опару и отцеженный от алкоголя изюм, вымешивать минут 10.
 
Форму для выпекания кекса смазать маслом и присыпать мукой, затем миндальными пластинками или выложить целыми зернами миндаля.
 

 
Переложить тесто в форму и разровнять его поверхность.
Форма должна быть достаточно большой, ведь тесто значительно увеличится во время выпекания.
 

 
Дать тесту в форме расстояться в тепле не менее часа.
 

 
Выпекать гугельхупф в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
 

 
Вынутый из духовки кекс, необходимо оставить в форме на 15 минут, затем переложить его на решетку остывать.
 


 
Я смазала поверхность кекса сливочным маслом, затем присыпала сахарной пудрой.
 
Очень вкусный и по-пасхальному пахнущий кекс!
 

 

 
Приятного вам чаепития! Smile
 

Пысы: Хотела поделиться способом хранения всякой выпечки, я приноровилась все оставлять в холодной духовке. Ничем не накрываю, не укутываю, разрезанный кекс не черствеет и не сохнет так, как это у него получилось бы в хлебнице. Там видимо какой-то микроклимат создается, вот сдоба и сохраняет свежесть. Не зря же куличи и хлеб бабушки хранили в больших эмалированных кастрюлях, наверное, что-то в этом есть. Embarassed
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 апр 2013 12:20
mivami, Smile Спасибо, Ларочка, за такой комплимент!))) Жаль, что с тмином у вас не сложилось, бывает. А вот о курице плашмя я не знала, обязательно в следующий раз ее так и разложу, мне кажется, что так даже лучше будет! Smile
 
Daba, Very Happy На здоровье, Ладусь!))) Жаль, что только полюбоваться можешь)))
 
опоссум, Very Happy Так и представляю, Викусь, твоего милого хомяшку, рвущегося к кексам! Pooh_lol Спасибо за такой лестный отзыв! Air_kiss
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка!))) Я сейчас и сама редкий гость у себя стала Embarassed Какие-то мелкие заботы отвлекают и портят весь настрой. Но я рада, что ты не забываешь меня и заглядываешь! Air_kiss
 
chis-alla, Спасибо, Аллочка!))) Я, как и ты, тмин рада напереть во все, осталось распробовать зиру! Pooh_lol Полностью согласна, что вкусы меняются, мне еще кажется, что это зависит от возраста, становимся умнее, да и готовим теперь мы, а не мамы нам))) Это раньше я по тарелке лук гоняла, а сейчас свою малую с детства приучаю и ко вкусу сырого лука, и ко вкусу вареного, но без фанатизма)))
 
А что тебе, Алл, разонравилось, если не секрет? Я вот с ходу даже и не придумаю, что у меня с этим, зато о понравившемся могу очень долго распространяться Pooh_lol
 
Ninakos, О, Нин, а я только на пути любви к кинзе, пока не очень с ней складывается. В основном, из-за ее отсутствия))) На подоконнике плохо растет, поселок маленький - не купишь... но я очень жажду с ней подружиться Pooh_lol
 
NataliA89, Smile Спасибо за похвалу, Наталья!))) Стараюсь, но часто впустую Embarassed
 

oksi72, Ой, Оксаночка, от тебя похвалу я очень рада слышать и рада, что ты заглянула на огонек! Air_kiss
Курицу готовь, не бойся - минимум телодвижений и калорий (в сравнении с другими способами приготовления) Pooh_lol
 
Натусик, Love Нат, ну засмущала меня))) Спасибо за такие похвалушки! o
 
Знаешь, Натусь, я бы не сказала, что паштет получился сладковат, изюм-то в нем остается целым, а вот при надкусывании ощущается, но не сильно. Я потом даже пожалела, что мало его добавила, есть в нем какая-то прелесть. Но если есть опасения, то лучше недо-, чем пере-)))
 
Irinka, Smile Спасибо, Ирочка, за комплименты! o
А я о рыбке в соли только задумываюсь, рецепт похож на твой - ее нужно закопать в соли и зажаривать в чешуе, которая потом отдирается от мяса и выбрасывается. Это я видела у Высоцкой, но повторить пока не решалась)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 апр 2013 12:34
и еще один ленивый рецепт, вариация на тему, так сказать. Продолжаю упиваться эффектом от маринования в кефире)))
 

ТУШЕНЫЕ в КЕФИРЕ и СОЕВОМ СОУСЕ КУРИНЫЕ ПУПКИ.
 

 
За основу брала все тот же рецепт курицы в кефире, правда, в этот раз использовала пупки (порезала),
 

 
а для маринада смесь 300 мл кефира и 100 гр. соевого соуса, молотый черный перец, большую луковицу, морковь и 4 зубчика чеснока. Все смешала и оставила мариноваться на ночь.
 

 
Затем тушила на медленном огне до мягкости пупков.
 
Мне понравилось, а с гречкой так и вообще за уши не оттянешь!
 

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 18 апр 2013 12:36, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Чт, 18 апр 2013 15:20
малашка78, рецепт сладких драников не из "Моей Семьи"??
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 18 апр 2013 18:22
малашка78, Ух ты, сколько у тебя тут вкуснятины! Особенно понравились курочки разных видов, салат с сухариками, паштет и ВЫПЕЧКА! ВСЯ!!! Бегу пополнять мой блокнотик.
 
Про хула-хуп и скакалку... Да-а-а, есть же сила воли у людей! Тут, на Кухарке, кто 10 дней на воде сидит, чтоб похудеть, кто с хула-хупом скачет. А у меня силы воли нет. Раньше была, но погибла смертью храбрых в борьбе со вкусностями.
 
Наташ, а ты попробуй такой метод борьбы со злобными соседями снизу: они на тебя ругаются, а ты им- свою вкусную булочку...Они ругаются, а ты- булочку...И так до тех пор, пока у этих гадов соседей не разовьётся ожирение! Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Чт, 18 апр 2013 18:28

мож ее просто надо было поварачивать, а не зарывать?
Irinka, Ириш, я тоже делаю рыбу в соли, не знаю такой же рецепт, как у тебя или нет, но я тоже рыбку полностью прикрываю солью, так что бы нигде и ничего от нее не вылезало, так и надо по рецепту. А соль потом каменеет и частично сходит кусками, а частично, как и у тебя со шкуркой.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 18 апр 2013 21:50
малашка78, Ой! Опять сколько всего вкусного! Wow Унесла всё! Good Отдельное спасибо за хранение выпечки - сама упустила из виду, что можно в духовку не только поставить, но и спрятать Laughing Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 апр 2013 22:15
малашка78, Наташа, баба удалась на славу. Вкуснотень. Рецепт пупков забрала. У тебя в темке так ароматно Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 18 апр 2013 22:30
малашка78, какая красивая тарелочка с гречкой и пупочками Tell!!!
 
А уж "баба" хорошо, слов нет! Good Good Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 19 апр 2013 00:17
малашка78, Наташ, я про курицу на соли.

запекала ее в течение около 1,5 часов
это очень много!!! Unknown

здесь она получается суховата,
ну конечно за 1,5 часа ты просто её " переготовила" Embarassed В следующий раз ( если, конечно, будешь готовить), ставь на 200 градусов на первые 20 минут, она " схватится", даст корочку, а потом убавляй огонь до 180 или чуть ниже, чтобы пропеклась. Данный рецепт минимум 40 минут готовится ( для курицы весом 1200 - 1300г) и максимум 60 ( для курицы 1500-1600 г) Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 19 апр 2013 00:37
Ой как много вкусного)))))У моей Кирюхи сейчас привычка новая.Зайти на кухню и глядя на стол сказать : " Ой мама, как много едыыыы".А Я говорю :"Кирюша ты хоть при людях так не говори, а то подумают что мы голодаем")))))И много еды редко видим)))Выпечка очень аппетитная, а пупки я могу ложкой есть с хлебом .Очень люблю субпродукты разные))))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 апр 2013 01:19
Наташ, я тоже обажаю пупочки, сердечки. А муж последнее время распробовал печёнку. Он всё думал, что она сухая и невкусная, а я ему с луком и вином делаю, так чтоб толкто схватилась и сочная была. Едим просто с хлебом вприкуску.
Кекс какой пышный, высокий. Его с мороженым наверное вкусно, не пробовала? Я сухие кексы или пироги люблю с ванильным соусом есть.
Тарталетточка, ой, Алён, я только сейчас обратила внимание на твою линеечку. 15 лет решались на дочу? Very Happy Мы 11 лет думали.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 19 апр 2013 12:31
mia, Галя, я может быть и не решилась....Но это у меня не первый брак , а у мужа детей не было.Муж сказал хочу! А я теперь думаю , как мы жили без нее)))))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 апр 2013 12:50

как мы жили без нее
:girl_in_love: Скучно жили Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели