Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 мар 2013 22:51
малашка78, Наташ, опять ты с вкусненькими тарелочками, блинами угостилась у тебя, само то на завтрак, капуста с яблоком что то новенькое для меня, суп вкусненький очень!!!!
У меня у самой куча книг, записных книжек с рецептами, бывает полистаю , полистаю и за свое старое опять
Мой муж сам думает, и где же курочки яйца несут, одна курочка приходит постоянно к нам и не боится, ждет когда мы ей кушать вынесем Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 24 мар 2013 12:40
малашка78, Наташ, до чего жаворонки хороши! Того и гляди, споют песенку и улетят. А черепашки уползут, но без песен. Laughing Обязательно сделаю, может, хоть так смогу заинтересовать моего малого есть мою выпечку.
 
А блины с припёком просто шикарные; никогда не делала, а теперь понимаю- надо... Мои-то блины едят простые, а с припёком ещё вкуснее.
 
А рассольник обожаю, а с почками-ваще!!!
Сегодня на украинских бусиках ( от слова bus-автобус) купила банку маринованных огурцов. Были и квашеные в пакетиках, но я их не лю...
Так что, это я удачно зашла к тебе в темку! Very Happy
Отредактировано 24 мар 2013 12:42, Формула Любви
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 мар 2013 14:08
северянка, Very Happy Процеживала, Оль))) Обычно всячески стараюсь изловчиться, чтобы без этого обойтись, а тут пена шла как ненормальная. Surprised Вот и пришлось с дуршлагом да марлей повозиться)))
 
mia, Very Happy Как свежину - это вкусно, Гал))) Но у меня их две штучки было, ни туды, ни сюды))) Вот, кстати о свежине - а как у вас обычно ее готовят? Я, как и мама, всегда жарю мясо с луком, посыпая молотым перцем, а у бабушки было принято тушить-приваривать огромные куски мяса, иногда с косточками. Когда я впервые попробовала, была разочарована, непривычно было без зажаристой корочки, практически вареное мяско кушать. А теперь вот вспоминаю с ностальгией, вкусно-то было))) А бабушки нет уже...
 
chis-alla, Very Happy Аллочка, я очень рада, что тебе понравились оладушки! Air_kiss Кушайте на здоровье и спасибо, что воспользовалась рецептиком! o
 
Verunchik70, Very Happy Когда муж найдет гнездо, сможете и соседей обеспечивать яичками! Pooh_lol А вы уже с ними подружились, со своими соседями, Вер? Говорят, выбирай не дом, а соседей. Частенько убеждаюсь, что есть смысл в этих словах, хотя нам как-то везло в этом отношении.
 
Вчера снова перебирала свои записки с рецептами и так мне захотелось все выбросить))) Ведь все равно через месяц будет почти столько же Very Happy
 
Формула Любви, Very Happy Спасибо, Танюш, за похвалушки!)))
 
Малыш не ест мамину выпечку? Sad Я думала, что все парни сладкоежки, а твой, наверное, больше мясоед?)))
Я заметила, что у нас с мужем разное понятие о вкусненьком. Для меня это выпечка и сладости, а для него - колбаса, мясо, рыба, пиво и т. п. "вкусняшки". Very Happy
 
Здесь тоже автобусы называют бусами))) Но если бы ты не написала об этом в скобках, я бы некоторое время пыталась понять, какое отношение имеет шейное украшение к огурцам? Pooh_lol
А я вот только в этом году хочу попробовать огурцы что-то вроде заквасить-засолить без уксуса. Всегда только маринованные делала, хотя последние пару лет этим успешно заведует мой муж. Мы с детворой летом прохлаждаемся в Украине, а он здесь закатывает огурцы на зиму. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 мар 2013 14:25
малашка78, Наташа, а у меня бываем так мясо начинает пениться.
И довольно часто.
Чем кормят их, не понятно Meeting
Сливаю и заливаю другой водой.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 мар 2013 14:29
северянка, Оль, я ж привыкла, что раньше домашнее мясо в готовку шло, поэтому первый бульон вылить меня жаба давит, хотя и знаю, что он не полезный. Ну знаешь, мамы так готовили, теперь и мы. А сейчас видно придется перестраиваться, потому что и правда, мясо стало слишком химическим и сомнительным. Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 мар 2013 14:44
ВАРЕНИКИ с СЫРОЙ КАРТОШКОЙ.
 

 
Это рецепт Марины-Emerald, огромное ей спасибо за такое оригинальное блюдо. o
 
Дело в том, что никто картошки так и не «узнал» в начинке, зато все поголовно доказывали мне, своими руцями готовившей начинку, что эти вареники из капусты! Я теряла дар речи, признаюсь. Very Happy
 
Итак, оригинальный рецепт здесь , а я опишу, как готовила сама.
 
Тесто использовала пельменное:
1 яйцо+ вода до объема 250 мл,
неполная чайная ложка соли,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки.
 
Замесить и дать тесту отлежаться в пленке на столе полчаса.
 
Начинка:
3 сырые картофелины натереть на крупной терке, чуть присолив, отжать от сока, затем заправить зажаркой из измельченного лука пассерованного в небольшом количестве растительного масла.
Все это дело посолить и приправить перцем по вкусу, добавив по желанию зелень (у меня сушеный укроп).
 
Приготовление:
 

 
Теперь можно лепить вареники и варить их, как обычно в подсоленной воде.
 

 
Заправляла я их прижаркой из пахучего растительного масла и репчатого лука.
 
Очень рекомендую, если хотите кого-то удивить, к тому же это вкусно! Smile
 

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 мар 2013 15:00
малашка78, Наташа, какие вареника.
 
А у меня как раз в очереди стоят на приготовление вареники с картошкой.
 
Теперь начинку поменяю Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 21:14
малашка78, Наташ, какая вкуснятина!!! Вареники с сырой картошкой, никогда не пробовала, смотрятся очень вкусно!!!
Наташ, к сожалению соседей мы не выбирали, сняли дом в аренду, чтоб нам было хорошо, а на самом деле здесь все живут каждый сам себе, я даже не знаю как их зовут Shocked , но для меня это привычно Smile правда соседи которые рядом с нами всегда делятся свои урожаем, на крыльце оставляют то бананы, то авокадо Smile
Кстати о первом бульоне, я его всегда сливаю, мясо закипит, слила воду, промыла мясо , залила чистой водой и варю дальше Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 21:28
Verunchik70, Вер, может, и хорошо, излишняя назойливость мешает! А так - помогли им урожай скушать, все довольны Very Happy Есть хорошее правило: чем выше забор, тем лучше соседи! Возможно, дети раззнакомятся!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 мар 2013 21:28

муж найдет гнездо, сможете и соседей обеспечивать яичками!
больно же! Very Happy Это я вспомнила мою учительницу анатомии, которая била ладонью по столу и кричала - Яйца у кур!!!!! У мужчин - яички!
Наташ, свежину всегда готовили в двух казанах. В одном мясо тушили-жарили с луком, чтоб румяно-зажаристое было, а в другом весь сбой (почки, печень, сердце, лёгкое). Тоже обжаривали с луком, а на гарнир толчёнка обязательно.
Знаешь, моя мама всегда готовила вареники с сырой картошкой, я до определённого возраста даже не знала, что бывают с варёной картошкой. А вот свекровь, та не любит с сырой картошкой.
Бульон тоже кстати сливаю первый. Но его даже бульоном не назовёшь, за такое короткое время даже жирок не выступит, поэтому не жалко. Пена поднялась, ещё минут 5 варю и потом как Верочка, сливаю, промываю, заливаю новой водой. Зато какой супчик потом вкусный, да ароматный.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 21:36
Баба Яга, Жень, ты права, чем выше забор, тем лучше соседи!!!!!!!
А на самом деле у нас одни пенсионеры здесь, которые строго по времени выходят выгуливать своих домашних питомцев, сама улочка частная, лишние машины не заезжают, да и всего у нас 8 домов на улице, а урожай мы с удовольствием им помогаем скушать Laughing
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 мар 2013 00:56
малашка78, вареники классные, даже и не догадалась бы такие сделать.Ушли в закладки)))
mia,

Яйца у кур!!!!! У мужчин - яички!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 мар 2013 16:14
малашка78, Наташенька, пусть тебя порадует травка хоть на фото!
 
Отредактировано 25 мар 2013 16:16, Ряря
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 25 мар 2013 19:11
малашка78,

Здесь тоже автобусы называют бусами))) Но если бы ты не написала об этом в скобках, я бы некоторое время пыталась понять, какое отношение имеет шейное украшение к огурцам?
Laughing Taunt

Малыш не ест мамину выпечку? Я думала, что все парни сладкоежки, а твой, наверное, больше мясоед?)))
Так если бы мясоед! А то набьёт за щеку мелко-премелко порезанное мяско, а в конце еды сплёвывает его обратно. Ему четвёртый год пошёл уже, но мясные гомогенизаты у нас пока ещё не вывелись. Confused
 
Наташ, вкусные варенички.
А я вот, в противоположность Гале mia, , даже не знала, что бывают вареники с сырой картошкой.
 
Verunchik70,

соседи которые рядом с нами всегда делятся свои урожаем, на крыльце оставляют то бананы, то авокадо
Эх, мне бы таких соседей. Но только с авокадами; бананами мы и тут закормлены. Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 мар 2013 19:49
Verunchik70, Вер, я в Вас верю, справитесь!
А тут поможем Наташечке варенички слопать!
малашка78, Нат, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 мар 2013 22:04
малашка78, варенички просто отличные получились Good Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 17:15
северянка, Very Happy Оль, у меня этих попробуешь, а потом своими угостишь)))
 
Verunchik70, Может, это и хорошо, что отношения с соседями не слишком личные, Вер. Меня сначала поражала эта отстраненность, а сейчас считаю, что так даже лучше. Ну не ходим мы с соседкой друг к другу чай пить и соль одалживать, но у нас и поводов поскандалить нет)))
Но от вязки бананов или корзинки авокадо я бы не отказалась)))
 
Твои домашние, Верочка, наверное такие варенички не станут есть? Wink
Меня муж просто довел до истерики, когда спорил со мной, что это вареники с капустой! Twisted Evil Будто я их во сне лепила)))
 
О бульоне теперь приму к сведению, назрела необходимость. Smile
 
mia, Very Happy Very Happy Very Happy Я знала, что будет подвох с этими яичками, Гал!))) Еще и посомневалась, как написать))) Действительно, будет больно Pooh_lol
 
У вас и субпродукты в ход идут на свежину, а мы их потом на кровянки, паштеты и прочее пускали. Никогда не забуду, как пыталась "утопить" легкое в кастрюле с водой)))
 
Видишь, Гал, вареники с сырой картошкой для тебя привычны, а для меня - диковинка. Я даже не предполагала, что такое бывает. Мне они почему-то очень на корейские похожи, к ним бы соевого соуса или чего-нить такого "особенного". Smile
 
Тарталетточка, Бери-бери, Ален, на здоровье! Надеюсь, что пригодится рецептик и не разочарует)))
 
Ряря, Very Happy Спасибо, Риточка, за травку и цветочки! o На улице сугробы, зато в теме весна распустилась))) Но у нас сейчас и за окном хорошо, хоть снег и лежит, солнышко пригревает, с крыш капает))) А на четверг обещают снова зиму с крепким минусом..
 
Формула Любви, Very Happy О, и у меня такая же песня с мясом, Тань! Моей барышне уже 4,5 года, а жевать не любит.. Как я все утушиваю, увариваю для нее специально, это уму непостижимо, все равно ест по часу. В саду, правда, говорят, дело идет быстрее, но мне верится с трудом))) Я ей часто говорю: жуй и будешь хорошо разговаривать (она не выговаривает некоторые буквы до сих пор), тогда начинает демонстративно месить во рту тот кусок.. Беда, прямо с лентяюкой этой)))
 
Баба Яга, Very Happy Жень, угощайтесь, налетайте, я еще принесу! Pooh_birth_day Very Happy
 
Nariko, Спасибо, Нариночка! o Угощайся на здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 17:49
Сейчас посмотрела в поисковике по сайту, уже все, оказывается, пекли такой пирог, одна я чего-то мешкала, исправляюсь)))
 
КУРНИК.
 

 
Правильный рецепт курника вы можете найти у Гали-mia, у меня же, в основном, идея оформления этого пирога преобладает над правилами его приготовления и подачи, хотя и не исключают друг друга. Я имею ввиду все эти отверстия для вливания бульона, подачу с соусами и т. п. манипуляции. Может быть, в следующий раз, когда я наберусь смелости повторить, уже наученная опытом, сделаю все как надо. Rolling Eyes Сейчас же просто хочу показать, чем была занята вчера. Smile
 
Рецептик лежал у меня уже год, все я не решалась к нему подступиться, уж больно затейливым он мне казался, да и дрожжевого слоеного теста я не умею делать (а в рецепте было именно оно), в общем, одни отмазки.
Наконец-то, и тесто куплено, и все для начинки есть, и – главное – есть желание покулинарить.
Правда, я побоялась работать со слоеным тестом, поэтому замешивала обычное дрожжевое.
А так все, как у всех, - три вида начинки: рисовая, грибная и куриная, блинные прослойки и «шуба» из дрожжевого теста.
 
Рецепт я взяла с ЕД у Людмилы.
 
Потребуется:
7 шт. блинчиков по вашему любимому рецепту.
 
Я замешивала тесто из 150 мл молока, 1 яйца, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 1 ч. л. сахара. Этого теста хватило ровно на 7 блинчиков.
 
Дрожжевое слоеное тесто – 1 кг.
 
У меня обычное дрожжевое тесто:
250 мл молока,
1 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. муки,
15 гр. свежих дрожжей.
 
Тесто замесить, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и можно приступать к формовке пирога.
 
Выход теста – 980 гр.
 
Рисовая начинка:
Смешать 1 ст. вареного риса, 2 порезанных вареных яйца, измельченный зеленый лук, соль, перец и кусочек сливочного масла.
 
Грибная начинка:
300 гр. шампиньонов (у меня лисички), обжарить на растительном масле, добавить 2 измельченные луковицы, обжарить, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, приправить перцем и зеленью по вкусу, потушить несколько минут. Остудить.
 
Куриная начинка:
В 30 гр. сливочного масла обжарить до золотистости 1 ст. л. муки, влить 1 ст. теплого куриного бульона, размешать, чтобы не было комочков, подмешать 500 гр. порезанного кубиками вареного куриного филе, добавить соль, специи по вкусу (майоран и молотый перец), зелень, потушить несколько минут. Остудить.
 
Для оформления пирога:
1 яйцо для смазывания и душистый перец горошком с семенами кунжута для украшения.
 
Приготовление:
 
После выпечки необходимого количества блинчиков и приготовления начинки с тестом, можно приступать к формовке пирога.
 
Для этого дрожжевое тесто нужно разделить на несколько кусочков, из которых выйдут донышко, покрышка, два крылышка, хвостик, шея с опереньем, голова курочки и мелкие детальки - ушки-сережки и гребешок.
Для ориентира скажу, что на донышко я отделила кусочек теста весом около 270 гр., для спинки-покрышки – 300 гр., а дальше уже все на глаз.
 

 
Формовать пирог нужно на застеленном пергаментом противне.
Раскатать кусочек теста для донышка в пласт диаметром на 2 см больше, чем диаметр ваших блинчиков и перенести его на пергамент, уложить сверху блинчик, на него рисовую начинку,
 

 
снова блинчик, куриную начинку,
 

 
блинчик, грибную начинку.
 

 
Слои начинок повторить и выкладывать, немного утрамбовывая руками блинчики.
 
Накрыть всю слоеную конструкцию начинки нужно раскатанным пластом теста большим, чем дно пирога, на 2 см. Края защипать. Можно обрезать лишнее и сплести косичку, но я не рискнула.
 
Теперь начинается самая творческая работа – оформление курочки.
 
Из кусочков теста нужно слепить пирамидку-шею. Для устойчивости ее можно приколоть к «туловищу» длинной шпажкой.
И шею, и голову курочки можно сделать с начинкой внутри, если она осталась, я вспомнила об этом слишком поздно, у меня курочка получилась пустоголовая. Very Happy
 

 

 
На шею нужно прицепить «оперение», голову, на нее сережки, бородку и гребешок. Глазки сделать из душистого перца или гвоздичек. Клюв делала с помощью ножниц.
 
На туловище прилепливаем еще крылышки и хвостик.
 
Весь пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем семенами кунжута.
 

 
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут – часа.
Если начнут гореть мелкие детальки головы и хвостика, накрыть их фольгой.
 
Вот и все, пирог готов, можно звать домашних. Своих мне впечатлить удалось, употребляли без соуса, но с чаем Smile
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 мар 2013 18:15
малашка78, Нат, ха! "муж спорил со мной, что это " - пусть себе. А не всегда стоит говорить, а то они нежные... Ты знаешь, что всё доброкачественное. Он попробовал - вкусно, нравится - ешь на здоровье! С капустой так с капустой Very Happy
Какой пирог солнечный!
Курочка высокохудожественная, да румяная; пусть себе пустоголовая, зато крылатая и глазастенькая!
И разрез хорош - пропекся пирог!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 18:17
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женечка, за похвалушки, очень приятно!)))
 
А по поводу мужа, ты права, меньше знает, лучше аппетит! Pooh_lol
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 26 мар 2013 18:45
малашка78, Наташ, это вот у тебя - "умереть не встать". Какая кура! я без слов, одни эмоции и жесты руками. Ну ты затейница.

Своих мне впечатлить удалось
ещё бы! Я минут 5 стояла бы как парализованная. Good Clapping :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 26 мар 2013 20:36
малашка78, Удивила -так удивила! Выпечка отменная) а вот вареники с сыроым картофелем очень хочется попробовать)) я столько о них наслышана!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 мар 2013 20:59
малашка78, Ё-о-о-о! Это та, которая собиралась хлопать смельчакам из-за чужих спин?!! Wow Наташ, сразила наповал. Swoon Я так и валяюсь до сих пор...
Какая же ты умничка-хозяюшка! А я всё никак не наберусь храбрости.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 21:56
малашка78, НАААТАААШАААА Wow Swoon Убила.
Вот это красота.
Умничка Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 мар 2013 22:13
малашка78, обажаю рассольник!!! Такой он у тебя обалденный!!! Very Happy От жаворонков тоже в восторге ( я не способна на такие подвиги)... Вареники, курник....Нет, всё-таки тяжело здесь больному человеку... o Аппетиту нет, горло болит, глотать больно... А тут такие слюноотделения!!! Wow

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели