Скатерть-самобранка, накройся!

Ответы

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 19 апр 2017 14:03
Девочки-кухарочки!
Я вернулась...
Как хорошо возвращаться домой...
Жду всех в гости...
На сайте много перемен случилось за три года пока меня не было... надеюсь на помощь и поддержку "сторожил" для освоения новых "феничек" нашего домика)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 апр 2017 14:27
KsuSan, Ксюша, ура! Молодец!!! Smile
Дома всегда хорошо, после "ремонта" освоишься!Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 19 апр 2017 21:12
o
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 19 апр 2017 21:54
KsuSan, привет!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 19 апр 2017 22:34
KsuSan, Добро пожаловать обратно!!! Ждем с удовольствием твоих творений!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 апр 2017 01:04
Ксюшка!!! Friends
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 апр 2017 01:11
KsuSan, привет! Интересно, какие у тебя произошли перемены за три года!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2017 22:14
KsuSan, Привет! Рада тебя видеть Hello!
все проспала Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 май 2017 01:45
Ксюня, Поздравляю всю вашу семью С Великим Праздником Победы!!!
 

Отредактировано 10 май 2017 01:46, Натусик
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 29 окт 2017 15:00
Ну вот ...как бы я и вернулась в свой дом....
Беру пылесос... собираю пыль...
Влажную уборку... начинаем...
Включаем печку.... и за дело...
 
Добро пожаловать!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 окт 2017 19:32
KsuSan, Ксюша, как же приятно, что ты вернулась!
Ладно, хоть Натусик нам тебя показывала - молодая, задорная, в форме!
Плесни сюда свою энергию!!!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 29 окт 2017 19:44
KsuSan, Добро пожаловать!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 29 окт 2017 20:33
Начну свое возвращение с салата который делаю 3 раза в год.... Новый год, 8 Марта, День рождение моей мамулечки...
Люблю его за простоту и эффект который он вызывает у моих гостей...
 
С годами рецепт этого салата корректировалася и дополнялся... в зависимости от предпочтения моих домашних... кто то не любит грибы, кто то курицу... и т.д. поэтому всегда стараюсь готовить заменяя один ингредиент на другой
 
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
ингредиенты:
2-3 средних картофеля ,
2 яйца
200 гр ветчины
200 гр грибов обжаренных (идеальный вариант лисички, можно заменить шампиньонами, вешенками и др)
2 средних маринованных огурца,
200 гр куриной грудки отварной (или обжариваю в мултиварке в приправах),
50-70 гр пармезана,
оливковое масло определяете самостоятельно в зависимости от того как будут обжаривать картофель
25 гр сливочного масла
1 зубчик небольшой чеснока
листья салата
3 ст.л майонеза
 
Картофель чистим и натираем на терке для корейской моркови. Заливаем холодной водой и добавляем кубики льда. Лед ускоряет выделение крахмала. Оставляем картофель на 15 мин.
Нарезаем соломкой ветчину и маринованные огурцы.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. Продуктам даем остыть.
Куриную грудку отвариваем ИЛИ маринуем куриную грудку в приправах (30 минут для маринования двухсот грамм вполне достаточно) и обжариваем в мультиварке. Продуктам даем остыть. Расщепляем куриную грудку на волокна.
Нарезаем соломкой белки от двух яиц.
Сливаем воду с картофеля и максимально аккуратно отживаем воду из картофеля бумажными полотенцами. Я беру бумажные и одноразовые вискозные полотенца раскладываю на них тертый картофель и сворачиваю рулетом, разворачиваю и стараюсь максимально отжать воду. Разогреваю сковородку, добавляю оливковое масло. На сильном огне обжариваю картофель до золотистого цвета... ИЛИ обжарить картофель во фритюре.
 
Грибы, огурцы, ветчина, белки от яиц, куриная грудка 3/4 от общей массы и 2 ст.л. майонеза. Актуально смещать и заправить майонезом.
В салатник выложить листы салата и сверху смешанные ингредиенты.
сверху на салат выкладываем оставшиеся волокна куриной грудки и обжаренный картофель.
Посередине делаем углубление для яиц.
 
Яйца глухаря: 2 желтка растираем вилкой, добавляем натертый сыр и зубчик чеснокаи 1 ст.л майонеза. Формируем яички мокрыми руками. Ставим в холодильник.
 
В середину гнезда выкладываем яички.
 
Приятного аппетита!
 

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 29 окт 2017 20:49
Кутабы с моцареллой и помидорами
 
Ингредиенты:
тесто:
250 гр воды комнатной температуры,
1 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
Начинка:
300 гр сыр крем чиза,
1 средний помидор,
30 гр зелени (петрушка+укроп)
50 гр бекона
50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых
 

Замешиваем тесто из воды, соли и муки.Тесто готовим как на чебуреки, хорошо отбиваем. Накрываем пленкой (от быстрого засыхания).
Зелень мелко нарезаем. Помидор режим пополам и тоненькими дольками: чем тоньше, тем лучше.
Бекон покупаю нарезанный тоненькими ломтиками. Нарезаю размером 3х4см
 
Тесто разделываю на колобки размером 5-6 см. Каждый колобок раскатываю в тонкий блин то полупрозрачного состояния (размер зависит от размера вашей сковороды на который вы будете жарить кутабы). На одну сторону блина выкладываю сыр крем чиза, посыпаю зеленью, 3 кусочка бекона, 3 нарезанных ломтика помидор. Накрываю второй стороной блина и защипываю. Слегка раскатываем и закрепляем края.
 
Разогреваем сковороду и выкладываем кутабы. Для того чтобы достичь равномерности обжарки я ставлю тяжелую пиалу сверху на каждый кутаб. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Снимаем со сковород и с обеих сторон обмазываем сливочным маслом.
 
Выход 10 штук
 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 29 окт 2017 20:51, KsuSan
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 29 окт 2017 21:06
Это рецепт моей бабушки Любовь Степановны...
Когда-то, а кажется как будто в другой жизни она жила в деревне, и у нее была кормилица и поилица - корова Ягода)))
Было большое количество молока, творога, сметаны, домашнего сыра, настоящей домашней ряженки, кефира с запредельным уровнем жира и т.д. Это вкус детства!
Молоко я не любила с детства, а вот все остальное просто обажала...
Хочу открыть у себя маленькую "комнату"... рецепты моей бабушки... их не много, но они очень простые и позволяют элементарно экономить продукты и производить своевременную их утилизацию из холодильника!
 
И так...
 
СМЕТАННИК

Ингредиенты:
3 яйца
250 грамм сметаны, жирность от 20%,
50 гр кефира 3,2 %,
200 грамм сахара (желательно пудры!)
300 грамм муки
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и кефир.
Муку просеиваем с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Выливаем тесто в емкость для выпекания, предварительно выложив ее бумагой для выпекания.
Выпекаем 25-30 минут, 180 градусов.
Выключаем духовку и даем сметаннику подышать.
Пирожок хорош как в теплом так и в холодном виде.
Сверху для домашних заливаю его сгущенным молоком.
 
Приятного аппетита!
 

 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 29 окт 2017 21:57
И немножко романтики...
 

 

 

 
моя принцесса

 
ну и я... собственно...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 окт 2017 03:17
KsuSan, привет, моя дорогая Ксюшка!Friends Я так рада, что ты вернулась!!!!!!!!!!!!!Yahoo
А вернулась не с пустыми руками, а с такой вкуснятиной!!!Tell!!! Good
Осень красивую нам принесла. А какие вы с Катюшкой красивые!!!o
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 31 окт 2017 09:21
Натусик, Спасибо! Все взаимно!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 31 окт 2017 09:51
В моей семье культ еды от мяса... плавно перетек в морепродуктам...
Мы покупаем и готовим абсолютно всех морских гадов и все что плавает в воде (до лапок лягушечих еще не дошли!)
Очень нам нравится аргентинская креветка...
Эти креветки обитают в водах большинства океанов еще их называют «дикими». Красный цвет панцыря - это натуральный цвет креветки. Замораживают свежевыловленных креветок сразу же в порту. Срок хранения 2 года.
Мясо содержит легкоусвояемые белки и витамины А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус.
На полках наших магазинов видела конечно и охлажденные и замороженные, но предпочитаю брать заморозку. В продаже только хвостики!!!
Размораживаю в холодильнике. При быстрой разморозке, мясо креветки становится сухим и для меня безвкусным. Водой холодной так же не заливаю и не охлаждаю - зачем портить продукт!
Жарим летом на гриле, предварительно замочив в соусе (но об этом чуть позже!), а дома готовлю их по следующему рецепту
 
КРЕВЕТКИ АРГЕНТИНСКИЕ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:
15 штук аргентинских креветок,
4 ст.л. натурального соуса ТЕРИЯКИ
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л соли (без горки)
1 зубчик чеснока
 

Способ приготовления:
Размораживаем заблаговременно наши креветки в холодильнике - вечером вытащили пакетик, отложили 15 штук и в холодильник, утром в принципе можно готовить.
Креветки мою под проточной водой и не ОЧИЩАЮ!!!
Складываю в кастрюлю и заливаю 1 л холодной воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Солим и варим 3-4 минуты. откидываем на дуршлаг.
Разогреваем сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и зубчик чеснока разрезанный на две половинки. выкладываем наши креветки и обжариваем на сильном огне (или на высоком температурном режиме) помешивая 1 минуту. В этот момент чеснок желательно удалить, но не принципиально. Уменьшаем огонь и добавляем соус терияки и 50 грамм воды. Обжариваем 3-4 минуты, накрываем крышкой и выключаем... и даем креветочкам отдышаться. Еще раз перемешиваем через 5-7 минут и вуаля, о-ля ля... наши креветки готовы!
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 31 окт 2017 13:18, KsuSan
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 окт 2017 11:09
KsuSan, Ксюш, романтика приятно впечатлила, прекрасные девушки, и салат с гнездом, креветки замечательные, и понравился красочный сметанник с нежной текстурой, почтение рецепту твоей бабушки!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 31 окт 2017 11:10
Мои домашние любят простые пироги на скорую руку... потому я открываю холодильник и выуживаю от туда все продукты которые только могут сочетаться и они идут в ход благороднейшего из дел... приготовление вкусной и полезной еды!
 
СЛОЕНАЯ ПИЦА С БЕКОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
 
Ингредиенты:
500 гр слоеное дрожжевое тесто,
2-3 средних помидора,
1/4 ч.л. базилика сухая приправа,
1 ст.л. соус песто,
100 гр бекон,
200 гр моцарелла,
зелень,
оливки с анчоусами, каперсы.
 
Способ приготовления:
Использую готовое замороженное тесто 500 гр.
Размораживаю в холодильнике – ночью вытащила-утром приготовила.
При размере моей формы 24 см мне хватает на два пирожка, но… это в случае если вы любите тонкое тесто. Если любите пожирней и погуще, то можете все тесто раскокать под вашу форму для выпекания. Форму для выпекания выстилаю бумагой и выкладываю тесто. Даю тесту подышать 15 минут. А затем приступаем…
Помидор (один) опускаю на 2-3 минуты в кипяток чтобы снять кожицу. Режу мелко квадратиками. В помидор добавляю базилик сухой, песто, соль на кончике ножа и перемешиваю.
Пополам вдоль режу оливки.
Смазываю тесто полученной томатной массой и посыпаю нарезанной зеленью. Сверху на томатную массу выкладываем нарезанные оливки и каперсы. Затем выкладываю бекон – хотите режьте на кубики 3х4, хотите полосками и перекручивайте в жгутик… здесь проявите вашу фантазию! Оставшиеся два помидора нарезаю тонко колечками и выкладываю на бекон.
Моцареллу нарезаю тонкими пластинами и выкладываю сверху бекона.
Ставим форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
Время выпекания 20 минут, 180 градусов. сверзу можно еще зелени... вот все что осталось я и посыпала)))
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 31 окт 2017 12:48
KsuSan, Ксюша, спасибо за рецепты! вот только с креветками не совсем поняла-После того, как накрываем крышкой и даем отдышаться-это мы уже выключаем ?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 31 окт 2017 13:19
Ninakos, Спасибо! внесла правки в рецепт... см.выше
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 31 окт 2017 22:12
KsuSan, ух, сколько вкуснятины!!! А что за 2 пирога рядом со слоеной пиццей на фото??? давай рецепты!!!Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 1 ноя 2017 15:15
KsuSan, Ксю, возвращением! Всё очень вкусно и душевно Very Happy Выглядишь просто замечательно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели