Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 окт 2016 12:23
lenusya_1, привет) я тоже новенькая) Домик очень классный получился :girl_dance: Если не против на ты ок?)
Айсинг готовлю без крахмала и лимонный сок буквально парочку капель, на белок 250 гр пудры, но потом разбавляю кипячёной водичкой. Растираю его ложкой для мороженого или миксером смешиваю тестомесами. Знаю, что если просто взбивать, то будет хрупкий. А ты как делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 окт 2016 18:17
Пиратик, конечно на "ты". Я дайвинг делала с крахмалом и сока 1 ст. Ложку. Размешивать просто ложкой. Вот думаю добавить глицерин, где то встречала такую информацию. Но в прошлый раз хрупкий получился, застывает быстро, но очень хрупкий. Видела рецепт с молоком, но говорят глазурь желтеет потом. Может если с красителями не видно будет.
Отредактировано 31 окт 2016 18:18, lenusya_1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 31 окт 2016 22:55
lenusya_1, o
С почином тебя! Домик получился аккуратным, но хотелось бы больше росписи и заливки))
А зачем крахмал? В сахарной пудре как правило есть какой то процент крахмала. И может замешан плохо был? Мало по времени, я имею ввиду.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 ноя 2016 19:55
Тарталеток, спасибо. Росписи да, мало. Но у меня время было огнаничено-пока спал ребенок, да и айсинга мало оставалось, ушел весь на пряники, которые к тому времени уже схомячили. Дайвинг вроде замечала хорошо, пудру через органов просеяла. Хочу с глицерин попробовать. Может можете что то об этом сказать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2016 12:38
lenusya_1, про глицерин не знаю, как то делала с глюкозой- мне не понравилось. Айсинг рыхлый какой то.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 ноя 2016 19:31
lenusya_1, я пудру сама делаю на кофемолке, сею через мелкое сито 3 раза, но ничего больше не кладу. Может не нужен там крахмал, если честно, то впервые слышу, что его кладут специально. Я вот думаю не от него ли айсинг хрупкий. Вот вспомни рецепты песочки, туда как раз крахмал кладут для рассыпчатости.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 ноя 2016 23:22
Спасибо Тартолеточка, попробую и с глицерин и без. Потом отпишусь.
Пиратик, да, ведь если ваши накрахмалить, то они жесткие становятся. Наверно, ты права. Но вот рецептов с крахмалом много встречала, а об этом не задумывалась. Я же говорю, кондитер из меня никакой
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 ноя 2016 20:45
lenusya_1, пробуй, экспериментируй, наверное надо просто свой рецепт найти и будет всё шиком-блеском Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 ноя 2016 21:37
Вот еще проще пера
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2016 22:57
lenusya_1, мне кажется жидковат айсинг. Из за этого нет объема(
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Пн, 28 ноя 2016 14:03
Здравствуйте,девочки!!Благодаря вам сменила свое хобби))))
Раньше вязала- теперь пеку пряники!!!
Прям болезнь какая-то,днем и ночью о них думаю)))))
Можно задать пару вопросиков,хотя и прочитала все темки,может правда где-то,что-то упустила,но ответа для себя не нашла.У моих пряничков подворачиваются края вверх,после остывания,хотя остывают на решеточе.И еще бывает глазурь идет белыми пятнами,хотя глазурь свежая,все пряники на решеточке и в одном месте хранятся,но на одних появляются пятна,а на других нет.Заранее спасибо,если кто поможет.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 28 ноя 2016 14:39
Lenusichek,o
у меня подворачивались края верх, когда пряники были не пропеченные. Как проверяешь готовность пряника?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Вт, 29 ноя 2016 09:48
Тарталетточка, на вид)))А есть и другие способы???Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Вт, 29 ноя 2016 09:50
Тарталетточка, и большое спасибо за дружественный прием))))o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 1 дек 2016 14:28
Lenusichek, пожалуйста)))Я проверяют стеклянной досточкой.Достала пряник, прижала доской на пару секунд.Если пряник ровный и сухой, то все в порядке.Если сплющился и мокрые пятна, в мусор(((Остальные допекать.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Вс, 4 дек 2016 14:28
Тарталетточка, спасибо.Попробую.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Вс, 4 дек 2016 18:54
Привет, всем феечкам! ???? На всякий случайно продублирую вопрос, если конечно можно! Почему тесто по рецепту АЛЬФ получилось рыхлым и рассыпчатым????((((
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 4 дек 2016 19:47
Кристя85, что то намудрила... Думаю переборщила с мукой.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Вс, 4 дек 2016 20:33
Тарталетточка, Спасибо за оперативность и внимание к вопросу! А в случае слишком горячего замеса, какие последствия могут возникнуть?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 4 дек 2016 23:08
Кристя85, ты имеешь ввиду что добавила муку в очень горячую смесь?Мука может завариться, но чем это грозит для теста-я не знаю ((
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Пн, 5 дек 2016 14:15
Тарталетточка, Ага! Думаю может яйцо слишком рано добавила!! но при замесе яичных прожилок не видно было! Еще грешу на миксер! Может слишком запузырилось и поэтому рыхлое стало?Confused
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 6 дек 2016 20:50
Кристя85, не думаю, что из-за этого.А новая порция получилась?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 дек 2016 10:20
lenusya_1, оуууу, классный какой, даже кирпичики нарисовала во!Good
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 июл 2018 13:55
девочки, приввет!!! пролистала почти 5 веток форума)) какаие же вы все умницы!!! Прошу помощи или совета))) Подскажите, пожалуйста, из какого теста лучше сделать двухэтажный домик? Такой домик, чтобы можно было сьесть?
Я пеку домики из песочного теста и их сьедают сразу же, они начинают горчить буквально уже дня через 3-4. Из имбирного теста домики тоже неплохие, но свойство имбирного теста размягчаться меня не раз подводило. Посоветуйте, пожалуйста рецепт теста, которое хранится хотя бы пару недель и при этом твердое и не боится влаги? Спасибо всем, кто откликнется?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 20 июл 2018 09:18
Таня Мороз, я делаю из теста Даши Рокицкой, все отлично. Да, готовые детали со временем чуточку становится мягче. Но это не критично, домики стоят)
1,5 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
5,5 ст. муки (около 750 гр)
3 яйца
1 ч.л. не гашеной соды
2/3 стакана меда
Специи (по 1 ч.л. корицы и имбиря)
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вытащить за пол часа из холодильника, нужный кусок еще раз хорошенько вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. После выпечки сразу под пресс, поверхность будет ровной, только не перестарайтесь)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели