Авторские МК

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Nairka
  Добавлено: 23 Апреля 2012 17:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Аленушка 83, Nataly33, девчонки,разговоры не по теме удалила Smile
Nataly33, загляни СЮДА, легче сориентируешься в темках Wink For you!
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 23 Апреля 2012 20:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Девочки,прошу,чтоб в дальнейшем легче было б найти МК-ы, пожалуйста благодарите вот этой кнопочкой Smile
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Аленушка 83
  Добавлено: 8 Мая 2012 01:06
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Девочки,на днях готовила пляцек.("Пани Валевская" )
Это весьма своеобразный тортик,вот решила поделиться-сборкой и выравниванием этого тортика.Думаю начинающим украшателям,будет интересно.И упор хочу сделать на то,как же обмазывать крошкой,как ей "шпаклевать" зазоры и пустоты между коржами. Мое исполнение может хромает,но может кому-то пригодится именно сам принцип.
Итак,вот у вас 2 коржа вот таких,их надо промазать кремом,и соединить,что бы безе было внутри.Я бы этот момент назвала "смертельный номер",потому что действовать надо быстро.

Хорошо обмазываю верх,и бока тортаюИ на ночь ставлю в холодильник.Крема еще чуть осталось,тоже-остатки не съедаем Very Happy ,а ставим в холодильник!
За ночь верх тортика напитается,и немного деформируется-НЕ ПУГАЙТЕСЬ!Просто берем,и переворачиваем на поднос верхом-вниз.думаю,поднос можно молотыми сухарями слегка присыпать.верх смазываем оставшимся кремом.Ставим в холодильник на часок.Поскольку,безе идеально ровным выпечь не получается,то у нас зазоры между песочными коржами получаются не маленькие.Их надо как то убрать,т.е.выравнять по песочным коржам.
Можно выравнять бисквитная крошка+масло сливочное,я иногда измельчаю в крошку обычное печенье или использую панировочные сухари нейтральные(не соленые,и не сладкие,без специй)Я в этот раз использовала сухари и вареную сгущенку.С ней конечно не особо легко работать,и с сухарями она сильно однородно не смешается,но я решила все-таки ей-для вкуса.Но вы можете маслом+сухари,погуще ее замесив.

Далее,беру ложку,зачерпываю массу сгущеночную,и заполняю впадины ей,вот так:

В общем,как смогли обмазали,кое-где еще заварным кремом подмазали.В общем получилось так:

Ставим в холодильник.что бы верхний корж остался ровным при пропитке,нам надо установить груз.Я допустила ошибку-корж еще плохо подвпитал крем,поэтому мой груз немного подсползал,и скосил торт.Моя ошибка,а вам наука,на будущее.Вот что после пресса получилось у меня:

Теперь убираем пресс,и замешивает масляную крошку-в масло размягченное добавляю крошку сухарей,интенсивно мешаю,Замешиваем не сильно круто.Убираем с боков и верха торта,не впитавшиеся остатки заварного крема.Нам теперь,надо будет изолировать его,что бы он не соприкасался с мастикой или кремом (например,белково-заварным.если его наносить на заварной крем,то сползают наши украшения.Это из личных наблюдений)

Для выравнивания следующего,я использую шпатель обыкновенный.Начиталась у девочек-используют многие его.Он сделан из нержавеющей стали.Набираю на нижние края крошку,и прохожусь по бокам торта,как бы шпаклюя неровности,движениями снизу-вверх:

Бывает,что внизу уже края торта,чем вверху.Делаем так,набрали на низ немного крошки,приложили к низу торта:
Далее,прижимаем,лезвие шпателя,к боку,ручка вертикальна,и резким движением потянули вверх,прижимая лезвие,к бокам:И так по кругу,вот что у нас получилось,после равнения шпателем:

Поскольку,я далее предполагала,украшать кремом тортик,то для крема данного равнения достаточно.Если хотите мастикой покрыть,то вам еще надо ровнять,с помощью маслянного крема или ганаша,например при помощи треугольника.Тут я повторяться не буду,в этой темке есть-как под мастику,маслом и ганашом можно и нужно выравнивать торт.
Украсила кремом,вот-маскировка удалась,никто и не догадается-что за тортик внутри!!!

Извените,конечно-практики в технике крема мне пока не хватает Cool
В общем,что я хочу сказать,ЛЮБОЙ тортик можно сделать идеально гладким,и ровным!Нужно старание и терпение.А что бы тортик был еще и вкусный,надо его пропитать,а потом изолировать крошкой,маслом-что бы ни мастика,не белково-заварной крему не полыл.Я это пляцек украсила кремом и Шоколадной аппликацией
Главное не бояться!Научитесь выравнивать под крем,а потом научитесь и под мастику. Smile

Последнее редактирование: 08.05.2012 01:38, Аленушка 83


Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 6 чел. Показать
мартинка
  Добавлено: 8 Мая 2012 01:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Аленушка 83, спасибо большое за МК! Ты у нас пчелка-труженица - столько всего за короткое время! Молодец! Тебе за труды Flower Flower Flower Give_rose o o o
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мартинка
  Добавлено: 21 Мая 2012 21:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
На форуме я сравнительно недавно. До сих пор пользовалась наработками сайта. Очень благодарна всем, кто трудится на развитие Кухарки. Хочу внести и свою лепту в развитие форума. Уважаемые модераторы, если этот МК здесь неуместен, удалите или перенесите его, пожалуйста.
Мастер-класс " Королева-мама"
Эту идейку можно использовать для женщины или бабушки, или начальницы, которые ведут себя как королевы. Идея не моя - по мотивам тортов Дебби Браун .
Торт готовила для бабушки в подарок на 90-летие. Она у нас "истинная королева". Very Happy
Нам понадобятся такие инструменты
.
В том числе ММ мастика розового цвета , изготовленная из около 600г маршмеллоу, черная, красная, вишневая и желтая жидкие краски, золотой кандурин, губка.
Для начала в то количество розовой мастики , которое нужно для туловища, добавить чуть-чуть желтой краски, чтоб получить телесный цвет. Туловище изготовить при помощи молда " Женщина" или без него ( оно будет скрыто под накидкой). У меня королева высокая - 18 см, потому что бабушка высокая. Но можно сделать пониже ростом. Для головы скатать шар, с помощью определенного стека ( на фото) сделать рот. Скатать из черной мастики два крошечных шарика - это глаза, водой приклеить их в определенном месте. Скатать маленький овальный шарик из телесной мастики - нос. Скатать маленькие брови из белой мастики и приклеить . Голову посадить на зубочистку.

Соединить все детали туловища с помощью воды и зубочисток.
Вот таким образом сделать тапки

Тонко раскатать кусок розовой мастики и вырезать роликом для пиццы две трапеции ( длину примерять к туловищу) для ночнушки. Не обязательно делать боковые швы - их не будет видно. Плунжером " маленький цветок " сделать ажур по низу.

Одеть ночнушку на туловище , приклеить водой. Посадить королеву в то положение, в каком она будет сидеть на торте, чтоб подсушилась.

Трон и пуфик.
Подкрасить определенное количество розовой мастики красной и вишневой красками . Хорошо размять мастику. Из розовой мастики сделать овальное основание для пуфика, из бордовой - верх пуфика. Приклеить пуговицы и сделать внизу при помощи стека фактуру обивки. ( Смотреть фото для трона).
Для трона раскатать два овала , толщиной 3 - 4 мм для боковушек трона.

Сделать спинку трона, укрепить ее шашлычными шпажками

и сидение.


Скатать валики как на фото выше для контуров боковушек. Боковушки скатать в ролы и приклеить с боков к сидению. Подпереть по боках и спереди, чтоб подсохли. Я приклеивала все водой.


Спину пока не ставить - сушить лежа.
Из желтой мастики вырезать корону на голову и поменьше на скиптр.

Сделать скиптр и укрепить его зубочисткой. Чтоб держатель был ровным я катала его линейкой.

Сделать чашку и подсушить все.
Раскатать круг из бордовой мастики толщиной около 4 - 3 мм для ковра и сделать рисунок как вам угодно. У меня так

Делаем накидку. Раскатать тонко мастику бордовую и примерять к туловищу - сделать побольше, потом лишнее отрежется. И раскатать кусок белой мастики для меха. Фактуру меха сделать губкой как на фото.


Так же сделать воротник и волосы.

Приклеить воротник, а волосы сформировать как вам угодно. И из такого же сделать подставку под корону. Волосы и брови покрасить еле видной сине-фиолетовой краской - как на фото.

Усадить королеву на трон и покрасить черной краской ленты на мехе.

Сформировать корону, и скиптр. Приклеить на каждое острие короны и скиптра маленькие горошины. Подсушить. Покрасить сначала кандурином, разведенным водкой, а потом , когда высохнет, сухим кандурином. И чашку тоже.

Сделать подушечку. Покрыть всю бордовую поверхность водкой.
Установить корону на голову, приклеить, а скиптр приклеить и подпереть, чтоб подсохло. Как на фото выше.
Усадить королеву на торт. И фото на торте в разных ракурсах.

Вес торта с фигурками - 4800. Сами фигурки и все мастичные украшения весят 1400 г. Я торт делала в подарок, поэтому вес фигурок и украшений не был важен для меня. Но если торт делать на заказ, то можно в сиденье трона и в пуфик положить дутый рис или сухие завтраки , обмазать картошкой и обтянуть мастикой. А в спинку трона положить вафельный лист , обмазать и покрыть мастикой. Тогда вес торта с украшениями будет заметно меньше. Торт под тяжестью фигурок не просел, остался ровным.
Буду рада, если кому нибудь пригодится. Smile

Последнее редактирование: 22.05.2012 01:25, мартинка


СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 8 чел. Показать
Аленушка 83
  Добавлено: 21 Мая 2012 22:08
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
мартинка, супер,и все понятно! Молодчинка! Спасибо! Thank_you Thank_you Thank_you o o o
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
АниКа
  Добавлено: 22 Мая 2012 03:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Хабаровский край
Активность: 102
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 15.02.2012
мартинка, ты молодец!!! А твоя королева-чудо! Все очень красиво и понятноSmile
Я-Аника.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
мартинка
  Добавлено: 22 Мая 2012 10:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Аленушка 83, АниКа, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится! Smile
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тарталетточка
  Добавлено: 22 Мая 2012 12:01
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4475
Благодарили: 237, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
мартинка, молодец!!!!спасибо за МК)))))
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
MissisKlaus
  Добавлено: 22 Мая 2012 12:20
Версия для печати  
волшебница

Мои рецепты (3)
Город: город-герой Москва
Активность: 375
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 20.12.2011
Отличный МК! МОЛОДЕЦ!!!

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову... Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
мартинка
  Добавлено: 22 Мая 2012 16:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Тарталетточка, MissisKlaus, спасибо огромное! Приятно , что понравилось! Smile
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aniuta Malishkina
  Добавлено: 4 Июня 2012 19:44
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 04.06.2012
Торт просто классный его и есть даже жалко, не охота красоту портить.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
мартинка
  Добавлено: 4 Июня 2012 22:51
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Aniuta Malishkina, спасибо! Присоединяйся к нам и так же твори красоту! Smile
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
toriand
  Добавлено: 5 Июня 2012 01:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Тирасполь
Активность: 909
Благодарили: 84, Блог: 3
Регистрация: 27.12.2010
Всем Кухарочкам привет, вот делала недавно такой торт , по случаю все фоткала, получился МК, может кому то и понадобится). Использовала шокомармышковую мастику и мармышковую, из мармышковой сделан воротник и кусочек рубашки, все остальное шокомармыха. по фоткам думаю и так все понятно, единственное я в конце еще добавила красную окантовку к погонам.



Последнее редактирование: 05.06.2012 01:09, toriand


я - Вита
 

мой сайт
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 10 чел. Показать
Тарталетточка
  Добавлено: 5 Июня 2012 12:46
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4475
Благодарили: 237, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
toriand, полезный МК ))) Спасибо))))
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
olia1975
  Добавлено: 5 Июня 2012 20:48
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 234
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 16.09.2011
toriand, Отличный МК спасибо!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 6 Июня 2012 10:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
toriand, Класный МК!!!Спасибо!!!Я тоже недавно делала тортик и решила сделать МК так-как не очень спешила и успевала фоткать,может кому пригодится.По фото думаю понятно...если нет то отвечу.Сначяла сделала выкройку по которой пекла коржи,перемазала,дала ночь постоять.Затем ровняла"картошкой" а потом ганашем.Накрывала мармышковой мастикой. .Все детали на торте делала за 5 дней раньше из желатиново-мармышковой мастики,окна рисовала краской и кандурином.Водичка в последнюю очередь,пару тонких слоёв мастики уложила как мне нравится,чють розукрасила ,потом покрыла желе для тортов(как не странно не полезла мастика)но там где коснулась белой мастики на яхте сразу начяла мастика розлазится и я бегом начала вытерать.Белые гребешки это айсинг.

Последнее редактирование: 06.06.2012 10:29, elunchik

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 10 чел. Показать
toriand
  Добавлено: 6 Июня 2012 16:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Тирасполь
Активность: 909
Благодарили: 84, Блог: 3
Регистрация: 27.12.2010
elunchik, хороший МК, спасибо For you!
я - Вита
 

мой сайт
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
olia1975
  Добавлено: 6 Июня 2012 23:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 234
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 16.09.2011
elunchik, Отличный МК, а из чего поручни делала?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 7 Июня 2012 11:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
toriand, olia1975,Не зачто!Пользуйтесь!!!olia1975, поручни тоже из мастики желатиновомармышковой как и все на торте,выдавливала експрудером и окуратно клеила айсингом.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yalexandrina
  Добавлено: 7 Июня 2012 15:12
Версия для печати  
Тортопёк-мечтатель

Активность: 53
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.06.2010
МК просто обалденные. Девочки, спасибо вам всем огромное за ваши старания. Все МК в копилочке Very Happy
Мир не настолько глуп, чтобы всё в нём происходящее было случайным
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мартинка
  Добавлено: 8 Июня 2012 01:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
toriand, спасибо за МК! Все ясно и понятно!
elunchik, отличный МК! Спасибо! А какое ты делаешь соотношение желатиновой и ММ мастики?
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 8 Июня 2012 12:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
мартинка, Спасибо!я на глаз беру...приблизительно 2 ч.мм и 1 ч желатиновой или чуть больше.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
мартинка
  Добавлено: 8 Июня 2012 12:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
elunchik, спасибо за ответ!
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тарталетточка
  Добавлено: 8 Июня 2012 15:29
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4475
Благодарили: 237, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
elunchik, а она (желатинка +мармышка) когда высыхает становится тверже чем обычная мармышка, да?
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий