Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:58
после серые

прикрепляем детали


низ маскируем травкой, я обмазала всю машину водкой с медом, для глянца, вот что получилось

а вот аригинал

надеюсь все понятно, может что не так описала. но это первый раз, уж простите
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:59
от VaTa-07
Скорпион
Заранее, наметив размер скорпиона ,сделать руки-ноги и хвост, все конечности на проволоке.
Внутри вишнёвый бисквит, крем-брюле
 








Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:07
от Кисюша
Девочки, сделала МК по торту-шкатулке.

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.


Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:07


Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.


И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:08

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.



Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.


На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.


Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие. Very Happy


Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

Получается канавка.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.


Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.ф
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:10
от Кисюша
Продолжение МК по торту-шкатулке.
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:11

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:11
Окончательно разглаживаем бока.

Осталось украсить.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.


Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные. Усё!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:14
от меланжист
Вот и я решилась на МК. так как в одноклассниках у меня очень часто спрашивают как сделат торт "грудь в красном". В одноклассниках не стала выставлять, там же мои постоянные клиенты, зачем им всё знать. Very Happy
Ну начнём. Пеку бисквит из 6 яиц, режу его на три части
,
из среднего вырезаю круги
.
Дальше собираю торт

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:15
Затем выравниваю маслом+сгущеное молоко. Ну и с помощью горячего ножа и в трудно доступных местах горячей ложкой выравниваю окончательно.
Для приготовления мастики я использую вот эти мармышки
.
Из мастики делаю соски

Покрываю


Делаю рюши
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:15



Ну и крашу гелевыми красками+водка

Вот этот торт сделан по тому же принципу, только ещё налажила сверху полосочки(тельняжку)
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:17
от lensik
можно и я вставлю свои пять копеек?








Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 17:22
от Кисюша
Париж, Эти фото я выкладывала


Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу Very Happy .
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:37
от lensik
Привет всем!!!!Принимаете пропажу?(в смысле меня.... Embarassed ) Я с новым МК.Домик смурфиков,может пригодится...





Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:38






Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:39
от Mарья-Искусница
Вот мой первый МК Домик-Котедж. Embarassed если что, удалите...
Клиентка просила сделать примерный их дом тк точную копию они бы не смогли съесть.
есть конечно некоторые ляпы, но вдруг кому пригодится))) правда фото не много, но думаю будет понятно.
обычный бисквит со сметанной пропиткой. верх варенка+масло.

раскатываем длянный пласт, режем примерную полоску тк низ отрежется, а верх закроется брусом. эту полоску я прокатала одетой на скалку сеткой от цветов, дабы сделать рильеф неровности. (у заказчиков там каменная кладка из неровных камней)

далее раскатывала брус, прикладывала, обрезала и далее

это труба на дом. делала ее из вафель. разрезала вафлю на ширину линейки и склеила все части "основой" под мастику (сгущ+масло) далее на пласте с мастикой нарисовала кирпичную кладку и "одела" трубу. внутрь трубы воткнула зубочистки, для устойчивости (но их оказалось мало, поэтому дополнительно укрепила айсингом)


крышу делала из вафли. Большую крышу внизу крепила зубочистками, их торчащие края прикрыла айсингом. Конек крыши тоже крепила айсингом. Под крышей пустота.


елку делала выемкой "елочка" брала 2 размера. ствол из мастики, внутри которой зубочистка (не было времени на высыхание)
потом приклеивала водкой к стволу. Ветки поднимала айсингом. Рисунок рисовала сахарным карандашем.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:40
от STARushka
Девочки, спасибо вам большое, что находите время еще и мк снимать в процессе работы, сама попробовала, ух, как это ))) когда руки липкие, а ты еще за фотик хватаешься ))
Я вам принесла маленький мк по Торту-глобусу
1. Собираем торт. Я себе подобрала по размеру вот такую миску, в нее уложила бисквиты и прослоила кремом. Дала постоять.

 
2. Вынимаем торт из миски, равняем и обтягиваем голубой мастикой (думаю, все это уже умеют, нет смысла объяснять детально). Получилась вот такая полусфера

 
3. Далее самое интересное Wink Находим подходящую карту в сети. Прикидываем примерно на торте, какого размера должны быть материки (не забудьте, что делаем только Северное полушарие Wink ). Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки )) Вырезать их аккуратно, расположить на торте и закрепить.

 
4. Булавкой аккуратно обводим по контуру карты.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:41
5. Готовим айсинг четырех цветов: желтый, салатовый, зеленый и коричневый. Желтый и салатовый должны быть более жидкими

 
6. Далее начинаем разрисовывать нашу карту. Мне удобнее было начинать с гор. Работала тонкой жесткой кисточкой и зубочисткой. Точечными движениями наносила коричневый айсинг, не дожидаясь, пока он засохнет, желтый, добиваемся плавного перехода цвета.

 
Далее таким же образом красим зеленым

 
Не пытайтесь сделать контур идеально ровным, береговая линия не бывает четко ровной, "рваный" край будет смотреться натуральнее.
 
И вот такой получился результат
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 мар 2012 11:42
от Лариса Коршенко
Покажу,как я делала кружевную крышечку из айсинга.
Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор.Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом.Нанесла узор айсингом,высушила на жесткой поверхности сутки.Основная сложность-перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и .вращая подложку,как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги.Уже на торте чуть подреставриловала.Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.



Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:51
от alf
Галстук с полосками.
Сначала приготовим полоски.


Накроем пленкой, чтобы не усохли))))))

Раскатываем мастику-основу галстука

Раскладываем полоски по настроению)

Накрываем пленкой, раскатываем, вернее «вкатываем» полоски в мастику)

Повязываем, носим)

 

 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:53
от lensik
Ну что,пришло время для еще одного МК.
Назвала я его так-Построил дом,посадил дерево,родил сына.на самом деле тортик ну очень скоростной,поэтому извиняйте,если что не так. Embarassed
Втыкаю палочки,для устойчивости,так как домик очень не маленький...

Дальше крыша,перемала и поставила охлаждать


Придаем форму при помощи картошки и ганаша

после охлаждения-покрываем мастикой

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:53


Так я делала фактуру крыши.




Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:53



Теперь дерево,я где то уже показывала,но повторюсь,если не против. Embarassed

Отредактировано 31 мар 2012 00:54, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:54


Зеленая-это мастика,просто беспорядочно прилипила.

а листва-это растопленный белый шоколад,то есть шоколадные "манетки",я добавила краситель-гелевый и шоколад немного загустел.

собираем все в кучу...я потеряла насадку-травка,поэтому выпетывалась как могла,а на ум пришло только одно на тот момено-белково-заварной крем...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 31 мар 2012 00:55

 
Ложим "мальчика" на ветку дерева-его лепила практически в последнюю минуту,так что не обесудте....

А вот и конечный результат..со всех соторон

 


фу...кажется все...Спрашивайте,если что не понятно,объясню Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели