Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №4

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 10 дек 2010 00:11
Gatitka, тюльпан как живой!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 10 дек 2010 00:29
Geda, спасибо Smile
 
Сорри что некоторые фотки нечеткие... я одной рукой телефоном....сами понимаете...
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 10 дек 2010 10:32
Какие извинения.СПАСИИИИИИБО!
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пт, 10 дек 2010 13:03
Gatitka, какая же ты молодец!!! Спасибо тебе большое!
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 10 дек 2010 20:45
batakass, GronskayaMarina, пожалуйста Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пн, 13 дек 2010 19:02
Чайная Роза и Турецкая Гвоздика
 



Отредактировано 24 фев 2013 00:59, Belisimo
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пн, 13 дек 2010 19:06
Девочки гвоздичка же это да???
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Вт, 14 дек 2010 11:08
Gatitka, розочки очень красивые,похожи на чайные)))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 12:17
Gatitka, Да это похоже на гвоздику турецкую
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 14 дек 2010 20:48
пошла исправлять название Smile спасибо девочки Smile
Отредактировано 14 дек 2010 20:48, Gatitka
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 14 дек 2010 22:01
Geda, а где можно хвастаться цветочками которые мы делаем и обсуждать цветочную пасту и разные трюки???? :girl_sigh:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 14 дек 2010 23:27
Тут им самое место! И хвастушкам тоже.Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 14 дек 2010 23:57
Geda, ОК Smile буду знать на будущее Smile я думала тут только мк! не хотела что-то выставлять а потом переносить туда сюдаSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 17 дек 2010 08:02
Мой Павлин
 


Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 17 дек 2010 23:55
Шиповник
 




Отредактировано 24 фев 2013 01:00, Belisimo
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 17 дек 2010 23:59
Цветок чайного дерева
 


Отредактировано 24 фев 2013 01:01, Belisimo
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 18 дек 2010 00:40
Gatitka, пчелка, спасибо! Air_kiss
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 19 дек 2010 22:17
Девочки, это МК и комментарии от Раечки нельзя допустить,что бы он затерялся. Very Happy
 
Я понимаю, что новогодние праздники позади, но надеюсь, что эта идея пригодится вам на будущие Новые Года...Итак, сегодня мы займемся изготовлением вот таких елочных шариков:
 

Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
 
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
 
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.

 

Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
 
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.

Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:



 
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
 
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.


Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12... Very Happy

Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля.... Ok

Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
...покрыть кандурином после таяния льда сложно очень, так как шоколадная роспись достаточно тонка, и при нажатии на нее кисточкой легко ломается. В принципе кандурина уходит не сильно много - потому как тот кандурин, что осыпается при нанесении можно использовать снова. И за сито - не беспокойся - по крайней мере у меня вовремя таяния ничего не случилось - гораздо осторожнее нужно быть при перенесении шарика на торт и при приклеивании верхушки на шарик.
...прикрепить верхушку к шарику можно смочив марципан водой или на растопленный шоколад.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 20 дек 2010 07:00
Gatitka, Geda, а может есть МК по подснежнику?А то моему заказчику понадобились подснежники в декабре для девушки,а их нигде нет
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 20 дек 2010 08:28
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Но ведь шарик с водой, скорее всего, не встанет ровно, а сплющится под тяжестью воды иполучится не сфера, а купол... Surprised
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 20 дек 2010 09:36
len4ik23, Вот МК по подснежнику от нашей Альфии.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 20 дек 2010 10:22
Pumar, помнишь, если шарик туго закрутить, он растягивается, а при заморозке еще и расширяется и получается почти идеально круглый.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 20 дек 2010 11:03
Красивые шарики, надо обязательно попробовать.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12..
Я правильно понимаю, что это вне холодильника,просто при комнатн. температуре?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 20 дек 2010 12:58
Grace, спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 20 дек 2010 20:39
девочки сделала мк хризантем и серени вот такой
но фото получились не очень хорошего касества , немного размыты если надо могу выложить

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели